PDA

Просмотр полной версии : Обструктивный бронхит,аллергический ринит, астма


pincher
01.10.2012, 14:42
Добрый день, ребёнку 3года10мес. вес около 18-19кг. ЖАЛОБЫ:- начну с самого начала.
Год назад отдали в садик до садика не болел совсем (если не считать дерматит в 3 мес. пролечили стандартно антигистамины, бифитобактерии + Мама стала кушать нормальные продукты всё прошло)
С садика всё и началось три дня садика - ОРЗ, ОРВИ. с плавным переходом в бронхит - лечение стандарт с антибиотиками до 1-го месяца. В декабре 2011г. (4-й бронхит) диагноз обструктивный бронхит, рицедивирующий бронхит, угроза астмы - Лечение стандарт без антибиотиков но с ингаляциями пульмикорт, вентолин, антигистаминами... с дет садика забрали. параллельно сдали анализы на лямблии результат положительно, на лице аллергические высыпания, лямблиоз лечили три раза два из них успешно, но через пару месяцев лямблии снова появлялись. Третий раз пролечили две недели назад анализы пока не сдавали думаю что безрезультатно т.к. прервали на половине курса.
Сейчас на данный момент Аллергических высыпаний на лице - нет.
есть аллергический ринит - утром - вечером - ночью с носа течёт днём всё нормально, + приступы кашля по ночам до рвоты с отходом стеклоподобной слизи, помагает от приступов инстарил если успеваем дать перед приступом, приступы и ринит продолжались на фоне принятия антигистаминов (Алерон, кетотифен, эреспал.) начали пшикать в нос кортикостероид (забыл название в инструкции написано что начнёт действовать через 8 часов) стало легче сегодня приступа небыло пару раз покашлял и всё. Во время кашля (утром и вечером) в лёгких бронхах чётко прослушиваеться свист, жёсткое дыхание, днём всё ОК.
Педиатр слушала - сотрела сказала чё привели? Ребёнок здоров.
Физ. нагрузка не влияет, молоко коровье-козье - вызыват приступы, и по моему пыль-холод, но точно не уверен. И после перенесённого ОРВИ - обязательно идёт ринит и приступы кашля.
Последний раз была гнойная ангина-лечили без антибиотиков в основном полоскания, на 7-й день всё прошло полностью горло ОК, но появился ринит, кашель утренний-вечерний-ночной. Всё как всегда.
Местные врачи (проживаю в Житомире украина) рекомендуют подождать до 6-ти лет потом аллергопробы-лечение. А пока антигистамины-ингаляции, гипоаллегенная диета
Подскажите пожалуста что нам делать я знаю -
1. Астма, аллергия - заболевание имунной системы. то что проблемы с имунитетом говорит и постоянный лямблиоз. (Может стоит обратиться к иммунологу?)
2. Существует методика лечения подобного подобным когда человеку вводят по контролем врача аллерген и чем раньше начать терапию тем больше шансов.
3. Мой брат -Астматик, жена аллергик - шансов что у ребёнка будет астма к 6-ти годам 100%
Помогите пожалуста пока не поздно с ув. Роман.:bc:

pincher
02.10.2012, 12:45
Я наверное не в тот раздел обратился? Мне наверно нужно к бабке или дедке такое тока они лечат???
СПАСИБО всем.

SergDoc
02.10.2012, 13:09
Прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дождитесь ответа консультантов.


pincher
02.10.2012, 13:38
Извините, но я действительно подумал что не тот раздел, тем более похожая тема уже пару недель болтаеться без ответа.

Да, я сейчас даю ребёнку Бронхоиммунал 10 дней потом в перерыве начну давать циклоферон 150мг. 1р., потом через двадцать опять брон.... и так три курса.

SergDoc
02.10.2012, 13:43
Да, я сейчас даю ребёнку Бронхоиммунал 10 дней потом в перерыве начну давать циклоферон 150мг. 1р., потом через двадцать опять брон.... и так три курса.
Оба эти препарата не имеют доказанной эффективности и безопасности у детей. А значит - не рекомендуются специалистами форума.
Извините, но я действительно подумал что не тот раздел, тем более похожая тема уже пару недель болтаеться без ответа.
Раздел тот.
Ольга Владимировна (наш лучший аллерголог) в данный момент не на сайте, я попросил ее ответить Вам когда зайдет.

pincher
02.10.2012, 14:14
Я читал журнал педиатрия не помню какой номер что аллергия это дисбаланс между Th1 и Th2 недостаток ИЛ2 , что проводились исследования по циклоферону результат положительный типа рекомендовано к применению у аллергиков и часто болеющих деток, я в курсе насчёт циклоферона, сча сам на себе испатываю у меня гепС.
Насчёт доказательности например на этом форуме фосфоглив считают проверенным препаратом а на "Остановке геп.С" - препаратом с недоказанной эффективностью кому верить? думаю что всё это довольно субьективно.


ОльгаШа
02.10.2012, 18:33
Действительно, при аллергических заболеваниях имеется дисбаланс между т-хелперами 1 и 2 типа. Но от теоретических изысканий и работ in vitro по воздействию неких субстанций на субпопуляции лимфоцитов, выработку интрлейкинов и пр. до применения в реальной практике - "дистанции огромного размера" (с).
Пока доказано только влияние на эти процессы омализумаба (Ксолар), кортикостероидов и аллергенспецифической иммунотерапии. Все это нашло отражение в GINA - программном документе по лечению и профилактике астмы для врачей всего мира. Местечковые работы по циклоферону туда не попали.
2. Существует методика лечения подобного подобным когда человеку вводят по контролем врача аллерген и чем раньше начать терапию тем больше шансов.
3. Мой брат -Астматик, жена аллергик - шансов что у ребёнка будет астма к 6-ти годам 100%
2. Есть - аллеренспецифическая иммунотерапия (АСИТ), проводится с 5 лет при доказанной сенсибилизации к клещу домашней пыли, пыльце растений.
3. Не 100%; при наличии аллергических заболеваний у обоих родителей риск аллергии у ребенка 80%.

