PDA

Просмотр полной версии : Трихоцефалёз неизлечим?

FROG233
06.10.2012, 15:13
Уважаемые учёные, гельминтологи, биологи, лаборанты и врачи-инфекционисты! Уникальнейший случай запущенного в тяжелейшей тропической форме (поражен весь кишечник, вплоть до прямой) трихоцефалёза. С анемией и т.д. Что делать, если трихоцефалы ушли полностью в слизистую кишечника и уже не видны на колоноскопии? Поскольку много-много лет (никогда) на глистов не делали анализов. А человек пол-мира объездил. Чем лечить, если альбендазол и вермокс дают лишь малый результат, за год вышло около 200, а их там ещё немеренно. Похоже, это штамм резистентный к лекарствам или запущенный до нельзя, плюс сильнейшее поражение. Уникальное в Москве. Будет ли эффективно двойное сканирование барием, чтобы их увидеть внутри слизистой кишечника? Кто и где, кроме Марциновского в Москве может помочь в таком редчайшем случае? БЛАГОДАРЮ. Сообщение ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО.

easl
06.10.2012, 16:55
Много эмоций, мало фактов.
Что, где, когда - документальное подтверждение.
Кто пациент и кто вы пациенту?

qwerty
06.10.2012, 19:41
Выложите, пожалуйста, сканы медицинских документов по этому случаю.

