PDA

Просмотр полной версии : Стрептодермия

aqua84
19.08.2012, 12:58
Добрый день. Дочка, 5 лет заболела 31 июля. Была ранка на руке, утром встали у нее под рукой много мелких прыщей. Пошли к врачу, поставили диагноз стрептодермия. Лечение: Суммамед форте, мазать фукорцин и супироцин-Б. Антибиотик пропили, мажем до сих пор. Вроде перестали образовываться новые ранки, старые заживали. Не купали, не мочили водой, но с 13 августа опять стали появляться новые, старые заживают, покрываются корочкой, корка отпадает, а по краям раны уже зреют новые. Постоянно мажем фукорцином, уже не знаю что делать.
Дочка упала разодрала коленку, и через день в этой ранке тоже стали появляться прыщики.
Как ее лечить, уже просто не знаю.
Стоит ли опять давать антибиотик внутрь. Или снаружи чем-то другим мазать?
Заранее большое спасибо за ответ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
21.08.2012, 00:26
Ваш фотоаппарат отлично передал все оттенки фукорцина))
Препаратом выбора для наружного применения при имеет иго является бактробан или фуцидин. Необходимость приема антибиотика в таблетках определяет лечащий врач, но сумамед не является препаратом выбора
Супироцин б не желательно применять из- за бетаметазона, который входит в состав ( в мире он не рекомендован детям до 11-13 лет, на фоне применения сильных гормональных кремов, течение бактериальной инфекции может усугубляться)

aqua84
21.08.2012, 12:48
Спасибо большое за ответ)
Мы вчера ходили к другому врачу, лечение нам поменяли.
Цефазалин внутримышечно 7 дней, ликопид 10 дней, пивные дрожжи 3 недели, фукорцин, крем бетадерм или белогент.
Эти препараты подходят для лечения, и помогут нам выздоровить наконец?)

nastassia
21.08.2012, 14:56
Не помогут
1 не вижу повода колоть попу ребенка цефазолином. Если есть показания для применения сис темных антибиотиков, то они существуют и в таблетках, и в сиропе
2. Ликопид ничего никогда не лечил
3 пивные дрожжи нужны для пива

Бетадерм и белогент также содержат гормон- см мой предыдущий пост

aqua84
22.08.2012, 17:26
спасбо за ответ)
Теперь я даже не знаю что делать.
Если мазать фукорцином, это пройдет?