Добрый день, мне 33 года, беременностей, абортов, выкидышей ранее не было. Сегодня у меня 3-й день задержки менстр. ,сделала три разных теста на беременность, на всех троих 2 полоски.
Завтра собираюсь сдать кровь на ХГЧ, общий анализ крови. Подскажите пожалуйста, может мне ещё какие-то анализы крови сдать ,у меня например раньше был повышен пролактин,Кортизол,17- ОПК. Нужно ли их сейчас сдать или попозже обратиться к эндокринологу? Я вообще пока не ориентируюсь по врачам, с учетом предстоящих праздников после них пойду к гинекологу- это же необходимо сейчас или нет?
А так же подскажите пожалуйста когда мне лучше сделать УЗИ,чтобы исключить внематочную беременность? Извините за сумбурное описание.
MrsPetson
04.05.2012, 19:03
KrasnoDarskaYa, кроме ТТГ никакие другие гормоны сдавать не надо. Принимать фолиевую кислоту и йодомарин. Прочитать ЧАВО в этом разделе - там много полезной информации. На УЗИ через 10-14 дней.
KrasnoDarskaYa
04.05.2012, 19:11
Спасибо, значит сдаю завтра ОАК, ХГЧ,ТТГ и в принципе этого достаточно,чтобы пойти на первую консультацию к гинекологу? Может прогестерон сдать? просто мне уже много лет и я очень волнуюсь из за выходных дней упустить что-то нужное.
MrsPetson
04.05.2012, 21:00
KrasnoDarskaYa, у вас нормальный возраст. Вредно - лишние анализы и волнение. Сдать надо ХГЧ и ТТГ - это ВСЁ, что нужно на данный момент!!!
KrasnoDarskaYa
05.05.2012, 09:02
Я бы хотела уточнить по УЗИ, сегодня ровно конец 5-й недели отсчитывая с первого дня последней менструации. Могу ли я уже в середине следующей т.е. 6 недели сделать УЗИ, покажет ли оно нахождение плодного яйца в матке?
MrsPetson
05.05.2012, 10:44
KrasnoDarskaYa, я понимаю Ваше волнение, переживание и учитываю ваше нынешнее положение, но, чтобы наше общение было продуктивным, давайте, Вы ВНИМАТЕЛЬНО будете читать мои сообщения.
Подсказка: про сроки проведения УЗИ я уже писала.;)
KrasnoDarskaYa
05.05.2012, 11:01
MrsPetson,спасибо Вам огромное за ответы, за понимание меня! Проблема в том,что коткретный врач УЗИст к которому я хочу попасть (по многим причинам именно к нему- профессионализм,человечность, хожу много лет) именно всю следующую неделю- то есть 6-ю с первого дня моей последней менструации- он работает, а потом будет в отпуске с вылетом в другую страну. Извините меня пожалуйста!!! что опять переспрашиваю,но может всёже можно будет увидеть маточная б. или нет на этом сроке?
MrsPetson
05.05.2012, 11:32
KrasnoDarskaYa, скорее всего хороший врач увидит все, что нужно.
KrasnoDarskaYa
05.05.2012, 11:36
Спасибо! там и аппаратура хорошая- значит иду на 6 неделе! а ещё такое уточнение- это мне для информации, если я правильно поняла то,что читала в интернете, то эмбрион в плодном яйце видно не сразу, а на какой неделе его уже станет видно?
KrasnoDarskaYa
05.05.2012, 15:14
Возник ещё один вопрос: в последние дни у меня появились не очень обильные ,слегка желтоватые выделения имеющие запах аммиака. Раньше мне так же приходилось менять часто бельё и каждодневные прокладки-но считала это вопросом гигиены, рыбного запаха не было, к врачу не обращалась. Сейчас же выделения слегка пожелтели. Стоит ли бить тревогу и что-то срочн предпринимать? Или это вопрос вполне подождёт следующей недели, когда я пойду на УЗИ ,а после хочу показаться гинекологу.
KrasnoDarskaYa
06.05.2012, 13:29
Добрый день, сегодня получила результаты анализов и ОЧЕНЬ прошу Вас их прокомментировать!!!
ХГЧ 214 МЕ/л
ТТГ мне не сделали, извинились обещали разобраться и позвонить им 10 мая
Прогестерон 95,1 нмоль/л
Объясните мне пожалуйста, просто места не нахожу,я думаю,что у меня низкий ХГЧ! итак первый день последней менструации у меня был ровно полных 5 недель назад. На вчерашний день сдачи ХГЧ- был 3-4 день задержки, цикл у меня всегда был регулярный ,может я как-то неправильно считаю- понимаю..
по поводу на мой взгяд низкого ХГЧ, я очень напугана- сейчас выходные ,а может мне срочно требуется колоть уколы ХГЧ? Или я неправильно по таблицам поняла,что он маленький? Очень жду Вашего ответа!!!
MrsPetson
06.05.2012, 15:38
KrasnoDarskaYa, у Вас нормальный ХГЧ.
KrasnoDarskaYa
06.05.2012, 16:14
MrsPetson, спасибо огромное, Вы себе представить не можете- как я благодарна Вам за ответ!!! Можно вот что ещё уточню- что мне делать, если не найдут мой результат с ТТГ, снова сдать кровь? Или в принципе этот анализ может подождать всех назначений по беременности в ЖК ч.бы лишний раз вену не прокалывать? Напишите пожалуйста т.к. если это сейчас обязательно с моей микроаденомой гипофиза, то я это сделаю в срочном порядке.
MrsPetson
06.05.2012, 17:18
KrasnoDarskaYa, к микроаденоме гипофиза ТТГ отношения не имеет. Сдать ТТГ желательно до 8-10 недель беременности.
