PDA

Просмотр полной версии : ТТГ и взаимосвязь с другими гормонами - планирую беременность!

KazAnka
27.10.2012, 20:12
Доброе время суток!
Сегодня получила анализы на гормоны (ТТГ 4,5 мкМЕ/мл, пролактин 36,2 нг/мл, ЛГ 1,67 мМе/мл, ФСГ 0,894 мМе/мл, эстрадиол 310,29 пг/мл), сданные на 42 день цикла, и вот несколько вопросов:
1. ТТГ влияет на отклонение других указанных мною гормонов или они на ТТГ влияют как-то?
2. Какие рекомендации можно мне дать с такими показателями как для планирующей беременность.
Информация о себе:
29 лет, рост 160, вес 55 кг, имеется лишнее на боках и животе (талия 78см).
Ребёнку 1,3 года, ТТГ был всегда в норме, как и УЗИ щитовидной железы.
Всегда имелись проблемы с повышенным пролактином (проходила лечение бромкрептином и достинексом), МРТ 2004 и 2008 годов - не выявило отклонений. Беременность вынашивала на дюфастоне. Менструальные циклы перед беременность и после завершения кормления нерегулярные с промежуточными выделениями и длинные - до 70 дней. На втором месяце после родов начала потихоньку раздражаться от всего и вся, то впадая в бешенство, то в депрессию с нежеланием жить (собственно эти неуравновешенные состояния и подстегнули проверить ТТГ).

Melnichenko
28.10.2012, 21:24
1/ не влияет и не влияют ( с учетом Вашей истории )
2/ нужен тироксин - раз планируете беременность , он был бы не обязателен , не планируй Вы оную.
Психиатры на форуме консультируют.

KazAnka
29.10.2012, 16:30
Ситуация чуть изменилась, я уже беременна, только вот тест сделала. Бежать к эндокринологу срочно?

Melnichenko
29.10.2012, 16:33
Нужен не столько эндокринолог, сколько тироксин ( эутирокс ) Стартовая доза 75 мкг- и любой врач , который запишет сие назначение в карточку

KazAnka
29.10.2012, 16:36
А он совместим с дюфастоном? (возможно мне его ещё назначат, т.к. прошую Б. на нём до 20 недель сидела)

Melnichenko
29.10.2012, 16:54
Не представляю себе процесс сидения на таблетках - неудобно и колко , но при применении дуфастона разве отрезают щитовидную железу ?

Как может быть несовместим тироксин ( каковой есть навалом у здоровых ) с дуфастоном ( который , как думают врачи , может иногда заменить прогестерон - каковой тоже вполне себе у женщины есть )

KazAnka
29.10.2012, 17:20
Мне, конечно, импонирует ваш юмор, но так часто выражаются в народе, поэтому не могу его (юмор) до конца оценить.
Всё-таки синтетика всё это, вот и спрашиваю, тем более, как писала ранее, проблем с ТТГ никогда не было.
Вы написали 2 названия, они идентичны и можно выбрать любое или есть какая-то разница что пить? У меня просто приём через 2 недели примерно, но я так понимаю желательно начать принимать сейчас.

Melnichenko
29.10.2012, 17:24
Синтетика - это кофточка и юбка , синтезированный тироксин равен таковому природному- во всяком случае , в понимании врачей и пациентов в мире на протяжении вот уже почти 70 лет . Впрочем , при желании вы можете заменить его мочой супоросного ягненка , собранной по утренней росе- так выражаются сидящие на таблетках и ставящие уколы - но не использующие опцию веб- консультации .
Перечисленные препараты равноценны , выбранный бренд не надо менять

KazAnka
29.10.2012, 17:31
Скажите ещё пож-та, такое состояние, как будто воздуха не хватает (надышаться не могу, особенно после небольшой нагрузки, например быстрая хотьба с коляской и даже когда книжку ребёнку читаю хочется больше пауз делать для вдоха), руки и ноги "хотят" дрожжать, перед глазами иногда серые пятна, это из-за уровня ТТГ?

Melnichenko
29.10.2012, 17:42
Вряд ли это связано с гипотирозом как таковым - скорее анемия ( косвенно могущая появится ) или истерические проявления , или неврология . Но задачку со многими неизвестными заочно не решают - а очно тоже проще свести к минимуму неизвестные

KazAnka
29.10.2012, 17:45
Интересно, даже не подумала про неврологию, сегодня кстати вообще не нервничаю, всё хорошо как-то психически, кроме физ.состояния.
Резко однако, в прошлую Б. у меня с 8 недели где-то начал сбиваться ритм сердца и железо пила. Сейчас как-то всё рано слишком начинается. Видимо надо во что бы то ни стало прорваться ко врачу своему.

Melnichenko
29.10.2012, 17:52
'Неврология" и "нервничаю" соотносятся друг с другом так же , как жесткий диск и клавиатура - хотя их работа и связана , это абсолютно разнофункциональные вещи .

KazAnka
30.10.2012, 11:54
Скажите пож-та, а я могу начать лечение через 2 недели (в смысле не критично ли для Б.), т.к. раньше на очный приём попасть не могу ((

Melnichenko
30.10.2012, 12:37
Для развития ребенка критично

KazAnka
01.11.2012, 19:15
Ещё вопросик. А когда после начала приёма L-тироксина нужно снова проверить ТТГ в крови?

Melnichenko
02.11.2012, 10:08
Ежемесячно в первом- втором триместре

KazAnka
02.11.2012, 10:35
Сделала ещё УЗИ щитовидки, отклонений не нашли. Стоит ли ещё сдать Т3 и Т4?