PDA

Просмотр полной версии : ТТГ спустя 6 лет после РЙТ ДТЗ

Chelovechek1979
12.11.2012, 09:02
Добрый день!Сегодня получила рез-т ТТГ 0,032мЕд/л(0,4-4,0),принимаю эутирокс 125мкг,мой вес 56кг,рост 164см,33года,хочу планировать вторую беременность (от первой беременности есть сын 4 года).

В 2004 и повторно в 2005 году получала радиойод в Обнинске по поводу ДТЗ,до настоящего момента на эутироксе ТТГ был в норме,проверяю 1-2 раза в год.Еще имею диагноз ювенильный хронический артрит,принимаю метотрексат 10 мг в неделю,на след.неделе планирую встретиться с ревматологом на тему отмены метотрексата и планирования беременности.
Последнее время ощущаю потливость,сердцебиение учащенное,прилива жара к лицу и вообще нервозность.
Достаточно ли будет в моем случае снизить дозу эутирокса до 100 мкг и нужны ли еще какие-то обследования-УЗИ например?
спасибо.

Melnichenko
12.11.2012, 09:05
1/ Разумеется , первый шаг - снижение дозы тироксина

Melnichenko
18.01.2013, 15:29
Пожалуйства , мы все перепутаем - новую тему

Chelovechek1979
18.01.2013, 16:10
Пожалуйства , мы все перепутаем - новую тему

по поводу мамы создала отдельную тему.

Хочу спросить по поводу себя-можно ли с помощью косметической операции исправить внешние признаки ЭОП(ассиметричный экзофтальм,отечность вокруг глаз),не ухудшит ли такая операция течение ЭОП и где искать такого специалиста?большое спасибо.

Melnichenko
18.01.2013, 18:09
Если неактинвна и если стабильна ситуация с железой , косметические операции проводятся и вполне возможны. Где -зависит от типа нужной операции . Наиболее рационально получить консультации в глазной больнице ( группа проф Бровкиной ) , ин-т Гельмгольца ,ин-т нейрохирургии им Бурденко сейчас активно включается в эту деятельность, можно обсудить с кмн Атарщиковым в нашем ин-те показания к операции ,можно поговорить об операции за рубежом - в нашем центре контакты с Европейскими клиниками , специалиирующимися на этой работе ; на нашем форуме есть офтальмологи , которые тоже подскажут при случае, какой вид вмешательства и где лучше провести . Но начинать надо с очной косультациии специализирующихся в данной области лиц.