Кттифен и Эреспал - никакаим боком не относятся к антигистаминным. Кетотифен - стабилизаор мембран nwexys[ клеток, ране широко применялся для лечения профилактики аллерг. заьолеваний, сейчас ушел на врой план в связ с низкой эффективностью и большим чисолм побочных эффектов. Единственый плюс - низкая цена. Но в ущерб всемц осальму. Эреспал вообще не относится к средстам лечения имеено аллерг. заьолеваний.

Аллергопробы по методике прик-тестов можно делать уже сейчас. Но можно и до 5 лет ждать, если планировать АСИТ.

Каким методом выявлены лямблии, чем лечили, как долго? Вес ребенка? Беспокоят ли ребенка боли в животе, нарушение стула.

На сегодня доказано эффективными методами лечения аллергического ринита и профилактике перехода его в бронхиальную астму являются применение интраназальных стероидов и монтелукаста (Сингуляр, Сингулекс). Если УЖЕ речь о формировании астмы, то монтелукаст/ингаляционные стероиды. Никакие другие препараты не уберут аллергическое воспаление в бронхах, не предотвратят процесс ремоделирования бронхов.

Да, и если хотите разобраться, что из рекомендованного в каких-либо журналах имеет смысл применять на практике, читайте этот раздел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pincher
02.10.2012, 19:53
Ольга Владимировна большое спасибо за столь обстоятельный ответ.
Скажите пожалуста
1.Почему АСИТ только с 5-ти лет?( у нас в Житомире сказали не раньше 6-ти)
2. Так чё получаеться кетотифен нужно отменить? Нам его постоянно назначали + ереспал там в инструкции написано типа антигистамин действует непосредственно на бронхиальное древо...................
3. Мы пшикаем ему Авамис (флютиказону фуроат) соплей нет, кашля тоже почти нет, так пару раз за день мягко. Нам продолжать моно или добавить Сингулекс?

Цисты лямблий все разы выявлялились лабораторно в кале.

Сегодня пришёл результат цисты лямблий не обнаружены (две недели после терры)
Терапились всё время макмирором. Последний раз всего шесть дней по 2т. утро/вечер.
Жена прервала т.к. ребёнок заболел гнойной ангиной с температурой до 39, ей было не до лямблий. 6-ть дней с учётом третьего раза -маловато возможно остались.
Вес ребёнка около 18 кг., Стул не очень хороший, жидковатый + пахнет плохо. не так как всегда., едко и резко. Бывало раньше подтравливался, изо рта запах ацетона притом что все продукты свежие и ел не много.
Аппетит плохой. Я всё это связываю с лямблиозом у него и раньше так было, а как лямблии пролечим всё приходило в норму и стул и аппетит.
Синячки под глазами постоянно. Счас вроде тож как в норму приходит ангина прошла, приступы прошли, лямблии пролечили, уже пару дней как подвижный, кушает нормально, стул пока жидковат.
С ув. Роман

pincher
02.10.2012, 20:29
""На сегодня доказано эффективными методами лечения аллергического ринита и профилактике перехода его в бронхиальную астму являются применение интраназальных стероидов и монтелукаста (Сингуляр, Сингулекс)."

Ольга Владимировна Вы не могли-бы схемку порекомендовать? Пожалуста.
С ув. Роман


pincher
03.10.2012, 06:52
Почитал побочки по Сингуляру - УЖАС

Побочные эффекты, зарегистрированные во время постмаркетингового применения препарата
Со стороны свертывающей системы крови: повышенная кровоточивость.
Аллергические реакции: анафилаксия, ангионевротический отек; очень редко - эозинофильная инфильтрация печени.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: сонливость, парестезии/гипестезии, возбудимость, агрессивное поведение, беспокойство, необычные сновидения, галлюцинации, депрессия, бессонница, раздражительность, суицидальные мысли и поведение, тремор; очень редко - судороги.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение.
Со стороны пищеварительной системы: диарея, диспепсия; редко - холестатический гепатит, повреждение гепатоцитов, чаще всего на фоне сопутствующей медикаментозной терапии или имеющейся патологии печени (алкогольный и другие формы гепатита); очень редко - рвота, панкреатит.
Со стороны костно-мышечной системы: артралгия, миалгия, мышечные спазмы.
Дерматологические реакции: зуд, крапивница, склонность к образованию гематом, узловатая эритема.

О чём вы говорите Ольга Владимировна может кетотифен не такой эффективный но он же более безопасный.

SergDoc
03.10.2012, 12:25
""На сегодня доказано эффективными методами лечения аллергического ринита и профилактике перехода его в бронхиальную астму являются применение интраназальных стероидов и монтелукаста (Сингуляр, Сингулекс)."

Ольга Владимировна Вы не могли-бы схемку порекомендовать? Пожалуста.
С ув. Роман

Уважаемый Роман, прочтите эту статью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в частности, это:
"ДАЙТЕ СХЕМУ"
У меня ***********.
Напишите пожалуйста, какую Вы рекомендуете схему лечения.