KrasnoDarskaYa
09.05.2012, 13:20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу, когда я меряла базальную температуру на 3-4 день задержки- она была 37,2-37,3, вчера и сегодня (7-8 день задержки менстр.) утром базальная температура опустилась до 37,1- 37,09 т.е. дже не дотягивает чуточку до единички(( Такое в принципе бывает в виде нормы или это свидетельствует о чем-то нехорошем?
MrsPetson
09.05.2012, 17:26
KrasnoDarskaYa, базальная температура ни о чем не свидетельствует, её не надо измерять.
KrasnoDarskaYa
13.05.2012, 09:40
Здравствуйте, вчера была на УЗИ и у гинеколога. УЗИ:
срок беременности 5-6 недель
плодное яйцо в полости матки
состояние стенок матки: ретрохориальная гематома свежая 30%. гипофункция желтого тела. В лев. яичнике ж.тело 29 на 22 на 27 мм с неактивным кольцев. кровотоком (неразборчиво). Желточный мешок кольцев. диаметр 3,0 мм
Это всё,что разобрала, подчерк неразборчивый.
_______
Гинеколог назначил лечение. Дюфастон, Траниксам ,Фолацин 2 т. в день по 5 мг. Пью так же Витрум пренатал уже давно.
Сказал пока лежать побольше.
13.05.2012, 10:58
KrasnoDarskaYa, бояться не нужно, лечение адекватное. Витрум можно не пить.
KrasnoDarskaYa
13.05.2012, 16:45
Буду стараться успокоиться. Вот ещё что мне не совсем понятно, врач сказала,что за время лечения могут появиться небольшие выделения мажущие и это нормально (если я правильно поняла будет выходить кровь от гематомы). Так ли это? Я растерялась и забыла спросить могут ли появиться боли в животе и если они появятся нужно срочно бежать в больницу- либо это тоже процесс лечения?
И в целом при каких симптомах нужно будет срочно к врачу?
MrsPetson
13.05.2012, 17:24
KrasnoDarskaYa, при опорожнении гематомы могут быть кровяные выделения, обычно темно-коричневые. Живот болеть не должен. Срочно к врачу, если болит живот, если ярко-красные выделения в большом количестве.
KrasnoDarskaYa
13.05.2012, 17:50
Я поняла, спасибо большое! Сказали неделю лежать дома. Я немного почитала интернет где-то пишут,что нужно ноги приподнимать когда лежишь, где-то,что подушку под поясницу, а врач про это ничего не говорила. Поэтому хотела ещё у Вас уточнить, как нужно правильно лежать и сколько времени за день можно вообще подниматься и ходить?
MrsPetson
13.05.2012, 18:12
KrasnoDarskaYa, постельный режим не повышает вероятность вынашивания беременности. Двигайтесь сколько хотите. Главное сейчас исключить половую жизнь, подъем тяжестей, нельзя принимать ванну (только теплый душ).
KrasnoDarskaYa
15.05.2012, 15:02
MrsPetson здравствуйте! Вчера сдала кровь того,что назначила гинеколог, а так же сделали наконец ТТГ т.к. в прошлый раз его всё-таки пропустили в лаборатории.
Результаты (14 мая, первый день последней менструации 2 апреля т.е. акушерских 6 недель, а примерно со дня зачатия 3 недели и 4 дня),а на УЗИ написали 4-5 неделя.
ХГЧ- 3342 МЕ/л (реф.знач. лаборатории 3-4 неделя (1110-31500)
4-5 неделя (2560-82300)
5-6 неделя (23100-151000)
Пролактин- 795 МЕ/л (реф.знач. лаборатории первый триместр 67,8-912)
ТТГ -2,04 мкМЕ/мл (реф.знач. 0,4-4)
17-ОП(17-гидроксипрогестерон)- 6,3 нг/мл (реф.знач первый триместр (1,3- 3,0)
второй триместр (2,0- 5,0)
третий триместр (5,0- 8,3)
Прокомментируйте ПОЖАЛУЙСТА результаты. Опять мне сложно понять нормальный ли у меня ХГЧ? не занижен ли он???
что в моём случае может означать повышенный 17 ОП (примерно год назад сдавала его- обследовалась у эндокринолога по высокому давлению и он так же был повышен, лечения мне не назначали).
И конечно мне важно Ваше мнение по ТТГ.
MrsPetson
15.05.2012, 15:12
KrasnoDarskaYa, ХГЧ и ТТГ в пределах нормы. Остальные можно было не сдавать.
KrasnoDarskaYa
15.05.2012, 15:26
Спасибо!!! Врач выписала- пришлось сдать, думаю она увидев мои старые анализы,что были проблемы с этими гормонами и назначила. Можно я всёже по ХГЧ уточню- читала на одном сайте,что он должен увеличиваться каждые два дня в 2 раза. 5 мая он был 214, 14 мая 3342. Как я понимаю он у меня не так быстро увеличивается.Это нормально?
MrsPetson
15.05.2012, 17:38
KrasnoDarskaYa, увеличение ХГЧ в два раза - это условность. У вас нормальная динамика.
KrasnoDarskaYa
16.05.2012, 15:09
Добрый день, извините пожалуйста, что часто беспокою Вас своими вопросами! Вчера вечером и сегодня стала замечать,что во время ходьбы- в правом боку (а желтое тело по узи написали в левом яичнике) появляются какие-то немного колющие или тянущие (непонятно т.к. они не сильные) ощущения. Их даже нельзя назвать болью, скорее всёже покалывания, это происходит НЕпостоянно. Нужно ли на это обращать внимание и что-то предпринимать или такое бывает?
