PDA

Просмотр полной версии : Покраснения слева и справа от носа

tuvsan
18.09.2012, 07:22
Уважаемые доктора! Обращаюсь к вам.
У меня похожая проблема с покраснениями слева и справа от носа..
ПРОБЛЕМА В ТОМ..ЧТО Я НАХОЖУСЬ НА СУДНЕ..И ВОЗМОЖНОСТИ ПОСЕТИТЬ ВРАЧА В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ (возможно еще месяца 2)..
Сначала пятна были небольшие..размером с отпечаток пальца..не очень яркие..утром еле видны..к вечеру видны хорошо. Не шелушились..зуда не было. Иногда даже почти исчезали. Было это уже на протяжении примерно 2-х месяцев. Но за последние 10 дней они увеличились..Связать это могу разве что с тем..что стал пробовать различные мази..И появилось легкое шелушение.
Из имеющихся на судне мазей есть: Депантенол, Кандидерм, Клиндовит, Левомеколь,Гидрокортизон, Гиоксизон, Синафлан, Аргосульфан.
Мною уже попробованы- Д-пантенол, Левомеколь, Аргосульфан......предпологаю, что именно какая то из них и спровоцировала увеличение (расползание) покраснения.
Еще имеется шампунь Микозорал (с кетоконазолом)...поскольку перхоть меня часто преследует..я им периодически пользуюсь.
ВОПРОС: что из перечисленных мазей можно пробовать?
(если необходимо фото - постараюсь выложить)
Заранее благодарю всех докторов. Надеюсь на вашу помощь!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
18.09.2012, 18:40
Эти мази бесполезны,а некоторые и вредны.
Избегайте прямых солнечных лучей.

tuvsan
18.09.2012, 21:37
Хорошо..я понял...
Есть возможность заказать лекарства у группы обеспечения..что посоветуете в моем случае?..и вообще..насколько можно судить по фото - каков диагноз?

tuvsan
21.09.2012, 09:08
"Спасибо" всем докторам за отклики и помощь....
Почему то тем..кому лень пятую точку оторвать от дивана..перейти улицу..зайти в поликлинику - помогают..диагнозы ставят..
не имею такой возможности...и бежал бы уже в больничку..да нет ее рядом..берега то почти не видно..

Dr.Volgina
21.09.2012, 17:43
Чтобы Вам помочь,надо сначала диагноз правильно поставить,таких фото недостаточно,да еще отсвечивают.
Гнойнички бывают? Или только покраснение и шелушение?

tuvsan
21.09.2012, 18:09
Нет..гнойничков нет..только покраснение....и шелушение появилось после того..как я мазями начал экспериментировать...делать то что то надо..а наш судовой доктор в этом..понятное дело..ноль....

Dr.Volgina
21.09.2012, 19:35
Применяйте утром метрогил гель,вечером эритромициновую мазь ,не ждите быстрого эффекта,улучшение будет через 3-4 недели.
Меньше мочите,избегайте солнца, не употребляйте горячую пищу.
Ваша работа связана с механизмами?
После возвращения обратитесь к дерматологу очно.

tuvsan
22.09.2012, 07:39
да...моя работа иногда связана и с механизмами...но в основном электрооборудованием..спутниковым оборудованием..радиооборудованием..
Доктор..а каков предварительный диагноз? и необходимо ли новые снимки выложить?
Кстати..сегодня покраснения почти не заметны..- вчера, моя голову шампунем с кетоконазолом, наносил и на эти пятна.

Dr.Volgina
22.09.2012, 18:17
По 2 фото точно не скажешь,но необходимо исключать себорейный дерматит и розацеа. Шампунь использовать на пятна можно.

tuvsan
23.09.2012, 06:56
Кстати..зимой часто на крыльях носа..изнутри..появлялись прыщи..мазал Скинорен-гелем..прямо изнутри..как только он проходил на одном крыле..позже появлялся на другом...и так было несколько раз...
А как исключить розацею? Что необходимо сделать?

Dr.Volgina
23.09.2012, 14:51
Кстати..зимой часто на крыльях носа..изнутри..появлялись прыщи..мазал Скинорен-гелем..прямо изнутри..как только он проходил на одном крыле..позже появлялся на другом...и так было несколько раз...
А как исключить розацею? Что необходимо сделать?
Обратиться при возможности к дерматологу очно,исключение только визуально.