PDA

Просмотр полной версии : Прыщи после отмены ОК

Ioko
01.10.2012, 10:55
Здравствуйте,
сразу перейду к подробному описанию моей проблемы.
1. История: Я в течение 5 лет принимала оральные контрацептивы с целью уменьшения боли в первый дни цикла, а так как же с целью регулировки цикла. Принимала Мерсилон по назначению врача, перед началом приема сдавались все необходимые анализы.
Сейчас мне 23 года. В мае этого года я решила прекратить принимать ОК с целью планирования беременности. Проверилась на все инфекции и заболевания и с 13 мая 2012 года прекратила принимать таблетки.
Первые два цикла ( продолжительностью 36 и 33 дня, период месячных ровно 5 дней) были без особых изменений кожи. Как и в период приема таблеток были черные токи на носу и около носа на щеках, на подбородке были белые камедончики маленькие.
В последний завершенный цикл (длительность 41 день) начались появляться прыщки на лице (см. фото ниже) и на спине около шеи (только около шеи), кожа стала жирная в местах локализации прыщей (щеки около носа, подбородок, лоб). Прыщи стали появляться с конца августа и не проходят по сей день.
2. Визуализация проблемы:
Лоб:
37739
Щеки:
37740
Подбородок:
37741
Характер высыпаний не изменялся с тех пор как появился, не зависел от дня цикла.
3. Анализы на гормоны сдавались на 7 день текущего цикла на 4ый цикл без таблеток:
ТТГ 1,21 мЕд/л
ФСГ 6.17 мЕд/мл
ЛГ 4,67 мЕд/мл
Эстрадиол 294 пмоль/л
ДЭА-SO4 4.9 мкмоль/л
Тестостерон 1,87 нмоль/л
ГСПГ 80,2 нмоль/л
ИСТ - индекс своб. тестостерона 2,3 %
Кортизол 472 нмоль/л
Пролактин 304 мЕд/л
17-ОН-прогестерон 7,03 нмоль/л
4. Принимаемые препараты: с мая 2012 года принимаю 1 раз в день 100 мкг Йодомарина и 1 мг Фолиевой кислоты.
5. Прочие заболевания кожи: два года назад - преоральный дерматит. Успешно вылечен.
6. Питание: за это время не изменялось (сладкое не люблю и не ем, все готовлю в духовке и без масла, фрукты употребляю регулярно и ежедневно в количестве 2-3 штук).
7. Уход за кожей: умывание утром и вечером - CLARINS СМЯГЧАЮЩИЙ И ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ КРЕМ С ЭКСТРАКТОМ СЕМЯН ХЛОПКА, тоник - CLARINS ТОНИЗИРУЮЩИЙ ЛОСЬОН ДЛЯ ЖИРНОЙ/СМЕШАННОЙ КОЖИ, крем - Ля Рош Позе Гидрафаз UV Интенс Лежер увлажняющий флюид для лица 50 мл (La Roche-Posay, Hydraphase), вечером использую масло - CLARINS УХАЖИВАЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА LOTUS FACE TREATMENT OIL ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, на воспаления использовала настойку календулы. Утром и вечером после умывания лицо протираю кубиком льда (отвар валерьянки и ромашки).
8. Сопутствующие симптомы: отсутствуют.

Если что-то я не дописала, извиняюсь, отвечу на все вопросы.

Заранее очень благодарна за помощь! :ax:

Melnichenko
01.10.2012, 11:03
Для чего назначен йодомарин ? С целью прегравидарной подготовки назначение возможно , но не строго обязательно ( в отличие от периода уже наступившей беременности ) До беременности можно ограничиться готовкой пищи на йодированной соли

Ioko
01.10.2012, 11:29
Для чего назначен йодомарин ? С целью прегравидарной подготовки назначение возможно , но не строго обязательно ( в отличие от периода уже наступившей беременности ) До беременности можно ограничиться готовкой пищи на йодированной соли
Йодомарин мне давно еще назначал эндокринолог по 200 мкг, потому что были узла в щитовидной железе. Сейчас узлов нет, гормоны в норме. Но я продолжила пить для профилактики по 100.

Melnichenko
01.10.2012, 11:32
Образования диаметром менее 1 см в щж не принято именовать узлами в клиническом смысле, но не суть - исчезли и исчезли .
В любом случае акне не имеют отношнеия к этой линии

Dr.Volgina
01.10.2012, 18:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К дерматологу обращались?

Ioko
01.10.2012, 18:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К дерматологу обращались?
К сожалению пока нет возможности к нему обратиться, именно потому я стала искать помощи здесь.

Dr.Volgina
01.10.2012, 21:15
К дерматологу обратиться придется,т.к. Вам необходим прием антибиотиков,назначить которые может только очный доктор.

Ioko
01.10.2012, 21:34
К дерматологу обратиться придется,т.к. Вам необходим прием антибиотиков,назначить которые может только очный доктор.
Прием антибиотиков при планировании беременности? Это не вредно? И почему вообще пошел у меня такой процесс? Я хочу в первую очередь уяснить для себя причины. Ведь даже пойдя к врачу в районное КВД я могу получить не качественное лечение.:ah:

Melnichenko
02.10.2012, 08:09
Альтернативные Ваши предлождения ? Какой ответ устроил бы Вас ?

