PDA

Просмотр полной версии : хр. тонзиллит и беременность

IRRI
11.11.2012, 10:35
Добрый день, уважаемые врачи! У меня хронический тонзиллит, сейчас обострение и беременность 5 нед. Хронический тонзиллит ставит ЛОР, но при этом у меня нет ангины, если я правильно понимаю, она должна сопровождаться болью в горле или при глотании. Диагноз ставили на основе жалоб, причем когда обострения не было - и так все ей видно было.Чаще обострение возникало когда пробегусь с открытым горлом по холоду или холодной воды попью.
Сейчас горло само не болит, но красное. Небо и горло все рыхлое, реагирует на разные приемы пищи - как будто поцарапано там все. Миндалины увеличены не сильно. Прочитала в инете, что это может быть опасным при беременности, а на поздних сроках вплоть до кесарева:(
Подскажите, чем лечить можно сейчас? В обычное время, я кроме питья, меда ни чем не лечилась особо, мазала Люголем, но сейчас мне его нельзя (проблемы с щж). Подскажите, пожалуйста, правда так опасен тонзиллит при беременности и как сейчас пролечиться?

IRRI
11.11.2012, 15:48
Поднялась тем-ра 37,2:(

Melnichenko
11.11.2012, 16:03
Завтра вы будете в клинике ( или отложат госпитализацию и вы навестите врача )
Хр тонзиллит Вы имели возможность лечить отличным от смазываня р-ром Люголя методом уже годков 6 как , Ваша тема есть на форуме