И второй вопрос- следующий визит к врачу и УЗИ назначен через 10 дней т.е. на вторник след. недели. Коричневых выделений за эти дни не было. Дюфастон назначили пить долго, а Транексам 5 дней, достаточно ли этого? (я была в частной клинике, в ЖК мне сказали на ранних сроках не хотят ставить на учет, только с 8 нед.).
MrsPetson
16.05.2012, 17:12
KrasnoDarskaYa, во время беременности появляется много новых ощущений, как правило они связаны с ростом матки и ничего плохого не предвещают. Стул в порядке? Если нет кровяных выделений, то транексам не нужен.
KrasnoDarskaYa
16.05.2012, 20:20
Стул не в порядке, запоры. Кровяных выделений нет и не было до того, как пошла в больницу, а это хорошо или плохо для процесса лечения ретрохориальной гематомы?
И ещё в интернете пишут про тонус матки, а как почувствовать его повышение, если оно возникнет, мне на УЗИ нее скоро- вдруг я не в курсе, а уже сейчас нужно что-то для этого пить?
KrasnoDarskaYa
18.05.2012, 15:02
Здравствуйте, я извиняюсь,что поднимаю свою тему, у меня возик вопрос не много ли я пью фолиевой кислоты? В день получается 2 таблетки Фолацина по 5 мг и 800 мкг из поливитаминов (которые пью из за йода и.т.д.). Фолацин, как уже писала прописал врач, которго я предупреждала,что пью поливитамины тоже. Хочу уточнить,что у меня вес около 100 кг, правда при большом росте.
И повторю прежний вопрос- отсутствие коричневых выделений- это хорошо или плохо для процесса лечения ретрохориальной гематомы?
MrsPetson
18.05.2012, 15:36
KrasnoDarskaYa, фолацина достаточно одной таблетки. Поливитамины не нужны, принимайте йодомарин. Отсутствие выделений - ни хорошо, ни плохо, не пугаться, если они появятся.
Стул регулировать питанием или приемом слабительных, разрешенных во время беременности.
KrasnoDarskaYa
19.05.2012, 12:22
MrsPetson здравствуйте. Сегодня у меня появилась при дефекации кровь с калом, я так понимаю от запоров обострился геморрой. Питание налаживаю по максимуму в этом направлении. Подскажите пожалуйста, можно ли мне сейчас использовать какие-нибудь ректальные свечи для снятия воспаления?
KrasnoDarskaYa
21.05.2012, 10:50
Здравствуйте! Сегодня под утро у меня появились колющие-тянущие боли внизу живота чуть со смещением в правый бок. Боли терпимые, то приходящие то уходящие раза три. Выделений нет. Что это может быть хотя бы предположительно, если можно напишите пожалуйста!?
MrsPetson
21.05.2012, 11:39
KrasnoDarskaYa, этот вопрос вы уже задавали.
Стул регулировать правильным питанием, если не помогает - слабительными, разрешенными во время беременности. Геморрой показать хирургу.
KrasnoDarskaYa
31.05.2012, 15:26
Добрый день!
26.05. делала УЗИ. Мне ставят 6 нед. беременности, сказали,что скорее всего у меня была поздняя овуляция (первый день посл. менстр. 02.04).
В описании УЗИ врач сказал,что всё в пределах нормы, но подчеркнул один пункт и сказал обратить на него внимание- это гипертрофия хориона- 10 мм!
гинеколог в связи с этим назначила анализы, вот результаты:
АЧТВ Актив. частичное тромбопластиновое время- 32,8 с (норма 26,4-37,5)
Протромбиновое время 13,7 (норма 9,8-12,1)!!!!!
МНО 1,26 (норма не указана)
Волчаночный антикоагулянт- ВК отсутствует
Фибриноген 2,89 (первый триместр 1,8-3,5)
D-димер < 95,0 (норма 0-790)
Подскажите пожалуйста насколько опасна гипертрофия хориона 10 мм?
И что говорят результаты моих анализов на гемостаз в этой ситуации с хорионом?
Tuu-Tikki
01.06.2012, 12:11
Результаты анализов на гемостаз говорят преимущественно о том, что его не нужно было исследовать.
KrasnoDarskaYa
01.06.2012, 16:43
Мне не понятно что означает повышенное протромбиновое время?
И главное всё,что связанно с гипертрофией хориона??? Насколько это опасно, что нужно делать и.т.п.
MrsPetson
01.06.2012, 18:40
KrasnoDarskaYa, показатели свертывающей системы крови во время беременности повышаются - это защищает женщину от кровотечения во время родов и после них. При нормально протекающей беременности контролировать, пересдавать и лечить коагулограмму не надо.
Выложите протокол УЗИ полностью (желательно скан или фото) и мы попросим специалистов УЗД прокомментировать результаты.
KrasnoDarskaYa
21.06.2012, 13:46
Добрый день. Заранее извиняюсь за вопрос (уже читала здесь на форуе статью про 17-ОП), но Ваш ответ на него для меня очень важен! После результата анализа
мой врач акушер гинеколог назначает в обязательном порядке пить Дексаметазон 1/4 таблетки 1 раз в сутки. Я пыталась говорить, что хотела бы его не пить, но она настаивает на том,что такая доза будет абсолютно безвредна! А если я не буду пить,то в случае если случится что-то очень плохое с беременностью,то я буду сама в этом виновата и.т.д. После чего я была ещё у ДВУХ достаточно известных гинекологов нашего города по этому вопросу (т.к. боюсь Дексаметазоном нанести вред), и они так же сказали мне, что такая доза вреда не принесет, а пить его нужно!