Мы не рекомендуем и никто не может рекомендовать схемы лечения по интернету.
Решить вопрос о показаниях и противопоказаниях к использованию каких либо лекарств может только лечащий врач, он же подбирает конкретную схему лечения с учетом индивидуальных особенностей пациента.
Виртуальный врач может объяснить только общие принципы. Конкретикой, в частности, назначением лечебных схем, он заниматься не имеет права.
Кроме того, где гарантии того, что у Вас именно тот диагноз, который Вы написали?
Врач - это не рецептурный справочник, предлагающий лекарства "от головы" и т.д. Лечащий врач - это человек, отвечающий за свои назначения. Чтобы быть уверенным в своей правоте, он должен сам ставить диагноз, исходя из того что видит своими глазами, а не полагаться на кем-то поставленный диагноз. Анализы, сделанные в самых надежных лабораториях, не могут заменить живого взгляда очного лечащего врача.
Вы предлагаете взять на себя ответственность за лечение кота в мешке.
Ни один здравомыслящий человек такой ответственности на себя не возьмет.
И это правильно.

Почитал побочки по Сингуляру - УЖАС
...
О чём вы говорите Ольга Владимировна может кетотифен не такой эффективный но он же более безопасный.

основным критерием безопасности препарата является не длина списка его побочных эффектов, а 1) частота встречаемости каждого пункта из этого списка и 2) обоснованность риска, то есть соотношение ожидаемой пользы и возможного вреда

...Вы снова и снова пытаетесь изобретать велосипед, тогда как нужно только прочесть современные клинические руководства по интересующим вас вопросам. Там все плюсы, минусы, и рекомендуемые методики - описаны.
Например, некоторую информацию вы сможете почерпнуть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pincher
03.10.2012, 13:01
Сергей Александрович я всё прекрасно понимаю, но что делать если очный врач ставит неправильный диагноз? назначает некорректное лечение?
Может порекомендуете врача в Киеве?
Насчёт отвественности ОНА ВСЕГДА на мне. Никто кроме меня не будет её нести.
Мы около года ходим по аллерголог-лор-аллерголог иммунолог. Никто из них не поставил диагноз - аллергический ринит. его поставил я на основании реакции на лекарство.
Поэтому к этим врачам я больше не пойду , других в Житомире нет, в Киев прямо счас не поеду т.к. нет такой возможности(финасы) + нужно взять направление а наши не хотят его давать нужно ВЫБИВАТЬ.
Я планирую поехать в Киев на консультацию (правда не знаю пока куда и к кому ) через неделю -две, - это время ребёнок должен чё-то принимать. Порекомендуйте пожалуста чё и как. По крайней мере это будет лучше чем то, что я лечу его сам.

(Наша врачиха последний раз выписала ингаляции (сальбутамол+вентолин) мы два дня поделали - бесполезно.
К ней я больше не пойду. НЕЗАЧЕМ.


pincher
03.10.2012, 13:58
Порекомендуйте пожалуста какие панели выбрать по исследованиям на аллергены
унас делают вот такие каждая по 330 грнпримерно 40доляров что-бы не делать лишних.

2051 Ингаляционная
панель № 1 Пыльца растений (береза, ольховник, орешник, дуб, луговая тимофеевка, рожь,
полынь, подорожник), клещи D.pteronyssinus, D.farinae, эпидермис собаки, кошки, коня,
морской свинки, хомяка, кролика, грибки рода Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus и др.
2087 Ингаляционная
панель № 2 Пыльца растений (хризантема, полевица белая, клен, чертополох, кедр, сирень,
ясень, акация, лещина, амарант, овес, полевые травы и др.), латекс, Cladosporium
herbarum, Aspergillus fumigatus и др.
2054 Общая панель Арахис, молоко, белок и желток куриные, картофель, морковь, треска, яблоко, соя, пшеничная мука, пыльца березы, луговая тимофеевка, пыльца полыни, клещи D.pteronyssinus, D.farinae, эпидермис собаки, кошки коня, грибки рода Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus
2052 Пищевая панель № 1 Лесной орех, арахис, грецкий орех, миндаль, молоко, белок и желток куриные, казеин,
картофель, сельдерей, морковь, помидор, треска, креветки, персик, яблоко, соя, пшеничная мука, кунжут, ржаная мука
2053 Пищевая панель № 2 Арахис, картофель, помидор, треска, пшеничная мука, гречка, какао, сыр, тунец,
лосось, свинина, курятина, телятина, смесь цитрусовых, дрожжевая выпечка, рис,
ячменная мука, чеснок, каштан, скумбрия
2055 Педиатрическая
панель Молоко, белок куриный, пыль домашняя, смесь пыльцы ольхи и березы, пыльца белого дуба, пыльца полыни, клещи D.pteronyssinus, D.farinae, эпидермис собаки, кошки,
крабы, смесь креветок, персик, смесь тараканов, тимофеевка, соя, рожь, общий IgE

pincher
03.10.2012, 19:20
А подскажите пожалуста чё такое гомеопатия? Ну в плане реально помагает или...
Что гомеопатия это когда подобное лечат подобным да ещё и в разведении 1 к200-300 я знаю.
В Киеве есть светило гомеопатии Попов говорят врач от Бога тока дегни любит.
Были мы у него даже неукоснительно выполняли рекомендации в течении полугода. Единственное чего добились ОРВИ перестало переходить в бронхит (два раза переболели) но мне кажеться потому что перестали при ОРВИ посещать своего педиатра Попов запретил сказал при ОРВИ давать тока его пилюли называються "антигрипин" и много пить жидкости мы так и делали.
Хотя вот сейчас призадумываюсь пару месяцев как бросили лечение первая болячка и сразу сильная аллергия может в этом чё-то есть?

