PDA

Просмотр полной версии : кровянистые выделения в середине цикла, боли

_Diana_
01.10.2012, 22:27
Здравствуйте. Мне 30 лет. Рост 170 см, вес около 50 кг, сейчас наверное меньше, немного похудела за последнее время.

Уже второй месяц подряд идут интенсивные кровянистые выделения за неделю перед полноценными месячными.
Цикл обычно 28 дней. В августе месячные начались в срок (12 августа) и следующих я ожидала 8 сентября. Но 1 сентября из меня буквально вылилась приличная порция скорее даже не крови, а какой-то кровянистой жидкости коричнево-розового цвета с мелкими сгустками (беременность а следственно выкидыш исключен, т.к. всегда предохраняемся презервативами и они не рвались). Потом выделения стали более умеренными и в последующую неделю, то появлялись , то исчезали при этом беспокоили боли внизу живота больше слева, а 7 сентября начались полноценные месячные-обильные , слизистые, со сгустками( такие у меня бывают часто). В этом месяце картина повторилась. Опять за неделю , )а точнее даже больше чем за неделю)до предполагаемых месячных (4 октября) опять пошли эти розово-коричневые выделения опять боль внизу живота слева, тупая, ноющая. Иногда выделения не коричневые, а просто алая кровь, но все же не в тех количествах, какие обычно бывают при обычных месячных.

Сделала кольпоскопию в дни этих выделений, врач сказал , что псевдоэрозия, все остальное нормально. Для полного успокоения взял мазок на онкоцитологию, скоро будет результат. По мазку только «много кокков». Лейкоциты в норме. В прошлом мазке было то же самое. Беспокоят также выделения с неприятным запахом жидкие, хотя на все инфекции уже сдавала неоднократно и половая жизнь исключительно в презервативе, партнер один. Ближе к месячным выделения становятся более густыми, белыми и творожистыми, беспокоит зуд, однако мазки молочницу не показывали ни разу, только кокки.
Осмотр на кресле-гинеколог сказала, что матка немного смещена влево, возможно спайки, придатки «тяжистые». Это запомнила их записи в карточке которую на руки не отдали.
Также гинеколог сказала на 5-7 день цикла сделать УЗИ. В связи с чем у меня вопрос. 5-7 день полноценных месячных или может идущие сейчас выделения уже считаются «циклом»?
Боль внизу живота слева меня беспокоит уже много лет.
Мои темы на форуме по гинекологическим проблемам
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

_Diana_
22.11.2012, 23:47
Помогите пожалуйста, картина ухудшилась :bc: Уже четвертый месяц подряд четко в середине цикла идут эти кровянистые выделения, но они с каждым разом становятся все интенсивнее и болезненнее. Назвать выделениями их уже сложно, скорее это кровотечения. В этом месяце боли особенно сильные, еле сдерживаюсь , чтобы не пить обезболивающее.

Также поменялся характер. Если в прошлом месяце (как и в предыдущих) они были ближе к коричневому цвету, с большим количеством сгустков, как больших, так и совсем мелких, похожих на песок, то в этом месяце кровь алая, как при обычных месячных, хотя и с уходом в коричневый оттенок . )

В прошлом месяце они длились несколько дней (а потом, в срок, пошли обычные месячные). В этом месяце они начались 19 ноября и длятся уже четвертый день, сопровождаясь сильными болями внизу живота с левой стороны. Боли ноющие, иногда схваткообразные. И гораздо интенсивней нежели в прошлые разы, что меня особенно настораживает (прогрессирование).
Составила "график" с даты, когда они начались в первый раз и по сегодняшний день:
12 августа -менструация
1 сентября -выделения
7 сентября -менструация
26 сентября -выделения
3 октября -менструация
22 октября -выделения
3 ноября -менструация
19 ноября выделения

_Diana_
22.11.2012, 23:53
трансвагинальное узи на 5 день цикла. Дата исследования 08.10.12.
Дата последних месячных 03.10.12. Матка размерами 38 28 42 мм контуры ровные.
Положение матки anflexio . Шейка матки размерами 34 на 21 мм.
М эхо профилеративного типа до 3 мм.
Миометрий однородный
Толщина миометрия по передней стенке 10 мм, по задней 12 мм, у дна 14 мм.
Правый яичник размерами 21 на 15 мм.Обычная эхоструктура
Левый яичник размерами 21 на 17 мм среди петель кишечника, обычной структуры.
В заднем своде свободная жидкость не визуализируется.
Заключение: Эхопризнаков гинекологической патологии на момент осмотра не выявлено

_Diana_
23.11.2012, 00:21
чуть отклонясь от темы этих кровотечений, отмечу что в мазке, который взяли на кольпоскопии были найдены грибы (очаговые скопления грибов Candida, мелкоочаговая лейкоцитарная инфильтрация), остальное во многом неразборчиво, если необходимо могу сосканировать. Но врач сказал, что кроме молочницы все в норме и онкоцитологии нет. При этом мне в то же день получасом раньше брали мазок и грибы найдены не были. Сказали что там врач особенный и особенно хорошо смотрит. Пролечилась Залаин 1 таблетка. Повторный анализ еще не сдавала, да и не уверена, что он будет информативным, разве что попросить отослать его цитологу с просьбой посмотреть,раз только он может качественно посмотреть мазок (не знаю насколько будет корректной эта просьба даже на платной основе). Но зуд и густые белые выделения у меня появились снова через какое то время. (

_Diana_
23.11.2012, 00:29
последний контроль ТТГ (латентный гипотериоз) - 8 сентября. 5,45 . принимаю 0,25 эутирокс. Знаю, что эта доза считается слишком маленькой, но так как у меня на фоне приема (или независимо от приема) ТТГ снизился до нормы и очень длительное время держался в ее рамках, повышать не было смысла. Сейчас видимо нужно увеличивать, тем более что хочу все таки решиться на беременность, но с этими кровотечениями все опять стало под огромный вопрос получится ли.
Также 8 сентября сдавала ферритин -44, 68. Алт 13, Аст 19. и общий анализ крови, хотела прикрепить его файлом, но не удалось почему то. Если необходимо могу переписать его данные, или есть смысл и он не устарел.

_Diana_
23.11.2012, 00:35
Гинеколог у которого я наблюдаюсь прописала Йодоксид (были жалобы на выделения с запахом при неоднократных отрицательных тестах на ИПП) я пока не ставила их, так как нашли молочницу и я занималась ее лечением (препарат Залаин выбрала самостоятельно, по совету провизора, так как на тот момент не было возможности попасть на очный прием). Также гинеколог сказала три месяца измерять базальную температуру вместо анализов на гормоны. Подскажите, можно ли все таки заменить измерение базальной температуры анализами? Так как мне этот процесс дается несколько тяжело и сомневаюсь в его информативности.

_Diana_
23.11.2012, 00:46
И последний вопрос. Как вы считаете, может ли в моем случае помочь в прояснении диагноза мрт на качественном аппарате (1,5 тесла) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , возможно с контрастированием? Также я читала, что в таких случаях назначают мрт гипофиза. Можно было бы сделать одно контрастирование и сразу оба вида мрт, чтобы не тратиться на него второй раз. Исследования конечно очень дорогостоящие, но если они помогут я найду на них деньги. Так как все таки исследование неинвазивное и не несет большого вреда организму.
Очень жду ответ, заранее спасибо.

