PDA

Просмотр полной версии : Прыщи одолевают! Прошу прокомментировать лечение

Kaysa84
11.08.2012, 18:28
Здравствуйте! Я женщина 28 лет, рост 167 см, вес 53-55 г. Из хронических заболеваний - пиелонефрит с детства, в настоящее время почки не беспокоят. Кожа лица смешанного типа, всегда была в нормальном состоянии, в подростковом периоде (11-12 лет) сильно запрыщавил лоб, но в течение года всё нормализовалась. А с февраля 2012 года началось твориться что-то ужасное! Пошла сыпь по лбу (красного цвета, мелкая, без зуда). Грешила на то, что "переела" витамина С (драже + "Компливит"), потом всё перешло на виски, щёки (область сразу под нижними веками глаз), скулы... Постепенно прыщи стали крупными, болючими, с гнойничками. Иногда не сдерживалась - выдавливала. В течение 4-5 месяцев моё лицо превратилось во что-то ужасное! :( В июле обратилась к дерматологу, взяли соскобы с лица и языка. Демодекс не подтердился, высеяли Лептотрикс и Кандиду. Назначения: Трихопол, полоскание рта Бетадином, Кандидом, Метронидазолом (лечение расписано было на месяц). Параллельно отправили к дерматологу. Тот назначил УЗИ органов брюшной полости и кровь (точно не воспроизведу, на что именно, но со слов врача - "на скрытых паразитов"). УЗИ показало незначительный "песок" в почках (рекомендовали пить больше жидкости и есть фрукты), а по крови выявили Хеликобактер Пилори. Врач каких-либо диагнозов не ставила, но сказала, что эта бактерия может вызывать гастриты, язвы, вплоть до онкологии :( Гастроэнтеролог хотела прописать лечение, но, узнав, что я еду на море на 3 недели, сказала, что целесообразно перенести терапию. А дерматолог сказал явиться к ней ТОЛЬКО после лечения у гастроэнтеролога т.к., насколько я поняла, моё состоянии кожи тесно взаимосвязано с тем, что творится у меня внутри. Хотя, меня почти ничего не беспокоит: изредка изжога, тяжесть в желудке при погрешности в питании. Все назначения дерматолога я выполнила: пропила Трихопол, Флюкостат, полоскала рот назначенными препаратами... Пропила Бифидум (дерматолог рекомендовал его ещё до результатов анализов и УЗИ). Лечилась в течение месяца, за это время немного улучшилась картина на лбу, но по скулам полезли наружу внутренние прыщи, с гноем, болючие :((

Обращаюсь к вам за советом. Насколько адекватным вам кажется назначения дерматолога? Насколько взаимосвязано наличие у меня Хеликобактера и прыщей? Действительно ли надо истереблять Хеликобатер антибиотиками, если желудок меня не беспокоит? И, главное, не запущу ли я своё лицо ещё больше, ели буду ждать конца отпуска, и только потом начну лечение у гастроэнетролога, а потом продолжу у дерматолога? Может быть, мне показаны другие препараты? Буду очень благодарна вам за совет, т.к. уже измучилась :( Фото лица прилагаю.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

FBN
12.08.2012, 00:22
Почитайте эту тему:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Судя по фото, Вам нужен длительный прием антибиотиков тетрациклинового ряда внутрь (от 3 до 6 месяцев), и местно: смазывать высыпания утром гелем бензоила пероксида 5%, а вечером 0,1% гелем адапалена, до значительного улучшения.
При неэффективности описанного выше лечения, нужно рассматривать вариант лечения системными препаратами ретиноидов.
Подобное лечение назначается, корректируется и контролируется дерматологом очно, и в рамках интернет консультирования невозможно. Попробуйте найти адекватного дерматолога. Может повезет.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Kaysa84
12.08.2012, 08:54
Спасибо, Богдан Николаевич! Я правильно понимаю, что то лечение, которое назначали мне, малоэффективно? Спасибо за рекомендации, буду искать адекватного дерматолога. А как по-Вашему, влияет ли наличие в моём организме Хеликобактера на состояние лица?

Kaysa84
12.08.2012, 09:26
Изучаю тему про акне. Правильно я понимаю, что необходимо сдать эти анализы?