Мой вопрос: действительно ли достаточно безопасно пить 1/4 таб. Дескаметазона? вычитала в инструкции,что людям с ожирением его нельзя, а у меня как раз ожирение (вес 100 кг при росте 173)
И ещё (у врачей сразу не сообразила спросить) может прежде,чем его начать пить,мне кроме 17-ОП сдать ещё какие-то анализы,чтобы точно знать настолько ли он мне необходим (до беременности у меня были повышены так же 17-ОП и Кортизол) ?
Tuu-Tikki
22.06.2012, 11:45
Не надо во время беременности исследовать половые гормоны и пить дексаметазон.
Спорить большого смысла нет, можно либо написать отказ, либо делать вид, что пьете.
KrasnoDarskaYa
22.06.2012, 15:53
Спасибо за ответ. Я бы хотела для себя и своего успокоения понять в каком случае действительно мне нужно бы было пить Дексаметазон, я бы хотела пойти сдать дополнительные анализы, которые покажут возможную необходимость или наоборот в его принятии, но я не знаю какие именно анализы- подскажите пожалуйста?! Образно говоря, при какой ситуации с организмом (надпочечники) нужно принимать это лекарство. Я бы хотела обследоваться.
Melnichenko
23.06.2012, 11:16
Дексаметазон при беременности дают только в том случае, если польза от его применения превышает риски для плода и матери- напр, при угрозе преждевременных родов на 24 неделе
Melnichenko
23.06.2012, 11:23
Добрый день. Заранее извиняюсь за вопрос (уже читала здесь на форуе статью про 17-ОП), но Ваш ответ на него для меня очень важен! После результата анализа
мой врач акушер гинеколог назначает в обязательном порядке пить Дексаметазон 1/4 таблетки 1 раз в сутки. Я пыталась говорить, что хотела бы его не пить, но она настаивает на том,что такая доза будет абсолютно безвредна! А если я не буду пить,то в случае если случится что-то очень плохое с беременностью,то я буду сама в этом виновата и.т.д. После чего я была ещё у ДВУХ достаточно известных гинекологов нашего города по этому вопросу (т.к. боюсь Дексаметазоном нанести вред), и они так же сказали мне, что такая доза вреда не принесет, а пить его нужно!
Мой вопрос: действительно ли достаточно безопасно пить 1/4 таб. Дескаметазона? вычитала в инструкции,что людям с ожирением его нельзя, а у меня как раз ожирение (вес 100 кг при росте 173)
И ещё (у врачей сразу не сообразила спросить) может прежде,чем его начать пить,мне кроме 17-ОП сдать ещё какие-то анализы,чтобы точно знать настолько ли он мне необходим (до беременности у меня были повышены так же 17-ОП и Кортизол) ?
Одновременно и кортизол в суточной моче и 17 опг могут быть повышены ТОЛЬКО при одном единственном заболевании на свете, при котором под угрозой убийства и то не нужен дексаметазон
Частота сего состояния 5 на миллион населения
Кортизол, повышенный уром в крови , никому неинужен, ни о чем не говорит и его не надо было смотреть
Если гинеколог считает, что у Вас нВдкни и вам нужен преднизолон, пусть его и назначает- дексаметазон уж 40 лет как в мире по сему поводу беременным не дают
Вообще гинеколог может познакомится бесплатно с необходимой информацией и получит нужную для постдипломного обучения Литературу, и мы с удовольствием поможем
FilippovaYulia
23.06.2012, 11:43
Можно также залезть в гугл и почитать про "фетальное программирование" - это к вопросу о безвредности малых доз дексаметазона для плода...
Melnichenko
23.06.2012, 12:02
бы хотела для себя и своего успокоения понять в каком случае действительно мне нужно бы было пить Дексаметазон, я бы хотела пойти сдать дополнительные анализы, которые покажут возможную необходимость или наоборот в его принятии, но я не знаю какие именно анализы- подскажите пожалуйста?! Образно говоря, при какой ситуации с организмом (надпочечники) нужно принимать это лекарство. Я бы хотела обследоваться.
организма при беременности уже два как минимум , если не считать еще плаценту, и идея поиска обследования дляспокойствия нелепа, потому как все параметры работы 4-х надпочечников и плаценты у здоровой беременной и то неизучены, да и зачем это надо изучать?
Мб проще не фантазировать в стиле 60- х годов прошлого века, а вести беременных как принято в мире?
KrasnoDarskaYa
23.06.2012, 14:32
Здравствуйте, огромное спасибо за такие подробные ответы! К сожалению я только сейчас добралась до компьютера и теперь в большой растерянности. Дело в том,что я утром уже выпила 1/4 таблетки Дексаметазона! Могу ли я теперь просто не продолжать его пить или нужно как-то постепенно отменять?
Утром были небольние кровяные выделения, я позвонила гинекологу (т.к. сег. суббота и она не принимает), мне назначили Магне В6, увеличили Дюфастон и сказали,что то ,что я не пила Дексаметазон могло вызвать эти выделения. Я естесственно в шоковой ситуации выпила его в срочном порядке.
Теперь после прочтения Ваших слов я всё же понимаю,что этот препарат на вынашиваемость не влияет, правильно? Пить мне его не надо. Я могу его просто больше не пить и всё(после принятой четвертушки таблетки утром)???
FilippovaYulia
23.06.2012, 14:34
Да куда уж постепеннее с четвертушки-то... Просто не принимаете больше, и все.
KrasnoDarskaYa
24.06.2012, 13:30
Спасибо. По Дексаметазону вопрос закрыт- принимать не буду.
