Вход

Просмотр полной версии : ОРВИ. а надо ли столько лекарств?..

katjek
01.11.2012, 16:44
Здравствуйте.
Возможно, вопрос некорректный, но с кем посоветоваться уже не знаю...
У ребенка (2 г 10 мес) ОРВИ, о.тонзиллит, о. конъюктивит, аденовирусная инфекция под ? Горло красное с налетом, насморк не сильный, но сильный отек, глаза гноятся, подкашливает после сна, температуры нет.
Есть назначения 3-х врачей, которые противоречат (педиатр, окулист, инфекционист из НИИДИ), я уже не знаю, чего и сколько покупать
Педиатр:
1 Виферон
2 В глаза Офтальмоферон
3 Сироп алтея
4 Промывать нос и капать ринофлуимуцил.

Окулист:
Промывать глаза фурацилином, потом офтальмоферон, потом раствор сигницефа и мазь зовиракс.

Сегодня были в НИИДИ, инфекционист отменила зовиракс, т.к. нет герпеса.
ее назначения:
1 Туалет носа, затем орошение носа и зева мирамистином, затем химотриксин+физраствор - орошать миндалины,
2 офтальмоферон в глаза и в нос, затем в глаза капли Тобрекс
3 (этот пункт под вопросов до завтра, т.к. ждем результаты анализов) Амоксиклав + энтерол + бифиформ
4 Виферон-2 по 1/2 свечи на 7 дней
5 Супрадин-гель.

Смущает: зачем виферон-2 по полсвечи, если по возрасту нам подходит виферон-1 и не надо делить ничего?.. И надо ли вообще?..
Нужен ли вообще антибиотик, если это вирусная инфекция? Ребенок 3 недели назад пропил уже Флемоклава курс, т.к. был отит, очень не хочется опять пить антибиотики.
Жду советов и комментариев, спасибо...

Nayada
01.11.2012, 17:12
Тема ОРВИ на форуме поднимается почти ежедневно, почитайте, пожалуйста, вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] много полезного. Останутся вопросы - зададите.