Доброго времени суток. Пол - М, возраст - 27.
5 лет назад начались проблемы с организмом:
-очень частые мочеиспускания(каждые 40 мин, до 4-5 литров в сутки)
-головные боли(по типу приливов, сдавливающего характера)
-сильные спастические боли в желудке и кишечнике, сильное вздутие.
Я живу в районном центре и медицина у нас на среднем уровне, врачи меня отправляли один к одному, ничего не помогало, был и в области - но тоже без нужного эффекта. Полтора года лечился у очень опытного психотерапевта, тоже ничего не дало.
Поставленные диагнозы:
-Болезнь Рейно, ангиотрофоневроз верхних и нижних конечностей
-Синдром раздраженнного кишечника
-Нейрогенный мочевой пузырь
-Очень плохой сон, частое пробуждение, сон не глубокий.
Анализы в крови - в норме за исключением немного повышенных тромбоцитов и гемоглобина и IgE 700(при норме до 100).
Состояние ухудшалось каждый месяц - особенно беспокоили сильнейшие поносы до 7 раз в день и головные боли(конечности холодеют, голова становится горячей, появляется сильная распирающая боль, становится очень плохо, давление падает до 100/40, пульс 45-50) В норме моё АД 120/70, пульс 75. И после одного такого сильного поноса я решил купить пачку сигарет и попробовать выкурить сигарету. Купил очень крепкие 0,8 никотина. Начал курить по 3-4 сигареты в день. Через неделю полностью прошли поносы, вздутие живота, боли в районе кишечника, головные боли. Сон стал крепким и глубоким, я перестал каждый час просыпаться. Мочеиспускание стабилизировалось - начал ходить в туалет по 3-4 раза в день, объем мочи стал 1,5 литра. Моча стала значительней концентрирование.
Через полгода такого курения, начались проблемы вот такого плана -
сильные сосудистые боли в ногах (доплерография показала что артерии сужены в два раза от возрастной нормы, вены расширены). Начались свисты в бронхах, постоянные бронхиты! Появилась сильнейшая потливость даже при малейшей физ.нагрузке. НО: поносы прошли, головные боли прошли, мочеиспускание прошло!!!
Дошло до того, что сжало сосуды в ногах очень сильно и бронхи тоже - решил купить в апетеке лекарство БЕРОДУАЛ Н (ипратропия бромид, фенотерол гидробромид). Через 20 минут после первой ингаляции случилось следующее - бронхи начали дышать нормально, ушли свисты, кожа по всему телу стала теплой и значительно краснее, ноги и руки потеплели, ПРОШЛИ сильные боли в НОГАХ.
Но через час начал сильно болеть желудок и вздуло кишки, голова стала горячая и началась опять моя характерная головная боль. :av:
Несколько слов о наследственности: у бабушки по папиной линии было нечто похожее - постоянно болели сосуды, умерла очень рано. я ее не застал. У отца с 25 лет полностью аналогичные симптомы, потом начал курить по пачке сигарет в день и на второй месяц чуть не отрезали ноги из-за тромбангиита нижних конечностей. Он полностью бросил курить и у него начало нагонять АД - всю жизнь жил с давлением 200 на 120. В 55 лет начинает прием препаратов от давления - давление сбивается всего до 170 на 100. Через полтора года приема таких таблеток ему ставят диагноз Болезнь Паркинсона.
Я вот хочу у вас спросить, уважаемые доктора - что это может быть? Сбой работы адренорецепторов? Или что-то с ацетилхолином? (недостаточность ацетилхолинестеразы?).
Прошу дать любой совет. Хотя бы к какому очному специалисту обратиться.
Повторюсь - полтора года лечился у психотерапевта, пропил около 15 разных средств - эффекта ноль.
Эффект дает либо курение либо БЕРОДУАЛ Н - причем эффекты абсолютно противоположны.
Буду рад любой информации.
С уважением, Юрий.
ZSV
29.10.2012, 18:24
Из всех созданных Вами тем получается какой-то сумбур. Просьба - четко, внятно, в хронологическом порядке привести все болезни и симптомы по мере их появления, желательно с самого рождения.
anick
30.10.2012, 20:28
Описую все без сумбура, в хронологической последовательности:(правда много написал...надеюсь все прочтете)
При беременности на поздних месяцах у матери была травма живота(упала на живот, он весь почернел и доктора говорили что ничего хорошего не будет). Мать с 15 лет болеет ревматоидным артритом, задолго до моего рождения лечилась радоновыми ваннами, гормональными препаратами. У отца - в детстве перенесенный полимиелит, с 25-27 лет начинаются симптомы очень сходные с моими.