Ну а если серьёзно я обратился к вам за ПОМОЩЬЮ а не пообсуждать основы доказательной медицины.
С ув. Роман

SergDoc
03.10.2012, 20:07
Вы целенаправленно задаете вопросы, ответы на которые очевидны вам самому?
Вы целенаправленно демонстрируете консультантам, что вам безразличны наши рекомендации? Задаете вопросы и не дожидаясь ответа - обесцениваете ответ?
Наконец, вы целенаправленно в столь высокомерном и пренебрежительном тоне разговариваете с консультантами форума?

...Если вы продолжите топик в том же ключе - я закрою топик.


pincher
03.10.2012, 20:44
Не совсем так только первый раз когда вы вынесли мне предупреждение.

Да я знаю по определению что такое гомеопатия, но не знаю помагает ли она???
Какой тон о чём вы мне действительно нужна помощь, в жизни бывает так когда жмут со всех сторон, тогда крышу просто срывает, порой поведение кажеться неадекватным возможно это так приношу свои извинения, но я никого не старался оскорбить. В конце концов ген сумашествия есть в каждом из нас возможно у меня его сейчас немного больше.

А то что я думаю о наших местных лекарях никоим образом не стоит относить на свой счёт.

Консультации Ваши мне не безраличны просто пока ожидаю ответ напрашиваеться целая куча других вопросов как например насчёт панелей аллергенов у меня не хватает средств что-бы сделать всё поэтому и спрашиваю что по ВАШЕМУ мнению важнее у ВАС же ОПЫТ на что чаще может быть аллергия ? м

А хотите закрыть - ваше право.
С ув. Роман

SergDoc
03.10.2012, 20:46
Гомеопатия - это по определению пустышка.
По аллергенам и проч - дождитесь Ольгу Владимировну. Это у меня отпуск, а у остальных - трудовые будни.

pincher
04.10.2012, 07:42
Спасибо, насчёт гомеопатии мне тоже так кажеться - эффект плацебо никто не отменял, можно понять как действует аспирин попадая в кровь, а вот какое действие оказывает вещество в разведении 1 к 200 я не понимаю, поэтому и спрашивал.

Ещё раз прошу прощения за свою возможную резкость вы говорите очно, очно, Вот жена повела пару недель назад на очную к аллергологу
По жалобам только ночные приступы кашля один раз за ночь с 3 до 4 -х часов, длительность 30-40 минут оканчиваються рвотой и отхождением стеклоподобной мокроты, купирует приступы (если успеваешь дать перед приступом) Инстарил.
Днём всё ОК в лёгких-бронхах ОК без шумов-свистов дыхание хорошое-мягкое, у меня есть профф. стетоскоп и со слухом ОК. Я знаю как звучит бронхит-воспаление и просто ОРВИ. (да и перед этим сводили к педиатру всё ОК) Днём соплей -кашля нет рёбенок активный подвижный

ДИАГНОЗ - рецедивирующий бронхит назначения вентолин + сальбутамол + лазолван ч/з небулайзер 3 раза в день, кетотифен, эриус, эреспал???????
Нормально ДА?
Спрашиваю у жены а на каком основании диагноз - жена не знаю, 2 минуты послушала потом сказала ожидайте в коридоре потом м/сестра вынесла карточку с диагнозом и рецепт всё. Наша врач ( та к которой обращались раньше в отпуске до ноября) но она молодая опыта мало, лечит схемами без свей изюминки правда внимальня.
Вот и напал психоз, замкнутый круг обратиться не к кому, а помощь нужна сейчас.

То что у малого аллергический ринит понял по действию препаратов, в составе инстарила идёт сосудосуживающее, а в показаниях к применению Авамиса написано - если антигистамины не помагают тогда нужно переходить на ГКС. Пшикнул один раз и о чудо есть ответ на препарат (ночью приступа небыло пшикал днём в 12 часов).
Ну и конешно вспомнил всю историю болезни, поход к лору, катаральный гайморит ( ЛОР прав, диагноз поставлен по снимку) который вылечить не удалось, реакцию на всякие вещи в частности с пол года назад у малого был грипп проболел неделю, но без соплй, а вот на воспаление верхних дыхательных и всякие ОРВИ всегда идёт аллергия (ринит) точнее с неё всё начинаеться.

Я счас даю ему препараты можно ведь просто написать да или нет, подкорректировать моё лечение, или просто написать, что этот препарат даёться при таких-то показаниях и так-то, совместим с тем-то. Я ведь большего не прошу.
И я не врач шансов допустить ошибку довольно много.
Счас даю АВАМИС по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю раз в день
(сегодня 5-й день) и Сингуляр 4мг. раз в день.(второй день)
Ваши ответы я очень внимательно читаю!
С ув. Роман


ОльгаШа
06.10.2012, 19:11
Я не знаю, почему Вам сказали, что АСИТ делается с 6 лет. Спрашивайте у сказавших. По всем гайдам, мировым рекомендациям, инструкциям к препаратам для АСИТ - с 5 лет.

Про гомеопатию ничего говорить не стану, дабы не тратить время зря. Ваш ребенок, Ваша ответственность, можно хоть заговорами лечить, кому-то непременно поможет (тому, у кого астма и так самостоятельно вошла бы в ремиссию).

Счас даю АВАМИС по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю раз в день (сегодня 5-й день) и Сингуляр 4мг. раз в день.(второй день)
Это вполне адекватное лечение, продолжать нужно не менее 6 недель, при положительном эффекте курс продевается минимум до 3 месяцев. При отсутствии эффекта пересматривается объем лечения/диагноз. При сопутствующих заболеваниях (ОРВИ) объем лечения может меняться (увеличиваться) на время, но решается это очно, в зависимости от состояния ребенка.

