PDA

Просмотр полной версии : Какова вероятность заразиться от мыши?

belka46
07.11.2012, 17:41
Здравствуйте! Сразу прошу прощения за текст без абзацев, просто сейчас возможен выход в интернет только с телефона. Ситуация такая: вечером застала годовалую дочь играющей с мышеловкой, из которой вчера ночью выкинули мышь. Облизывала она мышеловку или нет-не знаю. Вопрос-какова вероятность подцепить какую-нибудь заразу (особенно боюсь бешенства) и что надо теперь делать? Местность-Калужская область, Мосальский район. Благодарю за внимание

eduardshraibman
07.11.2012, 18:55
бешенство передается в случае укуса больного животного

belka46
07.11.2012, 19:04
Спасибо Вам огромное! А ГЛПС и лептоспирозом так тоже нельзя заразиться?

eduardshraibman
07.11.2012, 19:51
Если бы она сьела больную мышь и зараженные ею продукты...Если у вас в районе есть вспышка заболевания- проконсультируйтесь с Вашим педиатром

belka46
07.11.2012, 22:42
Еще раз огромное Вам спасибо!

belka46
25.07.2016, 19:22
Добрый день!
Ребёнку брали кровь из пальца, на столе у лаборанта стояли открытые пробирки с кровью в штативе. Ребёнок дернулся, проспиртованная марля у лаборанта вылетела и по боковой стенке пробирок чиркнула, лаборант этой же марлей зажала место прокола.
Есть ли вероятность заражения гепатитом С и ВИЧ? На марле вроде крови не было, но вдруг она стекала раньше по стенкам пробирок...
Буду благодарна за ответ, за ребятенка боязно.

Evgeniy_Sherbyn
26.07.2016, 22:04
Одно дело, если марля контактировала с кровь, а другое дело, если со стенкой пробирки.

belka46
16.10.2016, 19:41
Добрый день!
По осени в доме ежегодно нашествие грызунов, даже кошки спасают не сразу. В связи с этим вопрос: даже если мыши что-то попробовали из нашей еды и мы потом это ели, не сразу за ними, конечно, то это считается непрямым контактом по бешенству и спецпрофилактика не нужна? Про хлеб тему видела, а если продукт не сухой, например, что-то в сковороде до остывания на плите стояло?
Спасибо за внимание

eduardshraibman
17.10.2016, 10:04
Бешенство нередается при укусу зараженного животного

belka46
21.10.2016, 14:20
И опять про мышей...
В комоде с детскими вещами нашла свежие фекалии и мочу, видимо, мыши, в доме отлавливали рыжих полёвок и землероек. Комод обработала хлоркой, вещи перестирала, но вот перчаток и маски не нашлось.
Проблема в том, что наша область является эндемичной по ГЛПС, при исследовании полёвок выявляют 8-15% инфицированность в зависимости от года, в том числе в нашем районе. И лептоспироз бывает. А я кормлю грудью ребёнка. Есть ли для него риск заражения, если я надышалась возбудителями ГЛПС, или подцепила лептоспироз, через молоко? Прекращать кормить??? И есть ли какие-то меры профилактики, кроме санитарных? Антибиотики профилактически от лептоспироза можно? Какова вообще вероятность заражения для меня в данном случае?

Спасибо за внимание

eduardshraibman
25.10.2016, 11:36
кормление грудью ребёнка продолжайте.Обычные меры профилактики санитарныеАнтибиотики профилактически не нужны.При первых признаках любого заболевания у вас одевайте маску при общении с ребенком...