У дедушки по отцовской линии - умер очень рано от холангиита, всю жизнь были проблемы с печенкой.
У бабушки по отцовской линии - с юнного возраста сильные трофические язвы нижних конечностей, умерла от атеросклероза сосудов головного мозга.
У дедушки по материной линии - умер от туберкулеза в очень раннем возрасте(был шахтером).
У бабушки по материной линии - долго мучалась от рассеяного склероза?(умерла от него же, но под вопросом).
Моя хронология:
- с самого раннего возраста, еще в садик не пошел - постоянная ночная потливость(до 7-8 раз за ночь меняли мне белье), сильное слюновыделение, сильные носовые кровотечения(вплоть до вызова скорой помощи).
- с первого класса начал замечать что хожу в туалет по маленькому значительно чаще остальных детей, с трудом высиживал до следующей перемены.
- с 8 лет начались угревые высыпания на коже лица, туловища.
- с 12-13 лет - варикоцеле, в 16 лет операция(слова оперирующего уролога, что за долгие года медицинской практики такой расширенной вены он еще не видел).
- с 15-16 лет начинают сильно болеть руки и ноги после физической нагрузки - даигноз областного ангиохирурга - ангиотрофоневроз сосудов верхних и нижних конечностей(Болезнь Рейно).
- С 16 лет - хронический геморрой 2 степени. Частые обострения. Особенно после употребления спиртного, чая или кофе, кровотечения.
- С 16-17 лет появляется большое красное пятно на груди и крупная перхоть на голове.
- С 18-19 лет мочеиспускание становится особенно частым, хожу в туалет каждые 40-50 минут, просыпаюсь ночью каждый час. Сон очень поверхностный, спал плохо.
- С 18-19 лет начинаются очень сильные головные боли - боль носит распирающий характер, вся голова становится очень горячей и заметно краснее обычного состояния, руки и ноги холодеют и бледнеют. Боль снималась горячей ванной и теплым одеялом на тело, либо таблетками кофеина, либо черным шоколадом. Боль проходила в таком случае очень быстро, но через 15 минут начиналось колоссальное мочеиспускание - в последующие 3-5 часов выходило до 4-5 литров мочи. Даже если это была ночь и я хотел спать - я засыпал от усталости а через 20 минут просыпался от того что мочевик весь полный. После такого приступа была очень сильная слабость. Далее было замечено что приступы указанной сильнейшей головной боли имеют определенную связь с тем что я ем - приступ был всегда на следующий день после приема таких продуктов - твердый сыр, творог, яйца, бананы, цитрусовые. Причем хуже всего было именно от творога и сыра и от любых витаминных средств где есть кальций.
- С 20 лет постоянная заложенность носа и невозможность различать запахи.
- В 20 лет было странное заболевание - ночью я просыпался от того что перекрывалось дыхание из-за блокады бронхов прозрачной густой слизью. Приступ удушья начинался в аккурат под утро или после смеха. В пульмонологии лежал 3 дня, делали бронхоскопию -"в бронхах присутствует слизь в значительном количестве". диагноз - обструктивный бронхит.
- С 20 лет начинаю заниматься диагностикой проблем своего частого мочеиспускания, областной нефролог ставит диагноз - нейрогенный мочевой пузырь и назначает таблетки ДРИПТАН, от которых мне становится плохо( падает АД, падает пульс до 40 уд.м, конечности становятся холодные, сплю весь день, НО в туалет начал ходить существенно реже). Дриптана выпил ровно одну пачку, больше не пил.
- После этого попадаю на прием в эндокринологическое отделение областной больницы(мне 22 года) описав все свои симптомы они мне сразу ставят диагноз Несахарный диабет? и дают препарат ДЕСМОПРЕССИН(вазопрессин) я его назально начал принимать по 2-3 дозы в день. От приема деспопрессина - моча становится значительно концентрированей, хожу в туалет реже, но все еще часто - где-то раз час-полтора, начинают болеть почки. После начала приема Десмопрессина приступы головной боли существенно учащаются.
- Между 22 годом и 23 начинаются проблемы с желудком - сильные боли желудка спастического характера, постоянное вздутие живота, вздутие кишечника, поносы до 7 раз в день сменялись запорами до 1 раза в неделю.
- В 23 года операция - герниопластика с использованием сетки слева. Чуть ниже того места где делали варикоцеле.