Проконсультируйте меня пожалуйста, у меня сейчас беременность 10 нед., переболела простудой- неделю не лечилась,что привело к выделениям из носа и мокроте желто-зелёного цвета, головной боли, кашлю. Был назначен Амоксиклав 1000 по 1 таб. 2 раза в день на 5 дней. Сегодня закончила его пить. Моча в норме после болезни.
Что могут означать в моём случае алые кровяные выделения в кол-ве примерно 2-3 капли вчера утром, потом это повторилось 1 раз ночью снова. По телефону (т.к. выходные) мне увеличили дозу Дюфастона, теперь пью Дюфастон 2 р. по 2 табл., Транексам, Магне В6. Врач настаивал на Дексаметазоне, сказал что я его не пью- поэтому могли начаться кровяные выделения. Но как Вы понимаете, я его пить не буду. Насколько опасны эти выделения и что они могут означать подскажите пожалуйста, я очень волнуюсь!
MrsPetson
24.06.2012, 13:34
По интернету определить источник кровотечения не возможно. Нужен осмотр врача и УЗИ.
KrasnoDarskaYa
24.06.2012, 13:41
Дело в том,что всего несколько дней назад мне делали УЗИ (после болезни). За беременность это было уже четвертое по счету УЗИ, их можно много раз делать? А завтра я иду в ЖК, где будет стоять вопрос о госпитализации.
В нашей ЖК как я поняла УЗИ делают только 3 раза планово за беременность, мне обязательно на нём настаивать?
И ещё, при таком лечении,которое я сейчас принимаю я могу вместо госпитализации находиться дома или там будет уже другое лечение?
KrasnoDarskaYa
25.06.2012, 13:01
Дорый день. Сегодня была в ЖК, УЗИ показало отслойку хориона и гипертонус миометрия задней стенки матки. До среды дома,потом госпитализируют (пока нет мест).
Пока пью пью Дюфастон 2 р. по 2 табл., Транексам, Магне В6 2 табл в день.
На этот момент этого достаточно при отслойке и угрозе прирывания?
И ещё подскажите пожалуйста, нужно ли до госпитализации мне что-то пить от гипертонуса (но-шпу и.т.п.)?
MrsPetson
25.06.2012, 14:14
Назначенных препаратов достаточно. Но-шпа не нужна.
KrasnoDarskaYa
25.06.2012, 14:42
Спасибо большое. можно ещё один ньюанс. Я сегодня первый день, как закончила пить Амоксиклав (пила при простуде сильной и кашле). Можно ли мне в связи с нынешней ситуацией по беременности несколько дней пропить Хилак-форте для нормализации микрофлоры кишечника после антибиотиков или лучше этого не делать?
Tuu-Tikki
25.06.2012, 17:52
Необходимости нет. А послабление стула, связанное с приемом амоксиклава, обусловлено содержащимся в нем клавуланатом, через какое-то время после прекращения приема стул восстанавливается.
KrasnoDarskaYa
07.07.2012, 11:27
Добрый день. На УЗИ по беременности 12-13 недель обнаружили: по заднекй стенке матки в п/з виз. миоматозный узел диаметр 23 мм умеренной гетерогенной структуры (извиняюсь,если что-то неправильно разобрала), кровоток умеренный.
Такой диагноз мне тавят впервые, хотя до этого много раз делала УЗИ.
Подскажите пожалуйста:
1. Я сейчас принимаю Дюфастон 2т. 2 раза в день, может ли он ускорить рост миомы?
2. Что сейчас нужно делать (обследоваться как-то, пить какие-то препараты и.т.п?) в связи с миомой при беременности?
MrsPetson
08.07.2012, 00:19
1. Нет
2. Нет
KrasnoDarskaYa
08.07.2012, 14:47
Большое спасибо за ответ!
Возникла следующая проблема, мне делали УЗИ ЖКТ и обнаружили увеличенную селезенку и эхогенную структуру селезёнки и поджелудочной железы- меня беспокоит насколько это может повлиять на беременность и нужно ли мне сейчас как-то дополнительно обследоваться, лечиться и.т.п. по этому поводу?
А так же аналогичный вопрос и по микроаденоме гипофиза (в 2000 году мне был поставлен такой диагноз, пила Достинекс около года, а когда пролактин пришел в норму перестала принимать этот препарат, пролактин больше не увеличивался- периодически сдавала на него кровь, уже во время беременности он также соответствует норме), нужно ли сейчас по этому поводу беспокоиться, идти к эндокринологу и.т.д.?
KrasnoDarskaYa
09.07.2012, 13:54
Добрый день. Сегодня была у гинеколога в ЖК, хотела бы у Вас уточнить действительно ли мне нужно пить то,что мне назначили, точнее продлили применение тех препаратов,что я пила при госпитализации по сохранению беременности (отслойка).
Что мне сейчас сказали продолжать пить (на сохранении лежала 10 дней, капали Транексам, Магнезию, пила Дюфастон):
1. Дюфастон по 2 таб. 2 раза в день (до отслойки я пила по 1 т. 2 раза в день)- не нужно ли уменьшить дозу, а если да то насколько?
2. Магне В6 1т. 2 раза в день.
3. Фолацин 2 т. 2 раза (сейчас у меня пошла 13 неделя беременности)
4. Витамин Е по 0,2 ???- здесь я не поняла сколько мне нужно витамина Е?
5. Но-шпа (п необходимости, если будут тянущие ощущения).
Подскажите пожалуйста нужно ли мне все эти препараты пить и если да,то до какой недели и в каких дозах?
KrasnoDarskaYa
12.07.2012, 10:32
Добрый день, проконсультируйте ПОЖАЛУЙСТА меня!