FROG233
08.10.2012, 13:28
Спасибо за быстрые ответы, уважаемые Юсиф и Елена Евгеньевна. История моя. Сканов нет.Опишу ситуацию.Заболела я уже очень давно, 22 года назад. После круиза по всему южному Средиземноморью.Уже во время круиза у меня на внешних половых органах возникли стрии, зудящие и кровоточащие и болезненные, которые ещё месяца 2 были уже в Москве. Впоследствии никаких половых инфекций не выявлено.Остальные симптомы выразились в поносах, слюнотечениях и болях живота, в частности, в области аппендикса и эпигастрия, бурлении и резком похудании за пол года на 14 кг, похолодании конечностей.Странные ощущения в ягодицах. Обучение в 2 институтах не давало возможности особо о здоровье думать.Далее всё осложнилось в 24 года. Появились жутчайшие симптомы, которые мучают до сих пор и не проходят ни днём, ни ночью. В один прекрасный день в области поясницы и ниже появились адские боли, и ощущение, что кто-то хлебает кровь из сосуда левее центра, ближе к ягодице, так как каждый глоток отдаётся в сосуде головы, которую тянет изнутри. Были также боли, шевеления и тянущие ощущения внутри ягодиц, связанные как бы с прямой кишкой, головные боли и ощущения потери сознания, рвота, полная потеря аппетита, белейший язык, боли и тянущие ощущения в эпигастрии и по всему толстому кишечнику и вокруг него под рёбрами и вдоль сосуда слева от позвоночника. Всё вместе. В 26 лет после нормальных сексуальных отношений из заднего прохода вышел белый глист в колечках как гусеница, где-то полтора-два сантиметра, толщиной 4 мм., который крутился (не острица). По фото, теперь я знаю, это был точно власоглав, только без тонкого конца.Так сложилось, что мне пришлось уехать за границу, где с 30 лет я обратилась к врачам. Жуткие ощущения в пояснице и в ягодицах не проходили и обострились после принятия вермокса в течение 3 дней несколько лет назад. У меня были все признаки паразитоза, однако за несколько лет 4 раза паразитов в обычных зарубежных лабораториях не обнаруживали. Потом выяснилось, что на власоглавов, например, они и теста не делали. После Вермокса выходила в больших количествах рыжая и белая слизь, причиняющая дикий зуд. Симптомы, тем не менее остались, рвота и слюнотечение были постоянно, поносы с кровью. Гастоэнтеролог после гастроскопии сказал, что по его части всё в порядке. Спасалась иммодиумом. Думать о сумасшедствии не надо, я уже сама по собственной инициативе прошла через 2 зарубежных психиатров, которые подтвердили, независимо друг от друга, что это что-то физическое, ни антидепрессанты, ни другие лекарства типа Лирики или от рассеянного склероза не смогли убрать эти ощущения и боли. Последние несколько лет пришлось сидеть на антидепрессантах (они обладают некоторым небольшим противоболевым эффектом, но нестандартные ощущения, что кто-то тянет кровь в сосудах ягодиц и других и поясницы и боли оставались, кроме этого у меня начались проблемы с концентрацией и памятью, помимо этого, как я теперь понимаю, я всё это время страдала анемией, поскольку сил не было вообще). Немногие анализы были в норме.Год назад в Москве сдала анализы волос на хим. элементы, потому что усталость была такая, что я в 37 лет я жила как 90-летняя старуха и приготовилась умирать, думала на отравление тяжёлыми металлами. Работать я уже давно не могу. Обострения были такие, что орала от боли. Причём часть ощущений "сосания" идут из сосудов под кожей поясницы, и слева вдоль позвоночника, где прощупываются какие-то шарики подвижные. Массажи и физпроцедуры не помогли. Если их трогаешь, то они безболезненны. Боль идёт изнутри. МРТ Головного мозга в порядке. Позвоночника рентген в порядке. Анализы по элементам были в норме. Анализ кала показал нематод, в том числе трихоцефалов. В центре мне прописали 2 5-дневных курса немозола с месячным перерывом на курс Бада. После первой же таблетки пошла белая слизь независимо от кала много раз в день. Начали уменьшаться постепенно постоянные головные боли, исчезать акне и улучшилась ситуация с ногтями. Впервые за много-много лет. История со слизью : до этого у меня такого не было НИКОГДА. Потом прибавились и тела червей. Я всё пропила, но слизь не останавливалась и симптомы тут же не убирались. Я продолжала лечение лисичками на водке 30 дней, слизь шла каждый день. Потом, я добавила где-то раз в месяц с февраля по 6 дней Вермокс по 2 таблетки 100мг. Слизь всё шла каждый день, независимо от кала и принятия лекарств, только после курса увеличивалась, иногда (редко) вываливались черви, но только сантиметров по 6-12, нитевидные, но в форме слизи нескомпанованной, если их уплотнить, то они наверное и будут соответствовать стандартам власоглава, но их видно было невооружённым глазом, я их даже в баночке родственникам демонстрировала. 2 раза выходили нити по 15 сантиметров, причём в покрове из крови, толщиной в 2мм, как будто они болтались в сосудах и были обнесены кровавым покровом !!!!!!!!!!!!На конце почему-то у них небольшая как бы присоска (может это скребни-акантоцефалы, но вряд ли, или мутанты-власоглавы).В феврале вышла 1!!! аскарида. В марте симптомы обострились снова, я побежала делать колоноскопию, чтобы увидеть власоглавов. Первое, о чём спросил местный гастроэнтеролог, не страдаю ли я несвёртываемостью крови, поскольку кровь идёт очень сильно при биопсии. Потом он увидел множественные полоски и сгустки из белой слизи, когда он попробовал их взять пылесосом на анализ, было больно, так как слизь снаружи была плотно зафиксирована очень глубоко внутри, пошла кровь. Он сказал, что первый раз такое видит, про власоглавов даже не слыхал (редкость, финансово нерентабельное заболевание, никто им в маленьком городке заниматься не будет).Ну рака у меня нет и по его части в толстой кишке нет колитов и прочих аномалий. Есть в сигмовидной кишке несколько дивертикулов (проедены власоглавами), но не в них дело. Болит-то вся кишка полностью и эпигастрий. После этого вышло уже в 100 раз больше слизи, чем та, которую увидел врач-гастроэнтеролог, я укрепилась в вере, что это паразиты всё-таки, только за много лет паразитирования они ушли глубоко внутрь. Некоторые авторы описывали такие случаи. И продолжительность жизни более 14 лет. Когда я принимала Бады, лекарства и лисички, им это явно не нравилось. Ощущались точечные боли по всей толстой кишке и какие-то ощущения почёсывания. Простите уж за такие симптомы. Нельзя сказать, что лекарства не действуют, ведь что-то выходит каждый день, но и симптомы хоть и уменьшились, но все здесь. Да, самый жуткий из симптомов, червь, который дёргал сосуд больше 14 лет с апреля стал делать глотки всё меньше и меньше и теперь просто еле-ощутимые, но ещё не сдох и тянет кровь и болит постоянно. Но он там не один, к сожалению. Ощущение, что к одному крупному сосуду прицепились во многих местах вдоль. Извините, мне терять нечего уже, я через многое прошла, пишу как ощущаю, хоть и выглядит это сама понимаю как. Но боли-то выдумать нельзя, я даже двигать не могу тазом свободно, а в прошлом октябре 5 дней с кровати даже в туалет встать не могла. Наверное там власоглавы задевают нервные сплетения. То, что они за 22 года вышли за пределы кишечника, где им уже есть нечего, в более крупные кровеносные сосуды и окружающие ткани (ягодицы) и составляет мою ГИПОТЕЗУ, подтверждаемую ощущениями и червями в кровяных покровах. Третий такой вышел со сгустком крупным венозной крови, который плюхнулся в унитаз на 3 день Бадов 2 месяца назад. В августе я поставила эксперимент : пропила 6 дней по 18 таблеток Вермокса и по 2 немозола. Полезли черви, которые до этого редко вылезали. Через 2 недели началось обострение всех симптомов, во время которого я проводила другой эксперимент : 30 дней по 2 немозола. Вторая стратегия вначале оказала эффект, но сдулась на третьей неделе. За 2 месяца из меня вышло 80 червей. Столько же, сколько за весь предыдущий год. Значит, дело в дозировке. За весь этот год я перелопатила массу документов по паразитозам на 5 языках, которыми владею. Про власоглавов я знаю просто всё. Перечитала множество статей медицинских и биологических про штук 100 разных тропических паразитозов, исключая их один за другим. Все мои симптомы обострений, после 10 лет исканий оказались выражены в симптомах острой постгеморрагической анемии. Анализ крови. сделали через неделю, когда мне уже было получше. Он подтверждает картину постгеморрагической острой анемии. Параметры, которые не в норме : эритроциты повышены 5,4 т/л. ретикулоциты 79,1 гига/л. Насыщенность трансферрином ниже нормы 15%. Анизокистоз. Пойкилоцитоз. Лейкоциты повышены 11.7 гига/л. нейтрофилы малосегментированные 62%. Тромбоциты, как и во всех предыдущих анализах повышены. 402 вместо верхней 350 гига/л.Яйца они давно уже не несут, в кале не определяются, а в Москве лаборатория сказала, что в слизи много эритроцитов и частиц альфа. То, что это не моя часть тела - это точно. Я так понимаю, что организм из себя выпихивает через стенку кишечника в виде белой слизи толстую часть червя, а тонкую в виде нитей, тоже из слизи.Иной раз 1 раз в три дня выходит. А во время эксперимента из меня за день и 7 (рекорд) могло выйти. Это не зависит абсолютно от пищи, которую я всё-таки впихиваю в себя. Не может йогурт превратится в червя. За последние 4 месяца потеряно 15 кг.Какие анализы кроме кала могут подтвердить власоглавов? Можно ли увидеть власоглавов в сосудах на СТ сканах? Какие Ваши предположения, предолжения, советы? Какие лекарства можно попробовать внутривенно? Или есть другие схемы? Организм по крови и по печени на альбендазол не реагирует.То, что моя проблема в паразитах у меня сомнений абсолютно не вызывает, это и было моё изначальное предположение. Но каких ? И эффект от лекарств некоторый есть. Впервые что-то сдвинулось с места за много-много лет страданий. Итак, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимание, прочтение и поддержку, если можете.