Ioko
02.10.2012, 08:22
Альтернативные Ваши предлождения ? Какой ответ устроил бы Вас ?
Мои предложения? Я не думаю, что если бы они у меня были, то я создавала данную тему.
Меня бы устроил ответ на вопрос: что происходит в моем организме, вызывая прыщи?

Melnichenko
02.10.2012, 08:32
Изменение чувствительности кожи и активация микрофлоры . имеют значение как локальные факторы, так и системные .
Прыщи исчезли ? Вам шашечки или ехать ?

Ioko
02.10.2012, 10:05
Изменение чувствительности кожи и активация микрофлоры . имеют значение как локальные факторы, так и системные .
Прыщи исчезли ? Вам шашечки или ехать ?

Уважаемый врач,
Если в Вас моя тема поражадает какие-то негативные эмоции, то не стоит ее смотреть. Я пришла сюда с целью уяснить, что со мной происходит. Конкретно Вы мне задали вопросы не по теме и позже продолжили задавать еще более отстраненные вопросы, то есть Ваше участие не принесло пользы. К чему пустая болтовня?:confused:
Прыщи не исчели, отвечая на Ваш вопрос.
"Вам шашечки или ехать?" - это видимо какой-то слэнг?

Melnichenko
02.10.2012, 10:58
Нет . Это не сленг - это всегдашнее изумление перед целевыми установками отечественного пациента- Вас не волнует , ЧТО надо сделать и что возможно в принципе сделать ( рекомендации даны дерматологом ) Вас волнует не ЧТО ДЕЛАТЬ - а КТО ВИНОВАТ , хотя именно понимание того , кто виноват ни на копейку Вам не поможет .

Мир прост и незамысловат - люди сделаны по разному и кожа несет несколько функций . в том числе и защитную , являеяясь одновремнно и органом - мишенью для гормонов .

КОК спасали вашу кожу от избытка биоактивных андрогенов . Судя по вашей истории ничего фатальногьт не произошло - просто снята защита и посокльку основая цель сейчас - беременность , обсуждают местное лечение, антибиотики во избежание генерализации процесса и решение вопроса фертильности .
Одновременое лечение и кожных поражений и беременность затруднительны.
Но вам вместо прагматичных советов - как мир договорился поступать - куда важнее данные о полиморфных варинатах каких генов ?
У Вас есть типовое советское видение проблемы - надо узанть . что является причиной и оную истребить - а тогда заживем светло и счастливо . Все пробелма в том . что причин множество, и процесс познания не закончен , и даже сама причина жизни на Земле и то не впрлне ясна - а вот что делать при такой клинической картине сегоблня врач знает .

Моя пустая болтовня сводится к тому , что ваша история НЕ ДАЕТ оснований для поиска тех или иных гормональных маркеров пробелмы и еще более пустая болтовня сводится к констатации факта - одновременное использование антиандрогенов и планирование беременности невозможны - вот такой пустой треп . Отсюда - выполнение реклмендаций дерматолога . Нужно ли нет смотерть кортизол в суточной моче ( всяко бывает )- думаю , нет .

Ioko
02.10.2012, 11:06
Нет . Это не сленг - это всегдашнее изумление перед целевыми установками отечественного пациента- Вас не волнует , ЧТО надо сделать и что возможно в принципе сделать ( рекомендации даны дерматологом ) Вас волнует не ЧТО ДЕЛАТЬ - а КТО ВИНОВАТ , хотя именно понимание того , кто виноват ни на копейку Вам не поможет .

Мир прост и незамысловат - люди сделаны по разному и кожа несет несколько функций . в том числе и защитную , являеяясь одновремнно и органом - мишенью для гормонов .

КОК спасали вашу кожу от избытка биоактивных андрогенов . Судя по вашей истории ничего фатальногьт не произошло - просто снята защита и посокльку основая цель сейчас - беременность , обсуждают местное лечение, антибиотики во избежание генерализации процесса и решение вопроса фертильности .
Одновременое лечение и кожных поражений и беременность затруднительны.
Но вам вместо прагматичных советов - как мир договорился поступать - куда важнее данные о полиморфных варинатах каких генов ?
У Вас есть типовое советское видение проблемы - надо узанть . что является причиной и оную истребить - а тогда заживем светло и счастливо . Все пробелма в том . что причин множество, и процесс познания не закончен , и даже сама причина жизни на Земле и то не впрлне ясна - а вот что делать при такой клинической картине сегоблня врач знает .

Мое видение таково ( хотела его подтвердить с помощью специалистов): если для меня важнее беременность, то лечение кожи пока несовместимо. Так?
И еще вопрос: защита кожи осуществляется только на гормональном уровне? То есть, могу ли я как-то искуственно ее пока защищать?

Melnichenko
02.10.2012, 14:15
В принципе да .
Нет , защита осуществляется еще и на уровне борьбы с инфекцией- Вам уже все написала дерматолог ..

Ioko
02.10.2012, 14:20
В принципе да .
Нет , защита осуществляется еще и на уровне борьбы с инфекцией- Вам уже все написала дерматолог ..
Спасибо, теперь все предельно ясно)))):ax: