PDA

Просмотр полной версии : Отечные веки

ELLIANORA
26.09.2012, 20:50
Здравствуйте, уважаемые доктора! Обращаюсь к вам за помощью,меня зовут Юлия,мне 30лет,рост 162см,вес 57кг,родов не было,планирую.Моя болезнь началась 8мес назад, началось все с отеков век и ног,затем начала обращать внимания на тремор всего тела и сильную слабость,начала обследования, прошла УЗИ диагностику всех органов,доктор заострил внимание на щитовидной железе, в итоге начала наблюдаться у эндокринолога, доктор поставила мне диагноз диффузно токсический зоб, сейчас достигли анализов ТТГ-4.47 Т4 10.2, Доза Тиразола снижена до 5мг, при выявлении диагноза было назначено 30мг,чувствую себя на много лучше, но мне не дают спокойствия мои отеки на верхнем веке и одутловатое лицо,эндокринолог направил меня к офтальмологу,поставлен диагноз Офтальмопатия 1ст. прошла лечение:ретробульбарные инъекции"Дексаметазон"№10, капли Дексаметазон№14, гель глазной Солкосерил, Диакарб 1т. 1р/д №10, Трайкор 1т. 1р/д №10, на 4й инъекции я стала лучше выглядеть,отеки стали уходить,но по окончании лечения все стало как прежде,отеки вернулись, офтальмолог назначила повторную явку через 2недели, но увидев меня,была крайне удивленна, отправила меня опять к эндокринологу лечить делее щитовидную железу.Эндокринолог же в свою очередь сказал,потерпеть все само пройдет.Пожалуйста подскажите как быть, мне очень мешает это жить.

Melnichenko
26.09.2012, 20:52
Реьтробульбарное введение дексаметазона при офтальмопатии было популярно в 70-е годы прошлого века, остальные перечисленные препараты в принципе не имеют смысла ( трентал пытались ввести , но не подтвердилась эффективность)
ТТГ выше 4-х нежелателен - равно как нежелателен и тиротоксикоз . курение запрещено

ELLIANORA
26.09.2012, 21:02
Спасибо большое за ответ! А что мне делать с отеком,он когда то пройдет вообще?

Melnichenko
26.09.2012, 21:11
Еще раз : у Вас диагностирована эндокринная офтальмопатия - ассоциированное с дтз заболевание ( по представленному Вами тексту отек век рассматривается именно как симптом эО ). Его лечение зависит от тяжести ЭО и активности ЭО.
Обязательным компонентом лечения является удержание эутироза ( ТТГ 0,4-3,9) отказ от курения , по показаниям - стероиды в виде пульс -терапии , при легкой офтальмопатии - выжидательная тактика , возможно использование препаратов селена ( текст написан для обсуждения с лечащим врачом )

Melnichenko
27.11.2012, 18:59
Продолжайте рассказ о себе в прежней теме

ELLIANORA
05.01.2013, 16:59
Прежде я уже обращалась за консультацией! Но так и не была удовлетворена ответом! Достигнут стойкий эутиреоз, доктор отменил прием тиразола и без него я уже два месяца,чувствую себя хорошо, назначено наблюдение 1раз в два месяца,без препаратов, на последнем приеме я задала вопрос доктору,как же мне быть с отеками, меня очень волнует этот вопрос-на что он мне ответил что только нужно ждать,все само уйдет,я нахожусь постоянно в депрессивном состоянии по поводу своей внешности...мне это очень мешает, я по образованию медицинский работник (Акушерка) работаю в медицинском учреждении,обращалась за консультацией не к одному врачу,но увы....помочь мне ни кто не может.Прошу доктора откликнитесь на мой вопрос!

ELLIANORA
05.01.2013, 17:00
ещё я не указала, я начала прием Фуросемида, хочу заметить на нем временно но отеки становятся меньше

Melnichenko
05.01.2013, 23:00
Прием фуросемила не приветствуется в вашей ситуации
Отмена тирозола проводится по окончании лечения - равно как роды наступают либо в срок, либо преждевременные
Недовольство консультацией в случае эндокринной офтальмопатией вполне реально- более того, вполне вероятно и недовольство лечением в реале- таков характер заболевания
Вы получили бы несомненные выгоды, позитивно сотрудничая с врачами , но пока что Ваши письма содержат мало почетную информацию
Попробую начать вс начала

Melnichenko
05.01.2013, 23:08
Еще раз : у Вас диагностирована эндокринная офтальмопатия - ассоциированное с дтз заболевание ( по представленному Вами тексту отек век рассматривается именно как симптом эО ). Его лечение зависит от тяжести ЭО и активности ЭО.
Обязательным компонентом лечения является удержание эутироза ( ТТГ 0,4-3,9) отказ от курения , по показаниям - стероиды в виде пульс -терапии , при легкой офтальмопатии - выжидательная тактика , возможно использование препаратов селена ( текст написан для обсуждения с лечащим врачом )
Что именно вызывает не удовольствие в данном ответе?

