PDA

Просмотр полной версии : Синдром WPY

evelina_77
27.11.2012, 19:08
Здравствуйте, мне 35 лет, недавно родила ребенка. Приступы аритмии бывают редко, во время беременности было всего два раза, проходили самостоятельно через 10 мин. Делала во время беременности узи сердца, холтер, экг - синдром выявляется на экг.

10 лет назад делали ЧП ЭФИ. Вот какие были результаты:
Синдром WPY, левосторонний пучок Кента.
ЭРП ДПП=280 мс. С трудом провоцируются ... тахикардии, 145 bi, RP-132 мс. Купируются задержкой вдоха. В лечении пока не нуждается.

Сейчас после родов приступы участились, вот за последний месяц были два раза, чаще всего возникают, когда резко сделаю наклон вниз или присяду на вдохе, или лежа когда резко повернусь. Сейчас еще идет лактация, но все равно пью Валосердин при приступах, ложусь, через 5-10 мин проходит. Во время приступов пульс 170 ударов.

Скажите, что мне сейчас делать? Как снимать приступы без лекарств (нажатие на глаз яблоки не помогает, задерживать вдох тоже - раньше на задержке помогало). Так ли уж необходима операция и как она проходит, какой наркоз, опасна ли операция?

AlexAV
27.11.2012, 21:37
В Вашем случае я бы устранил дополнительный путь проведения с помощью радиочастотной аблации и забыл бы о нём на всю жизнь. Операция делается через сосуды в паховой области через прокол небольшого диаметра. Прижигание проводится с помощью специального катетера, который вводится в сердце. Эффективность аблации практически 100%.

AlexAV
27.11.2012, 21:50
Выложите фото страниц с ЧП-ЭФИ и ЭКГ, гляну.

Gilarov
27.11.2012, 21:52
Не советую Вам давить на глазные яблоки, можно повредить глаз. Лучше не просто задерживать дыхание, а натуживаться. Но лучше воспользоваться советом Алексея Викторовича, быстро, безболезненно и эффективно.

evelina_77
27.11.2012, 22:59
Спасибо большое за ответы, буду думать про аблацию. Сейчас ребенку года нет, лактация, наверно надо года дождаться, кормить бросить и тогда уже лечиться...

Снимков ЧП-ЭФИ у меня нет, они у врача остались (это было десять лет назад), а то, что в карточке написали, я вам написала...

ЭКГ годичной давности, делала перед родами. Схожу скоро к кардиологу, сделаю свежую ЭКГ и выложу обязательно. Она наверно пошлет меня к аритмологу в другую больницу, там может снова сделаю ЭФИ и тогда выложу снимки.

Скажите, а я читала, что аблацию должен делать опытный врач, а как это узнать, ведь никто мне его досье читать не даст. И в нашем городе это не делают (я живу в Ульяновске), а где это можно сделать и платно ли это?

Еще слышала, что бета блокаторы противопаказаны, то есть Анаприлин, Кордарон, да? А Валосердин можно?

Насколько опасна сама операция, есть ли риск, что перережут не тот проводок:(??

Korzun
28.11.2012, 18:43
Чем больше опыта и более "золотые" руки у врача, тем больше эффективность и меньше рецидивов.
Про опыт можно спросить в лоб: "Доктор, с какого года Вы делаете РЧА и примерно сколько операций в год делаете?"
Про "золотые" руки - это только по слухам и мнениям коллег.
Бетаблокаторы и верапамил противопоказаны.
Валосердин - это не лекарство, а УЖОС:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выкиньте лучше.

Риск от операции минимален. Эффективность высока.

evelina_77
22.12.2012, 21:58
Здравствуйте, снова возникли вопросы. К аритмологу пытаюсь записаться, но у нас один областной аритмолог, пока никак.

