PDA

Просмотр полной версии : Боли в суставах и мышцах после тонзиллэктомии

Nataliya2209
13.08.2012, 21:14
Уважаемые специалисты,очень нужна ваша помощь,консультация или совет.Я прощу прощения,не знаю в какой раздел именно писать,по возможности перекинте меня куда надо.Ситуация следующая:болею уже несколько лет,обращалась к разным врачам,куча обследований,а диагноза так инет,соответственно и лечения тоже.Очень надеюсь на вашу помощь и понимание,потому что нет больше сил,замкнутый круг.
Мне 28 лет,рост 168 см,вес 52 кг.
В детстве болела ветрянкой,с 2004 года начались ангины по 3-4 раз в год,с поднятием температуры до 39,проводилась АБ терапия,лор поставил диагноз:хронический тонзиллит.В промежутках между обострением постоянно держалась температура 37-37.3 и при этом немного побаливало горло.С 2009 года начались боли суставах ног-ступни и колени.Не опухали,не краснели.Начались боли в сердце.При взятии анализов лором,постоянно были повышены показатели Асл-о от 250 до 400 и лимфоциты от 45 до 55.В марте 2010 года находилась в Московской Медицинской Академии им.И.М.Сеченова.Был поставлен диагноз:Хронический тонзиллит,декомпенсированная форма.Произведено хирургическое лечение:двусторонняя тонзиллэктомия(местная анестезия).Но,боли в суставах стали подниматься выше-уже начали болеть руки-плечи и кисти рук.Начала проходить амбулаторно всевозможные обследования,врачей,итог был один-точный диагноз поставить никак не могут.К болям присоединились проблемы с нервной системой:ВСД и ПА,начали болеть уже и мышцы находящиеся рядом с суставами.На данный момент ситуация не улучшилась и есть симптомы:
1.Боли в суставах и мышцах(стопы,колени,бёдра,плечи,локти и кисти руг,крестец,шея),болят круглосуточно,могут несколько месяцев болеть,потом месяц затишье и опять по новой.Очень сильно завишу от погоды,как меняется,так боли усиливаются.И боль отдаёт в ближайшие мышцы и сухожилия.Боль можено сравнить с ситуацией,когда человек болеет Гриппом с высокой температьурой и у него начинает крутить,ныть и ломать суставы.И есть небольшие самопроизвольные мышечные сокращения в мышцах-ноги,как нервный тик.
2.Периодически поднимается температура до 37-37.3.
3.Общее состояние как будто постоянно простужена,усталость,плохой аппетит.
4.Ноют лимфоузлы,но не увеличены,а при нажатии немного болят.(шея,пах,подмышки).
5.Болит горло,но не сильно,ноет.
6.Запоры постоянные+кал овечий + слизь.Часто болит правый пах(это уже лет 6),чётко место где аппендицит.В апреле 2009 года была аппендэктомия,полостная.диагноз:флегманозный аппендицит.В 2004 году делали операцию по гинекологии:лапораскопия.Резекция правого яичника.Разрыв кисты жёлтого тела(гистология),внутрибрюшное кровотечение.Врачи говорят что боли скорее всего из-за спаек после перенесённых операций и не углубляются в данную проблему,хотя боли сильные бывают.
7.Межрёберная невралгия.
8.Тахикардия,пульс всегда от 90-125.
Обследования:
1.Общий анализ мочи,по Непочипоренко-норма(неоднократно).
2.Общий анализ крови(неоднократно,раз 15 с разными интервалами в течение нескольких лет).Всё в норме,кроме:
Лимфоциты повышены(прыгают от 40 до 55) и по формуле всегда %LYM-от 37 до 55%.
3.Биохимия крови(неоднократно)-всегда норма.
4.Ревмопробы(неоднократно):
всегда АСЛ-О выше нормы от 250 до 400 прыгает,нормы никогда не было.
РФ-норма всегда,С-реактивный белок-несколько раз был повышен.
5.Кровь на сахар(неоднократно)-норма всегда.
6.Коагулограмма-норма.
7.Гормоны щитовидки+узи щитовидки(неоднократно)-норма.
8.Гормоны по гинекологии(неоднократно)-норма.
9.Гормоны надпочичников(неоднократно)-норма.
10.Вич,геппатиты и т.д(неоднократно)-в норме.
11.Мазок из влагалища на ИППП(неоднократно),обнаружено:цитомегаловирус и ураплазма.
12.Диагностика инфекций(неоднократно)-пишу только те, где повышены показатели :
Chlamydia trachomatis IgA-сильноположительный титр.
Chlamydia trachomatis IgM-отрицательно.
Chlamydia trachomatis IgG-сильноположительный титр.
Cytomegalovirus hominis IgM-отрицательно.
Cytomegalovirus hominis IgG-положительно,всегда от 200 и выше при норме до 6,авидность высокая.
Вирус Эпштейн-Барра IgG-положительно.
Вирус Эпштейн-Барра IgM-отрицательно,но несколько раз было и положительно.
13.Кровь на иерсинеоз и псевдотуберкулёз(несколько раз)
Y. enterocolitica IgA-несколько раз было повышено,несколько раз в норме.
Y. enterocolitica IgG-отрицательно всегда.
РНГА с псевдотуберкулёзным диагн.-отрицательно.
14.Кал на иерсинеоз-отрицательно(однократно).
15.Кровь Brucella IgG и IgM-отрицательно(неоднократно).
16.Бореллиа IgG и IgM-отрицательно(неоднократно).
17.Лямблии антитела суммарные-отрицательно.
18.сальмонеллезн.диагн-отрицательно.
19.Кал на патогенную кишечную группу-не выделены.
20.Кровь на стерильность(однократно при высокой температуре)-стерильна.
21.Интерфероновый статус-норма.(март 2012 год).
22.Иммунологический статус-Гиперэкспрессия рецептора CD25.Повышен уровень IgG и IgM.(март 2012 год).
23.Узи почек,щитовидки,органов брюшной полости(неоднократно)-норма.
24.Узи позвоночника(февраль 2012 год).-Остеохондроз МПД шейной и поясничной области 1 степени.
25.Эхо сердца(1 раз в год на протяжение 4х лет,без измененией)-ПМК 1 степени,с регурнитацией 1 степени,доп.хорда левого желудочка.
26.Узи лимфоузлов(л/у,шейных,над-подключичных,аскилярных,паховых и региональных л/у брюшной и забрюшинного пространства-Патологии не вявлено.
27.ЭКГ+холтер(неоднократно)-Синусовая тахикардия,остальное в норме.
28.Узи суставов(колени,локти,кисти)-начальные признаки артроза.
29.Магнитно-резонансная томография головного мозга-норма.
30.Ренген позвоночника-остеохондроз.
31.Кровь на онкомаркёры
СА — 125-норма.
Са-19-9-норма
СА 15—3-норма
РЭА-норма.
32.Гастроскопия-норма.
33.Дуплексное сканирование вен и артерий нижних и верхних конечностей-норма.

Вроде всё написала.Врачи в нашей поликлинике,перекидывают меня между собой,но никто диагноз не может поставить и так по кругу уже не один год.Я буду очень благодарна всем,кто мог бы мне помочь и направить меня в правильном направление и высказать своё мнение по поводу моего состояния,по вышеуказанным обследованиям.Будут дополнительные вопросы,задавайте,я обязательно отвечу!Огромное вам спасибо.

Chibi
14.08.2012, 00:42
Приведите скан клинического анализа крови, ТТГ. Сдавали ли кровь на сывороточное железо, ОЖСС, ферритин?

Nataliya2209
14.08.2012, 04:50
ТТГ(неоднократно)-норма.
сывороточное железо, ОЖСС, ферритин-норма.
Скан крови не умею вставлять,напишу в ручную.Анализ от 06.08.2012.
WBC 6.4
RBC 4.00
HGB 13.5
HCT 39.8%
PLT 262
PCT 185%
MCV 100
MCH 33.8
MCHC 33.9
RDW 15.4%
MPV 7.1
PDW 12.7%

% Lymph:46%
% Mon:7.2%
% Gra:46.8%
#Lymph:2.9
# Mon:0.4
#Gra:3.1
от руки ещё написано:
п/4,с/38,э/6,л/48,м/4,СОЭ/3.

