Kaysa84
11.08.2012, 18:28
Здравствуйте! Я женщина 28 лет, рост 167 см, вес 53-55 г. Из хронических заболеваний - пиелонефрит с детства, в настоящее время почки не беспокоят. Кожа лица смешанного типа, всегда была в нормальном состоянии, в подростковом периоде (11-12 лет) сильно запрыщавил лоб, но в течение года всё нормализовалась. А с февраля 2012 года началось твориться что-то ужасное! Пошла сыпь по лбу (красного цвета, мелкая, без зуда). Грешила на то, что "переела" витамина С (драже + "Компливит"), потом всё перешло на виски, щёки (область сразу под нижними веками глаз), скулы... Постепенно прыщи стали крупными, болючими, с гнойничками. Иногда не сдерживалась - выдавливала. В течение 4-5 месяцев моё лицо превратилось во что-то ужасное! :( В июле обратилась к дерматологу, взяли соскобы с лица и языка. Демодекс не подтердился, высеяли Лептотрикс и Кандиду. Назначения: Трихопол, полоскание рта Бетадином, Кандидом, Метронидазолом (лечение расписано было на месяц). Параллельно отправили к дерматологу. Тот назначил УЗИ органов брюшной полости и кровь (точно не воспроизведу, на что именно, но со слов врача - "на скрытых паразитов"). УЗИ показало незначительный "песок" в почках (рекомендовали пить больше жидкости и есть фрукты), а по крови выявили Хеликобактер Пилори. Врач каких-либо диагнозов не ставила, но сказала, что эта бактерия может вызывать гастриты, язвы, вплоть до онкологии :( Гастроэнтеролог хотела прописать лечение, но, узнав, что я еду на море на 3 недели, сказала, что целесообразно перенести терапию. А дерматолог сказал явиться к ней ТОЛЬКО после лечения у гастроэнтеролога т.к., насколько я поняла, моё состоянии кожи тесно взаимосвязано с тем, что творится у меня внутри. Хотя, меня почти ничего не беспокоит: изредка изжога, тяжесть в желудке при погрешности в питании. Все назначения дерматолога я выполнила: пропила Трихопол, Флюкостат, полоскала рот назначенными препаратами... Пропила Бифидум (дерматолог рекомендовал его ещё до результатов анализов и УЗИ). Лечилась в течение месяца, за это время немного улучшилась картина на лбу, но по скулам полезли наружу внутренние прыщи, с гноем, болючие :((
Обращаюсь к вам за советом. Насколько адекватным вам кажется назначения дерматолога? Насколько взаимосвязано наличие у меня Хеликобактера и прыщей? Действительно ли надо истереблять Хеликобатер антибиотиками, если желудок меня не беспокоит? И, главное, не запущу ли я своё лицо ещё больше, ели буду ждать конца отпуска, и только потом начну лечение у гастроэнетролога, а потом продолжу у дерматолога? Может быть, мне показаны другие препараты? Буду очень благодарна вам за совет, т.к. уже измучилась :( Фото лица прилагаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обращаюсь к вам за советом. Насколько адекватным вам кажется назначения дерматолога? Насколько взаимосвязано наличие у меня Хеликобактера и прыщей? Действительно ли надо истереблять Хеликобатер антибиотиками, если желудок меня не беспокоит? И, главное, не запущу ли я своё лицо ещё больше, ели буду ждать конца отпуска, и только потом начну лечение у гастроэнетролога, а потом продолжу у дерматолога? Может быть, мне показаны другие препараты? Буду очень благодарна вам за совет, т.к. уже измучилась :( Фото лица прилагаю.