_Diana_
03.12.2012, 18:44
Последние межменструальные кровотечение длились с 19го по 25 ноября. 28 ноября началась менструация. 4 дня кровотечение было стандартно очень обильным, на пятый день стало скудным и прекратилось. Были сданы гормоны:
На 21 день цикла (т.к. конец еще прошлого цикла):
Эстрадиол 404,8
нормы (фолик. фаза 40,7 - 220,4 пг/мл
1 день перед пиком ЛГ: 209-424,6 пг/мл
2 день после пика ЛГ:74,1-117,1 пг/мл
лютеиновая фаза: 50,7 - 242 пг/мл

прогестерон 19,85
нормы (фолликулиновая фаза<0,87 нг/мл, лютеиновая фаза 0,37-18,4 нг/мл)

ТТГ 3,81 (0,38-4,31 мкОд/мл) Т4 7,39 (1,9 -11,0 мкг/дл)

На 4 день цикла
ФСГ 6,9
нормы (фолик. фаза:4,5 -11,0 мМОд/мл
сер. цикла: 3,6-20,6 мМОд/мл
лютеин. фаза 1,5 - 10,8мМОд/мл

ЛГ 7,67
нормы (фолликулин. фаза 1,7-13,3 мМОд/мл
середина цикла 4,1-68,7 мМОд/мл
лютеиновая фаза 0,5-19,8 мМОд/мл

Пролактин 831
норма 105-548 мМОд/мл (сексуальных контактов, алкоголя и стрессов накануне не было. сдавала через 2,5 часа после пробуждения, в 11 часов)

_Diana_
03.12.2012, 18:46
из лекарств принимаю эутирокс 0,25 и актиферрин 2 капсулы в день одновременно с таблеткой аскорутина. также - несистематично лактив ратиофарм

_Diana_
03.12.2012, 19:04
Также сдала коагулограмму (все показатели в норме) и липидограмму , когда то был сильно повышен индекс атерогенности, решила на всякий случай посмотреть что с ним сейчас. Сейчас повышен, но не так как раньше. (холестерин общий 5,1, триглицериды 0,69, ЛПВП 1,18 ЛПНП 3,61 (норма : не больше 3,24 ммоль/л, ЛПОНП 0,31. Коэффициент атерогенности 3,32 (норма- не больше 2,39 Од)

_Diana_
03.12.2012, 20:37
Правильно ли я понимаю, что теперь мне нужно сдать на макропролактин? Нашла лабораторию, где его делают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть ли смысл в моей ситуации сдавать анализ на андрогены?

_Diana_
06.12.2012, 15:45
Повторные анализы на пролактин в другой лаборатории (Инвитро). накануне сутки не ела белковой пищи. сексуальных контактов, стрессов не было. Сдавала через 2,5 часа после пробуждения,в половине двенадцатого, натощак, посидев в коридоре 15 минут.
Пролактин 585 мЕд/л (109-557). Макропролактин: Выявлено присутствие значимого количества макропролактина.После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина < 40% от исходного.
Пролактин мономерный (пост ПЭГ) 169 мЕд/л (79-347)

_Diana_
07.12.2012, 17:14
На 8 день цикла:
ДГЭА сульфат - 181 мкг/дл. (норма 98,8-340)
17 альфа оксипрогестерон - 0,53 нл/мл (нормы: фолл. фаза 0,1-0,8;лютеиновая фаза 0,6-2,3;овуляционная фаза 0,3-1,4)
тестостерон общий 1,38 нмоль/л (0,290-1,67)
ССГ 125,7 (норма 26,1 - 110)
Процентное соотношение свободного тестостерона 1,1

_Diana_
07.12.2012, 18:10
ОАК и панель контроля анемии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выпадение волос , которое беспокоит меня давно продолжает прогрессировать, хотя кажется , что дальше уже некуда. И стандартно сильная утомляемость и бледность, очень плохая память и рассеянность. Но ферритин пришел в норму , получается что ЖДА уже нет, на которую я списывала эти симптомы.
В сентябре этого года ОАК и ферритин были такими [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DrTatyana
07.12.2012, 20:20
Если ваша цель - регуляция м.ц. , то наилучший вариант прием КОК 6 мес

_Diana_
24.12.2012, 13:56
Уважаемые специалисты форума, опять нуждаюсь в вашей помощи.
Сейчас, по совету DrTatyana жду начала цикла , чтобы начать прием ОК. По календарю месячные должны начаться буквально завтра, но так как у меня с 20 декабря непрерывно идут выделения, которые по виду все больше становятся похожи на обычную менструацию и тенденции к прекращению пока нет (раньше была хотя бы пауза день-два перед обычными месячными), то опасаюсь, что могу не опознать их начала.
Очный гинеколог посоветовала Линдинет или Жанин. На форуме прочла, что препаратом выбора при лечении эндометриоза является Жанин. Также прочла , что принимают его по разным схемам. В частности, для лечения эндометриоза по схеме "63+7". то есть три пачки без перерыва и только потом 7дневный перерыв. Подскажите, как принимать мне, учитывая что у меня по заключению МРТ 1,5 тесла от 22 декабря целый букет радости "МР- признаки адномиоза матки,эндометриоидные изменения правого яичника и эндометриоидная киста правого яичника. Осталось неясным, что у меня болит внизу живота слева уже который год, если все это в правом яичнике. А аденомиоз, как я понимаю, тоже не слева.
заключение мрт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
снимки мрт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чуть позже выложу ссылку на весь диск мрт.

Буду очень благодарна если снимки и диск посмотрят специалисты форума. 1.Действительно ли киста на мрт именно эндометриоидная и надеяться , что она функциональная не имеет смысла? (врач на мрт сказал, что по сигналу именно эндометриоидная). До этого , на узи вагинальным датчиком, мне ни разу не ставили ни аденомиоз, ни эндометриоидную кисту. Поэтому и пошла на мрт, так как узи "чистое" а симптомы есть.

Можно ли на узи не увидеть кисту 2см, или она у меня скорее всего выросла в новом цикле до этих размеров, возможно ли такое?

Последнее трансвагинальное узи во вторую фазу цикла, во время кровянистых выделений: дата исследования 21.11.12 Дата посл. мес. 03.11.12.Матка размерами 39х34х41 мм, контуры ровные. положение anteflexio. Шейка 38х23 мм. М-эхо секреторного типа до 9 мм. Миометрий однородный. Толщина миометрия по передней стенке 14 мм, по задней 10 мм, у дна 9 мм. Правый яичник 31х22 мм с единичными антральными фоликулами и желтым телом диаметром до 19 мм. Левый яичник размерами 24х12 мм, обычная эхоструктура. В заднем своде свободная жидкость не визуализируется.Заключение: Эхопризнаков гинекологической патологии на момент осмотра не выявлено.

Предыдущее узи там же, на 5й день цикла.
Дата исследования 08.10.12. Дата последних месячных -03.10.12. Матка размерами 38х28х42 мм, контуры ровные. Положение anteflexio. Шейка матки размерами 34х21 мм. М-эхо: профилеративного типа до 3 мм. Миометрий однородный. Толщина миометрия по передней стенке 10 мм, по задней 12 мм, у дна 14 мм. Правый яичник размерами 21х15 мм. обычная эхоструктура. Левый яичник 21х17 мм, среди петель кишечника, обычной структуры. В заднем своде свободная жидкость не визуализируется. Заключение: Эхопризнаков гинекологической патологии на момент осмотра не выявлено."

Врач мрт посоветовал сделать узи сразу после мрт , чтобы понять видят они кисту вообще или нет, чтобы соответственно потом наблюдать ее динамику (или искать другое узи). Подскажите, из этих соображений лучше сделать узи буквально сегодня, или дождаться 3-5 дня цикла?

И если делать на 5-7 день цикла, то лучше повременить с началом приема таблеток или можно делать и на фоне их приема?
На данный момент цель не только нормализация цикла, но и планирование беременности , если она вообще может быть возможна с таким диагнозом (как вы, предварительно, оцениваете мои шансы? )

_Diana_
24.12.2012, 17:23
Забыла уточнить. Мрт проводилось на 25й день цикла. (начало посл. месячных 28 ноября)

_Diana_
24.12.2012, 21:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мрт диск

_Diana_
29.01.2013, 21:01
Не теряю надежды на помощь. Мои надежды на то , что с приемом Жанин я перестану по полмесяца истекать кровью не оправдались. Или эффект начинается не с первого месяца приема? Я начала принимать Жанин 3 января , на 5й день цикла. 26го января приняла последнюю таблетку упаковки и без перерыва начала следующую. 14 января опять начались кровянистые выделения с очень неприятным резким запахом. В последние месяцы такой специфический запах частенько. В это время я сдала бакпосев. Инфекции стандартно не выявлены, высеялась E. faecalis 10 в 5 степени. 18го января начались месячные (?). 26го выделения стали скудными и опять коричневыми. Правда уже без такого резкого запаха. И продолжаются поныне. Когда находишься в ванной эти выделения не растворяются как жидкость, а распадаются на очень мелкие отдельные кусочки.