Nataliya2209
15.08.2012, 13:28
Пожалуйста,дайте оценку результатам крови,о чём свидетельствуют данные результаты.Спасибо.Мучают мышечно-суставные боли.
WBC 6.4
RBC 4.00
HGB 13.5
HCT 39.8%
PLT 262
PCT 185%
MCV 100
MCH 33.8
MCHC 33.9
RDW 15.4%
MPV 7.1
PDW 12.7%

% Lymph:46%
% Mon:7.2%
% Gra:46.8%
#Lymph:2.9
# Mon:0.4
#Gra:3.1
от руки ещё написано:
п/4,с/38,э/6,л/48,м/4,СОЭ/3.

АСЛ-О-257(с-реактивный белок и РФ-норма).

Chlamydia trachomatis IgA-сильноположительный титр.
Chlamydia trachomatis IgG-сильноположительный титр.
Cytomegalovirus hominis IgM-отрицательно.
Cytomegalovirus hominis IgG-положительно,всегда от 200 и выше при норме до 6,авидность высокая.
Вирус Эпштейн-Барра IgG-положительно.
Вирус Эпштейн-Барра IgM-отрицательно,но несколько раз было и положительно.

Иммунологический статус-Гиперэкспрессия рецептора CD25.Повышен уровень IgG и IgM.
Интерфероновый статус-норма.

Nataliya2209
15.08.2012, 13:55
Забыла уточнить,по мазку из влагалища на ИППП тоже обнаружен цитомегаловирус.

Assandra
15.08.2012, 14:11
Не нужно плодить темы. Если лабдиагностам будет что сказать, они и в Терапии это сделают.

Nataliya2209
15.08.2012, 14:18
Извините,просто мне очень нужно узнать мнение специалистов,поэтому написала чисто про анализы.:sorrys:

Assandra
15.08.2012, 14:25
Ревматизм в качестве предположительного диагноза врачами рассматривался?

Большая часть анализов лишняя, но раз уж Вы их сделали, то хотелось бы увидеть некоторые цифры и обязательно даты в хронологическом порядке.
СРБ, СОЭ, АСЛО, ТТГ, Chlamydia trachomatis IgA, Chlamydia trachomatis IgG.

Зачем на боррелии сдавали, у Вас были какие-то пятна?

Nataliya2209
15.08.2012, 15:10
Во первых-большое вам спасибо за ответ.Куча анализов,в том числе и на боррелии сдавала уже по назначению врачей(они решили посмотреть всё что только можно,чтобы за что то зацепиться для постановки диагноза).У ревматолога была 2 раза с разными интервалами времени в 1 год.Предоставляла все результаты обследования,очень просила обратить внимание на АСЛ-О,но итог был один:у вас суставы хоть раз опухали?Мой ответ:нет,но очень болят.Если не опухают,значит вам не к нам.
09.02.2012
Chlamydia trachomatis IgA-15,81 отрицательно до 9.
Chlamydia trachomatis IgG.-3,09 отрицательно до 9.

06.03.2012г.
Сhlamydia trachomatis IgA-сильноположительный титр 1/80
Chlamydia trachomatis IgG.-сильноположительный титр 1/160
30.03.2012г.
Chlamydia trachomatis IgA-37,26 отрицательно до 9.
Chlamydia trachomatis IgG.-7,61 отрицательно до 9.
18.01.2012г.
ТТГ-тиротропин 1,09 (норма 0.35-5,5)
04.07.2012г.
ТТГ-тиротропин 0,66 (норма 0.35-5,5)

18.01.2012.
АСЛО-235(норма до 200)
РФ-7,1(норма до14)
C-реакт-0,3(норма до 5).
05.03.2012г.-очень было плохо-очень сильные боли+температура 38.
АСЛО-326(норма до 200)
РФ-5(норма до14)
C-реакт-14(норма до 5).-!
СОЭ-10
Колола диклофенак 5 дней.
29.03.2012
АСЛО-217
РФ-6,8(норма до14)
C-реакт-0,07(норма до 5).
06.08.2012
АСЛО-258
РФ-7(норма до14)
C-реакт-0,1(норма до 5).

СОЭ
24.01.2012-2
09.02.2012-5
19.03.2012-4
06.08.2012-3

К сожалению на руках анализы только за 2012 год,но за предыдущие 2 года точно помню,что АСЛО всегда завышено было,СОЭ-в норме,СРБ-был повышен 1 раз,РФ-в норме.И с января по октябрь 2011 года-была беременной,3 раза на хламидии сдавала и все 3 раза Chlamydia trachomatis IgA были выше нормы,но мне ничего на это не говорили.

eduardshraibman
16.08.2012, 10:46
обсудите с Вашим терапевтом или ревматологом вероятность Фибромиальгии

Nataliya2209
16.08.2012, 11:14
Спасибо,а подскажите пожалуйста если не трудно,насколько картина может напоминать всётаки ревматизм или реактивный артрит или полиартрит и ещё:у меня есть или нет хламидиоза?А то гинеколог говорит есть и надо лечить,хоть и мазок чистый из влагалища,а другой специалист говорит что нет хламидиоза,а анализы крови на него как ИФА вообще не показатель.

Assandra
16.08.2012, 12:23
у меня есть или нет хламидиоза?А то гинеколог говорит есть и надо лечить,хоть и мазок чистый из влагалища,а другой специалист говорит что нет хламидиоза,а анализы крови на него как ИФА вообще не показатель.

Действительно, диагностическая ценность ИФА в диагностике хламидиоза очень невелика. Если по ПЦР не выявлен, лечить нечего.

Nataliya2209
16.08.2012, 16:47
А как можно с уверенностью на 100% узнать его присутствия в организме?Мазок я сдавала не очень правильно,перед походом к гинекологу была душе.А как потом прочитала,что по идее надо желательно сдавать сразу после менструации,за 2 часа не мочиться и накануне душ без мыла.Это и есть"провокация"?или как то надо по другому к мазку готовиться?

eduardshraibman
16.08.2012, 18:49
... подскажите пожалуйста если не трудно,насколько картина может напоминать всётаки ревматизм или реактивный артрит или полиартрит и ещё:у меня есть или нет хламидиоза?А то гинеколог говорит есть и надо лечить,хоть и мазок чистый из влагалища,а другой специалист говорит что нет хламидиоза,а анализы крови на него как ИФА вообще не показатель.
В диагностике ревматизма есть свои критерии,куда Ваши жалобы ,описание осмотра и анализы не подходят.По видиму отсутсвие изменений в суставах(припухлость, отечность, ограничение в движении и т.д) очевидно дало повод для ревматологов исключить артрит (воспаленое в суставах) и прийти заключению, что у вас скорее артральгия(боль в суставах без признаков воспаления).При хламидиозе чаще всего на первый план выступают симптомы со стороны моче- половых органов(иногда сочетание уретрита, коньюнктивита и артрита),но вы такое не описывали, к тому же и описание артрита все же у вас нет.Не описываете Вы и другие возможные причины реактивного артрита.По поводу наличия или нет хламидиоза решите с гинекологом, может-повторный анализ стоит сделать

Nataliya2209
16.08.2012, 19:05
Какие обследования или анализы мне надо сделать,чтобы поставить диагноз точно?Очень уж хочется жить нормально,а не бегать по кругу,где только разводят руками и говорят 100%вам не к нам....

eduardshraibman
17.08.2012, 09:34
фибромиальгия-нет спец.анализов,это как раз диагноз исключения,о нем можно думать , когда другие причины болей в суставах или связках исключены клинически и лабораторно( у Вас ни осмотр, ни лабораторные исследования не обьясняют характер болей и самочувсвия),+помогает данные осмотра опытного врача-ревматолога,определяющего наиболее характерные болезненные точки

Nataliya2209
17.08.2012, 11:53
Сегодня была у врача,с моими выписками.Врач по специальности полевой хирург,но с большим опытом работы и по ревматологии.Я к нему уже обращалась и с гастродоуденитом и гемороем в своё время.Он меня осмотрел полностью+все выписки+анамнез.По его выводам:нельзя исключить фибромиалгию,НО он больше склонен предпологать другие диагнозы- это Инфекционно-аллергический артрит (полиартрит) ,Полиневрит.Объяснив свои предположения так:из-за постоянно повышенного АСЛ-О имеет быть стрептококковая инфекция,которая скорее всего связана с хроничеким тонзиллитом(до удаления гланд) и хронического фарингита на данный момент(осмотрел лор).Так как стрептококковая инфекция не была пролечена основательно и до конца она до сих пор находится в организме и от неё надо срочно избавляться.Темболее судя по анализам она только успевает уходить,то после обострения опять повышаются титры.Где осел стрептококк-точно не известно и искать его место можно очень долго,так как не только может находиться на данный момент не только в носоглотке.Полиневрит под вопросом поставил на основании осмотра и следующей симптоматики(забыла раньше я тут уточнить про них,думала это не имеет важности).При нажатии на мышцы,где проходят нервные окончания-мышцы сразу приходят в тонус и дико начинают болеть и ныть.По мимо этого симптомы:мурашки по коже,чувство жжения,немного онемения,синдром "перчаток",небольшие самопроизвольные мышечные сокращения в мышцах(как нервные тики).После массажа-спасибо мужу-вообще в лёжку была,болело всё как будто пинали на вокзале.Для того чтобы подтвердить или опровергнуть полиневрит завтра иду к невропатологу.Что каксается стрептококка доктор прописал следующее лечение:
1.Бициллин-3,1 раз в неделю(через 4 недели повторить ОАК+биохимия+ревмопробы).Назначение бициллина,а не другой АБ терапии объяснил тем что стрептококк уже давно сидит и скорее всего осел на суставах и чтобы наверняка его пролечить надо лечить пролонгированно.
2.Аркоксиа 120 мг 1 раз в сутки с утра,но так как на меня хорошо действует диклофенак,можно применять и его в дозировке 100 мг в сутки,с дальнейшей корректировкой и отменой.
Повторный осмотр после заключения невропатолога.

Очень прошу вас,пожалуйста прокомментируйте данную ситуацию.

eduardshraibman
17.08.2012, 13:03
я писал,что диагноз фибромиальгии ставится методом исключения других заболеваний+особенно чуствительные точки определенные костно-мышечной систем.Если очные врачи находят признаки заболевания конкретного-надо лечить конкретное заболевание.Хотя не моглу согласится с теорией воено-полевого хирурга с опытом в ревматологии, у меня нет достаточного практического опыта ни в ревматологии, ни в терапии.Вас проверили много специалистов и все таки врач, который старается разобраться в Вашем состоянии и помочь нередко вызывает большее уважение,чем специалист, утверждающий, что "это не мое" и не пытающийся найти причину,хотя он может и заблуждаться.Но пробное лечение тоже иногда используется в медицине и в зависимости от эффекта или его отсутсвия приближаются к правильному диагнозу

Nataliya2209
17.08.2012, 13:19
На данный момент могу сказать одно,не знаю что это,но диклофенак реально помогает снять эти все боли,приняла 2 часа назад его в дозировке 100 мг и сейчас готова хоть прыгать и скакать,а при применение обезболивающих не из группы ygdc эффекта не было вообще или минимален и кратковременный.

Nataliya2209
17.08.2012, 13:22
не из группы ygdc эффекта не было вообще или минимален и кратковременный.-не из группы НПВС.

Nataliya2209
04.09.2012, 14:50
Доброго времени суток,ранее создавала тему и не одну:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Некоторое время назад я сдавала анализы у инфекциониста,но результаты так и не узнала,по причине:инфекционист уволился,а другого нет пока,по всем вопросам к терапевту.Сегодня позвонил из поликлиники инфекционист(новый) и попросил подойти.Я пришла и он мне сказал,что нашёл в кабинете мои анализы,следующие:

Yersinia enterocolitica A- 2,85 (норма до 0,8).-положительно.
Yersinia enterocolitica G-14,03(норма до 16)-отрицательно.

Антитела к цитомегаловирусу IgG(кол)-218,90(норма до 6).
Определение авидности антител IgG к цитомегаловирусу- 93,20-высокая авидность.
Антитела к цитомегаловирусу IgM-отрицательно.

Начал распрашивать про мои жалобы,есть ли дома животные,про пищеварение.
1.Мышечно-суставные боли.
2.Частые боли в животе с правой стороны(где аппендицит,но он удалён),вздутие живота,плохой аппетит,со стулом весело:1 месяц запоры,потом может быть жидкий стул дня 3-при этом запах не как обычно, или в виде рыхлого и разжиженного,а как при отравление бывает,потом опять запоры...и так по кругу.Гастроскопию делала недавно-всё в норме,не могу набрать вес.
3.Дома есть кошка,собака.Кошку брали с рынка года 4 назад(примерно в то время как начались у меня проблемы),котёнок оказался больным-была лихорадка,жидкий стул,гноились глаза,лечили его у ветеренара месяц-выжил-но диагноз мы так и не узнали.Да кошка живёт с нами до сих пор,спит со мной,периодически тоже гноятся глаза и жидкий стул-домашняя.Связывали её состояние с погрешностью в питании.

Одним словом инфекционист озвучил предположение:у меня имеет место быть иерсиниоз и скорее всего очень длительно с моментами обострения и наоборот ремиссии.И что мои жалобы(в том числе боли в суставах и мышцах) могут являться осложнением этой инфекции.
Естественно я спросила что мне делать дальше вообще,на что получен ответ:
В первую очередь избавляться от домашних животных и от кошки побыстрее.Периодически сдавать кровь ифа на иерсиниоз,хотя она и может ничего не показывать в момент ремиссии-тоесть ловить момент обострения.И всё!

вот пришла домой и ничего не понимаю.Пожалуйста прокомментируйте мою ситуацию если не трудно.:ax:

Nataliya2209
04.09.2012, 15:41
вот фото анализа первого:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nataliya2209
04.09.2012, 15:43
потом пересдала через 10 дней и пришли такие результаты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nataliya2209
05.09.2012, 11:24
URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]

Nataliya2209
05.09.2012, 11:26
Гормоны сдавала на 4 день цикла.

Nataliya2209
05.09.2012, 11:31
Гематокрит 38,2 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.2 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.12 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 92.7 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.0 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.6 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 268 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.66 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число) 51.2 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 37.5 * % 19.0 - 37.0
Моноциты 5.3 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 5.7 * % 1.0 - 5.0
Базофилы 0.3 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 6

eduardshraibman
05.09.2012, 18:54
не могу спорить с инфекционистом,имеющим большой опыт в наблюдении иерсиниоза.Просто в литературе я не встречал хроническое течение иерсиниоза с рецедивирующими поносами, описывается возможность реактивного артрита с самовыздоровлением в течение 1-4 (реже 6)месяцев,описывается сомнительная ценность серологических проб без обнаружения иерсиний в кале.С другой стороны синдром раздраженного кишечника встречается гораздо чаще и чаще сопровождается и другими жалобами со стороны других органов и систем,не находящих объяснение в проводимых анализах и обследованиях

Nataliya2209
05.09.2012, 19:23
Я сдавала только такой анализ,если сейчас смысл сдавать анализ кала на иерсиниоз или нет?

eduardshraibman
05.09.2012, 20:37
не могу знать,спросите Вашего инфекциониста:возмжно он знает об иерсиниозе гораздо больше, чем я могу найти медицинской информации из источников, вызывающих у меня доверие

easl
06.09.2012, 09:31
Многолетнего течения иерсиниоза не бывает. Бывает острый с различной степенью тяжести.

Nataliya2209
09.09.2012, 12:12
Уважаемые специалисты,пожалуйста подскажите.
Пару дней назад я переохладилась(в лес за грибами сходила).Вчера весь день першило в горле,немного насморк,щипет в носу,ну и разбитая.Сегодня с утра уже всё веселее:сопли просто текут водой не останавливаясь,чихаю,глаза,нос и горло щипет и немного режет,голова побаливает,ну и пока 37.2.Пыталась найти в ЧАВО про лечение,не смогла.Буду вам признательна если подскажете что мне делать и как не заразить детей.Естественно не могу себя от них дистанцировать к сожалению.Спасибо.

eduardshraibman
09.09.2012, 18:28
в ЧАВО читайте про ОРВИ..Если будите ходить по дому в маске, особенно когда рядом дети и чаще проветривать квартиру- вероятность заражения детей ниже

Nataliya2209
11.09.2012, 12:30
В ЧАВО прочитала и всё поняла,спасибо.Но не смогла найти 1 вещь.У меня очень заложена грудная клетка,кашель мучает ,а откашлится не получается никак.Кашель не сухой,не лающий а просто пустой.температура под вечер 37.2-37.4,если вызвать на дом врача,то однозначно понапихают антибиотики почём зря+иммунодуляторы,которые по факту "пустышка",да ещё и с неизвестными потом побочками,от кашля сразу пропишут эреспал или ещё что то.Вот и хотела спросить:как избавиться от кашля и чтобы можно было откашливаться?есть возможность приобрести ингалятор и может какую нить микстуру?

eduardshraibman
12.09.2012, 12:11
если причина кашля ОРВИ, а не бронxит, пневмония, коклюш и т.п., он и сам пройдер за несколько дней.Обильное питье не помешает,народные средства - в зависимости от предпочтения

Nataliya2209
12.09.2012, 22:18
Уваждаемые специалисты извините что я вас мучаю со своими заскоками.Слова пациента это одно,выкладываю выписки от врачей,может что то прояснит с моими болями.

Nataliya2209
12.09.2012, 22:24
при этом от 16.03.2012 года:
ВЭБ M-47,70-положительно при норме до 20.
ВЭБ G-145-положительно при норме до 20.
ВЭБ G-авидность-60,8% высокая при норме до 40.
В ОАК этого же числа 13%атипичных мононуклеаров.

в январе 2011 года сдавала мазок у гинеколога ПЦР-ЦМВ-положительно.

Nataliya2209
12.09.2012, 22:33
Если я правильно сделала вывод,то когда я была в больнице,то скорее всего переболела мононуклеозом,а так как находилась в кардиологии,вместо инфекционного отделения,врачи мне не стали писать этот диагноз,дабы чтобы избежать проблем самим.Никакого хронического хламидиоза,ЦМВ,ВЭБ инфекции у меня нет,соответственно ничего лечить из этого не надо.Соответственно хронической стрептококковой инфекции у меня тоже нет,а просто являюсь носителем после хронического тонзиллита в своё время-естественно тоже не требует лечения,не смотря на повышенный асл-о.Реактивного артрита и ревматизма у меня тоже нет.Но есть 2 заболевания,на которые реально стоит обратить внимание это фибромиалгия и проблемы с психикой с которыми надо разбираться очно.Если я не права в чём то,поправте пожалуйста.Просто хочу закончить эту эпопею с походами по врачам и жить спокойно,не мучая себя и окружающих-в том числе и вас)))

Nataliya2209
12.09.2012, 22:38
ну и до кучи:

Nayada
12.09.2012, 22:46
есть 2 заболевания,на которые реально стоит обратить внимание это фибромиалгия и проблемы с психикой с которыми надо разбираться очно.
Да, похоже на то. И в целом очень неплохое резюме. :ay:

Nataliya2209
12.09.2012, 23:00
С психиатором всё ясно-в поиске))))А кто занимается лечением фибромиалгии?и вообще лечится ли эта штука,я почитала про неё,что то мне не нравится пожизненно с ней развлекаться,а то опять пойду к кому не надо и буду гробить своё здоровье ненужными назначениями+куча ненужных обследований.Хватило с меня...

Nayada
12.09.2012, 23:19
Начните с психиатра, возможно, он пригласит в помощь невролога

Nataliya2209
14.09.2012, 01:54
Сегодня 5 день заболевания,простудилась,все дни были жалобы:боли в горле,щипало горло и нос,сопли просто текли водой бесцветные,температура была 37.1-37.3,общая слабость.Сегодня с утра высыпал герпес и болела правая щека под глазом и так же болел глаз при моргании,сопли стали густые желтоватого цвета,очень трудно высмаркиваться-нос заложен.И поднялась температура до 38,пошла к лору.

R-киста правой в/ч пазухи,утолщение слизистой оболочки решетчатого лабиринта в п/в пазухе.
Диагноз:ОРВИ,герпетические высыпания в области верхней губы и слизистой носа,кат. ринофарингит.
Рекомендации:
1-полоскание горла и носа солевым раствором.
2-отривин спрей.
3-спрей ИРС 19 в нос.
4-ацикловир 400 мг 3 раза в день-5-7 суток.
5-ацикловир 5%-4 раза в день на место поражения слизистых.-5-7 дней.
НЕ ПРОГРЕВАТЬ!
А сейчас очень стала болеть сильно правая сторона шеи,от уха и до плеча,провела рукой по шее и с каждой стороны появились болезненные круглые горошины,не где гланды,а прям вдоль шеи,на каждой стороне штуки по 3-4,раньше никогда этого не было.Подскажите пожалуйста,адекватно ли назначено лечение и что это за болезненные шарики и что с ними делать?
Спасибо.

Nataliya2209
14.09.2012, 16:40
сегодня температура 37.5 очень болят лимфоузлы,кожа чистая,не воспалённая,увеличены примерно до 1-1,5 см.Шея болит,голову трудно поворачивать-снимает боль нурофен хорошо и опять начались мышечно-суставные боли....

Nayada
15.09.2012, 10:11
нужен очный осмотр, мы не имеем права лечить то, что не видим

Nataliya2209
18.09.2012, 18:31
Здравствуйте ещё раз,обратилась очно повторно к лору-диагноз:ОРВИ+ринофарингит+шейная лимфоаденопатия справа.Направила на анализ крови-сделали только на анализаторе,без подсчётов.Лор сразу отправила на консультацию к хирургу для решения о принятие АБ терапии.Хирург меня осмотрел и вызвал к себе в кабинет лора,в итоге хирург сказал:применение антибиотиков при орви-не назначается,а лимфоаденопатия является "осложнением" и всё должно прийти в норму,просто надо наблюдать.И прописал:лимфомиазот в каплях,при увеличение л/у к нему повторно,а так через 2 недели пересдать ОАК.Подскажите пожалуйста,стоит ли принимать его и вообще,какие мои дальнейшие действия?Спасибо.
пропила 5 дней ацикловир.

Nataliya2209
18.09.2012, 18:33
Забыла:сказал делать вечером спиртовой компресс на область шеи.
1-надо ли,2-если да,то как он делается...

Nataliya2209
10.10.2012, 09:14

Nataliya2209
10.10.2012, 09:19
а этот анализ от 22 сентября(для сравнения)

Assandra
10.10.2012, 16:35
Ну какая тут динамика - на разных анализаторах. В той лаборатории, где сдавали 17.09 и 10.10 вообще с машиной не дружат.