В своей выписке после госпитализации (были кровяные выделения, отслойка, 13 недель) я обнаружила такую запись, причем врач мне совершенно ничего по этому поводу не сказала:
Посев из ц/канала -Escherichia coli- обильный рост, чувствительна к цефтазидиму, цефтриаксону,цефипаму,нетилмицину.
Что с этим нужно делать (обследоваться, обязательно ли сейчас лечить)?
А так же меня волнует то,что меня гинеколог ещё не направляла на анализы на ЗППП, или это не обязательно и можно про них забыть?
MrsPetson
12.07.2012, 11:04
Жалобы у вас какие (выделения, зуд, запах)?
KrasnoDarskaYa
12.07.2012, 11:31
Выделения умеренные, иногда желтоватого цвета, запах кисловатый, порой похож на аммиак. У меня был зуд сильный как раз за день до взятия того мазка, там же в мазке обнаружились дрожжи и врач мне назначила Пимафуцин свечи 6 штук. После применения свечей зуд прошел.
KrasnoDarskaYa
12.07.2012, 15:30
Вопрос остаётся в силе-нужно ли сейчас что-то предпринимать в связи с Escherichia coli обнаруженном в ц/канале?
KrasnoDarskaYa
16.07.2012, 11:41
Добрый день, проконсультируйте меня пожалуйста по этим вопросам:
1. На какие половые инфекции обязательно нужно провериться при беременности, качественный или количественный должен быть результат анализов?
2. Нужно ли сейчас что-то предпринимать в связи с Escherichia coli обнаруженном в ц/канале?
3. Мне врач в ЖК сказала пить Магне В6 только 1 месяц, потом прекратить, это верно?
KrasnoDarskaYa
21.07.2012, 13:27
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по Дюфастону. Пила длительно по 1т. 2 раза в день, при отслойке и угрозе назначили 2 таб. 2 раза в день. После госпитализации сказали,что можно перейти на 3 табл. в день. Пью 3 таблетки в течении недели. Могу ли я даллее перейти на 2 таб. в день, а после 16 недели беременности прекратить его пить? (так сказала мне гинеколог). Можно ли после приёма 2 таб. сразу от него уйти или это нужно сделать как-то постепенно???
KrasnoDarskaYa
27.07.2012, 13:10
Добрый день! Мне 33 года, беременность 15 недель, предстоит обращение к стоматологу т.к. есть несколько кариозных зубов. Подскажите пожалуйста гинеколог мне сказала,что во время беременности используется анастезия без адреналина. Я бы хотела узнать, какие именно это препараты и как мне точно быть уверенной,что стоматолог уколет мне укол именно без адреналина? Меня этот вопрос очень волнует. Может мне для подстраховки купить самой этот препарат и отнести к стоматологу или подобное в аптеке не продаётся? Или Вы могли бы подсказать мне названия подобных препаратов, а я уже у врача уточню они это или нет.
Dgyna70
27.07.2012, 22:16
Ультракаин
drPetrovich
28.07.2012, 23:33
Стоматолог может не принять Ваш препарат и будет прав. Если нет тонуса, то можно и с адреналином. Препарат называется Ультракаин-Д (который без адреналина), можете попросить врача показать Вам карпулу с препаратом.
KrasnoDarskaYa
31.07.2012, 17:50
Здравствуйте!
В течении месяца пью Магне В6 форте, назначен этот препарат был при отслойке (была госпитализирована). Сейчас 16 нед. беременности, пью его по 1т. 2 раза в день. Врач в ЖК сказала,что месяц пропить и прекратить, хотела бы уточнить- верно ли это? Можно его резко прекратить пить?
KrasnoDarskaYa
01.08.2012, 09:44
Добрый день. Беременность 16 недель, ровно месяц и неделю назад была отслойка и кровяные выделения. Мне назначали пить Магне В6 Форте по 1 таб. 2 раза в день. Параллельно пью Дюфастон по 1.т 2 раза, Валериану по 2 т. 3 раза, Витрум Пренатал.
Гинеколог в ЖК сказала пропить Магне В6 форте месяц и бросить, хотела бы узнать правильно ли это, можно ли его резко бросать пить на этот момент и достатьчно ли месяца?
А так же волнует вопрос о кальции, в Витруме его 200 гр., достаточно ли этого кол-ва на данный момент или нужно принимать дополнительно?
MrsPetson
01.08.2012, 11:22
Магне и поливитамины не нужны.
Питайтесь вкусно и полезно.
KrasnoDarskaYa
01.08.2012, 11:53
Спасибо большое! Значит можно просто прекратить пить Магне В6 резко?
И ещё ПОЖАЛУЙСТА, прошу Вашего совета!!! у меня возникла новая проблема. Я сейчас прохожу обследование у кардиолога и в последнем анализе мочи у меня обнаружили Голодный кетоз (если я правильно вычитала в интернете ацетон в моче или я не так поняла ). Только что мне позвонили и сказали в течении суток перед сдачей след. мочи пить вишнёвый сок через кажд. 2 часа. От себя хочу сказать что часов за 8 часов до сбора мочи я не кушала, а ужинала жирной белковой пищей. Рвот у меня нет, но иногда подташнивает, особенно во время раскусывания большой таблетки Витрум пренатал. Подскажите пожалуйста что означает такой диагноз, опасен ли он во время беременности? И что нужно почаще кушать чтобы избежать голодного кетоза?
KrasnoDarskaYa
02.08.2012, 13:27
Добрый день. я сегодня была в больнице и переписала себе те показатели анализов, в которых имеются отклонения от нормы, посмотрите пожалуйста что это может означать?