- В 23 года ложусь в областную больницу гастроотделение для установления причины своих болей желудка. Отклонения при обследованиях были следующего плана - при дуоденальном зондировании желчь не шла около 5 часов, никакая стимуляция не помогала; на ирригоскопии - слизистая терминального отдела перестроена по типу - мелкоячеестой структуры. Сделаны две колоноскопии для исключения Терминального иелита. Взята биопсия слизистой. По результатам колоноскопии - все в норме, по результатам биопсии - " в присланом материале хронический неспицифический воспалительный процесс, полнокровие сосудов". Выписали из больницы с диагнозом СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА и направили до психотерапевта для консультации и лечения.
В 23 года прекращаю принимать ДЕСМОПРЕССИН, частое мочеиспускание возвращается вновь. Выходит я попринимал его около годика, может чуть больше.
- Между 23 годами и 25 годами был у многих специалистов:эндокринолога, кардиолога, психотерапевта. Эндокринолог заподозрила все что только знала - от АИТ до Болезни Аддисона, сдавал анализи все кроме гормонов надпочечников(поскольку для их точной сдачи необходима госпитализация). Все анализы в норме. Кардиолог - все в норме. Психотерапевт - затяжное психосоматическое расстройство. Назначает, эглонил, амитриптилин, гидазепам. После другой психотерапевт - мелитор, афобазол, глицисед, ноофен, адаптол. Симтомы после приема всех этих средств не исчезают - ни головная боль, ни сильное мочеиспускание, ни поносы-запоры. Настроение стает лучше. После полутора лет приема всех этих средств, хождения по врачам и тд и тп в 26 лет я решил попробовать курить.
Во время начала курения и во время самого курения никаких лекарственных средств не принимал. Купил крепких сигарет 0,8 никатина и начал курить по 3-4 сигареты в день! В первый же день полностью исчезло вздутие живота! Через неделю курения сон стал значительно крепче, ИСЧЕЗЛИ запоры-поносы, боли в животе прошли полностью, ГОЛОВНЫЕ БОЛИ прошли полностью и МОЧЕИСПУСКАНИЕ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ. Вспомним про мою перхоть и красное пятно на груди - после поносов пятно и перхоть сильно краснели!!! Видно было микроскопические кровоподтеки. Через неделю-две после начала курения ВСЕ МОИ КРАСНЫЕ ПЯТНА И ПЕРХОТЬ ИСЧЕЗАЮТ. Даже ночная потливость стала процентов на 80% меньше!!! Слюновыделение становится в разы меньше!!! Нос начинается дышать.
- Казалось бы - от сигарет исчезли все мои симптомы - в туалет и по маленькому и по большому хожу хорошо, головных болей жутких нету, перхоть и пятна прошли- панацея...но нет. Покурил я так 3-4 сигареты в день где-то месяцев 9..может год - начались проблемы с ногами. При ходьбе острые боли в ступне и икрах, приходилось останавливаться при ходьбе + начинают свистеть бронхи!!! Появляются боли в бронхах и сильная потливость при физ.нагрузке. Начинаю принимать трентал, папаверин, но снимает боли незначительно. Сделал доплерографию сосудов нижних конечностей - артерии сужены, вены расширены.
- Начало сжимать бронхи - я начинаю принимать пепарат БЕРОДУАЛ Н(астматический ингалятор) - и получаю очень любопытный результат - ЧЕРЕЗ 20-30 минут теплеют руки и ноги, просчупываю сосуды в ногах - НЕ НАПРЯЖЕННЫ!, Проходит боль в бронахах, дыхание идет без хрипов, свистов, свободное и хорошее! на полную грудь. НОС ДЫШЕТ И РАЗЛИЧАЕТ ЗАПАХИ!!! Через час краснеет пятно на груди и начинает кровоточить, и вся голова покрывается сплошной желтой коркой, желтый налет похожий на засохшую лимфу с обычной ранки. Под этой коркой видны запекшиееся кровоподтеки. Через 2-3 часа после ингаляции Беродуал Н - начинает сильно болеть живот, он вздувается, становится круглым и напряженным. Начинает обостряться хронический геморрой.
Кто-то скажет, а что будет если не принимать БЕРОДУАЛ Н и не курить вообще и ничего не принимать - естественно что я этого очень хочу. Пишу что случается если ничего не пить и не принимать и не курить!!! - опять начинается обильное мочеиспускание, поносы сменяются запорами, причем поносы очень сильные, с газами и слабостью. Поносы до 7 раз в сутки.Где-то на 20 день отказа от курения опять болит голова, опять эти сильнейшие приступы и в конце выход до 5 литров мочи.