Я была на еще одном МРТ (в другом месте), тоже 1, 5 тесла уже в первую фазу цикла. Оказалось, что киста у меня была все же функциональная и она ушла. Но самое интересное то, что признаки аденомиоза тоже ушли. Врач, который перед этим смотрел и предыдущий диск был о крайне удивлен и сказал что такого еще не видел. Так как на первом диске аденомиоз был явно виден и он мне его показывал. А теперь просто исчез (он тоже показывал это на диске, который могу выложить вместе со снимками если есть необходимость). Он сказал,что аденомиоз должен быть виден независимо от даты цикла, но он не может посоветовать в этой загадочной ситуации ничего , кроме повторения МРТ в конце цикла, как я это делала в первый раз (на 21 день). Я собиралась это сделать но у меня началось это кровотечение (месячные?) и получилось что до 21го дня я не дотянула и начался уже следующий цикл.

Я в растерянности что мне делать. Очный врач не говорит ничего внятного. Хочу пойти еще к одному врачу, но она на курсах до 8 февраля. Мне подарили абонемент на 6 месяцев на йогу , а я не знаю как ходить с постоянными кровотечениями и можно ли.

Посоветуйте, какие диагностические процедуры могут прояснить мою ситуацию. На что это вообще похоже.Хочется начать планировать беременность, но как в такой ситуации?

Как расценивать кровотечение во время приема Жанин? Считать ли мне первый день кровотечений первым днем нового цикла или это вообще не месячные?

Очень надеюсь на ответ...

_Diana_
29.01.2013, 21:15
Не знаю, имеет ли это какое то отношение к проблеме, но на всякий случай напишу. По рекомендации эндокринолога, увеличена доза с 25 мкг эутирокса до 25+12,5 мг. Принимала по такой схеме с 12 декабря по 19 января. Сдала ТТГ но он вместо того, чтобы снизиться, с 3, 81 повысился до 4,80. (Как такое может быть?). Сдавала в одной лаборатории.
Самостоятельно увеличила дозу до 50 мкг (принимаю с 23 января).

Жанин и эутирокс принимаю утром одновременно натощак запивая водой. Они не влияют друг на друга?

Также вечером принимаю одну капсулу актиферрина с одной таблеткой аскорутина и цинтекрала.

И тоже не в тему, но "на всякий случай" На недавнем узи ЖКТ в желчном пузыре выявлен камень 2 мм и дискинезия (проводилось функциональное исследование с нагрузкой)

_Diana_
29.01.2013, 21:43
Заключение второго МРТ (на 6й день цикла). за день до этого делала узи в "хорошем месте" -заключение-патологии не выявлено.

На мр -томограммах органов малого таза матка находится в положении anteversio anteflexio. Зональная анатомия сохранена, без патологических включений на Т1 и Т2 толщина эндометрия и переходного слоя однородная.
Полость матки четко дифференцируется.
Яичники четко дифференцируются с двух сторон, правый до 3,1x 2,5 см, левый 3,5x1,7 см c множественными мелкими фолликулами до 0, 8 см. которые справа имеют тенденцию к периферическому расположению.
Капсула правого яичника производит впечатление несколько уплотненной. Преобладающего кистовидного образования яичника на момент исследования не дифференцируется. Мочевой пузырь,прямая кишка-без особенностей. Повздошные , тазовые узлы не увеличены.

Заключение: Косвенные КТ признаки умеренно выраженных склеротических изменений правого яичника. Убедительных данных за аденомиоз , эндометриоидные изменения яичников на момент исследования не выявлено. Учитывая данные предыдущего исследования рекомендована МРТ в динамике на 22 день цикла.
04.01. 2013.

DrTatyana
30.01.2013, 05:15
на фоне приема КОК явные признаки мрт и вообще картина могла измениться
больше делать ничего не надо из обслдеования

запах может указывать на бактериальный вагиноз

скудные выделения могут быть на фоне приема жанина - ничего страшного, йогой и всем заниматься можно

_Diana_
30.01.2013, 10:22
на фоне приема КОК явные признаки мрт и вообще картина могла измениться
больше делать ничего не надо из обслдеования

запах может указывать на бактериальный вагиноз

скудные выделения могут быть на фоне приема жанина - ничего страшного, йогой и всем заниматься можно
Спасибо, что откликнулись!
На тот момент когда я делала второе мрт я принимала Жанин всего второй день. Подскажите, неужели две таблетки могли так повлиять на отображение картины? И если аденомиоз стал не виден, это значит что он пропал? Или просто стал "скрытым" для визуализации? Ведь все симптомы, как были так и остались :bn: (выделения коричневые до и после месячных, длительные обильные месячные со сгустками и какими то мелкими кусочками ткани, болезненность при надавливании (больше слева)

Выделения у меня скудными были только до и после довольно интенсивного кровотечения которое длилось дней 10. Подскажите, это сдвинулись месячные (т.е. можно ли мне отсчитывать новый цикл с первого дня интенсивного кровотечения) или это кровотечение какого то другого характера (я читала что при приеме КОК могут быть прорывные кровотечения, может это оно?)

Бактериальный вагиноз мне ставили часто, но сейчас ключевых клеток в мазках нет и главное, запах совсем другого характера, совсем не рыбный, как бывало раньше. Надо ли как то лечиться по результатам посева или эмпирически в связи с запахом?

Гистероскопия по Вашему мнению мне не нужна? (я на нее совсем не рвусь, но вроде бы это остался единственный метод, который может как-то прояснить эту ситуацию)

Заранее благодарна за ответ.

PS Во всех анализах крови у меня постоянная нейтропения неясного происхождения, не знаю добавит ли этот факт информативности.

_Diana_
11.02.2013, 21:54
Сегодня была у второго гинеколога. Она сказала отменять Жанин, раз на его фоне кровотечения не только не проходят но и усиливаются. Что так быть не должно. Я спросила может ли это быть периодом адаптации и может пропить 3 цикла. Гинеколог ответила, что такие реакции в периоде адаптации более свойственны при приеме низкодозированных КОК . а Жанин среднедозированный (по логике вроде должно быть наоборот. но это ее слова. может я что-то не понимаю)
Также она сказала, что аденомиоза у меня скорее всего нет так как а) на узи все всегда чисто б) если бы был аденомиоз, Жанин бы подействовал благотворно.
Снимки первого МРТ, где четко видно образование в толще матки она не приняла во внимание, сказав, что для гинекологии информативнее узи :ac:. И что на втором МРТ образования ведь не было и может это просто какой-то "артефакт".
Но этот артефакт ведь врачи не сами мне нарисовали. он был. и есть на диске и снимках, которые я выкладывала в этой теме. То есть что-то же там было... И симптомы только усиливаются. Сейчас у меня ни дня не проходит без выделений (то коричневые, то розово-коричневые. то почти одна кровь) И всегда очень резкий гнилостный запах, как из гнилого зуба. Я задала вопрос не может ли проблема быть воспалительного характера. То есть эндометрит или метрит. Врач сказала. что может. но маловероятно. Так как в мазках у меня нет лейкоцитов.
Подскажите. могу ли быть "иты" без лейкоцитоза? Если хроническая форма например?
Врач решила несмотря на отсутствие лейкоцитоза пролечить высеянную E.coli в 5 степени. по результатам посева на чувствительность к антибиоткам назначила аугментин. 625 мг. 3 раза в день. 7 дней. после свечи Вагилин (неразборчиво, таких свечей в интернете не нашла). Свечи Наклофен 10 дней в прямую кишку на ночь.
На форуме мне когда-то говорили. что антибиотикотерапия должна быть не менее 14 дней. Не могли бы Вы прокомментировать эти назначения?
И отменять ли Жанин?... Осталась 5 таблеток до окончания второй упаковки.
Еще у меня такой вопрос. У меня какие-то проблемы с ЖКТ (боли, дискомфорт, сильное газообразование и всегда слизь в кале). Это уже давно сопровождается очень сильным выпадением волос. То есть возможно нарушено всасывание. Может ли быть так, что у меня Жанин всасывается не весь и из-за этого "не работает"?