Обследование

♦ Общий анализ крови (при отклонении от нормы повторять 1 раз в 10 дней).
♦ Кровь на КСР.
♦ Биохимический анализ крови (холестерин крови, общий билирубин и фракции, триглицериды, АлАт, АсАТ)

Дополнительные лабораторные исследования
♦ Выделение и идентификация микробной флоры.
♦ Определение чувствительности к антибиотикам.
♦ Гормональное исследование при подозрении на избыток андрогенов.

Могу ли я самостоятельно начать приём антибиотиков тетрациклинового ряда? Что из этого будет лучше в моей ситуации?

Антибиотики (по выбору)
1. Тетрациклин-500 мг 2 раза в день в течение 2-4 недель (не применять детям до 13 лет и бере-менным).
2. Эритромицин - 500 мг 2 раза в день в течение 2-4 недель (можно применять у беременных женщин и у детей).
3. Доксициклин - 100-200 мг в день в течение 10-14 дней.

Это рекомендации при лёгкой форме акне. Наверное, мне нужна бОльшая дозировка? Я понимаю, что очное лечение всегда лучше, но прошу помощи именно у вас, т.к. уже поняла, что найти грамотного дерматолога - действительно, везение, как Вы и отметили :(( Я уже потратила кучу денег на обследование и лечение, а толку ноль.

FBN
13.08.2012, 00:19
Спасибо, Богдан Николаевич! Я правильно понимаю, что то лечение, которое назначали мне, малоэффективно? ...
Да, малоэффективно.
А как по-Вашему, влияет ли наличие в моём организме Хеликобактера на состояние лица?
Не влияет никак.
Изучаю тему про акне. Правильно я понимаю, что необходимо сдать эти анализы?
ИМХО, перечисленные Вами анализы обычно не нужны. Диагноз ставится по характерной клинической картине заболевания.
Очень редко, при подозрении на избыток андрогенов, требуется гормональное исследование.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Kaysa84
13.08.2012, 14:58
Извините, нахожусь сейчас в гостях у подруги (именно она посоветовала обратиться за помощью на этот сервер), вышла на форум с её компьютера, но не учла, что надо войти под своим ником. Богдан Николаевич, спасибо за неравнодушие. У меня проблема, не могу найти гель бензоила пероксида и гель адапалена, которые Вы рекомендовали. Препараты именно так и называются? Провизоры округляют глаза, когда я говорю им эти названия.:bn: Я правильно понимаю, что мне показано принимать Тетрациклин ЕЖЕДНЕВНО не менее 3 месяцев? Вы можете посоветовать оптимальную дозировку, исходя из фото моего лица? К прежнему дерматологу возвращаться не хочется, а нового пока не нашла. Может быть, кто-то из специалистов здесь знает, к кому можно обратиться в Хабаровске? Не хочется ещё раз столкнуться с тем, что прогонят по всем медикам, назначат массу ненужных анализов, а эффекта не будет.

Kaysa84
15.08.2012, 17:48
Методом "научного тыка" в Гугл, обнаружила, что бензоила пероксид - это Базирон. Надеюсь, этот препарат наши провизоры знают. Выяснила также, что и Адапален может иметь другие названия. Осталось только решить, как быть с приёмом антибиотиков внутрь. Мне трудно представить, что станет с моим желудком за 3-6 месяцев ежедневного приёма Тетрациклина :(

Kaysa84
21.08.2012, 01:57
Здравствуйте! Начала обрабатывать лицо Базироном и Дифферином. Купила Эритромицин, только не уверена в дозировке. Почитала по ссылке - 500 мг 2 раза/день. Имеется в виду всего 500 мг, т.е. 2 приема по 250 мг, или 2 раза по 500 мг?

Kaysa84
13.09.2012, 09:56
Здравствуйте. Целый месяц принимала антибиотики, а сегодня почитала похожие темы и поняла, что таблетки нужно пить не подряд 3-6 месяцев, а курсами по одной неделе каждый месяц. Правильно? Кто бы мне об этом сказал... :( Улучшения есть, но до состояния "нормально" еще далеко. Посоветуйте, как мне быть дальше с учетом того, что эритромицин я принимала в течение 4 недель подряд. По 250 мг в день.