Nataliya2209
28.05.2013, 20:54
Доброго времени суток,разрешите обратиться к вам за консультацией.Для начала хочу отписаться по ранее написанной проблеме-боли в суставах и мышцах.После длительного курса приёма ферретаба и восстановления показателей нормальных значений по лечению латентной анемии-боли прошли(правда Бициллин 3-всётаки прокололи 4 недели-может и он помог)!!!Спасибо большое вам за помощь и терпение к таким замороченным пациентам как я:ax:
На протяжении долгого времени меня периодически беспокоят боли в правом подреберье,особенно после приёма жирной и острой пищи.Неоднократно обращалась к гастроэнтерологу-анализы+узи+гастроскопия.Всегда было всё в приделах нормы кроме перегиба желчного пузыря с небольшим уплотнением стенок+взвесь-без камней.Ставили диагноз:дискинезия желчевыводящих путей и гастродоуденит,диета+фламин или аллохол.Последний раз гастроскопию делали год назад.
17 мая у старшей дочери обнаружены глисты,вот тема:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я для профилактики тоже выпила Немозол 1 таблетку,через день появились небольшие боли в правом подреберье-в покое не болит,а вот при повороте тела"там"под рёбрами как будто что то защемляет и прорезывает и появилась небольшая изжога(горечь).И язык немного обложило белым налётом который хорошо убирается зубной щёткой.Это не межрёберная невралгия 100%-могу отличить уже)))По глупости 21 мая вечером наелась острых сухариков с чесноком и чипсов острых и позволила себе половину бутылки пива.22 мая стало хуже с правым боком-резь была очень сильная ближе к ночи,не могла найти себе места.Вызвала скорую,привезли в приёмное отделение,осмотрена хирургом:Поступила в приёмное отделение с диагнозом:Острый холецистит.Обследована,выполнен клинический анализ крови,УЗИ брюшной полости.По данным обследования данных за острый холецистит нет.Показаний для госпитализации нет.Диагноз при выписке:дискенизия желчновыводящих путей,обостр.хр.гастродоуденита.Назначено:наблюден ие хирургом по месту жительства,щадящая диета,Омепразол 1т.утром-4 недели,Фламин 1т.*3 раза в день за 30 минут до еды-10 дней,затем заменить на Аллохол по 1т*3 раза в день во время еды-2 нед,при болях Но-шпа или Дюспаталин.
УЗИ органов брюшной полости
Печень и желчный пузырь:Левая доля 56 мм,правая доля 132 мм.Контур ровный,чёткий.Эхогенность минимально повышена.Эхоструктура:однородная.Воротовая вена 10 мм.Нижняя полая вена 16 мм.Печёночные вены 6 мм.Желчный пузырь не увеличен,перегиб.Стенка 3мм,обычная.Содержимое:анэхогенное.Холедок 5 мм.
Поджелудочная железа:головка 21 мм,тело 13 мм,хвост 18 мм.Контуры ровные,чёткие,эхогенность обычная,эхоструктура однородная.
Брюшная полость:Жидкость в правой плевральной полости отсутствует.Жидкость в левой плевральной полости отсутствует.Жидкость в брюшной полости отсутствует.

Проходила недавно совсем(примерно 1,5 месяца назад) плановое обследование у гинеколога,Вич,Гепатиты все отрицательно.Торч инфекции отрицательно,но было выявлено по крови:
Хеликобактер пилори А-3,41-отр.до 0,8.
Хеликобактер пилори G-191-отр.до 16.(не придала этому значение никакое,но раньше было всегда отрицательно по всем).
Биохимия крови развёрнутая тоже всё в риделах нормы.

Пока лечение не начинала(надеялась что пройдёт благодаря диете-что то не очень помогает).На данный момент жалобы:периодически прорезывает правое подреберье,опять же при изменение положения тела +как бы щипет в горле глубоко и жжёт и немного горечь-когда говорила это в больнице-сказали это называется изжога.Просто раньше я с ней никогда не сталкивалась.
Разрешите задать несколько вопросов:
1.Нужно ли мне дополнительное обследование или нет?(гастроскопия например-очень не хотелось бы:( или какие то ещё анализы?
2.Я так понимаю мне не у хирурга в поликлинике надо наблюдаться,а у гастроэнтеролога?-если да,то запишусь к нему,но попаду на приём минимум через 1 месяц,у нас его нет.
3.Что из назначенного лечения мне стоит примать,а что нет и как?
4.Относительно Хеликобактер Пилори по крови стоит беспокоиться или нет?
5.Хирург в больнице порекомендовал сдать ещё на дисбактериоз-в ЧАВО прочитала-не буду!

Большое спасибо!!!

Nataliya2209
28.05.2013, 21:12
Забыла добавить извините:при пальпации живот умеренно болезненнный в правом подреберье,язык влажный,густо обложен(из выписки).ЭКГ-синусовая тахикардия( ЧСС 105 уд в мин)нормальное положение ЭОС.

Nataliya2209
26.06.2013, 20:04
Доброго времени суток,помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации и правильности назначения лечения:ax:
ситуация следующая:
У меня 10 дней назад заболела шея,именно правая сторона.Болит при повороте головы,боль отдаёт в ухо и плечо.Боль более резкая при движении,а в спокойном состоянии тянущая,как буд то потянула мышцу.Температуры нет,не простужалась,сквозняков тоже не было.На 4ый день нащупала вдоль больной стороны шеи небольшие горошинки,примерно 0,5-0,8 см,подвижные,при нажатии не болят-с левой стороны их нет.При этом немного увеличен подчелюстной Л/У-при нажатии болит,размер около 1 см с небольшим.
Для видности прилогаю фото не мои.
Где болит шея(только правая сторона):

Где болит Л/У и есть маленьгие горошинки:
Обратилась к терапевту,после осмотра поставила диагноз:шейный правосторонний миозит или лимфоаденит под знаком вопроса.Назнвчила консультацию невролога+ОАК.
Консультация невролога:осмотр-очень напряжены мышцы шеи,назначила рентген шеи в 2х проекциях,в заключении снимка только написано:выпрямление физиологического лордоза.Диагноз врача:остеохондроз шейного отдела+правосторонний миозит.

И тут началось самое интересное.
Терапевт назначает антибиотики+нпвс внутрь и местно со словами:на всякий случай,я склоняюсь к лимфоаденопатии из-за того что ОАК не очень хороший повышены лимфоциты.
А невролог назначает:НПВС внутрь+местно+магнитотерапию на обасть шеи.И против приёма антибиотиков и считает что ОАК в приделах нормы.

Разрешите мне задать вам вопросы:
1.Кто всётаки прав из врачей это лимфоаденопатия или миозит+остеохондроз?
2.Чем личиться в итоге и нужны ли в моём случае АБ при таких показателях ОАК?
3.Что делать с Л/У и этими горошинами вдоль шеи?

На данный момент 8ой день от начала этих болей,пока ничего не принимаю,жду вашего мнения.Единственное что на ночь мажу шею Вольтареном.
Буду благодарна вам за ответ.

Nataliya2209
26.06.2013, 20:06
Добавлю:при нажатии на шею и плечо очень испытываю сразу резкую боль.

Tivlebi
27.06.2013, 13:10
НПВС пить.
Антибиотики не пить.
Лимфоузлы по описанию нормальные. Ничего с ними делать не надо.
Лимфоциты в крови нормальные. С ними тоже делать ничего не надо.
Лечиться у невролога.

Nataliya2209
27.06.2013, 13:19
Спасибо вам большое за ответ!Что лучше пить из НПВС и в какой дозировке в сутки и длительность?
У меня дома есть:Кетонал Дуо 150 мг,найз 100 мг,нурофен.Невролог сказала можно любые а про дозировку сказала:почитай инструкцию,про длительность вообще промолчала...

Tivlebi
27.06.2013, 13:40
Я бы назначила найз 100 мг 2 раза в день до 7 дней.

Nataliya2209
26.07.2013, 15:54
Уважаемые специалисты!Буду благодарна если поможете мне разобраться в ситуации.
О себе:
пол-женский.
возраст-29 лет.
рост-168см.
вес на данный момент-50кг.
Сколько себя помню я никогда не была полной,всегда вес был от 48-53 кг.
Набирала вес только 2 раза в жизни,это во время беременностей.При первой-на учёт вставала 52кг,в роддом поехала 76кг-это был 2010год.И в 2011г,на учёт вставала 48 кг,в роддоме 67кг.При этом через 3 месяца после родов без всяких ограничений в еде и отсутсвия физ.упражнений опять была 53 кг.У многих проблема как похудеть,а у меня наоборот:как набрать вес?
По здоровью единственное что беспокоит-это боли в правом паху,сколонность к запорам,была осмотрена гинекологом(резекция правого яичника была 2004г-с тех пор и боли),хирургом(флегманозный аппендицит 2010г)-все ссылаются что это спайки и с ними ничего не сделаешь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Анализы все-ОАК,Биохимия,гормоны-всё в норме.Был латентный дефицит железа,Вадим Валерьевич(гематолог)-исправил ситуацию.Узи тоже все в норме.При очном осмотре все врачи обращают внимание на мою худобу и сразу говорят,чтобы я прекращала сидеть на диетах.После того что я им говорю:я всегда такая и ни о каких диетах даже и речи быть не может,они сразу говорят:значит вы астеник.
Да,у меня были проблемы с которыми я обращалась к психиатру-моя тревожность+ПА,сейчас всё нормализовалось.Тоже было сказано что я астеник.
Нервозность,холодные и мокрые конечности,синусовая тахикардия.Да и вообще я очень подвижный человек,не могу сидеть на месте.
Вредные привычки:курю сигареты,алкоголь не приемлю вообще,наркотики никогда не пробывала.
Про питание:
Я особо не едок,но стараюсь 3 раза в сутки кушать полноценно.Правда сейчас это затруднительно,маленький ребёнок очень беспокойный,поэтому я больше перехватами питаюсь и кофе.Пить много я вообще не могу,даже в жару.Обычно в сутки-кружки 2,3 кофе и чай .Отсутствием аппетита не страдаю.
Если сажусь на "конкретный откорм",то максимум могу набрать 2 кг за месяц,но при этом моментально их сброшу.
Цель обращения на форум:
1.Пугает настороженность врачей насчёт моего веса:тоесть сразу вопрос-вы давно так сильно похудели?чем болеете?Тоесть:как исключить что мой вес не связан с проблемами здоровья.
2.Может есть какая то "диета" для набора веса?