Моча
Кетоны 15
Кровь
Нейтрофилы 75,50 (норма 45-72)
Лимфоциты 17,8 (норма 19-40)
лимфоциты абс. число 1,02 (1,2-4,0)
АЛТ 31,5 (1-31,0)
Креатинин 36,9 (50-90)
Фибриноген 6 (2-4)
Остальное всё в норме в т.ч. глюкоза венозная 5,10 (норма 3,1-6,4)
KrasnoDarskaYa
02.08.2012, 15:43
Очень надеюсь на ответ.
KrasnoDarskaYa
03.08.2012, 11:24
Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите по фибриногену:
сдавала его, а так же другие показатели свертываемости- другие все в норме
Мои результаты фибриногена:
30.05 6 неделя- результат 2,89 (1,8-3,5)
28.06 11-12 недели- результат 4,10 (2-4,0)
И вот сейчас на 1 неделяхх беременности результат 6,0 (2-4)
Сегодня по этому вопросу обратилась в ЖК, гинеколог сказала, что при беременности фибриноген до 6 это нормально, а так же это может быть из за моего повышенного веса (98 кг). Что пока ничего делать не нужно, можно через месяц пересдать, а если опять будет повышен, то сдать в платной лаборатории "Полиморфизмы генов системы свертываемости крови".
Но меня это совсем не успокоило. Как Вы считаете,может мне уже сейчас нужно пить что-то для крови,может уже срочно нужно бежать сдавать эти Полиморфизмы?
Насколько опасно в моей ситуации ходить с таким фибриногеном(с учетом что все остальные параметры свертываести крови у меня в норме)?
Dr.Vad
03.08.2012, 16:29
фибриноген растет в крови по мере роста живота при беременности... насколько опасно ходить с большим животом при беременности? нужно ли бежать куда и из-за его увеличения делать анализы/полиморфизмы или пить что-то из-за живота???
KrasnoDarskaYa
03.08.2012, 17:18
Спасибо за ответ! Меня беспокоят цифры, беременность 2-й триместр, а результат результат 6,0!!! (2-4)
а нормы для беременных при моём сроке Фибриноген (г/л) 4,13 ± 0,69 4,64 ± 0,84
Всё равно беспокоиться не стоит?
Dr.Vad
03.08.2012, 18:08
У людей с повышенным индексом массы тела выше фибриноген, при беременности он повышается вдвое, не удивлюсь, если в конце беременности он будет у Вас 7-8 г/л, откуда взяты Вами указанные нормы - одному Богу известно... спросите, меряла ли, лечила ли Ваша мама свой фиброноген, когда была беременна Вами, чтобы у нее появилась на свет такая замечательная дочка?
KrasnoDarskaYa
03.08.2012, 18:22
Благодарю Вас за ответ Вадим Валерьевич! Позвольте как говорится "по горячим следам" доспросить по остальным отклонениям по крови, есть ли среди них то, на что стоит обратить тщательное внимание?
АЛТ 31,5 (1-31,0)
Креатинин 36,9 (50-90)
Особенно смущают пониженные лимфоциты.
Dr.Vad
03.08.2012, 18:29
при беременности нередко наблюдается физиологическое повышение нейтрофилов, отсюда растет их процент, соответственно лимфоцитов становится относительно меньше, отсюда снижается их процент; на бланках ВСЕХ анализов - нормы НЕБЕРЕМЕННЫХ, сравнивать свои показатели с небеременными такая же глупость, как и меряться с ними животами
KrasnoDarskaYa
06.08.2012, 11:07
Добрый день! 33 года, беременность первая, срок 17 недель.
1. На 12 нед. по УЗИ было обнаружено:по заднекй стенке матки в п/з виз. миоматозный узел диаметр 23 мм умеренной гетерогенной структуры (извиняюсь если что-то неправильно разобрала), кровоток умеренный.
2. в то же время в ц/канале дрожжи и Escherichia coli (дрожжи были пролечены свечами Пимафуцин, кишечная палочка как сказала врач- будем перепроверять позже- пока жду результата нового мазка посева).
ЗППП все отрицательно.
Вот уже 2 недели меня беспокоят усилившиеся выделения прозрачного или желтоватого цвета, запах не рыбный, скорее кисловато-аммиачный.
Меня очень беспокоит такой вопрос, как подтекание околоплодных вод и наличие Миомы матки. Подскажите пожалуйста на сроке 17 недель нужно ли по этим причинам сделать внеплановое УЗИ, покажет ли оно наличие подтекания? Гинеколог в ЖК говорит,что ничего не нужно, а меня этот вопрос очень беспокоит.
MrsPetson
06.08.2012, 12:25
УЗИ не является основным методом диагностики подтекание околоплодных вод.
С подозрением на подтекание вод вы должны находиться в стационаре.
KrasnoDarskaYa
06.08.2012, 12:58
Проблема в том,что когда я сказала об обильных выделениях в течении 2 недель- она только взяла у меня мазок-посев, ждать результата до конца этой недели! а обильным выделениям уже 2 недели. Подскажите пожалуйста какие методы диагностики для подтекания вод существуют, я попрошу гинеколога мне их провести,если в ЖК такие существуют. Либо мне можно подождать результата мазка, как Вы считаете?
KrasnoDarskaYa
07.08.2012, 14:47
Я сегодня была в женской консультации. Врач сказала что все мои опасения по поводу подтекания вод-это мои фантазии, что это выделения, что если бы подтекают воды то я бы больше 2-х дней без вод беременность бы носить дальше не смогла, что будем ждать результата мазка-посева (четверг, пятница), там будет или молочница или кишечн.палочка или ещё что-то, вот из за них и выделения.
