knyzkowa
02.11.2012, 11:46
Здравствуйте, уважаемые специалисты! очень надеюсь на ваш ответ. Нам 2 г. и 1 м. Грыжи были с самого рождения: пупочная и белой линии живота. Массажи и заклеивания не помогли и они никуда не делись. Я до недавнего времени не беспокоилась, пока дочка не стала периодически жаловаться на боль в животике, вчера с утра 2 минуты,и вечером сильнее секунд по 30-40 и отпускало, она отвлекалась потом опять и так раз 5 за вечер. Сегодня поехали к хирургу, так как я испугалась что возможно ущемление. хирург посмотрел и сказал, что ущемится могут только паховые грыжи и что пупочная и грыжа белой линии живота болеть не могут в принципе. Ещё сказал что потребуется операция в 3 года. в связи с вышенаписанным у меня следующие вопросы:
1. то что сказал хирург это действительно так? (ущемится могут только паховые грыжи и что пупочная и грыжа белой линии живота болеть не могут в принципе)
2. есть ли вероятность избежать операции? смогут ли они уйти со временем сами?
3. чем эти 2 грыжи могут угрожать и опасны они для жизни и при каких условиях?
4. может ли болеть животик от передания? ( дочка всё время хочет есть и просит добавку и не одну.)
Анализы крови сдавали месяц назад, мочу и кал тоже. Всё в норме. На что обратить внимание и что нам делать с грыжами?
1. то что сказал хирург это действительно так? (ущемится могут только паховые грыжи и что пупочная и грыжа белой линии живота болеть не могут в принципе)
2. есть ли вероятность избежать операции? смогут ли они уйти со временем сами?
3. чем эти 2 грыжи могут угрожать и опасны они для жизни и при каких условиях?
4. может ли болеть животик от передания? ( дочка всё время хочет есть и просит добавку и не одну.)
Анализы крови сдавали месяц назад, мочу и кал тоже. Всё в норме. На что обратить внимание и что нам делать с грыжами?