PDA

Просмотр полной версии : Остеомиелит нижней челюсти- признаки?

додо
08.12.2012, 20:06
3 месяца назад было удаление нижней 8ки, после 3х дней начались дикие боли, лунка была покрыта сероватым налетом, я все списывала на невралгию, потому как доктор нифига не объяснила об осложнениях, антибиотики не принимала, сбоку от удаленного зуба на десне был накол от острого края кости, который по словам соматолога удалявшего мне зуб должен был зажить сам собой. Потом началось перелечивание рядом находящейся семерки и вдруг прям на кресле у стоматолога у меня восполился лимфоузел и потянуло шею, заболело горло, сказали такое может быть, ладно, терплЮ, накол не заживает, 13 ноября в челюстно лицевом хирург делает удаление этой кости и в диагнозе пишет-секверст на альвеолярном отросткенижней челюсти справа. Прописывает колоть линкомицин 7 дней, прикладывать тампоны с диоксидином. Все побочки в виде болей горла, тяжа на шее проявляются с новой силой, говорят-это у вас невралгия, потому что по снимку все нормально. Неделю назад удалила 7ку рядом с удаленной 8кой, зуб рассыпался, удаляли частями, было больно, хирург сказал, видать анастомоз, нерв проходит поверх канала, должно полегчать,
Тяж на шее давит, лимфоузел мешает глотать, болит челюсть, стал сипнуть голос- врач говорит бывает, жди пройдет, сколько ждать, пишу и все время ищу положение чтобы не сильно тянуло. Блин, снимки не получается выложить, превышает допустимые размеры. Подскажите, что я должна потребовать от врача, чтобы опровергнуть или подтвердить мои опасения на счет остеомиелита, он ни разу не озвучил этот диагноз???

Ultra_Force
09.12.2012, 01:51
Панорамный снимок сделайте и выложите

додо
27.01.2013, 13:08
прошло почти 2 месяца после удаления 7ки, опять со стороны языка сбоку повылезали косточки , но покрыты десной, болят, что делать, и вообще почему это происходит?