Панели обычно не рекомендую, потому что часть аллергенов почти всегда оказывается лишней. Оптимально брать пыль, оба клеща, животных, с которыми ребенок контактирует, перо подушки - опять же при наличии контакта, пыльцу - деревья, луговые и сорные травы, плесни, если есть симптомы в период падания листвы или ранней весной или если дома есть плесень. Пища - только если есть подозрение на наличие пищевой аллергии.

pincher
07.10.2012, 14:29
Большое спасибо Ольга Владимировна, я всё понял, ответ на лечение есть, побочек по препаратам нет.

С ув. Роман

pincher
29.12.2013, 15:40
Добрый день Ольга Владимировна и Сергей Александрович.
В первую очередь хочу вас поблагодарить за оказанную ранее помощь, и ещё раз извиниться за своё не совсем адекватное поведение.
У нас почти два года после того лечения не было приступов ринита-кашля., при том что Авамис мы впрыскивали всего две недели, а Сингуляр ещё одну неделю после отмены Авамиса.

Скажите пожалуйста мы можем продолжить эту тему?

У нас обратно пошли приступы кашля и в этот раз намного серьёзней мы обратились к врачу Диагноз Аллергический ринит, рицедивирующий бронхит обострение, предастма. Назначила а-б терапию + антигистамин + пульмикорт или фликсотит+ вентолин ингаляции через небулайзер + фликсоназе в нос. Лечение вроде вполне адекватное вопросов не вызывает, вызывает вопросы

1. Она попыталась назначить кетотифен? Я сказал что мы уже кушали сингуляр и не хотим кетотифен ответ кетотифен тогда не нужно, сингуляр тоже не нужно. (возможно она имела в виду пока не нужно)?
2. После ингаляций фликсотитом он начинает кашлять и с каждым разом всё сильнее кашель вначале сухой потом с мокротой, если выйти на улицу кашель проходит, ранее у него подобное было после пульмикорта но кажеться не так сильно не помню точно. Фликсотит ингалируем через 15 минут после вентолина.
Может он ему не подходит? илы мы что-то не так делаем? Или это нормально?
Подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо, с ув. Роман.


ОльгаШа
03.01.2014, 16:52
1. На фоне Фликсоназе и Фликсотида, действительно, Сингуляр может быть не нужен, на него можно будет переходить потом, снижать объем терапии.

2. Фликсотид ингалирует через спейсер?

pincher
03.01.2014, 18:17
А кетотифен тогда зачем?

Сегодня были на приёме, послушала, сказала что есть улучшения, антибиотик отмена,( шесть дней принимали сумамед) муколван - ингаляции отмена, сальбутамол переход на 1р. в день через три дня отмена,(был два раза в день) фликсоназе переход на один раз в день по одному впрыскиванию в каждую ноздрю через неделю отмена (было два раза в день),
фликсотид 1мл. два раза в день ещё пять дней потом один раз в день две недели с последующей отменой,- ингаляции через небулайзер. Добавила ингаляции Декасан 4мл. 2р. в день пять дней ( у нас зелёная морота отхаркивалась вчера)
Эриус - продолжаем ещё десять дней, Лазолван продолжаем ещё пять дней.
Обратно попыталась назначить кетотифен, мы отказались ребёнок его реально очень плохо переносит, с натяжкой согласилась на сингуляр. Принимать два месяца начинать приём через десять дней, как только перестанем давать эриус, вместо Эриуса. Не на снижении объёма терапии а именно вместо Эриуса.
Мне кажеться она не имеет опыта работы с сингуляром.

Ольга Владимировна может стоит начать принимать сингуляр немного раньше, например через пять дней когда уменьшиться доза по фликсотиду? Или ещё раньше через три дня на отмену сальбутамола?
А эриус отменить через пять дней вместе с лазолваном какой от него прок?
Фликсотид уже переносит нормально чуть - чуть кашляет с мокротой после ингаляций, все ингаляции через компрессорный небулайзер.
Роман


ОльгаШа
03.01.2014, 18:37
А Кетотифен незачем.
Дексан в ингаляциях - а надо ли? Почитала инструкцию (в России его нет), вот эти показания "Особенной тщательности и осторожности требует эндобронхиальное применение Декасана в случаях нагноившихся бронхоэктазий, абсцедирующей кистозной гипоплазии легких, обострений хронического бронхита" не имеют отношения к состоянию ребенка. И в инструкции указан тлько путь введения через ультразвуковой ингалятор.

Сингуляр - не вместо Эриуса, а вместо Фликсотида. Начинать нужно одновременно со снижением дозы последнего, в этом Вы правы. Эриус вообще не нужен.

pincher
03.01.2014, 20:15
Я понимаю что кетотифен незачем вобще, просто она пыталась его назначить с самого начала параллельно всей этой терапии. Хотелось бы понять ход мысли.

