PDA

Просмотр полной версии : Метициллин-резистентный золотистый стафилококк


tovala
24.10.2012, 21:20
Уважаемые врачи! Есть ли на настоящий момент эффективное средство против МRSA? Обнаружен в крови.В июне делали операцию на грудной клетке (метод Нусса). Но из-за проблем со стафилококком пластины пришлось снять уже через три месяца. Надеялись, что все образуется, стафилоккок будет уничтожен, но нет...прошел месяц и все по новой: температура, боль в районе шва, припухлость...и что дальше? С июня месяца сидим на антибиотиках....

Tihoma
25.10.2012, 10:02
Антибиотики, эффективные в отношении МRSA существуют, но зачастую эти инфекции требуют длительных, иногда повторных курсов лечения. Расскажите о себе подробнее, желательно с предоставлением выписок из историй болезни, данных посевов - может, мы сможем что-то посоветовать, хотя, конечно, не видя самого пациента, состояния п/о шва - это будет весьма проблематично.

tovala
25.10.2012, 13:28
Это история моего сына. Студент. Учится в Киото. Уехал туда в 18 лет. С рождения вогнутая грудная клетка. Проблем не было никаких. Но после 20 лет он стал жаловаться на усталость, трудно дышать, перестал заниматься плаванием...Стал думать об операции. Решили все- таки делать. Прошел соответствующие обследования, врачи дали добро. И вот 11 июня сделали. В Японии. Операция прошла хорошо. Он был рад!!! Но уже менее, чем через неделю ему пришлось возвращаться в больницу…нагноение швов, температура…Опять выходил в хорошем состояние и опять через неделю возвращался….В начале сентября пластины удалили…Сегодня он в очередной раз в больнице, в Матцуяме…сейчас взяли анализы с припухшего и болезненного шва. Как будут готовы ответы я вам пришлю, если можно. Мне, как маме, очень нужна поддержка в виде врачебной консультации на понятном мне языке…спасибо вам…


Tihoma
25.10.2012, 13:53
Я думаю, уровень медицины в Японии позволяет надеяться на благополучный исход лечения.
Все должнО быть хорошо.

tovala
25.10.2012, 21:04
Спасибо вам за поддержку.