PDA

Просмотр полной версии : Плохо поднимается левая стопа

ABRAMS
29.07.2012, 15:41
Дело было так:предложили поработать(рвать сорняк на газоне)-соответсвенно пролазил на корточках с 8-00 до 17-00.Все было ОК.

На следуюющий день стопа левой ноги перестала сгибатся вверх,она как бы не хотела напрягатся и слушатся меня.Были боли в верхней части обоих ног ниже ягодиц.болели мишци на которых по сути сижу.Онемела внутр честь левой стопы и частично ее верх,кончик большого пальца..

При этом ходил ногу как бы волоча чтоб не цеплятся носком(ко всему имею плоскостопие 2 степени)

Прошел 1 мес.23.дня.Стопа уже поднимается вверх но не так как правая,боли в мышцах пропали после недели,пальцы сгибаются-разгибаются.Если хожу в тапочках то почти не ощущается дискомфорт-но когда в туфлях то хуже и стопа при опускании как бы шлепает.Онемение стопы(ее тканей)пропало.Если положить на правую стопу и левую стопу груз-то правая значительно большие может поднять чем левая:confused:

Что мне делать-упражнения какие то делать,к врачу,или побольше ходить(работа у меня сидячая)или расхожусь сам???Сейчас ногу не волочу,подъем левой в сравнеии с правой почти одинаковый-но есть только дискомфорт..(мне 25 лет/рост 188см/вес 88кг)Бегать могу
Заранее благодарен

lizaliza
29.07.2012, 23:12
Скорее всего, у вас развилась невропатия малоберцового нерва. Следует обратиться к неврологу и провести исследование - ЭМГ (электромиография). Лечебная физкультура имеет большое значение в восстановлении функций нижней конечности.

ABRAMS
30.07.2012, 10:31
На носок левый поднимаюсь отлично(разницы с правым нет)
Давить-двигать стопой влево вправо могу ничем не хуже чем правой

Проблема только с поднятием вверх-поднимается вверх но мышцу не могу полностью напрячь-нагрузки хватает только чтобы поднять стопу,и усилия на что то подавить-поднять верхом стопы..
Заметил что за 1.5 мес постепенно может больше давить вверх..
Я так понимаю восстановление это будет идти долго..

ABRAMS
31.07.2012, 16:14
сегодня понял что на пятку левой ноги стать не могу(

ZSV
31.07.2012, 21:11
Что Вы понимаете под "сегодня понял что на пятку левой ноги стать не могу"? Опишите подробнее!

ABRAMS
02.08.2012, 09:37
Раньше (после начала всех этих симптомов) не пробовал стать на пятки.А попробовав-понял что на левую не могу стать.Я имею ввиду стать на пятку при этом подняв носок вверх.Не может ли это еще быть из-за плохого дивана(на работе в командировке он у нас в ямах весь)

VolandM
02.08.2012, 10:12
Ходили к врачу? Делали ЭНМГ?

ABRAMS
02.08.2012, 10:32
нет возможность врачу попасть появится через неделю-предварительно и хотелось бы узнать что лучше:побольше движений или спокойствия ноге.ЭНМГ-на какую сумму ориентироваться..я ее раньше никогда не делал?

ZSV
02.08.2012, 12:03
Вот это Вы спроосили! Откуда же нам известны цены на Украине? В Москве-то в разных клиниках цены разняться. Посмотрите по интернету.

ABRAMS
02.08.2012, 12:13
Вот это Вы спроосили! Откуда же нам известны цены на Украине? В Москве-то в разных клиниках цены разняться. Посмотрите по интернету.
посмотрел:ai:-но что ж надо будет-придется делать:bn:
Заработал 200 грн.-а в итоге...:mad:Теперь на всю жизнь наука -не сидеть долго на корточках... ибо на лечение выйдет больше -чем заработаешь...вообщем я в шоке

ZSV
02.08.2012, 12:15
"Я в шоке!" - не нужная эмоциональность. Обследуйтесь, и лечитесь. Здоровым заработаете больше.