Насчёт Декасана. Позавчера был последний день приёма антибиотиков, а вчера когда мы с ним гуляли он отхаркивал пару раз зелёную мокроту, ну я и сказал сегодня на приёме врачу, она в ответ говорит;
- назначу вам тогда ингаляции Декасана.
Ольга Владимировна Вы считаете что он не нужен?
Эриус нужен только во время А-Б терапии?
Как насчёт всего остального?

pincher
03.01.2014, 23:52
Ольга Владимировна может стоит пересмотреть весь объём лечения.?
Например как я понимаю эриус назначаеться только на время А-Б терапии.
Лазолван тоже самое - способствует разжижению и лучшему отхождению мокрот, усиливает действие антибиотиков, при длительном применении провоцирует выработку лишней мокроты. Мы его принимаем с 27.12.13г.
Декасан само собой не тот случай.
Насчёт гормональных я сомневаюсь в целесообразности сальбутамола как я понимаю это препарат купирующий приступы. Мы делали им ингаляции во время приступа кашля + давали пить в составе Инстарила эффекта - 0, хотя раньше Инстарил снимал приступы ночного кашля.
Ну и если начать скидывать дозы по фликсоназе то нужно начинать принимать сингуляр.

Получается примерно такая терапия.
Сингуляр 1р. 4мг.-два-три месяца
фликсотит 1мл. 2р в день ингаляционно. - 5 дней потом переход на один раз в день 10 дней с последующей отменой.
фликсоназе по 1 впрыскиванию в каждый носой ход 1р две недели.

Да мы ещё дышим через аппарат Фролова и у нас всё получаеться.
Ольга Владимировна а что лучше Авамис или Фликсоназе?

Простите за такой сумбур возможно я не совсем прав, я ведь не врач, но уж очень много всего как мне кажется мы принимаем, кроме этого нам назначили Лацидофил притом что стул в норме и нет никаких признаков дезбактериоза.

ОльгаШа
07.01.2014, 16:49
Ну, мне сложно понять ход мыслей другого врача в этой ситуации... проще у неё спросить.

Эрис как прикрытие при курсе а\б- ИМХО, тоже сомнительно. Для лечения аллерг. ринита - да, но ребенок получает Фликсоназе, потом перейдет на Сингуляр, пока места Эриусу нет, м.б. потом, чтобы усилить действие Сингуляра.
Сингуляр нужно начинать одновременно со снижением дозы Фликсотида.

Действующее вещество Авамиса активнее, но меньше проникает в системный кровоток, чем ДВ Фликсоида. Хотя при двухнедельном курсе это не принципиально.

pincher
08.01.2014, 14:51
Большое спасибо Ольга Владимировна.

Последний вопрос дыхание через аппарат Фролова пустышка или стоит с ним работать?

Нам врач сказала дуть ч-з трубочку в воду.

Насчёт эриуса я спрашивал ещё на первой консультации сказала что нужен обязательно ведь это антигистаминный препарат. Я говорю что он нам давно не помогает (не снимает проявления аллергии разве что тока сыпь на лице) а она нет нужен по любому т.к. в лёгких вырабатывается гистамин и он блокирует его выработку. Мы давали его пока пили антибиотики потом перестали.
Счас лечим как писал выше скидуем дозы по фликсотиту переходим на 1мл. 1 раз в день, по фликсоназе перешли на 1 раз в день. Наша врач прописала Фликсоназе ещё две недели 1р. в день по одному впрыскиванию, фликсотит 10 дней по 1мл. 1 раз в день начиная с сегодняшнего дня.
Как вы считаете это адекватная терапия? Ну и естественно даём сингуляр.

pincher
09.01.2014, 08:49
Добрый день Ольга Владимировна подскажите пожалуйста;
Нам сингуляр назначили вместо кетотифена, но в отличии от кетотифена который нужно пропить две недели сингуляр начинает действовать через 2 часа.
Вопрос; Имеет ли смысл продолжать гормональную терапию на протяжении двух недель как нам назначено (фликсотит 14 дней фликсоназе 10дн.) ?
Может стоит плавно снижать дозы по гормонам что-бы в течении 3-5 дней отменить их полностью? Мы их принимаем с 27.12.13г. Самочувствие у нас хорошее кашля,насморка,хрипов нет. На последней консультации врач сказала прийти через два месяца - будет рассматривать вопрос о АСИТ.
Роман

ОльгаШа
10.01.2014, 01:16
Полезны любые методики, развивающие дыхание, Фролов или что-то еще - не принципиально.

Снижение дозы стероидов может вызвать ухудшение состояния (синдром отмены), поэтому легче уходить под прикрытием другого препарата. И лучше все же Фликсотид довести до месяца. тога уж Сингуляр начать позже, за 3-5 дней от отмены стероидов.

pincher
10.01.2014, 10:36
Большое спасибо Ольга Владимировна, всё понятно, только вот сингуляр мы начали принимать с 04.01. когда стали переходить с двух ингаляций-впрыскиваний, по фликсотиту и фликсоназе на один раз в день, и отменили сальбутамол.
Значит получаеться нужно продолжать как и прописала наша врач фликсоназе 10дн.+ фликсостит 14 дн. + сингуляр?
Роман.

ОльгаШа
11.01.2014, 22:44
тогда да, ничего не меняйте, продолжайте как начали

pincher
13.01.2014, 14:13
СПАСИБО!

pincher
22.01.2014, 14:59
Добрый день Ольга Владимировна подскажите пожалуйста что это значит и к какому нам специалисту обратиться.
Мы здали кровь на исследование по Соя, молоко, куриный белок, креветки,персик, дом. пыль, клещи-P F, тараканы, эпидермис собака-кошка, грибок А-t, пыльца ольха-берёза-амброзия-полынь-рожь-тимофеевка.
Всё в норме менее 0,15, по нормам лабы до 0,35- аллергия отсуствует, самый низкий титр без клинических симптомов начинаеться от 0,35.
Общий иммуноглобулин 20, при норме до 60-ти.