_Diana_
14.02.2013, 00:31
к давяще-ноющим присоединились еще какие-то схваткообразно-стреляющие боли где-то внутри. что делать ума не приложу.

_Diana_
16.02.2013, 13:05
На форуме я неоднократно читала .что при ВЗОМТ антибиотикотерапия должна быть не менее 14 дней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и включать два антибиотика.
Стоит ли добавить доксициллин и пролечиться по схеме указанной по данной ссылке? Схема 1.
Амоксициллин/клавунат 1000/200 мг ч/з 6 ч, затем по 500/125 мг каждые 8 ч
или 1000/200 мг каждые 12 ч 14 дней
вместе с
доксициклином в/в по 100 мг каждые 12 ч, затем внутрь по 100 мг каждые 12 ч, до 14 дней.

В посеве влагалищной флоры (наомню, высеялась E. faecalis 10 в 5 степени). по которому гинеколог мне назначила аугментин, чувствительность к доксицилину -"нет".

Просмотрела все посевы за разные годы (делала всегда в одной лаборатории) Из 6 посевов включая последний E. faecalis высевалась три раза. всегда в 5 степени. К доксициллину чувствительности нет, а к амоксициллину высокая . Кроме амоксиклава высокая чувствительности стоит к рифампицину , цефотаксимцефепим, цефтриаксон-мили, цефтазидиум фортум,максипин. А также к ванкомицину.

К аминогликозидам в 2012 ставили высокую чувствительность этой бактерии , а уже в последнем посеве почему то к этой группе чувствительности "нет".

Может мне выложить результаты посевов за все время если это даст какую то информацию.

В противопоказаниях к доксицилину указано "Лейкопения." У меня во всех анализах крови снижены нейтрофилы и часто снижены лейкоциты.

Сегодня с утра из меня просто струйкой вытекло необычно много слизистых выделений, но были без крови, только чуть розоватые. И присоединились какие-то колюще-тянущие боли как будто в матке.
Сегодня выпила последнюю таблетку Жанина.

Понимаю, что надо начинать пить антибиотики, но необходимо определиться со схемой.

_Diana_
16.02.2013, 13:45
попыталась собрать в одну кучу историю лечения антибиотиками. не уверена, что тут все, но основное есть:
2008 год. Выявлен трихомониаз (впоследствии обнаружилось, что в данной лаборатории его выявляют постоянно, даже после двух курсов лечения и скорее всего его не было изначально)
Лечение
1 курс:
спринцевания слабо-розов. раствором марганцовки - через день 5 раз.
Свечи «Оссарбон» - 10 дней
Амоксиклав 1таб - 3 раза - 10 дней
Наксоджин по 500мг - 2 раза в сутки
--перерыв 7-10 дней
2 курс:*
Вагинальные таблетки «Клотримазол» по 1 св -- 10 дней
макмирор 1т - 3 раза 10дней
После окончания лечения АБ Микомакс 150мг однократно, свечи пимафуцин 1 св - 1 раз 6 дней.
В контрольном мазке опять трихомониаз.

Лечение: фасижин 2 дня по 2 гр.и 10 дней свечи мератин комби
контрольный анализ -опять выявлена трих. В тот же день сдала анализ в другой лаборатории методом пцр-не выявлено.

2009 год
Гарднерелла.
Лечение:
2 гр орнидазола однократно и 7 дней офлоксацина по 300 мг 2 раза в день.

кокки.
запах.(появляется перед месячными. гинеколог назначила 3 дня вагицин или далацин и потом восстановление флоры гинофлор или вагилак или гинолацин. И диклоберл 100 в прямую кишку 10 дней

2010 год
Лечение хеликобактерной инфекции: кларитромицин (фромилид) по 500 мг 2 раза в день и амоксициллин (флемоксид солютаб) 1 г 2 раза в день. Курс лечения 10 дней.*

2011 год
госпитализация с подозрением на апоплексию яичника. Далее диагноз обострение хронического аднексита . Сказали что при поступлении в крови было много палочек в крови.
анализ крови при поступлении. гемоглобин 150, лейкоциты 8,9 (норма 4-9) нейтрофилы палочкоядерные 10 (норма 1-6) сегментоядерные 66 (норма 47-74) лимфоциты 16 (хотя они у меня по жизни ВСЕГДА повышенные) при норме 19-37. моноциты 8. анализ крови в тот же день как я понимаю вечерний (написано 20-00) гемоглобин 144 , лейкоциты, лимфоциты 6(?) моноциты 6. А в цитологическом исследовании жидкости из брюшной полости лейкоциты были сплошь в поле зрения
лечение: цефтриаксон
эфлоран (метронидазол)
Пять дней прокапали цефтриаксон и 5 эфлоран. 2 дня по два флакона и на выходных по одному

также помню, что когда то давно принимала сумамед от хламидиоза. Схема не сохранилась. Далее двукратно методом ПЦР хламидиоз отрицательно.

_Diana_
16.02.2013, 14:01
Также я нуждаюсь в Вашем совете-стоит ли в моем случае делать гистероскопию? Узист сказал, что в моем случае она показана, но оба очных врача про нее ничего не говорят. Одна из них на мой вопрос сказала что "если я хочу , то могу сделать". Но сколько я ни читала про ГС так и не пришла к четкому решению. С одной стороны может наконец -то проясниться ситуация. С другой - могут быть осложнения в связи с инвазивным вмешательством. Ведь среди причин возникновения эндометрита пишут "вмешательства на матке: гистероскопия, ...итд"
если же делать, то наверное лучше сразу же после лечения антибиотиками?

И еще вопрос . Отрицательная цитология при кольпоскопии -говорит об отсутствии онкопатологии в малом тазе в принципе? Или об отсутствии онкопатологии только в шейке матки?

_Diana_
28.05.2014, 09:35
продолжу в этой теме чтобы не создавать новую. Год и три месяца принимаю ОК. Сначала принимала Жанин потом перешла на Линдинет 30 так как на фоне приема Жанин кровянистые выделения продолжились. На Линдинет все ушло. Не знаю правда можно ли принимать их так долго.
Проблема состоит в следующем. Так как у меня постоянно присутствуют выделения , характер которых меняется (партнер один, пользуемся презервативом, анализы сдавались неоднократно, все чисто).
Решила пройти мини курс -6 таблеток Гинофлора (который содержит малую дозу эстриола). Они остались у меня еще с прошлого года и хранились не в холодильнике, я только сегодня читая инструкцию обратила внимание на этот факт. Гинеколог говорила что можно их периодически ставить курсами. Проставила 4ю таблетку и с утра обнаружила, что выделения у меня с кровью (месячные закончились примерно неделю назад).

Также примерно месяц назад мне делали массаж и тоже в середине цикла после него у меня были кровянистые выделения из вглагалища.
Помимо этого периодически продолжают мучать боли внизу живота слева причину которых по узи определить не могут- говорят что причина скорее всего в кишечнике или позвоночнике (боли также и в пояснице).

Подскажите, что мне сейчас делать? Идти на кольпоскопию? Или кольпоскопия много информации не даст, так как показывает только состояние шейки матки а проблема может быть не в зоне зрительной доступности? Тогда что...

