ElenaCher
16.09.2012, 13:47
Здравствуйте, меня зовут Елена, 31 год, под женский, вес 67 кг (прибавка за 22 недели беременности +5,5 кг), рост 160 см. Менструации с 12 лет, регулярные (цикл 28/5 дней), обильные, до первой беременности очень болезненные. Гинекологических заболеваний не было и нет.
Срок последней менструации 18 апреля. Беременность вторая, первая закончилась 13.01.2010 плановым КС на 40-й неделе, крупный плод, живая девочка 4330 г 57 см, 6/7 баллов по Апгар.
Течение настоящей беременности:
На учет встала в 13 недель, все УЗИ и анализы в срок и в норме. Учитывая большой вес первого ребенка, сдавала кровь на сахар, все в норме.
Шевеления чувствую с 04.08 (15,5 недель).
Препараты: в первом триместре Элевит, сейчас ничего. Назначения курантила, магне В6 игнорировала.
Жалобы: с самого начала и до 14-й недели тошнота (несильная, без рвоты).
С 19-й недели сильная боль в костях таза и промежности, неделю болело очень сильно - ни повернуться, ни встать, сейчас полегче. Врачу не жаловалась (плановая явка завтра).
Прибавка в весе с начала беременности +5,5 кг (на сегодняшний день). За весом и давлением слежу дома регулярно.
Вчера вечером заметила отеки на руках (с трудом сняла кольцо), взвесилась +2,8 кг за двое суток. Давление 110/70 (мое обычное). Самочувствие: нормальное (ни головокружения, ни "мушек"), отмечала пару раз что-то вроде "приливов" (жар в лицо).
Сегодня утром побежала в платный центр сдавать мочу, вот результаты:
Показатель Результат Референтные значения
Цвет светло-желтая
Прозрачность мутная
Кровь (-) отр. (-) отр
Билирубин (-) отр. (-) отр
Уробилиноген (±) норм.
Кетоны (-) отр. (-) отр
Белок, г/л 0,060 менее 0.094 г/л
Нитриты (-) отр. (-) отр
Глюкоза (-) отр. (-) отр
pH 7.0
Плотность 1.020
Лейкоциты (-) отр. (-) отр
Микроскопия осадка:
Эпителий:плоский мало; Соли:фосфаты много; Лейкоциты:1000 в 1 мл (в норме до 2000);
За ночь вес снизился на 1,5 кг, но отеки еще ощущаю. Давление сегодня такое же, 110/70.
Очень прошу прокомментировать мое состояние.
Завтра я иду в ЖК к участковому, там планово еще раз сдам мочу.
Если расскажу про скачки веса и покажу сегодняшний платный анализ - увезут тут же по скорой в стационар (в первую беременность только при виде отеков на 35 неделе срочно госпитализировали, при этом анализ мочи и давление всю беременность были в норме, но в карте все равно писали "гестоз").
Пожалуйста, скажите, следует ли мне срочно принимать меры, и что из препаратов стоит принимать уже сейчас. Заранее спасибо.
Срок последней менструации 18 апреля. Беременность вторая, первая закончилась 13.01.2010 плановым КС на 40-й неделе, крупный плод, живая девочка 4330 г 57 см, 6/7 баллов по Апгар.
Течение настоящей беременности:
На учет встала в 13 недель, все УЗИ и анализы в срок и в норме. Учитывая большой вес первого ребенка, сдавала кровь на сахар, все в норме.
Шевеления чувствую с 04.08 (15,5 недель).
Препараты: в первом триместре Элевит, сейчас ничего. Назначения курантила, магне В6 игнорировала.
Жалобы: с самого начала и до 14-й недели тошнота (несильная, без рвоты).
С 19-й недели сильная боль в костях таза и промежности, неделю болело очень сильно - ни повернуться, ни встать, сейчас полегче. Врачу не жаловалась (плановая явка завтра).
Прибавка в весе с начала беременности +5,5 кг (на сегодняшний день). За весом и давлением слежу дома регулярно.
Вчера вечером заметила отеки на руках (с трудом сняла кольцо), взвесилась +2,8 кг за двое суток. Давление 110/70 (мое обычное). Самочувствие: нормальное (ни головокружения, ни "мушек"), отмечала пару раз что-то вроде "приливов" (жар в лицо).
Сегодня утром побежала в платный центр сдавать мочу, вот результаты:
Показатель Результат Референтные значения
Цвет светло-желтая
Прозрачность мутная
Кровь (-) отр. (-) отр
Билирубин (-) отр. (-) отр
Уробилиноген (±) норм.
Кетоны (-) отр. (-) отр
Белок, г/л 0,060 менее 0.094 г/л
Нитриты (-) отр. (-) отр
Глюкоза (-) отр. (-) отр
pH 7.0
Плотность 1.020
Лейкоциты (-) отр. (-) отр
Микроскопия осадка:
Эпителий:плоский мало; Соли:фосфаты много; Лейкоциты:1000 в 1 мл (в норме до 2000);
За ночь вес снизился на 1,5 кг, но отеки еще ощущаю. Давление сегодня такое же, 110/70.
Очень прошу прокомментировать мое состояние.
Завтра я иду в ЖК к участковому, там планово еще раз сдам мочу.
Если расскажу про скачки веса и покажу сегодняшний платный анализ - увезут тут же по скорой в стационар (в первую беременность только при виде отеков на 35 неделе срочно госпитализировали, при этом анализ мочи и давление всю беременность были в норме, но в карте все равно писали "гестоз").
Пожалуйста, скажите, следует ли мне срочно принимать меры, и что из препаратов стоит принимать уже сейчас. Заранее спасибо.