Сейчас меня беспокоит сильная одышка, нехватка воздуха уже неделю точно и самое главное - приступы тахикардии были уже три раза за месяц, 150 - 170 ударов, проходят за 10 минут, ничем не снимаю. Грудью кормить бросаю.

Сделала экг и сходила к кардиологу, просила направление на операцию РЧА, вот ее назначения - Анаприлин по одной таблетке два раза вы день и пустырник. Отправила к эндокринологу, сделав узи щитовидки и сдав гормоны пошла к ней, она поставила диагноз - аутоимунный тирмондеит с сохраненной функцией, выписала Микрозолил и Эутирокс 75. Эндокринолог сказала, что от щитовидки не могут быть эти приступы тахикардии, тем более ТТГ 1,8 (в норме).

Скажите пожалуйста, МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ АНАПРИЛИН, и что можно пить во время приступов?

evelina_77
22.12.2012, 22:08
Вот экг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Korzun
23.12.2012, 11:28
Грудью кормить бросаю.

Почему? Это успокаивает и умиротворяет.

Скажите пожалуйста, МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ АНАПРИЛИН, и что можно пить во время приступов?

Бетаблокаторы, включая анаприлин, при WPW противопоказаны.

evelina_77
23.12.2012, 12:02
Ну я же готовилась анаприлин пить и Мерказолил для щитовидки, поэтому кардиолог сказала, бросайте кормить и пейте таблетки, а иначе ВАШЕ СЕРДЦЕ СТАНЕТ ДРЯХЛЫМ КАК У СТАРИКА.

И еще у меня потеря веса, так как сижу на гипоаллергенной диете, малыш аллергик.

Кстати, одышка у меня чаще вечером перед сном. При нагрузке увеличивается. При ходьбе тоже чувствую, что вот сейчас тахикардия будет, ритм сбивается. Что же делать?? Что пить? Что пить при такой одышке и тахикардии?

Melnichenko
23.12.2012, 15:11
Стоп !!! А при чем тут мерказолил ???

evelina_77
23.12.2012, 15:37
Стоп !!! А при чем тут мерказолил ???

По анализу гормонов антитела к ТПО 77,8 (при норме 30), ТТГ - 1,8, Т4 - 25 (при норме 23) . Поэтому и поставила эндокринолог аутоимунный тирмондеит с сохраненной функцией, выписала Микрозолил и Эутирокс 75.

По узи есть небольшие включения до 1 см (типа узлов). И видимо микрозолил как я понимаю, для подавления функции щитовидки, пить по схеме месяц, потом принимать гормон щитовидки Эутирокс 75.

Я не понимаю тогда вообще, ну как верить нашим врачам кардиологам, ведь она зав. кардиологическим отделением в больнице, выписывает адреноблокатор. Я спросила ее, что вроде бы нельзя пить. Она удивилась и ответила - кто вам это сказал??:ah:И как вообще лечиться и как верить врачам??

Про одышку напишите пожалуйста уже наконец:rolleyes:

Melnichenko
23.12.2012, 16:10
"Микрозолила" на свете нет , а ни тироксин, ни мерказолил в самом страшном сне Вам не нужны.
АТТРО увеличены у 16% здоровых доноров, а нормальный уровень ТТГ сообщает Вам , что ваша железа работает нормально .
Как вообще лечиться и верить врачам ?
Для этого нужно только одно - понимание гражданами страны необходимости медицинской помощи - а не неких медуслуг и работа над тем , чтобы врачи был грамотны и богаты .
Но мы вышли за пределы темы о совершенно неоправданном использовании небезобидных препаратов .

evelina_77
23.12.2012, 16:16
"Микрозолила" на свете нет , а ни тироксин, ни мерказолил в самом страшном сне Вам не нужны.

А почему? Что будет если я буду это пить? Мне во время беременности назначали л-тироксин при нормально уровне ттг. Мне не выписали йодомарин и ничего такого, только диета с йодом.