ELLIANORA
05.01.2013, 23:50
Спасибо большое за ответ! Я вполне позитивно сотрудничаю со своим лечащим доктором, но чувствую себя не совсем позитивно,так как я уже прошла не мало лечения, мой доктор эндокринолог направлял меня к своему офтальмологу и у нее я прошла лечение,только не понятно для чего мне кололись эти инъекции парабульбарно и назначено множество препаратов для глаз...я этого просто не понимаю!

Melnichenko
05.01.2013, 23:54
Увы, я тоже не понимаю
Ведение ЭО вполне структурировано и перечисленных Вами опций в него никто не включал.

ELLIANORA
07.01.2013, 20:30
Добрый вечер уважаемый доктор! Пожалуйста подскажите какое время занимает выжидательная тактика при легкой офтальмопатии ? Даже пусть приблизительно...

Melnichenko
07.01.2013, 22:17
Сколько угодно- если ЭО стабилизировалась, она не прогрессирует
Сам факт изменения внешности, даже легкого, невероятно тяжело воспринимается пациентками- но субъективная оценка не должна мешат жить - другой жизни не будет и прорывать все время значит себе же вредить .

ELLIANORA
07.01.2013, 22:25
А употребление жидкости влияет на отечность? Почему то к вечеру отеки больше и глаза начинают болеть.

Melnichenko
07.01.2013, 22:27
Ежели ведро да с селедочкой...

ELLIANORA
07.01.2013, 22:29
ну человеку в день нужно выпивать 1,5-2литра, а я и этого не могу себе позволить.

Melnichenko
07.01.2013, 22:41
Кок все- таки испорчен современный человек- нужно ему, позволить не может, страдает поэтому...

Можно жить проще?
1/ тиротоксикоз должен быть компенсирован - без гипотироза и тиротоксикоза
2/ у ЭО должна быть определена активность по CAS. И стадия по NOSPECS ( оба развлечения для лечащего врача)
3/ не курить
4/ лечить - см ранее написанное
И не надо выносить мне и коллегам мозг . Мы не видим Вас и не являемся очными докторами. Если по месту жительства какая - то проблема не разрешима- плз,выписка от врача с просьбой о консультации, личный приезд
Но не заставляйте решать задачку о жидкости в борще и яблоке и о том, что надо выпивать обязательно именно сейчас,

ELLIANORA
07.01.2013, 23:01
Я страдаю не поэтому!!!!!!!!!! А потому что у нас в городе не научились лечить данное заболевание... А если вы не хотите нормально и доступно отвечать,то не нужно этого делать вообще, я не выношу не кому мозг!!! я пытаюсь лишь разобраться со своей проблемой! я не для этого сюда обратилась,что вы мне писали таким образом!

Melnichenko
08.01.2013, 23:26
Научитесь быть взрослым человеком , наше с Вами общение идет не в классическом режиме : седой профессор в кабинете и ждавшая годами сего счастья пациентка
Вы имеете возможность говорить не только с врачом, но и с перенесшей именно то же самое заболевание в прошлом пациенткой, м вас познакомили
1/ с фактом особенностей ведения этого заболевания во всем мире- везде проблемы, везде непросто
Самое хорошее - отсутствие прогрессирования
2/ с фактом сложностей заочного консультирования- советы врачу даны
3/ есть потребность в очной консультации- плз, приезжайте
4/ все возможные рекомендации даны
5/ стиль беседы а ля переписка с подружкой не приветствуется
Согласитесь, что я не вижу даже врачебного заключения по состоянию орбиты и почему- то надо обсуждать, сколько должен пить человек, хотя центр жажды есть в мозгу и никто не требует от Вас под угрозой лишения гражданства питья полутора литров с последующим моче гонением
Пока лучше закрыть тему- а то Вы уже изволили старухе академику выволочку устроить и жизни поучить- хотя плевать в колодец не прагматично