НО я знаю если он выпьет один стакан молока ночью будет приступ кашля, а днём покашливание как при бронхите и сопли., на сок магазинный бывает но не всегда, то-же самое когда приезжаем к тёще или она к нам со своей собакой. На кота он только покашливает без соплей и то пока в одном помещении с котом, у моей мамы кот, пока у неё в гостях - кавкает, ушли через полчаса проходит.
Ошибка в анализе - маловероятно, лаба нормальная проверенная, я там сдавал всё когда терапился по гепатиту С, и мы летом сдавали в другой на паразитов и там в виде бонуса был общий иммглоб. - тоже в норме. Странно всё это, подскажите пожалуйста что делать.
Роман

ОльгаШа
28.01.2014, 01:14
Возможна ситуация (особенно учитывая нормальный общий IgE), когда пробы оказываются отрицательными. В этих случаях делают кожные пробы и, при необходимости), эндоназальные провокационные.

pincher
28.01.2014, 10:42
Ольга Владимировна а может нам стоит обратиться за помощью к иммунологу? Ведь аллергия это проблема иммунитета (гиперактивность одних звеньев в замен малоактивности других)

pincher
29.01.2014, 16:43
Добрый день Ольга Владимировна прокомментируйте пожалуйста результат.

pincher
06.02.2014, 10:49
Были на приёме у иммунолога назначила ИРС-19 - два раза в день три недели, потом Ликоподиум по 1т 10 дней. ИРС пшикаем уже пятый день вначале пошли сопли пару дней, потом прекратились, счас тока утром во сне хрюкает, и как проснёться расходиться кашляет как при бронхите минут 15-20 - мокроты пошли, похоже на аллергию, днём в садике, что нам делать продолжать ИРС или сходить ещё раз на приём?

ОльгаШа
09.02.2014, 22:22
Ольга Владимировна а может нам стоит обратиться за помощью к иммунологу? Ведь аллергия это проблема иммунитета (гиперактивность одних звеньев в замен малоактивности других)

гиперактивность - да, но малоактивность - далеко не всегда. Есть препарат, связывающий произведенный с избытком IgE, но он применяется пока только при тяжелой трудно поддающейся другому лечению астме. На ваш вариант.
Остальное в ЛС.

pincher
10.02.2014, 11:56
Так у нас IgE в норме.
Что же нам делать Ольга Владимировна?
1. Ребёнок болеет постоянно, (не часто 1 раз в месяц,) а постоянно. Т.е. он практически не выздоравливает. Максимум за последние 2,5 года он не болел 1-3 дня. Потом или сопли с покашливанием и в течении месяца обструкция или ОРЗ с температурой в течении суток потом следующие два - три дня вроде как выздоровел ни соплей ни кашля, но на третий день обязательно сопли-кашель и через неделю обструкция (Приступы ночного кашля - ставят обструкцию+предастма назначают гормоны)
2. Ребёнок имеет выраженную аллергию на молоко, плесень, сырость, соки магазинные, не сильно выраженную на шерсть животных и пух. Очень тяжело отделить аллергическую составляющую от банального ОРЗ, отита, гайморита.
3. Тимус увеличен в 4,5 года был 62 грамма(если это о чём-то говорит)

По врачам(аллерголог, педиатр,) лечат все по одному стандарту гормоны + А/Б , (Только Лор лечил без гормонов две недели назад был гнойный гайморит,) после лечения если соскакиваем на сингуляре то в течении 1-3 дней ребёнок условно здоров, раньше на кетотифене кавкал и сопливил постоянно. Мы перестали его давать, счас уже второй месяц принимаем сингуляр.
Помогите пожалуйста, что нам делать?
Роман

ОльгаШа
11.02.2014, 21:36
Просто сопли - это не болезнь, а практически нормальное состояние ребенка. Даже если он периодически становятся зелеными. Вспомните, как говорят про человека, когда хотят сказать, что он еще слишком молод - "сопливый мальчишка". т.е. детство = сопли. И ничего ужасного в том нет.
Как нет ничего ужасного в назначении стероидов. По крайней мере, ничего лучше не снимает отек со слизистых именно поэтому стероиды входят в протокол лечения стеноза гортани (а не бронхолитки или сосудосуживающие), именно поэтому стероиды входят в протокол лечения синуситов.

У детей аллергические реакции и вирусные инфекции идут рука об руку, и очень сложно выделить, какой компонент ведущий. Предупредить контакт ни с аллергенами, ни с инфекционными агентам невозможно. остается не давать развиться аллергическому воспалению и не дать вирусам-бактериям размножиться в организме. Так что Сингуляр - хорошее решение.

pincher
12.02.2014, 11:37
Насчёт соплей понятно, если бы это были просто сопли да хоть синие.
Они постоянно переходят в приступы ночного кашля.
Вот сегодня ночью был приступ.
Если по порядку.
Двенадцать дней давали ИРС сопливил во сне под утро, на 11-й день появилось покашливание, начали давать фликсоназе и отменили ИРС (12-й день) утром-вечером по одному впрыскиванию вчера ИРС не давали только фликсоназе второй день ночью приступ кашля + сопли. Купировали сальбутамол ингаляционно+бронхолитин 5мг.+ виброцил по пипетке в ноздрю меньше не помагает.
И это всё на фоне приёма сингуляра по 5мг. разово на ночь.

Сегодня начали делать ингаляции фликсотит-сальбутамол будем надеяться что начнёт выздоравливать.