Melnichenko
23.12.2012, 16:20
Я прошу прощения - да мне -то что ? Нравится- получайте ..
Но есть возможность использовать еще десятки тысяч препаратов ..Главное - не лечить то , что нужно и так , как нужно ..

Во время беременности верхний референс ТТГ до 2, 5 и только при превышении сего параметра надо давать Т4 для адекватного развития мозга плода - но давать тиростатики ( с 1% вероятностью агранулоцитоза ) , а затем давать Т4 даме с WPW- это по гусарски даже слишком .
Впрочем , каждый пациент получает ту помощь , которую заслуживает ..

Безумие какое-то .

evelina_77
23.12.2012, 16:29
Я прошу прощения - да мне -то что ? Нравится- получайте ..
Но есть возможность использовать еще десятки тысяч препаратов ..Главное - не лечить то , что нужно и так , как нужно ..

Во время беременности верхний референс ТТГ до 2, 5 и только при превышении сего параметра надо давать Т4 для адекватного развития мозга плода - но давать тиростатики ( с 1% вероятностью агранулоцитоза ) , а затем давать Т4 даме с WPW- это по гусарски даже слишком .
Впрочем , каждый пациент получает ту помощь , которую заслуживает

Ну зачем вы так? Я думаю, заслуживаю нормальное лечение, поэтому и пришла в эту ветку, а не стала не глядя пить то, что выписал врач. А какой препарат вы мне посоветуете? Можно в личку даже. Я понимаете, совершенно одна в этом варюсь, теперь понимаю, что даже врачам нашим верить нельзя и что делать незнаю. Добиваться РЧА я думаю однозначно буду, но сейчас то как мне помочь и КАК УЖЕ НАКОНЕЦ ОБГЕЧИТЬ свое состояние? Одышка дикая, тахикардия до 180 ударов - чем снимать?????

Melnichenko
23.12.2012, 16:39
Я -эндокринолог , и НИКАКОЙ ТРЕБУЮЩЕЙ вмешательства эндокринной патологии у Вас НЕТ , ни о каком мерказолиле и тем более тироксине не может быть и речи . Ваши проблемы - в компетенции кардиологов , каковые с Вами и беседуют . И если бы не этот ОПАСНЫЙ ПОЛНЫЙ БРЕД с мерказолилом , я бы и не появилась на ветке . Чем плохи рекомендации кардиологов ?

evelina_77
23.12.2012, 16:56
Я -эндокринолог , и НИКАКОЙ ТРЕБУЮЩЕЙ вмешательства эндокринной патологии у Вас НЕТ , ни о каком мерказолиле и тем более тироксине не может быть и речи . Ваши проблемы - в компетенции кардиологов , каковые с Вами и беседуют . И если бы не этот ОПАСНЫЙ ПОЛНЫЙ БРЕД с мерказолилом , я бы и не появилась на ветке . Чем плохи рекомендации кардиологов ?

Спасибо вам большое за рекомендации, ничего этого пить не буду! Выкину препараты.

Про одышку никто не дает ответа, кардиологи только посоветовали РЧА делать, чем сейчас снимать приступы не сказали. Анаприлин нельзя, валосердин нельзя, а что можно? Я даже с ребенком играть начинаю, резко приседаю на пол - уже одышка и тахикардия начинается. До операции может несколько месяцев потребуется ждать, а что сейчас делать? Одно спасение - делаю дыхательную гимнастику и мажу пихтовым маслом грудь.

Афобазол купила. При лактации его нельзя, но сейчас уже незнаю. Думаю и смысла бросать кормить сейчас нет...

Melnichenko
23.12.2012, 17:08
Об одышке расскажут кардиологи .

Korzun
25.12.2012, 20:22
1. Есть вопросы - слышала, что после рча бывает блокада, что это такое?
2. Про мою экг скажите что нибудь.
3. Читала что есть два вида нарушенной проводимости, первая вроде не беспокоит особо, а вот при второй расширенной кажется, могут быть проблемы. По моей экг видно какая у меня проводимость?

1. Это возможное редкое осложнение.
2. WPW
3. Не очень понял смысл вопроса. На обычной ЭКГ очень многого не увидеть.

evelina_77
11.01.2013, 16:36
Здравствуйте, снова появились вопросы.
1. Сегодня был приступ, пульс 160 ударов, немного онемела правая рука, целый час не проходил, задержка вдоха не помогла, давление на глазные яблоки тоже, пришлось выпить Конкор, через 15 минут прошло.

2. Напишите пожалуйста, что именно можно пить при приступах? Можно и в какой дозе пить Пропанорм (пропафенон)? Наш кардиолог выписала только анаприлин, вторая конкор, вот и все лечение:mad:

3. Какие вагусные пробы можно еще попробовать сделать для снятия приступа?

4. Моя подруга сделала узи сердца, вот что написали - митральная регургидрация 1 ст, трикуспидальная регургидрация 1 ст, пульмональная регургидрация 1 ст. А внизу в диагнозе поставили - в пределах нормы. Скажите, насколько это серьезно, нужно ли срочно идти к кардиологу? И еще у нее одышка, быстрая утомляемость, может ли это быть связано с этим?

Melnichenko
11.01.2013, 16:37
П 4 о подруге ? При чем здесь вы ?

evelina_77
11.01.2013, 17:41
Просто у подруги нет интернета, попросила спросить:ah:

Melnichenko
11.01.2013, 17:51
Но через две страницы мы уже забудем , что о Вас , что о подруге ..
Кстати, а ведь Вы уже получили ответ о себе ..

evelina_77
11.01.2013, 18:37
Но через две страницы мы уже забудем , что о Вас , что о подруге ..
Кстати, а ведь Вы уже получили ответ о себе ..

Ответ о себе я не получила, поэтому и задаю вопросы еще раз.

Про подругу думала, между делом ответите, я ей передам, ну если трудно, можете не отвечать, главное напишите про меня:ah:

Melnichenko
11.01.2013, 19:16
1. Это возможное редкое осложнение.
2. WPW
3. Не очень понял смысл вопроса. На обычной ЭКГ очень многого не увидеть.

Это не ответ ? РЧА

evelina_77
11.01.2013, 19:53
Я очень прошу аритмологов ответить на мои вопросы -

Напишите пожалуйста, что именно можно пить при приступах? Можно и в какой дозе пить Пропанорм (пропафенон)? Наш кардиолог выписала только анаприлин, вторая конкор, вот и все лечение

Какие вагусные пробы можно еще попробовать сделать для снятия приступа?

Melnichenko
11.01.2013, 19:54
Пропафен ( уже даже я поняла ) хоть как-то применим , бета-блокаторы - спорная опция , а вообще -то РЧА .
Кардиологи поправят .

Melnichenko
11.01.2013, 19:55
В Вашем случае я бы устранил дополнительный путь проведения с помощью радиочастотной аблации и забыл бы о нём на всю жизнь. Операция делается через сосуды в паховой области через прокол небольшого диаметра. Прижигание проводится с помощью специального катетера, который вводится в сердце. Эффективность аблации практически 100%.
вот неплохой ответ

Melnichenko
11.01.2013, 19:56

Бетаблокаторы, включая анаприлин, при WPW противопоказаны.

Этот ответ тоже уже был дан = Вы уже спрашивали про анаприлин

Melnichenko
11.01.2013, 19:58
Ну я же готовилась анаприлин пить и Мерказолил для щитовидки, поэтому кардиолог сказала, бросайте кормить и пейте таблетки, а иначе ВАШЕ СЕРДЦЕ СТАНЕТ ДРЯХЛЫМ КАК У СТАРИКА.

Ну а если Вам нравится сказанное кардиологом - плз , используйте его лечение - но не требуйте от консультантов безумных восторгов по поводу сих словес .Мы ничего не знали ни о Вас , ни о кардиологе , обожающем мерказолил при нормальном ТТГ и анаприлин при WPW, и , честно говоря , и знать не хотели бы ..

evelina_77
11.01.2013, 23:16
Пропафен ( уже даже я поняла ) хоть как-то применим , бета-блокаторы - спорная опция , а вообще -то РЧА .
Кардиологи поправят .
Попытка номер три....

Такое ощущение, что меня не слышат:cool: Задаю конкретные вопросы, хочется таких же и ответов. Про анаприлин и подобные блокаторы уже сто раз понятно. РЧА делать однозначно буду, но не завтра же. Это не делают в нашем городе, это дело нескольких месяцев, а за это время надо как-то жить с бешеным сердцем и грудным ребенком на руках. А приступы бывают очень часто, сегодня, может завтра будет (ттт), и что делать? Что пить? Какие вагусные пробы применять?

Поэтому и спрашиваю про Пропанорм, в какой конкретно дозе его пить и чем снимать приступы?

Все же надеюсь, что аритмологи что-нибудь напишут:ah:

Gilarov
12.01.2013, 12:16
Назначать заочно антиаритмики дело вредное. Идите к врачу очно.

Korzun
12.01.2013, 14:28
Назначать заочно антиаритмики дело вредное. Идите к врачу очно.

Уважаемый Михаил Юрьевич, одобрялка кончилась. Присоединяюсь.

evelina_77
15.01.2014, 10:43
Здравствуйте уважаемые врачи.

Продолжаю тему спустя год. Аритмолог назначил делать РЧА в г. Пензе, делаю анализы. Приступы учащились, сейчас примерно раз в два-три месяца, длились раньше по 10 минут, а последний раз 40 мин, ничем не снимала, вагусные пробы не помогли. Давление снизилось во время приступа было 100/60.

Прошу прокомментировать результаты холтер-мониторинга и экг.

Врач сказал, что есть основные показания по классу А (извините, если не так выразилась). Что вы можете сказать по этому поводу.57542

Korzun
15.01.2014, 10:50

Ответ Вам был дан аж в 2012 году.

evelina_77
15.01.2014, 10:56
Спасибо, аблацию буду непременно делать. А прокомментировать результаты холтера?

А после аблации какие последствия могут быть? Перебои и др..?

Korzun
15.01.2014, 11:12
Перечитайте, пожалуйста, тему с начала - там все комментарии и последствия.

evelina_77
15.01.2014, 11:43
1. Спасибо, все перечитала и нашла про осложнение, только то, что может быть блокада после аблации. А еще что может быть?

2. И как вообще переносится операция, если она совсем без наркоза будет?

Korzun
15.01.2014, 11:58
Риск от операции минимален. Эффективность высока.

Это было написано 28 ноября 2012.

Я напишу Вам чем грозит затягивание с РЧА:
1. Приступы будут становится чаще, дольше и тяжелее.
2. Приступы будет сложно купировать прежними методами.
3. К WPW тахикардии присоединится фибрилляция предсердий (которую уже одномоментно не вылечить).
4. Приступы могут начать сопровождаться головокружением, обмороками, болями в груди и одышкой.
5. Увеличивается риск внезапного падения во время начала приступа от нестабильности гемодинамики. При этом упасть можно куда угодно (например, на рельсы с платформы поездов) и удариться обо что угодно.
6. Увеличивается риск внезапной смерти.

Вы и сами многое из перечисленного уже заметили:
Приступы учащились, сейчас примерно раз в два-три месяца, длились раньше по 10 минут, а последний раз 40 мин, ничем не снимала, вагусные пробы не помогли. Давление снизилось во время приступа было 100/60.

Ради Бога, не тяните дольше с операцией. Уже 2014 год на дворе.

На этом тему покидаю, т.к. Ваши сомнения бесконечны...