Большое спасибо!

Nayada
27.07.2013, 09:51
Индекс массы тела 17, действительно имеет место дефицит массы тела. Как обычно, два основных вопроса:"кто виноват" и "что делать".
Частично вы сами отвечаете на вопрос:"Кто виноват?"

у меня были проблемы с которыми я обращалась к психиатру-моя тревожность+ПА,сейчас всё нормализовалось.
Нервозность,холодные и мокрые конечности,синусовая тахикардия.

То есть нормализовалось не все.

Вредные привычки:курю сигареты

Я особо не едок
я больше перехватами питаюсь и кофе.Пить много я вообще не могу,даже в жару.Обычно в сутки-кружки 2,3 кофе и чай .Отсутствием аппетита не страдаю.

Хроническая никотиновая интоксикация не способствует прибавке массы тела. Питание беспорядочное и несбалансированное.

Если сажусь на "конкретный откорм",то максимум могу набрать 2 кг за месяц,но при этом моментально их сброшу.

То есть становится понятен ответ на вопрос:"Что делать?"

Набрать массу тела вы можете, важно удержать.
Для этого нужно:

-Регулярно посещать психотерапевта.
-Бросить курить!!!
-Оптимизировать питание (5-6 раз в день, высококалорийная диета, достаточное количество белка, подробнее можно обсудить с диетологом)
-Регулярные рациональные физические нагрузки ( мышцы тяжелее жира, мышцы растут - и масса тела растет)

Выложите последний общий клинический анализ крови и анализ крови на ТТГ.

Nataliya2209
27.07.2013, 22:59
Ольга Леонидовна,большое спасибо,что не оставили мою проблему без внимания,мне сейчас очень важно мнение грамотного специалиста,каким вы и являетесь!Разрешите дополнить информацию.Извините что сразу этого не сделала,не знала что важно,а что нет.
Биохимический анализ крови от 12.04.2013-всё в пределах нормы,кроме :Щелочная фосфатаза-37(норма 45-129),АСЛО-235(норма меньше 200).
Коагулограмма от 12.04.2013-норма.
Гормональные исследования от 12.04.2013:
ТТГ-1,55(0,27-4,2)
Т4-1,33(0,89-1,76)
АнтиТГ-меньше 20(меньше 60)
АнтиТПО-меньше 10(меньше 60)

Все гормоны по гинекологии на 6 день цикла и 21 день цикла-в норме.
СА-19-9,СА-125,СА-15-3,СЕА/РЭА-норма.

Эти анализы мне назначал гинеколог в совокупности с хирургом из-за болей в правом паху(я вам скидывала ссылку в предыдущей теме-"диагноз спайки ?").

Последний ОАК от 26.06.2013.

09.07.2013 проходила 3х дневный курс Немозола 400 от энтеробиоза,назначенный Еленой Евгеньевной Корнаковой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

-Регулярно посещать психотерапевта.-обращалась очно к Психиатру+консультация тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На данный момент какраз и рекомендовано:наладить режим дня+питания+отдых,медикаменты не нужны.
-Бросить курить!!!-с этим тяжелее,сделаю всё чтобы избавиться от этой привычки,пока постараюсь снизить по максимуму колличество сигарет.
-Регулярные рациональные физические нагрузки ( мышцы тяжелее жира, мышцы растут - и масса тела растет)

Уже записалась в бассейн как 2 недели назад,посещаю его 2-3 раза в неделю.Темболее ребёнок капризный,постоянно с ним на руках бегаю(он 10 кг))) и очень много дел по хозяйству.
Режим дня наладила:ночной полноценный сон,2 раза прогулки на улице с ребёнком.Если есь возможность и позволяет время и днём с ребёнком стараюсь поспать немного.
Что касается питания с этим сложнее" я себя загнала"и отвыкла нормально питаться и если посмотреть на моё питание в последнее время очень мало ела и очень скудно.Рацион питания за один день:кружки 2 кофе,бутерброды шт.3,и так перехватами ещё немного совсем.Причина птания такого:некогда просто,думаешь сейчас "это"доделаю и поем,а нет-опять дела находятся,просто перебивала себе аппетит мелкими перикусками...Сейчас какраз и пытаюсь наладить график питания,тяжело,организм отвык"хотеть есть нормальными порциями".Но справлюсь и сделаю себе нормальный режим питания-5-6 раз в день, высококалорийная диета, достаточное количество белка
Дополнение:Менструальный цикл не нарушен,регулярный.

Разрешите мне задать вам вопросы ещё пожалуйста:
1.Какой для моего роста нормальный вес?
2.Можно мне пока желудок привыкнет питаться небольшими порциями и по мере привыкания я их увеличу?Просто я сейчас сразу не смогу питаться нормальными порциями-не лезет.
3.Как или чем можно повысить себе аппетит?
4.Нужны ли мне витамины в таблетках или сиропах?
5.Можно ли мне использовать иногда "протеиновые коктели"которые можно купить в аптеке или смеси какие-нибудь?Если да,то может вы подскажете какие именно?Сегодня купила готовый коктель 200 мл в аптеке "Энишур 2"-его можно или это пустышка?Я не собираюсь пить эти коктели постоянно,но хочу иногда их добавлять в свой рацион,мало ли на улице буду или ещё что то,а сбивать режим не хочу,да и вроде там витамины есть и каллорийные..

Спасибо большое,извините что так длинно написала,просто очень хочется нормализовать своё питание и вес,без вас сейчас не справлюсь,а то скоро ветром будет сдувать)))

Nataliya2209
28.07.2013, 13:39
Биохимический анализ крови от 12.04.2013[/U]-всё в пределах нормы,кроме :Щелочная фосфатаза-37(норма 45-129),АСЛО-235(норма меньше 200).
Коагулограмма от 12.04.2013-норма.

Ольга Леонидовна,исправляюсь.Прочитала что вы в других темах пишите-нормальные результаты анализа определят врач,а не те нормы которые пишут в бланках.Извините скана нет,фотоаппарат сломан.

Общий белок-75 (57-82)
Мочевина-7,4 (3,2-8,2)
Креатинин-82 (44,2-97,2)
Мочевая кислота-230 (184-464)
Холестирин-4,02 (0-5,18)
Билирубин общий-11,3(5-21)
Билирубин прямой-3,8 (меньше 5,1)
Натрий-137 (132-146)
Калий-4,4 (3,5-5,1)
Кальций-2,32 (2,08-2,65)
Магний-1,04 (0,53-1,11)
Глюкоза-5 (4,1-5,9)
АлаТ-12 (10-49)
АсаТ-18 (меньше 34)
Щелочная фосфатаза-37 (45-129)
Амилаза-63 (0-118)
Липаза-47 (6-51)

АСЛО-235,8 (меньше200)
РФ-4,6 (меньше 14)
СРБ-1 (меньше 10)

Железо-25,6 (9-30,4)
Трансферрин-2,53 (2,5-3,8)
Ферритин-46,95 (10-120)
ОЖСС-51 (44,8-80,6)

Протромбин %-94 (70-130)
Протромбин сек-11,2 (9,4-12,5)
Тромбиновое время-19,6 (15,8-24,9)
АЧТВ-32,6 (25,4-36,9)
Фибриноген-2,47 (2,38-4,98)
Антитромбин 3-95% (83-128)
МНО-1,01 (0,85-1,15)

Nayada
30.07.2013, 15:28
1.Какой для моего роста нормальный вес?
2.Можно мне пока желудок привыкнет питаться небольшими порциями и по мере привыкания я их увеличу?Просто я сейчас сразу не смогу питаться нормальными порциями-не лезет.
3.Как или чем можно повысить себе аппетит?
4.Нужны ли мне витамины в таблетках или сиропах?
5.Можно ли мне использовать иногда "протеиновые коктели"которые можно купить в аптеке или смеси какие-нибудь?