PS Прикладываю последний анализ выделений за 29 марта.
PPS Принимаю 50 мкг эутирокса каждое утро одновременно с линдинетом. Последнее ТТГ за 29 марта 3. 81

_Diana_
21.01.2015, 11:31
Подскажите пожалуйста, если я принимаю ОК 2 года и планирую несмотря на все мои проблемы со здоровьем все же попытаться забеременеть, за какое время до начала попыток нужно отменить КОК? Мне гинеколог говорила что сразу после отмены шансы забеременеть увеличиваются. И никто никогда не говорил, что оказывается нужно делать перерывы в три месяца при приеме ОК (так пишут во всех статьях в интернете, которые я раньше сама почитать на эту тему не догадалась). А "эффект отмены" оказывается есть только после краткого курса, после длинного наоборот организм может восстанавливаться чуть ли не год (ы). Действительно ли это так (так как информация получена из "несерьезных" источников), хотелось бы уточнить. Если так, получается мне нужно их срочно отменять, чтобы к лету-осени когда начнем пробовать, овуляция восстановилась (если эффект отмены все равно не работает в случае длительного приема) . Правильно ли я мыслю?

DrTatyana
21.01.2015, 11:41
На эффект отмены рассчитывают только в странах СНГ, в других странах его не рассматривают
Надо отменять и сразу не предохраняться
И про перерывы в приеме КОК это прошлый век
нет таких четких установок - отменяйте, когда хотите или когда будете готовы к беременности

_Diana_
21.01.2015, 15:33
Большое спасибо за ответ.
Можно ли задать тут вопрос по ТТГ чтобы не создавать отдельной темы?
У меня латентный гипотериоз, аутоиммунный тиреоидит.
Летом принимала дозу 0, 50 мкг и Ттг было 4, 7. 15 ноября перешла на дозу 0, 75. 3 января пересдала анализ — ТТГ 3,16.
Я знаю что при планировании ТТГ должен быть чуть больше 2. Есть ли шанс что ТТГ еще снизится из-за отмены ОК (где-то читала что ОК могут "увеличить потребность в эутироксе")
Так как мой врач говорит что не хочет повышать дозу эутирокса в связи с моим низким весом (меньше 50 кг при росте 170)

_Diana_
27.01.2015, 20:58
После отмены Ок (после последних "месячных" на фоне их приема) вернулись коричневые слизистые выделения. Три дня слегка мазало. Потом день было все в норме, а сегодня вышел сгусток алой кровянистой слизи и продолжается до сих пор уже ало-коричневая мазня слизистая со сгустками...:ac: По ощущениям как будто месячные опять начались (сейчас 9 день цикла). Это может быть на фоне отмены или похоже, что аденомиоз вернулся?...

_Diana_
27.01.2015, 21:08
Здравствуйте.
Мне 33 года. Рост 170 см, вес меньше 50 кг. Цикл 28 дней.
Проблемы с циклом (кровотечения в середине цикла и мажущие выделения после месячных описаны здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Помимо непонятной ситуации с кровотечениями у меня сложилась непонятная ситуация с шейкой матки, а также появились постоянно растущие лейкоциты в мазке (чтобы не множить темы, про лейкоциты тоже напишу здесь).

Эрозия у меня сколько я себя помню.
Кольпоскопия
2007 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2008 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2012 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цитология - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2014 май Появились контактные кровотечения (при половом акте, взятии мазка) пошла снова на кольпоскопию: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тот же врач, который в 2012 году на кольпоскопии ставил только "наблюдение" сказал что "уже пора прижигать".
2014 сделала кольпоскопию в другом месте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на словах сказали "вся шейка смесь дисплазии с лейкоплакией" и вообще "на вид ужасная" и отправили к онкогинекологу
Фото с этой кольпоскопии

Цитология жидкостная ASC US [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цитология обычная - норма (смотрели в онкодиспансере)
Биопсия (смотрели в онкодиспансере) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - простой эндоцервикс

Осмотр врача-онкогинеколога: сказала что по виду нет лейкоплакии а дисплазия "если и есть то воспалительного характера" и предположила, что у меня какая-то скрытая инфекция. Сказала сдать еще кровь.
Результаты:
трихомонады, хламидии, микоплазмы отрицательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВПЧ все отрицательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
фемофлор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мазки
До этого времени лейкоциты в мазках всегда были в норме 1-3, 3-4, 5-8 (максимум). В бакпосевах всегда высевалась разная флора в 3-5 степени.

Мазок июль 2013 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лейкоциты сплошь в поле зрения сразу же взяли бакпосев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

август 2013 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лейкоциты норма

Мазок октябрь 2013 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лейкоциты с 18-22, v 24-26

Мазок ноябрь 2014 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сдавала перед месячными) с 40-45, v 52-58 бакпосев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мазок январь 2015 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с - 60-70, v 50 -60.
(сдавала на 8 день цикла. Первый месяц отмены ОК. После месячных три дня были коричневые выделения.На момент сдачи видимых выделений уже не было, но сегодня, на следующий день после сдачи мазка начались уже алые выделения)

Что может давать повышенные лейкоциты если нет инфекций?

-1) Повышение лейкоцитов в мазках примерно совпало с ухудшением состояния эрозии (контактные кровотечения, визуальная оценка врачей). Гинеколог говорит что эрозия может "сама по себе " давать повышенные лейкоциты. Подскажите, так ли это? Не могу понять как это "сама по себе". У эрозии ведь должна быть какая то-причина (к тому же у "прогрессирующей эрозии". Бактерии? Вирусы? Как я понимаю вариант "гормональная псеводэрозия" уже не мой случай в 33 года? Если бактерии то почему мазок и бакпосев не показывают причину? Или стрептококк в 4 степени может быть причиной? Просто у меня постоянно высевалось то одно то другое, в том числе и в 5 степени, а лейкоциты всегда были в норме. А тут вдруг стали расти
2) может ли быть такое что инфекция находится где-то выше (матка, трубы, яичники) и это дает лейкоцитоз во влагалище? Я тоже читала что это может быть причиной но не понимаю как именно? Если "доходят" до влагалища лейкоциты то и бактерии должны "доходить" даже если инфекция где то выше? Или я неправа?

Интересно, что раньше когда у меня не было повышенных лейкоцитов, выделения были с неприятным запахом. На фоне приема линдинет 30 запах ушел, сейчас слабый кисломолочный. На вид тоже то прозрачные то белые, но не творожистые. Если бы не лейкоциты я бы подумала что они в норме.

_Diana_
29.01.2015, 13:48
у меня по жизни тупые боли внизу живота слева. Гинекология это или позвоночник или кишечник (у меня долихосигма) или спайки которые мне регулярно видят на узи и мрт - неизвестно. Но сейчас, на фоне отмены ок и коричневых выделений эти боли усилились и при прикосновении к этой области боль остро-резкая.Что это может быть? Может ли эндометриоз так болеть?...

_Diana_
24.02.2015, 11:52
в первую же менструацию после отмены Линдинет30 вернулись коричневые выделения до и после месячных. И опять выделения после с неприятным запахом. Хотя выделения вне месячных неприятного запаха не имеют.
Если есть запах это свидетельствует об эндометрите или же неприятный запах может быть и при аденомиозе без инфекции?
Надеюсь на ответ...

_Diana_
27.02.2015, 14:28
подскажите пожалуйста... стоит вопрос как именно лечить воспаление неясного генеза (стойкий лейкоцитоз, раньше в той же лаборатории лейкоциты всегда были в норме) - местным антибиотиком или системно
Свечи гексикон которые я ставила перед биопсией не помогли совершенно, лейкоциты после них даже повысились. Проставила 8 штук (по 2 в день) и начались сильные кровянистые выделения. Другой гинеколог мне потом сказал что эти свечи "сожгли" мне слизистую и их обычно назначают при сильных гнойных выделениях.
Если такие сильные свечи не убрали мне причину может ли это быть показателем того что причина воспаления где то выше нежели во влагалище и на шейке матки (то есть что причина выше не дает вылечить воспаление и в этих местах)?
Или же это может просто означать что на возбудителя который его вызвал конкретно Гексикон не действует хоть они и "ядерные"? После Гексикона я еще ставила еще какие то свечи антисептик 5 штук, забыла название. Тоже без эффекта.
Также у моего молодого человека проблемы с горлом - последний раз у него было гнойное воспаление, посев показал гемолитический стрептококк. Он пролечился 10 дней амоксицилином.
И сейчас мы думаем, если я буду принимать антибиотики местно, возможно я ему опять передам эту батерию при поцелуях а он потом "вернет" ее мне при оральном контакте.
Может исходя из этих соображений мне стоит пролечиться системно?
Очный врач назначил местное лечение (полижинакс) по поводу системного сомневается и не имеет четкого решения.
Наверное это вопрос в раздел "воспалительные заболевания" но так как он связан и с шейкой матки (врач говорит что эрозия воспалительного характера, церцивит) то написала в это ветке.
Также в соседней ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] " тоже задавала вопрос, связанный с воспалением.
"в первую же менструацию после отмены Линдинет30 вернулись коричневые выделения до и после месячных. И опять выделения после с неприятным запахом. Хотя выделения вне месячных неприятного запаха не имеют.
Если есть запах это свидетельствует об эндометрите или же неприятный запах может быть и при аденомиозе без инфекции? "
Очень надеюсь на ответ