Хочу рассказать о продуктах питания:
- все что содержит кальций - вызывает головную боль
- все что содержит витамин С - вызывает понос
- чай - вызывает понос
- кофе до начала курения вызывал обострение геморроя и боли в руках, после того как начал курить мне от кофе очень хорошо. Выпиваю и чувствую нормально.
- алкоголь - обострение ангиотрофоневроза - боли в руках и ногах, поносы, очень сильные поносы. Алкоголя не могу пить вообще.
ПРО высыпания в теме - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пятна исчезли не от Авелокса и Флуконазола а от того что пил утром по 2 чашки кофе и по 4 сигареты выкуривал. Сузило сосуды - сразу ушли пятна. Вдыхнул Беродуа Н - сразу появилось.
anick
30.10.2012, 20:32
МОИ АНАЛИЗЫ :::::- крови, все в норме за исключением того что гемоглобин меньше 160-165 никогда не падал, тромбоциты на уровне верхней границы всегда, иммуноглобулин Е - 700-750(при норме 100).
Анализы мочи - по Зимницкому - дневной диурез 1,5-2 литра, плотность 1000-1008, ночной - 1,2 -1,6 литра плотность чуток побольше 1008-1015.
На фоне курения - плотность мочи 1025 - Зимницкого даже не сдавал, сам вижу что немного меньше выходит.
Бакпосевы - сданы с интервалом в день в трех разных учреждениях:
местная санстанция - мокроты из бронхов - зол. стафилококк, зева и носа - золотистый стафилоккк.
платная лаборатория с мировым именем №1 - мокроты из бронхов - гемофильная палочка 10^7, зева - ничего, носа - эпидермальный стафилококк 10^4
платная лаборатория с мировім именем №2 - мокроты из бронхов - ничего, из носа и зева - эпидермальый стафилококк 10^5.
В кале дисбактериоз, в копрограмме - остатки непереваренной пищи, углеводы.
Анализы на гормоны щитовидки - в норме, анализы на глюкозу - в норме, анализ мочи на метанефрины - в норме.
Иммуноглобулин Е - 700, пищевая аллергопанеь - 36 аллергенов, в том числе и яйцо от которого краснею - отрицательная.
Биохимия крови - в норме.
Кислотность желудка - понижена.
Гастроскопия - в норме.
МРТ головного мозга - субарахноидальная киста правой гемисферы мозжечка(сказали нейрохирурги у каждого по 10 штук, не стоит беспокоится).
УЗИ органов брюшной полости - все в норме.
Считаю нужным описать ситуацию своего отца:
в 25-26 лет начинаются поносы, головные боли и обильное мочеиспускание, сильная заложенность носа, обильнео слюновыделение.. - Где-то обследовался - диагноз ВСД. Лежал в больницах -капали, кололи, пил таблетки - ничего. Начал курить - все прошло. НО начали болеть ноги. Врачи хирурги напугали облитерациями и он бросает курить. Все симптомы возвращаются вновь - головные боли, жуткие поносы, частое мочеиспускание, заложенный нос. К 35 годам сильное повышение АД до 200 на 110 в состоянии покоя. НА груди у него имеются такие же характерные красные пятна как и у меня, такая же крупная перхоть на голове. в 59 лет начинает принимать берлиприл, лозап + и другие антигипертензивные лекарственные средства. Они давление сбивают всего лишь на 30-40 пунктов. В 60 лет начинается сильная слабость, шаткость походки, сильное слюновыделение, замирание в дверных проемах, начинает падать. Невролог ставит диагноз Болезнь Паркинсона - назначает по 3 таблетки в день накома и 2 неомидантана. Состояние чуток улучшается, но очевиден прогресс болезни - речь становится все невнятней, когнитивные способности резко падают, нарушение тазовых функций со всеми вытекающими последствиями . Алколголя за жизнь не употреблял, тоже даже от чайной ложки алкоголя через полчаса начинался сильный понос.
Думаю, смело будет предположить, что у меня и отца одно и тоже заболевание. Что это? Болезнь паркинсона так проявляется в молодости? ЧТо-то с ацетилхолином и его рецепторами? Либо с адреналином и адренорецепторами? Прошу вас прочесть всё это и написать сюда свои предположения, готов ответить на любые вопросы и сдать любые анализы.