1. По индексу массы тела - более 53 кг.
2.А большими и не нужно, небольшими 6-8 раз лучше, чем большими 3 раза.
3.прогулками на свежем воздухе, физическими упражнениями, поездками на природу.
4. Обычно при разнообразном питании дополнительно принимать витамины нет необходимости.
5.Мне ничего не известно о пользе протеиновых коктейлей, рекомендовать не могу.

скоро ветром будет сдувать)))

Не ходите в одиночестве под зонтом:ab: :ab:

Nataliya2209
06.08.2013, 00:18
Здравствуйте!
Ходила в лес,промочила ноги,начинается цистит.Пока:хочется в туалет часто,чувство неполного опорожнения мочевого пузыря,дискомфорт внизу живота-тянет ,небольшие рези несильные при мочеиспускании. То что начинается именно он-уверена,уже сталкивалась,но давно. Дома есть 1 таблетка Монурала. Помню ещё пила Палин когда то.К урологу в лучшем случае попаду через пару дней.Подскажите пожалуйста,как мне лучше поступить и избавиться от него? Температура в норме.

Nataliya2209
15.09.2013, 00:46
Доброго времени суток уважаемые специалисты! Для начала хочу отчитаться по проблеме с низким весом: Ольга Леонидовна,на данный момент прибавила +2 кг,итого 54.Большое спасибо за советы,буду дальше придерживаться:ax:
Вы меня извините,по моей теме понятно ,что я отношусь к мнительным людям,я работаю над этим.Разрешите обратиться к вам со следующим моментом.Сегодня вечером обнаружила случайно за правым ухом 4 шарика,которые идут как бы цепочкой,за левым таких нет.Они очень плотные,даже твёрдые-я сначала подумала это кость такая сама,неподвижные и совершенно безболезненные,что в покое ,что при нажатии на них,рамером каждый примерно от 5 до 8 мм.Визуально их тоже видно хорошо-мужу показала,кожа обычной окраски.Находятся они на кости за ухом,как шишки,да и напоминают они именно шишки.Их я и раньше там замечала,но они были прилично меньше и тоже без других неприятных ощущений.Не считая того,что именно правое ухо у меня часто чешется-внутри глубоко,с левым такого не бывает никогда.На всякий случай:ОРВИ не болела,5 сентября проходила лечение у стоматолога-зуб нижняя 6-ка справа(удаляли нервы,пломбировали каналы и сам зуб),жалоб на зуб после лечения не было и нет.
Вопрос:стоит ли мне показаться на приём врачу,если да ,то к какому или не стоит обращать внимания?Это лимфоузлы или кость?Спасибо!
Более наглядно на всякий случай:

Nataliya2209
16.09.2013, 12:00
Здравствуйте,последняя тема насчёт"лимфоузлов"всё ещё актуальна,они увеличены и прилично.Завтра обращусь в поликлинику,только не знаю к какому именно врачу:есть терапевт,лор и хирург.Для того чтобы была более ясная картина сама решила записаться завтра утром на узи ЛУ и сдам ОАК развёрнутый.Узи для того,чтобы к врачу идти уже с результатом.Я не знаю,может я не права или выбрала правильную тактику?Пожалуйста подкорректируйте меня.

Nataliya2209
17.09.2013, 13:14
Здравствуйте,если не затруднит хотелось бы получить консультацию лора по моей проблеме и хирурга,новые темы как я поняла не приветствуются в других разделах.Если надо создать тему в другом разделе,пожалуйста скажите.
Была сегодня на узи
УЗИ лимфатических узлов1-2 регионов.
В околоушной области справа визуализируются гипоэхогенные л/у 11мм*9мм,11мм*6мм.в области сканирования выше визуализируются анэхогенные жидкостные структуры 6мм*2мм,7мм*2мм,5мм*2мм.В околоушной области слева визуализируются гипоэхогенные л/у 7мм*5мм и до 5 мм в диаметре.
В подчелюстной области с 2х сторон визуализируются л/у неизменённые,неувеличенные до 6мм.
Заключение:УЗ-признаки лимоаденопатиии,сиаладенита?
Осмотр ЛОРА:
на руках записи нет,пишу со слов врача.Осмотрел горло,нос,уши-всё в норме.Жалоб со стороны уха справа особых нет,не считая того,что глубоко часто чешется и стоит побыть на улице начинает немного поднывать.
Врач сказал сдать ОАК с лейк.формулой(сдала уже),пока 2 раза в день мазать правое ухо внутри и снаружи за ухом(где все эти "шарики") мазью Тридерм-5 дней и потом уже к нему на приём,будет думать что это и из-за чего.
Одним словом ничего не понятно кроме того как есть 2 л/у немного увеличенные и непонятные образования с жидкостным наполнением.Буду благодарна,если поможете разобраться в данной ситуации.Может стоит показаться ещё какому-нибудь специалисту и что вообще это за жидкостные образования,если специалист узи говорит что это не л/у...

Nataliya2209
18.09.2013, 12:50
Позвонила в лабораторию,ОАК-всё в пределах нормы,лейкоцитарная формула тоже в норме,Соэ в норме.Если надо выложу полный результат как только получу его на руки,просто младший сын сейчас переносит ОРВИ,оставить не с кем,а с ним естественно не поеду.

Nataliya2209
20.09.2013, 11:09
Обратилась в поликлинику по месту жительства к хирургу,он провёл осмотр,посмотрел узи и сделал словесное заключение:да,есть уплотнения,но что это-я не знаю,попробуйте обратится ещё к какому-нибудь врачу.Вот теперь я понимаю одно-в поликлинику я больше не ногой,а к врачу какой специализации я обращаться не знаю или вообще не стоит обращаться никуда,есть и пусть будет раз никто не знает что это такое.

Nataliya2209
07.10.2013, 19:43
Уважаемые специалисты,прощу помощи разобраться с ситуацией,без вас я не справлюсь.Предыдущие мои темы актульны,именно.Жалобы:
1.Увеличены за правым ухом на кости 3 шт."лимфоузлы",не болят,неподвижные,твёрдые.Осмотрена хирургами 2мя и 1 терапевтом,один хирург говорит что это лимфоузлы,другой говорит что это не они и возможно вид атером.(узи выше ЛУ выкладывала,ОАК в норме и тоже выкладывала).
2.На протяжении года так же болит периодами правая сторона шеи,сейчас тоже болит,приемущественно при поворотах головы.Так же болит плечевая мышца.Тоесть боль от плеча и до уха.Тоже осмотры и куча диагнозов,которые разняться между собой:шейный остеохондроз,шейный миозит,шейный лимфаденит?
Мало того что врачи не могут понять что это за образования за правым ухом,так же не могут разобраться что с правой стороной шеи,естественно не знают есть ли взаимосвязь или нет,между ухом и шеей. Ухо не болит,только на улице немного поднывает и потом проходит.Осмотр лора результата тоже не дал. Каждый врач пытается лечить исходя из поставленного своего диагноза,один только терапевт выбрал выжидательную тактику.Я не знаю что это такое,поживём-посмотрим.Начинать принимать лекарства глупо,когда даже не могут установить диагноз,сижу жду что будет дальше и надеюсь пройдёт,при сильных болях в шее-пью нурофен+мазь кетонал местно.Я не понимаю почему у нас врачи не могут точно хотя бы сказать Л,У это или нет,даже имея на руках узи.Что мне дальше делать?

