PDA

Просмотр полной версии : Стеатогепатит

Rontry
26.10.2012, 10:33
Здравствуйте. Мне 26. Ожирения нет. Хронических болезней (кроме проблем с печенью) тоже.
Несколько лет назад мне был поставлен диагноз стеатогепатит. Все это время сижу на диете и принимают фосфоглив курсами раз в пол года.
Пол года назад я сдавал биохимию крови - все анализы были в норме, первый раз за всё время они потихонечку опускались и вот наконец снизились до нормальных границ.
Но вот с пустя пол года перед началом нового курса я решил посмотреть как там анализы, и они оказались повышенными :
АЛТ 63 (10-40)
АСТ 42 (15-40)
Билирубин общий 39.4 (5.0-21.0)
Холестерин 3.68 (3.60-5.20)
Скажите пожалуйста, это нормально для стеатогепатита что анализы могут быть то плохими то хорошими? Получается что печень нормально работает только когда я пью фосфоглив. Есть ли повод для беспокойства и для обращения к врачу?

Nayada
26.10.2012, 12:01
Какой ваш рост и масса тела? На основании чего был поставлен диагноз "стеатогепатит", делалась ли пункция печени? Диета - это хорошо. Алкоголь употребляете? Фосфоглив не является препаратом для лечения стеатогепатита.
Вам показан повторный осмотр гастроэнтеролога с целью уточнения диагноза и коррекции терапии.

Rontry
26.10.2012, 12:09
Какой ваш рост и масса тела? На основании чего был поставлен диагноз "стеатогепатит", делалась ли пункция печени? Диета - это хорошо. Алкоголь употребляете? Фосфоглив не является препаратом для лечения стеатогепатита.
Вам показан повторный осмотр гастроэнтеролога с целью уточнения диагноза и коррекции терапии.
рост 189 вес 80. Были повышены печеночные ферменты в несколько раз. Здавал анализы на вирусные гепатиты - отрицательно. УЗИ - незначительные изменения в печени ( печень не увеличена). Иследование с изотопами - тоже незначительные патологии.Гастроскопия - гастрит. Спрашивал у врача что это может быть - получал ответ легкое воспаление. Видимо методом исключения поставили в конце - стеатогеппатит умеренной активности, и вот уже пару лет диета N5 и фосфоглив курсами. Алкоголь не употребляю вообще вот уже 2 года даже по праздникам. Пункцию не делали ( неужели это действительно нужно?)

Nayada
26.10.2012, 12:38
Повторный очный осмотр грамотного гастроэнтеролога обязателен. Диагноз без пункции весьма условный. Анализы и необходимые обследования назначит врач. На кафедре терапии ИвГМА всегда были хорошие специалисты, попробуйте обратиться туда.