_Diana_
27.02.2015, 14:59
я не могу найти очного гинеколога который может распутать этот клубок проблем. И шейка матки и аденомиоз , теперь еще и лейкоциты. Хожу по кругу, часто опускаются руки и впадаю в депрессию от того как приступать к попыткам беременеть с таким состоянием репродуктивной системы. Но продолжаю все таки стучаться во все двери с надеждой что если не "откроют" то хотя бы помогут отдельным советом хотя бы по части этих проблем.

_Diana_
30.03.2015, 19:58
прошла курс лечения Полижинаксом 12 свечей. Практически сразу после окончания курса начались месячные. На 11 день от начала месячных сдала мазок и бакпосев. Результаты мазка уже пришли.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лейкоциты не снизились совершенно. Точно также как и не снижались после курса гексикона.
У выделений точно также какое-то время после месячных очень резкий запах. На вид коричневатые. Медсестра которая брала мазок сказала что они явно не нормального вида.
Плюс найдены диплококки , чего никогда не находили ранее.
Подскажите, я правильно понимаю, что диплококки это не гонорея. если гонококки в мазке указаны отдельной строкой?
Что мне делать дальше в этой ситуации?...Я не могу приступить к активной фазе планирования беременности в связи с этой ситуацией. Повторю свой вопрос, который уже задавала ниже - возможно ли что у меня инфекция где то выше ( матка, трубы) и поэтому не действует местное лечение?
Также у меня давно проблемы с кишечником - в кале всегда слизь. Частые поносы. И порой печет в анусе после того, как схожу в туалет. Ставят "проктосигмоидит, долихосигма". но лечения не назначали. В лаборатории сказали что кишечник может влиять на ситуацию с лейкоцитами. Так ли это? Но такая ситуация с кишечником у меня много лет, а лейкоциты только последние два года.
Очень надеюсь на ответ.

трихомонады, хламидии, микоплазмы отрицательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВПЧ все отрицательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
фемофлор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мазки
До 2013 года лейкоциты в мазках всегда были в норме 1-3, 3-4, 5-8 (максимум). В бакпосевах всегда высевалась разная флора в 3-5 степени.

Мазок июль 2013 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лейкоциты сплошь в поле зрения сразу же взяли бакпосев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

август 2013 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лейкоциты норма

Мазок октябрь 2013 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лейкоциты с 18-22, v 24-26

Мазок ноябрь 2014 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сдавала перед месячными) с 40-45, v 52-58 бакпосев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мазок январь 2015 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с - 60-70, v 50 -60.

DrTatyana
31.03.2015, 10:07
Исключите все возможные аллергические агенты - мыло ароматическое, порошки и тд
Если дискомфорта нет, то можно планировать беременность
Используйте свечи с лактобактериями для начала

_Diana_
31.03.2015, 14:55
Исключите все возможные аллергические агенты - мыло ароматическое, порошки и тд
спасибо за ответ.
аллергия может давать повышенные лейкоциты?
дело в том что я ничего принципиально не меняла в своей жизни, порошки в том числе. но лейкоциты стали расти именно последние два года. Кстати раньше я периодически лечилась антибиотиками системно по разным поводам. И как раз примерно последние два года не принимала их.

Меня беспокоит вопрос: может ли быть так, что местное лечение не помогает, так как хронический воспалительный процесс может быть где то выше нежели влагалище? Не знаю какими методами исключать эти эндометриты-сальпингиты-аднекситы. По узи их не находят.

На диплококки внимания не обращать и на гонорею дополнительно не обследоваться? Методу "фемофлор" можно доверять если сама лаборатория адекватная (инвитро)?

Курс лечения свечами с лактобактериями (гинофлор) я проходила после лечения свечами "гексикон". Лейкоциты тогда тоже не снизились.
Также пила капсулы "пробиз фемина", хотя не сильно понимаю как капсулы принимаемые орально могут помочь заселить влагалище.
Может принимаю не те свечи?

Подмываюсь гелем для интимной гигиены с молочной кислотой.

_Diana_
03.04.2015, 14:31
Подскажите пожалуйста, как вы относитесь к такому методу диагностики как фемофлор? пцр сделанный фемофлором ничем не "хуже" обычного пцр? то есть если одним соскобом "оптом" смотрят все инфекции это не влияет на информативность?
Очный гинеколог высказал предположение что у меня может быть вирусный церцивит, вызванный герпесом или цмв (также у меня много лет увеличен один лимфоузел в слюнной железе, читала что такое может быть при цмв).
Показатели на эти инфекции в фемофлоре который я сдавала у меня отрицательны. Гинеколог предложила "как вариант " пересдать" нормальным" ПЦР.
То есть пцр фемофлора уступает в информативности?

Также у заметила что резкий запах и изменения цвета у выделений всегда после месячных. Чем дальше от их окончания, тем он слабее с каждым днем а выделения постепенно становятся белого цвета. Сейчас середина цикла и этот сбивающий с ног запах стал практически еле уловим. Может ли это косвенно говорить о том, что инфекция находится в полости матки?

_Diana_
03.04.2015, 15:01
Если же это баквагиноз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , то при нем не должны быть повышены лейкоциты как они повышены у меня. И запах выделений - не запах "тухлой рыбы". Раньше, когда у меня находили гарднереллу был как раз запах тухлой рыбы. Сейчас совершенно другой. Немного похож на аммиак.

Если аэробный вагинит, то согласно описанию тут.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "В отличиии от бактериального вагиноза "специфического запаха" не наблюдается.Иногда отмечается зуд и чувство "жжения" во влагалище.Заболевание может протекать долгое время с периодическими улучшениями и обострениями.В некоторых случаях отмечаются обострения после менструации."
...у него не должно быть резкого запаха.
Мазки, описанные в этих статьях с соотношением лейкоцитов и эпителиальных клеток у нас никто не делает. Только обычный мазок, бакпосев и фемофлор...

_Diana_
03.04.2015, 15:28
дискомфорт есть. ощущение сухости и жжения.

_Diana_
03.04.2015, 19:41
спасибо за ответ.

Курс лечения свечами с лактобактериями (гинофлор) я проходила после лечения свечами "гексикон". Лейкоциты тогда тоже не снизились.
Также пила капсулы "пробиз фемина", хотя не сильно понимаю как капсулы принимаемые орально могут помочь заселить влагалище.
Может принимаю не те свечи?
.
Подскажите, как вы относитесь к следующему утверждению
"В большинстве учебников и статей прошлого, посвященных вопросам женского здоровья утверждается, что доминирующими лактобактериями влагалища являются Lactobacillusacidophilus – ацидофильные лактобактерии. Однако это ошибочное утверждение, потому что многочисленные клинические исследования показали, что во влагалище чаще всего обитают следующие виды лактобатерий: L. fermentum, L. crispatus, L. jensenii и L. johnsonii. Это объясняет неэффективность применения коммерческих препаратов лактобактерий для лечения ряда инфекций влагалища и восстановления нормальной флоры – все эти препараты содержат ацидофильные лактобактерии." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже самое написано и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может отсутствие эффекта вызвано тем, что я принимала устаревшие виды свечей с лактобактериями и есть более современные, с перечисленными выше бактериями?
Вот, нагуглила препарат с перечисленными бактериями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что вы можете сказать относительно него?
Также меня смущает, что принимается он внутрь. Не понимаю как бактерии принимаемые орально могут заселить флору влагалища...
Также есть препараты содержащие бактерии lactobacillus rhamnosus GR-1 и Lactobacillus reuteri RC-14 (Вагилак, Биоселак). В описаниях к ним пишут, что их преимущество именно в том, что в них содержатся штаммы выделенные из урогенитального тракта женщин. Однако в вышеперечисленном списке вроде бы таких штаммов нет. Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе.