Melnichenko
31.10.2012, 09:23
Чего точно нет, так это несахарного диабета
Есть ли какая - то экзотика , скажут метанефрины мочи , хромогранинии кальцитонин крови( не спрашивать у консультантов, нгде это сделать в вашей менстности, ответ показать врачу очному)
Но скорее все- таки психосоматика
anick
31.10.2012, 11:00
спасибо, буду сдавать хромогранин и кальцитонин в синеволаб. К эндокринологу идти с результатами? Вы исключаете возможность проявления генетического заболевания связаного с ацетилхолином? Адренорецепторами? Или с гомоцистеином? После лекарства ацц у меня обостряются все симптомы-поносы, пятна,перхоть и головные боли. Может сдать иммунограму? Узнать что с иммунитетом?
Melnichenko
31.10.2012, 12:46
Если я прочла Ваш текст правильно , Вы житель Москвы и крики а ля - "кто что скажет в нашей деревне" мало уместны.
Есть
1. доктор по месту жительсва
2. мед документация .
3. предложенное дополнительно обследование от эндокринолога для исключения экзотики
4. если кто-то из коллег сочтет нужным - откликнется
5. пока - к лечащему врачу с вопросами
anick
31.10.2012, 16:49
я житель районного центра на севере украины с населением 60 тыс. Человек. У нас на область два аппарата ивл и один эндоскоп(это об уровне нашей медицины). Несахарный диабет поставили на основании моих жалоб и на основании того что десмопресин начал давать положительный эффект. Когда я спросил у эндокринолога насчет карциноида, доктор спросил-"вы что много кальция кушаете? Откуда у вас отложения кальция в организме?" Вот такой у нас уровень медицины в районах. Сдам в Киеве хромогранин-а и кальцитонин, возможно еще сдам надпочечники - Кортизол, АКТГ, Альдостерон и Ренин(но какой будет результат если могу сдать только в Киеве, а туда надо 3,5 часа ехать на электричке???, я так понимаю что для таких анализов нужна госпитализация) и поеду в институт эндокринологии. Спасибо вам большое.
anick
31.10.2012, 19:10
Уважаемый доктор Мельниченко, посоветуйте в Киеве опытного эндокринолога. Буду очень благодарен.
anick
11.11.2012, 22:20
После 5 дней использования Беродуал Н по 3-4 ингаляции в день случилось следующее:
1. Сильнейший понос после небольшого эмоционального переживания(вынесло все содержимое кишечника, кал с газами, пеной) после поноса сильнейшая слабость ( с туалета выводили за руки). Тело всё стало горячим, покраснел. Пятна на груди стали очень красного цвета, набухли и начали зудеть.
2. На второй день после поноса начались бронхоспазмы правого бронха, особенно усиливающиеся в вечернее и утренее время. С правого бронха выходит вязкая мокрота, имеется боль в правой части грудной клетке как впереди болит, так и сзади.
3. Появилась сильнейшая потливость как ночью, так и при физической нагрузке(обычная 10 минутная пешая прогулка и я весь мокрый).
Поеду в Киев сдам Хромогранин-А, нейрон-специфическую енолазу, кальцитонин и сделаю КТ грудной клетки.
Надеюсь все будет хорошо.
ZSV
12.11.2012, 14:25
Я думаю, что Галина Афанасьевна меня поддержит. Вам нужно еще обратиться к психотерапевту. Дело в том, что, даже если будет найдена "экзотика", без помощи этого специалиста Вам не обойтись.
Melnichenko
12.11.2012, 15:59
Почти наверняка так - но закроем тему после хромогранина и кальцитонина
anick
12.11.2012, 17:09
Нейрон-специфичную енолазу не нужно сдавать в паре с хромогранином?
Указанное обострение произошло на фоне приема гидазепем 0,02 по 3 раза в день, афабазол 2 р в день и мелитор на ночь. За сутки до указанного обострения скушал много белковой пищи(яйца, печеночный паштет и отбивные)+ начал БЕРОДУАЛ-Н интенсивнее чем раньше и вот получаем: небольшое эмоциональное перенапряжение и у меня катастрофический понос(10 секунд и все вылетает, только успеть добежать), потом потливость и слабость. Через день астматический кашель с правого бронха, покраснение лица и шеи = все убралось уколом ТАВЕГИЛА. Боли в одной точке с правой части грудной клетки. Стоит ли делать КТ грудной клетки?
Melnichenko
12.11.2012, 17:27
Прежде чем на КТ искать ЧТО-ТО эдакое , нужено узнать , а есть ли эдакое вообще где бы то ни было , или оное в голове? НСЕ - пожалуйста , не вредно , равно как и кальцитонин
ZSV
12.11.2012, 19:59
Ну ничего другого, как присоединиться к мнению Галины Афанасьевны, не остаестя. (Одобрярлка, к сожалению не работает((().