Svetilnic
30.09.2012, 00:18
Добрый день, уважаемые доктора!
Подскажите мне пожалуйста, как интерпретировать мои результаты анализов.
Мне 28 лет, рост 160 см, вес 45 кг, цикл регулярный (32-34 дня).
В принципе, меня ничего не беспокоит. На работе был ежегодный диспансерный осмотр, гинеколог выявила при надавливании на грудь выделения, буквально одна капелька. Самопроизвольно этого никогда не происходило и повторить я тоже больше не пыталась. По её рекомендации я сдала анализ на пролактин и гормоны щитовидной железы. Результаты:
Пролактин - 801, 67 мкМЕ/мл (норма 59-619)
Макропролактин - 269 мкМЕ/мл
Т4 - 180,9 нмоль/л (58,1-140,6)
ТТГ - 4,14 мкМЕ/мл (норма 0,35-4,0)
Анализы сдавала на фоне приема КОК (Джес)
Я правильно понимаю, что пролактин, видимо, в норме , а несколько повышенный Т4 при нормальном ТТГ - вероятно лабораторная погрешность и мне можно ни о чём не беспокоиться?
Заранее спасибо за ответ!
Подскажите мне пожалуйста, как интерпретировать мои результаты анализов.
Мне 28 лет, рост 160 см, вес 45 кг, цикл регулярный (32-34 дня).
В принципе, меня ничего не беспокоит. На работе был ежегодный диспансерный осмотр, гинеколог выявила при надавливании на грудь выделения, буквально одна капелька. Самопроизвольно этого никогда не происходило и повторить я тоже больше не пыталась. По её рекомендации я сдала анализ на пролактин и гормоны щитовидной железы. Результаты:
Пролактин - 801, 67 мкМЕ/мл (норма 59-619)
Макропролактин - 269 мкМЕ/мл
Т4 - 180,9 нмоль/л (58,1-140,6)
ТТГ - 4,14 мкМЕ/мл (норма 0,35-4,0)
Анализы сдавала на фоне приема КОК (Джес)
Я правильно понимаю, что пролактин, видимо, в норме , а несколько повышенный Т4 при нормальном ТТГ - вероятно лабораторная погрешность и мне можно ни о чём не беспокоиться?
Заранее спасибо за ответ!