_Diana_
06.04.2015, 11:10
"в составе лактофлоры наиболее часто встречаются 4 вида лактобактерий: L. crispatus, L. iners, L.jensenii, L.gasseri. В контрольной группе в составе лактофлоры преобладает L. crispatus. Неспецифический вагинит сопровождается повышением доли L. iners, бактериальный вагиноз — L. gasseri в составе лактофлоры. Доминирование L. iners оказывает влияние на локальный иммунитет. Повышенное количество L. iners и L. gasseri в составе лактофлоры ассоциировано с вагинитами различной этиологии и бактериальным вагинозом "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я окончательно запуталась. Подскажите, так какие же свечи с лактобактериями имеют доказанную эффективность? Если во влагалище обитают три штамма и два из них если верить данной информации сами по себе могут привести к баквагинозу? А ацидофильные лактобактерии неэффективны (если верить данной информации) потому что не живут во влагалище?
Может есть смысл в применении свечей с молочной кислотой, на основе которой по идее должны размножаться уже свои лактобактерии (например фемилекс или гель вагилак)?

_Diana_
07.04.2015, 13:21
получила результат бакпосева. E. faecalis в 5 степени.
чувствительность [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня регулярно находят эту фекальную флору и периодически ее лечу.
Раньше она также периодически была в пятой степени, но лейкоциты были всегда единичны.
Также непонятно почему в бакпосевах одной лаборатории к одной и той же E. faecalis в разные года разнится чувствительность к препаратам. Например к группе аминогликозидов сейчас чувствительность "нет". В 2008м также было указано, что ее нет. В 2012м была указана "высокая" . Может ли это свидетельствовать о некачественной работе лаборатории?

_Diana_
07.04.2015, 20:44
В 2013 году мне по поводу этой же E. faecalis в 5 степени (тогда были жалобы только на резкий запах, повышения лейкоцитов не было) назначали аугментин внутрь. На третий день приема начался кровавый понос. Терапевт отменил его и назначил метронидазол. То есть я прошла курс лечения метронидазолом системно. Но этот гнилостный запах после месячных опять вернулся. Сейчас мне советуют пролечиться свечами с метронидазолом, хотя в бакпосеве к ним не указана чувствительность. И я не знаю что делать - если даже прием метронидазола системно не помог. Возможно у меня хронический эндометрит который уже плохо поддается лечению?... Очень не хочется делать гистероскопию, но может она хоть ясность внесет в этот замкнутый круг... В любом случае перед гистероскопией рекомендуют пролечиться антибиотиками системно.
Или пока продолжить эксперименты со свечами (гинеколог посоветовал гиналгин) + лактобактерии (какие?)?

_Diana_
08.04.2015, 09:47
В 2011 году была госпитализация с подозрением на апоплексию яичника. Далее диагноз обострение хронического аднексита . Сказали что при поступлении в крови было много палочек в крови.А в цитологическом исследовании жидкости из брюшной полости лейкоциты были сплошь в поле зрения
лечение: цефтриаксон
эфлоран (метронидазол)
Пять дней прокапали цефтриаксон и 5 эфлоран. 2 дня по два флакона и на выходных по одному. Позже мне сказали на форуме что антибиотикотерапия должна быть не менее 14 дней. Получается что могли не долечить.

_Diana_
10.04.2015, 16:31
после полижинакса кроме оставшихся лейкоцитов стало еще и печь внутри. А сегодня начались алые кровянисто-торожистые выделения. До месячных 10 дней

_Diana_
12.04.2015, 14:05
выделения стали коричневыми с тем же специфическим запахом как и те, которые бывают до и после месячных. Внизу живота побаливает. Вчера прошла узи вагинальным датчиком в двух места. Заключение в двух местах : "патологии не выявлено"

_Diana_
14.04.2015, 22:18
Гинеколог (новый) сказал, что по его мнению причиной кровянистых выделений до и после месячных является гормональный дисбаланс. Что у меня по результатам УЗИ тонкий эндометрий не соответствующий фазе цикла. Раньше никто не акцентировал на этом внимание. В последнем узи даже написано "эндометрий соответствует фазе цикла".
Я делала два узи. Первое - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в обычной поликлинике где меня посмотрели за пару минут. Про то было ли желтое тело по узи я спросила после окончания процедуры. Врач сказала "не было".
Я пошла на другое узи. Там мне сказали, что овуляция была и есть желтое тело. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и сделали снимки на диск - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*******/qeu3mV

Вот еще одно узи во вторую фазу цикла, лето 2014 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . На тот момент, когда делали это узи я принимала линдинет 30 (полтора года).

Гинеколог сказал мерять три цикла базальную температуру. Я спрашивала - может лучше сдать на гормоны. Он сказал, что это менее информативно.
также он сказал, что по узи даже желтое тело не показатель овуляции.

Подскажите пожалуйста:
1) есть ли на данном фото желтое тело. Можно ли по узи понять овулировал ли фолликул? Или желтым телом может быть и не овулировавший? И вообще желтое тело это показатель произошедшей овуляции или не всегда? Как еще можно узнать была ли овуляция? Всегда ли при овуляции на узи визуализируется жидкость в позадиматочном пространстве? У меня указано, что жидкости нет.
2) Рекомендуете ли вы сдать на гормоны в этой ситуации или базальная температура действительно более информативна?
3) действительно ли у меня эндометрий (6 мм) не соответствует фазе цикла (23 день)?

в 2012 году (перед тем, как начать пить ОК) я сдавала на гормоны. Но эстрогена почему то был переизбыток а не недостаток. Прогестерон, если я правильно поняла, тоже чуть выше нормы
2012 год. Гормоны:
На 8 день цикла:
ДГЭА сульфат - 181 мкг/дл. (норма 98,8-340)
17 альфа оксипрогестерон - 0,53 нл/мл (нормы: фолл. фаза 0,1-0,8;лютеиновая фаза 0,6-2,3;овуляционная фаза 0,3-1,4)
тестостерон общий 1,38 нмоль/л (0,290-1,67)
ССГ 125,7 (норма 26,1 - 110)
Процентное соотношение свободного тестостерона 1,1

На 21 день цикла:
Эстрадиол 404,8
нормы (фолик. фаза 40,7 - 220,4 пг/мл
1 день перед пиком ЛГ: 209-424,6 пг/мл
2 день после пика ЛГ:74,1-117,1 пг/мл
лютеиновая фаза: 50,7 - 242 пг/мл

прогестерон 19,85
нормы (фолликулиновая фаза<0,87 нг/мл, лютеиновая фаза 0,37-18,4 нг/мл)

ТТГ 3,81 (0,38-4,31 мкОд/мл) Т4 7,39 (1,9 -11,0 мкг/дл)

На 4 день цикла
ФСГ 6,9
нормы (фолик. фаза:4,5 -11,0 мМОд/мл
сер. цикла: 3,6-20,6 мМОд/мл
лютеин. фаза 1,5 - 10,8мМОд/мл

ЛГ 7,67
нормы (фолликулин. фаза 1,7-13,3 мМОд/мл
середина цикла 4,1-68,7 мМОд/мл
лютеиновая фаза 0,5-19,8 мМОд/мл

Пролактин 831
норма 105-548 мМОд/мл
Повторные анализы на пролактин в другой лаборатории
Пролактин 585 мЕд/л (109-557). Макропролактин: Выявлено присутствие значимого количества макропролактина.После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина < 40% от исходного.
Пролактин мономерный (пост ПЭГ) 169 мЕд/л (79-347)

_Diana_
15.04.2015, 00:24
вычитала следующее "Тонкий (менее 0,9 см) эндометрий во вторую фазу при наличии желтого тела может быть признаком хронического эндометрита, недостаточности желтого тела или отсутствия второго пика эстрадиола, нарушенной рецепцией эндометрия к стероидным гормонам, нарушенным его кровоснабжением, иммуногенетическими особенностями эндометрия (синтез факторов роста и др). Уточнить диагноз можно по уровню прогестерона и эстрадиола в середине лютеиновой фазы цикла и данным биопсии эндометрия"
Если это так, подскажите пожалуйста - сдавать анализ на эстрадиол и прогестерон или еще какие -то гормоны?

_Diana_
15.04.2015, 10:49
еще одно узи, 2012 год, до приема ОК. 18 д.ц. М-эхо 9 мм. желтое тело 19 мм. но свободной жидкости нет.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2011 год. 15 д.ц. м эхо 9 мм. доминантный фолликул 21 мм.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

_Diana_
15.04.2015, 16:13
Здравствуйте уважаемые врачи. Моя основная тема находится тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне очень важно понять - была ли у меня овуляция в данном цикле (раньше я ее не мониторила). Так как узист дал заключение овулировавший фолликул, а гинеколог сказал, что при таком М-Эхо (6 мм на 23 д.ц.) он не верит в то, что у меня есть овуляция. Что так может выглядеть и неовулировавший фолликул.

На форуме нашла следующую информацию OliverS: "Для подтверждения овуляции надо располагать , как минимум:
1)появлением свободной жидкости в отлогих местах м.таза.
2)Наличием стигмы (разрыва) с неровными краями на месте доминантного фолликула.
3)Предовуляторный пик ЛГ(тесты СОЛО) или хотя бы отрицательный пик БТ на кануне овуляции с последующим ее подъемом не менее, чем на 0,4 градуса в течении суток.
Во всех остальных случаях у врача никогда нет уверенности, что овуляция действительно произошла.
Если жидкости на кануне овуляции не было, а затем она просматривается, значит овуляция произошла.Но фолликулярная жидкость способна к обратному всасыванию брюшиной через некоторое время. Или она может быть плохо видна, если задержалась в осумкованных полостях, например, между петлями перистальтирующего кишечника, и тогда наличие стигмы с неровными краями на месте бывшего фолликула подтвердит факт происшедшей овуляции."

1)Подскажите пожалуйста- видно ли у меня разрыв фолликула (упоминаемая стигма) на снимках узи или нет? Снимки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6eVFMM1hwdDFDdzhGRFF2QjlhNzk2LUpBQzQ&usp=sharing
если вдруг не откроется то выложены еще тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2) Правда ли. что М-эхо 6 мм (и действительно ли оно такое по данным снимкам, так как на узи за день до этого мне написали 9 мм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) во вторую фазу цикла ненормально? Почему же тогда узист пишет "эндометрий соответствует фазе цикла" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Не могу понять кто прав в данном вопросе- гинеколог или узист?

На узи, которые делались на 5-7 д.ц М=Эхо у меня всегда 3-5 мм.

еще одно узи,18 д.ц. М-эхо 9 мм. желтое тело 19 мм. но свободной жидкости нет.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2011 год. 15 д.ц. м эхо 9 мм. доминантный фолликул 21 мм.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пока то, что я читаю -не радует.

Для успешной имплантации достаточно 8 мм эндометрия.
.
Как я понимаю, речь про 8мм в первой фазе. Там где у меня 3-5...

Но может я неправильно истолковываю информацию. Ведь все эти годы ни на одном узи мне не писали что м-эхо не соответствует фазе цикла.

Буду очень признательна за ответ.

Nebolitt
15.04.2015, 21:17
1)Судя по картинкам и описанию, овуляция состоялась. В яичнике определяется характерный для желтого тела переферический кровоток. С неовулировавшим фолликулом перепутать невозможно.
2)Толщина эндометрия на снимке не измерена, но гипоплазированным не выглядит. По структуре соответствует секреторной (второй) фазе менструального цикла.

_Diana_
16.04.2015, 09:12
Огромное спасибо за ответ.

_Diana_
16.04.2015, 12:46
Получается наличие свободной жидкости в позадиматочном пространстве действительно не показатель

_Diana_
16.04.2015, 17:21
Подскажите пожалуйста, о чем может говорить если месячные как будто состоят из песка, в воде сразу распадаются на мельчайшие частички. Такое у меня бывало и раньше, два года назад ,до приема ОК.
решилась выложить фото (если такое нельзя выкладывать. прошу модераторов убрать) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но может это как-то поможет установлению диагноза. При каких состояниях месячные приобретают такой вид? (вообще -то до них еще два дня по графику и уже неделю у меня довольно интенсивные то алые то коричневые выделения. Но по тому как тянет живот, кажется это уже начало менструации.

Nebolitt
16.04.2015, 17:21
Не обязательный показатель.

Nebolitt
16.04.2015, 22:09
Я, как начинающий участник, не могу пользоваться функцией личных сообщений.

_Diana_
22.04.2015, 13:33
я не знаю, что делать... Месячные опять заканчиваются сильнейшим гнилостным запахом (один - в один как запах гнилого зуба). Я практически уверена, что у меня эндометрит. Очный гинеколог считает что если его не видно на узи, то причина не в этом. То, что уже третий курс свечей не помог, не уходит ни запах ни лейкоциты для него не аргумент.
Что делать в связи этим совершенно непонятно. Искать гинеколога который назначит таки 14дневный курс антибиотиков внутрь или в этом нет смысла?
Стартовым звеном хр. эндометрита,как правило, является инфекция. В последствии хр. воспаление может протекать (и чаще это именно так) без инфекционного агента. Это диагноз может быть установлен только путем гистологического исследования ткани эндометрия.

Я прочитала всю тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посвященную ХЭ но так и не поняла какой вывод из этого сделать.
Гистероскопию чтобы подтвердить? Но тут же "Эти сообщения заставляют лишний раз задуматься о необходимости повального проведения диагностических гистероскопий без "уз-находок"."
Также, если я правильно поняла, даже если подтвердят ХЭ на гистероскопии то посевы могут оказаться стерильными, а эндометрит может проходить и без инфекционного агента.
Или же , резкий гнилостный запах означает что "агент" скорее всего присутствует?
Это просто какой-то замкнутый круг.

_Diana_
07.05.2015, 22:20
Посмотрев выделения в период обострения гинеколог сказал что они ему категорически не нравятся (гнойные) и назначил схему лечения, ориентируясь на результаты последнего бакпосева Е. feacalis в 5 степени [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и на то, какими антибиотиками я лечилась раньше.
Доксициллин 1 т 2 раза в день
После окончания приема доксициллина
Цифран 1 т 500 мг два раза в день. 10 дней
Лимфомиозит по 10 капель 3 раза в день
Лактавит

Была также у венеролога. Она сказала что выделения "зеленый гной" и что эмпирически лечить не нужно, нужно продолжать искать инфекцию методом ПИФ.

Сделала узи у лучшего узиста в городе (на 22 д.ц.).

описание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Опять - овуляция есть, эндометрий маленький ("максимум что тут можно намерять это 8 мм"). Также не визуализируются сосуды в эндометрии.
Она сказала что если эндометрий не реагирует на овуляцию то причины скорее всего две. Либо повредили базальный слой при аборте либо эндометрит.
Также сдала на эстрадиол на 7 день м.ц. 106, 3.
За день до этого узи делала кт органов брюшной полости и малого таза (направил врач в связи с "неоднородным надпочечником" на узи брюшной полости)
заключение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сейчас опять коричневые выделения.

Подскажите, лечиться эмпирически или продолжать искать инфекцию методом ПИФ?
Если эмпирически то адекватная ли это схема лечения?

Dr.Vad
07.05.2015, 23:12
В связи с отсутствием ответов консультантов, предположу, что большинство Ваших вопросов выходит за рамки заочной консультации. Вам следует направить все свои усилия на поиски вменяемого очного специалиста или (если таковой возможности нет), делать все то, что рекомендует имеющийся у Вас специалист. Тема закрыта.