easl
08.10.2012, 14:11
Понятно. Вам нужно не копать литературу на 5 языках и не заниматься самолечением, а обратиться к гастроэнтерологу и психиатру на совместный осмотр. Благо, в Москве с этим проблем нет.
Dixi.

FROG233
08.10.2012, 16:11
Уважаемые консультанты, психиатры и гастроэнтеролог - это уже пройденный этап. Нет у меня психических диагнозов. Фобиями, ипохондрией и помешанностью на глистах не страдаю. Есть ли паразиты, способные частично жить в кровеносных сосудах? Какими методами можно увидеть власоглавов на сканах, если такие есть? Просто описание очень сумбурное и дурацкое вышло. Не получается вложить фото.

qwerty
08.10.2012, 17:10
Трихоцефалез выявляется элементарно - анализом кала, ничего сканировать не нужно. Описываемые симптомы не имеют отношения к этому заболеванию.

FROG233
08.10.2012, 17:25
Спасибо, уважаемая Елена Евгеньевна. Но как же то, что из меня выходит? Симптомы физические. Удалось ли Вам увидеть фото?

FROG233
14.10.2012, 17:09
Уважаемая Елена Евгеньевна, Вы вольны, конечно, считать меня сумасшедшей, но всё-таки, осмелюсь задать Вам вопрос как биологу. Каков максимальный срок жизни трихоцефалов, паразитирующих у животных? Например, таких как trichuria vulpis, discolor, globulosa. Я не выдумываю, что видела и живого трихоцефала у себя на ладони, и мёртвых, которые выходили весь этот год. Здесь нет лабораторий, в которые можно бы было их отнести. Они полностью подходят под описание, только побольше. Есть же случаи заражения людей этими видами. Раз они гораздо больше, то и человеческий кишечник преодолеть для них проще, ведь он тоньше, чем коровий или верблюжий....Вы уж простите, но есть факты, я пытаюсь найти научное медицинское объяснение моим специфическим симптомам, связанных с областью толстого кишечника от и до, помимо которых вся симптоматика трихоцефалёза на месте. Спасибо, с уважением.

easl
15.10.2012, 01:26
В Москве есть соответствующие лаборатории. Разглядывание на ладони содержимого кишечника ясности не прибавляет. Описание этого процесса консультантам форума - тем более. Рекомендация вам дана. Закрыто. Модератор.