Я понял что ИРС спровоцировал всё это дело. Ольга Владимировна а что вы скажите насчёт Ликопида нам его прописали 10 дней принимать после ИРС стоит или нет?
Он типа цитокин? Мы пробывали давать родиолу идёт реакция, на эхинацею тоже, но если эхинацею даём в момент когда уже заболел ОРЗ или ОРВИ то всё ОК, и реально помогает.
Роман

ОльгаШа
16.02.2014, 21:58
Постоянное подстегивание иммунной системы может вызвать обратную реакцию - снижение синтеза собственного интерферона. Или вызвать развитие аутоиммунных заболеваний. Ликопид, если верить заявленному, стимулирует фагоцитоз, но Вы уверены, что у ребенка есть дефект фагоцитоза?

Если кашель купируется сальбутамолом, этот кашель не от соплей, конечно. Получается, не стабилен он на Сингуляре.

pincher
17.02.2014, 10:33
Насчёт Ликопида всё понятно, испытывать не будем.

А вот насчёт сингуляра если он должен был уберечь от приступов вызванных ИРС (а в побочках по нему есть БА, бронхиты, обструкция и пр..) Что-же тогда делать?

Счас состояние стабилизировалось, салбутамол отменили, планируем до конца недели соскочить с гормонов.
Мне кажется что у него пошло воспаление (аллергизация) не из-за лизата бактерий, а из-за консерванта - ртути, там хоть доза невелика, но видать достаточна для воспаления слизитых, тем более ртуть плохо выводиться и имеет свойство накапливаться. ?
Может все-таки сингуляр для него нормально?

ОльгаШа
02.03.2014, 16:06
Пробуйте без стероидов, посмотрим, как будет на одном сингуляре.

pincher
03.03.2014, 11:51
Не получилось без стероидов, начали понемногу снижать дозу в течении недели перешли на одну ингаляцию 1мл. и по одному впрыскиванию в каждую ноздрю, началось обострение, появился кашель утром-вечером первые два дня сухой потом влажный,(раньше так всегда начиналось потом шли приступы ночного кашля) пришлось вернуться к преждним дозировкам (2 ингаляции по два впрыска) возможно прийдёться давать антибиотики в мокроте появилась зелень, в главных бронхах жёсткое дыхание, справа сильнее, в середине правого лёгкого (под лопаткой) жесткое с просвистом, на концах лёгких нормально, похоже на воспаление.
Предположительно простыл, весна, много гулял а воздух-земля холодные.
Ольга Владимировна а может быть такое что ему больше подходит кетотифен?
Мы как-то раньше давали, что мне запомнилось психозы - сонливость продолжались всё время, он принимал его месяц. Всё время кавкал и мы перестали его давать.
Роман

ОльгаШа
23.03.2014, 12:54
М.б., и подходит. Но и побочные эффекты от него Вы видели. Кетотифен тормозит развитие ребенка.

pincher
23.03.2014, 15:41
Пробуйте без стероидов, посмотрим, как будет на одном сингуляре.

Хорошо Ольга Владимировна будем пробывать, по стероидам осталось только назонекс отменить.
Фликсотит уже отменили вроде всё нормально.
Роман

pincher
23.03.2014, 15:59
Пробуйте без стероидов, посмотрим, как будет на одном сингуляре.

Хорошо Ольга Владимировна будем пробывать, по стероидам осталось только назонекс отменить.
Фликсотит уже отменили вроде всё нормально. Вместо Сингуляра даём Синглон, у нас на Украине счас полный дурдом.
Роман

ОльгаШа
01.04.2014, 22:14
Синглон не хуже Сингуляра.
Дай Бог Украине мира и покоя.

pincher
02.04.2014, 09:44
Спасибо Ольга Владимировна, боюсь что Украину будет колбасить до тех пор пока она будет "незалежна". У нас один кризис плавно переходит в следующий.

Отменили назонекс всё нормально, только покавкивает так знаете как курящий человек кхе-кхе, когда садиться на диван или стул и только вечером после еды, такое впечетление как будто в горле что-то мешает, заставляю "выхаркать" не помогает только встанет всё нормально, спит хорошо кашля-соплей нет. Может это аллергия? Жена заметила после сингуляра сразу в течении 3-5 минут тоже покавкивает.
У нас раньше такое было консультировали в платнике Лор-гастроэнторолог-аллерголог-невропатолог. Лечили все кроме гастроэнторолога она посла к невропатологу НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО, потом кавканье усилилось и мы наобум (горло было розовым, рыхлым, и по задней стенке бегала слизь) пролечили 7 дней "биопароксом" и всё прошло, это было сентябрь 2013г.и кавкал он к тому времени около года. Сейчас горло просто розовое, без слизи, не рыхлое, возможно я зря паникую может просто вирус? Не знаю но в прошлый раз начиналось точно так-же. Пробывали "биопарокс" - не помагает. Возможно два дня мало, но жена сказала что после него кавканье усилилось, я побоялся только с гормонов соскочили вдруг опять пойдёт воспаление,.
Роман

pincher
07.04.2014, 07:35
Добрый день Ольга Владимировна, вы правы он нестабилен на сингуляре.
В пятницу 04.04.14г. потекли сопли решили - вирус начали давать синупрет + в нос эфорбиум-композитум, насморк вроде как уменьшился, но в воскресенье утром появился кашель, а ночью с воскресенья на понедельник сильно потекло из носа и начался приступ кашля. Коротче как всегда вначале насморк за ним приступы кашля.
Сегодня начнём давать назонекс и фликсотит.
Порекомендуйте что нам делать в дальнейшем, как я понимаю заменять сингуляр на кетотифен не стоит, значит нужно постоянно принимать назонекс? Или начинать его принимать при появлении насморка?
Роман
Назонекс был отменён 25.03.14г.