PDA

Просмотр полной версии : Сильное заикание, ребёнок, 4 года

Alina287
07.12.2012, 16:52
Добрый вечер! Полина Львовна, я прочитала много постов на нашу же тему, но остались некоторые вопросы.. Моему сыну 4 года, не так давно он стал сначала запинаться, пытаться быстро выговорить много слов одновременно, а потом стал заикаться. Бывает что и около минуты не может выговорить первый слог, но самое страшное для нас, это то, что как бы мы ни старались не обращать внимание на это, малыш прикрывает рот ладошкой, как бы стесняясь своего произношения. Мы ходим в садик, возможно там он и чвствует себя "необычным". Подробнее о том, как начал заикаться. Не сразу, а постепенно: сначала повторял окончания, теперь не может выговорить начало слова, иногда середину - особенно шипящие: маш-ш-ш-шина; когда не получается сказать, прикрывает рот ладошкой. Не могу выделить особо стрессовых ситуаций, которые могли послужить причиной. Воспитываю ребёнка сама, живём вдвоём, иногда приезжает моя мама помогать. Обстановка дома довольно спокойная. Консультировалась с психологом в детском саду, она рекомендовала сначала обратиться к невропатологу. Были у невролога, сделали НСГ, прописали нам пантогам, фенибут, новопассит.. Адекватно ли лечение? и что посоветуете делать, я в растерянности. Спасибо.

POLINA_S
08.12.2012, 22:31
По поводу лечения - не ко мне. Я не врач. Тема про заикание здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно вам имеет смысл обратиться к логопеду, который умеет работать с заиканием.