Nataliya2209
09.11.2013, 14:31
Доброго времени суток,разрешите поднять свою тему,так как досихпор моя история с типа лимфоузлами за ухом продолжается и ходим по кругу.Данные шишечки за ухом так и остаются,возможно стали немного поменьше. Консультации:
1.Лор-со сторны уха и горла всё в норме.
2.Стоматолог-тоже всё в норме,не считая того,что эти шишечки появились какраз после лечения нижней шестёрки с этой стороны и обезболивание было и блокадой вокруг зуба и в угол челюсти,врач говорит что возможно отсюда причина.
а-не может не подтвердитьсиладенит,не опровергуть.Говорит,что если есть то не так выражено и всё само пройдёт.Не может дать точного ответа Л/У это или ещё что то.
3.Хирург-тоже говорит,что не понятно Л/У это,или наподобие атером,или это связано со стоматологией.Но сказал что даже если это и л/у,то они размеров в пределах нормы и ничего делать не надо.Нормой он назвал 5-8 мм для околоушных л/у.
4.Так же у меня есть небольшой себорея,сейчас прохожу курс лечение Низоралом.
Разрешите задать вопрос:
Стоит ли дальше обращать внимания на эти шишечки за ухом,если да,то к какому врачу мне в итоге обратиться для более детального обследования? Если это Л/У они действительно считаются нормальных размеров?
Спасибо.
Извините за качество,но может что то прояснит.

Nataliya2209
09.01.2015, 15:16
Здравствуйте уважаемые врачи,с прошедшими праздниками Вас!Не знала куда лучше написать,поэтому решила в своей теме ,извините.Помогите пожалуйста мне разобраться в проблеме.
Жен.31 год,рост 168,вес 52 кг,2ое детей.
27 декабря обратилась в 12 ГКБ с болями и резями в правом подреберье,ноющие боли в правом паху (направил участковый терапевт).Страдаю запорами,часто метеоризм.
Параллельно около месяца дискомфорт когда писаю(щиплет,покалывает).Особенно это бывает на следующий день после секса.Немного тянет справа спину.Был цистит 2 месяца назад,так же после ПА,1 пакет Монурала очень помог.

Хирург:ОАК-хороший,Биохимия крови-хороший,узи брюшной полости:всё в норме кроме желчного пузыря-утолщена стенка до 4мм,взвеси нет,перегиб.Рентген брюшной полости:пневматоз толстого кишечника(сказали из-за газов).Врач ставит диагноз:желчная колика,обострение холецистита,прописывает диету и домой.Советует консультацию уролога по м/ж.

Уролог в мед.центре 28 декабря:Общий анализ мочи и посев.
Уролог узнав,что я сдала не утренюю мочу ,а дневную,назначает следующее:
1.Пересдать анализ мочи и посев и именно утреннюю после сна.(я не знала в первый раз).
2.Узи почек и мочевого пузыря.
3.Мне урогенитальный посев из 3х точек(уретра,влагалище,цервикальный канал).
4.Мужу посев из уретры.
И только потом к нему на приём.Пока принимать Монурель по 1 таблетке на ночь-1 месяц.(от него у меня изжога появилась)
Пока на руках только это есть:

Уважаемые врачи,пожалуйста помогите разобраться что и к чему.Разрешите я задам вопросы,так как прочитала несколько тем с моим результатом посевов,не смогла понять что именно в моём случае надо.
1.Пневматоз толстого кишечника- надо как то лечить,надо ли дальше обращаться к гастроэнтерологу с этим вопросом ,обследоваться или это ничего страшного и просто газы?На снимке в одном месте кишка была расширена,цвет чёрный.Естественно на руки снимок не отдали в больнице.
2.Нужно ли лечение в моём случае эшерихии коли в посеве мочи и действительно ли совокупность с узи даёт картину пиелонефрита?
3.Нужно ли делать урогенитальный посев мне и супругу или достаточно той информации,которая уже на руках есть?
Спасибо большое.

Nataliya2209
10.01.2015, 20:59
Уважаемые врачи,узи брюшной полости из больницы.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Печень :не увеличена,89*45,нижний край не выступает,эхогенность паренхимы нормальная,структура однородная,уплотнение стенок трубчатых структур.
Желчный пузырь:грушевидной формы,71*18,стенка 2-4 мм,перегибы в области шейки,содержимое однородно.Конкременты нет,стенка неравномерна заполнена.Желчные ходы не расширены,холедок 4 мм,
вены портальной системы не расширены.
Поджелудочная железа:головка 17 мм,тело 10 мм,хвост 15 мм,контуры ровные,эхогенность паренхимы нормальная,структура однородная,Вирсунгов проток не расширен 1 мм.

И возник ещё один вопрос,Монурель прописанный стоит вообще пить,он же вроде БАД,есть ли от него вообще хоть какая то польза?
Состав:
сухой экстракт плодов клюквы 1'20 мг в мальтодекстрине, кислота аскорбиновая 60 мг. Вспомогательные ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза; дикальция фосфат; глицерилбехенат; кроскармеллоза натрия; поливинилполипирролидон; гидроксипропилметилцеллюлоза; магния стеарат; диоксид кремния; краситель диоксид титана (Е171); шеллак; стеариновая кислота; моно- и диглицериды жирных кислот (Е472); поливинилпирролидон; красители: понсо 4R (Е124) и индигокармин (Е132).

Assandra
13.01.2015, 12:01
И возник ещё один вопрос,Монурель прописанный стоит вообще пить,он же вроде БАД,есть ли от него вообще хоть какая то польза?
Состав:
сухой экстракт плодов клюквы 1'20 мг ...

Достаточно обыкновенного клюквенного морса, без всяких диоксидов титана и проч.

По результату ОАМ у Вас ИМВП, хотя некоторое сомнение вызывает нормальное количество лейкоцитов. Лечить нужно.

Исследование на ИППП (урогенитальный мазок, метод - ПЦР) будет не лишним.

Nataliya2209
13.01.2015, 12:43
Александра Сергеевна,спасибо за ответ.Обязательно сдам через несколько дней мазки эти,так как начался новый цикл сейчас.Разрешите уточнить несколько моментов:
1.Есть просто мазки на бак.посев с чувствительностью к АБ,а есть именно на ИППП.Какой из них и если на ИППП,то на что именно?(их там очень большой список).
2.Что касается лечения,меня смущает один момент,жалоб особых нет,просто периодически небольшой дискомфорт,температура в норме,мочиться сейчас не больно,правда запах мочи периодически специфический,ну не такой как обычно.Доктор говорит, что при таких посевах мочи всёравно стоит пролечить,но не прям сейчас,а после результатов остальных мазков.Так сказал:убьём 2х зайцев одним выстрелом,чем лечиться по нескольку раз.Это правильно?
ПС:раньше по крови ИФА были повышены титры на хламидиоз:A и G ,М при этом отрицательная и мазок ПЦР на хламидии тоже отрицательно-не лечилась соответственно.
Спасибо.

Assandra
13.01.2015, 13:36
Урогенитальный мазок, исследование методом ПЦР на: хламидию трахоматис, уреаплазму уреалитикум, микоплазмы хоминис и гениталис, трихомонас вагиналис.

Не кровь, не ИФА ( в плане урогенитальных инфекций не информативно).

Одним выстрелом двух зайцев (с учетом отсутствия выраженных жалоб) считаю логичным.

Nataliya2209
01.02.2015, 19:36
Здравствуйте Александра Сергеевна,решила отписаться по проблеме.
По гинекологии:узи+осмотр-всё в норме.
Мазок на ИППП ПЦР-отрицательно всё.Зачем то ещё взяли как оказывается и на бак.посев-обнаружен рост нормофлоры.
Жалоб со стороны мочеиспускания нет никаких,поэтому уролог пока сказал наблюдать за самочувствием и обильное питьё,морсы,клюква и т.д. Повторное посещение через 3 месяца или при ухудшении самочувствии.

У меня продолжаются проблемы с ЖКТ,хотела бы проконсультироваться по этому вопросу тут.Но не знаю,наверно надо создать отдельную тему по этой проблеме,а не тут продолжать всё в одну кашу или как?
Спасибо.