Я в растерянности. Правда ли то что говорит гинеколог из ЖК что если б подтекали воды, то "я бы уже родила" в плохом смысле- это её слова. Ведь выделения обильные у меня уже больше двух недель. Они достаточно обильные, сначала прозрачного цвета, при высыхании немного желтеет ткань, запах не рыбный, скорее аммиачный кисловатый.Как Вы считаете, могу я ждать мазка спокойно, не нужно ли мне идти куда-то в другое место проверяться на воды? Или может всё-таки нужно сделать УЗИ?
KrasnoDarskaYa
08.08.2012, 11:44
Добрый день. Мне 33 года, вес 98 кг, рост 174.
Около 3 последних лет беспокоило периодическое повышение давления, максимальное 170/110, пила Эналоприл, иногда Капотен. Лекарства принимала не регулярно, а только при повышенном давлении.
Сейчас беременность 5 месяц.
Нынешнее давление 120\80 иногда 130\90 т.е. при наступлении беременности понизилось, чувствую себя хорошо. Лекарства от давления не принимаю, но мне прописан Допегит. Для себя решила,что пока довление в норме его пить не буду ,а если начнет повышаться, то конечно буду принимать.
Результат УЗИ сердца от 03.08.2012
Визуализация:не затруднена
Левый желудочек:
Величина полости: КДР 48 (35-55 мм)
Толщина стенок: задняя 8 (7-10 мм)
МЖП 9 (6-11мм)
Масса миокарда-136,48г Индекс массы миокарда- 64,38 г\м.кв
Сократимость не снижена ФИ более 56%
Характер движения МЖП: нормальный
Экскурсия стенок: нормальная
Правые отделы: б/о
Митральный клапан: движение в противофазу
Корень аорты: 27 мм б/о
аортальный клапан- створки не утолщены
амплитуда раскрытия- нормальная
трикуспидальный клапан:б/о
Полость левого предсердия: 28 (25-40 мм)
Д-Эхо КГ регургитация митральная +, трикуспидальная до+.
На МК преобладание ППН.
Заключение: ЭХО-КГ признаки диастолической дисфункции ЛЖ.
..........
Кардиолог пор поводу этого обследования сказала,что ничего страшного. Но я бы хотела проконсультироваться с Вами т.к. вопрос здоровья меня сейчас очень волнует. Самое главное- может ли состояние моего сердца как-то негативно сказаться на беременности?
Есть ли противопоказания для наркоза при проведении кесаревого сечения в моём случае?
beytars
08.08.2012, 12:15
Нет противопоказаний для нормального вынашивания беременности и родов (кесарева сечения, если запланировано)
Основные проблемы(вынесенные из вашего сообщения) у Вас из-за лишнего веса
KrasnoDarskaYa
08.08.2012, 12:23
Спасибо Вам за ответ!
А насколько серьёзно такое отклонение с сердцем? нужно ли мне как-то дополнительно обследоваться в связи с таким диагнозом и что-либо предпринимать на сегодняшний день?
beytars
08.08.2012, 13:14
У Вас нет никакого диагноза. По возможности, выложите лучше скан (фото) ЭХО КГ
"Признаки диастолической дисфункции" , если они там есть, хотелось бы увидеть в цифрах.
Предпринимать ничего не надо
Рожайте и консультируйтесь с врачом по поводу выбора метода снижения веса.
KrasnoDarskaYa
08.08.2012, 16:41
Добрый день. Сегодня пришел результат мазка посева, там кишечная палочка т.е. как я понимаю Escherichia coli. Врач сказала что те антибиотики к которым чувствительна эта палочка ( я не поняла в результате мазка они были указаны или нет т.к. на руки мне его не дали), так вот что те антибиотики при беременности нельзя!
Эта палочка в мазке у меня обнаружена повторно, в первый раз её нашли, когда я была на госпитализации при отслойке и врач сказала что пока лечить не будем, перепроверим мазок ,в том первом мазке было написано так:
Escherichia coli- обильный рост, чувствительна к цефтазидиму, цефтриаксону цефипаму нетилмицину. Сегодня же у меня не получилось сделать копию результата нового мазка.
Итак она назначила мне свечи Полижинакс на 12 дней.Потом повтор мазка.
Как Вы считаете, поможет ли мне Полижинакс в борьбе с Escherichia coli адекватное ли это лечение?
DrTatyana
08.08.2012, 17:46
Кишчная палочка - норма, лечение не требуется. Достаточно антисептков вагинально.
ДЛя определения подтекания колоплодных вод необходимо выполнить спец исследование - тест АмниоШуэ, например. Он дорогой. ДЛя начала попробуйте приобрести прокладки для определения подтекания вод
Например,
FRAUTEST amnio (Фраутест амнио) - тест-прокладки для определения подтекания околоплодных вод. Если будет сомнительный результат, тогда надо брать мазок для лаборатоного исследования и делать АмниШуе
KrasnoDarskaYa
08.08.2012, 17:58
Спасибо большое! По водам всё поняла.
По поводу Escherichia coli - она найдена в цервикальном канале. Первый раз её обнаружили на 12 неделях- не лечили т.к. врач сказала,что это могло быть ошибочно, появились обильные выделения с желтым оттенком и зуд, сейчас на 17 нед. сделали снова мазок-посев и снова Escherichia coli обильный рост! больше ничего плохого в мазке нет.
Назначили Полижинакс. Я бы хотела узнать адекватно ли такое назначение??? с учетом,что чувствительность к была к тем антибиотикам (как сказала гинеколог в ЖК), которые запрещены при беременности и мне их нельзя.
DrTatyana
09.08.2012, 08:47
да, этого должно быть достаточно
KrasnoDarskaYa
09.08.2012, 10:57
Спасибо! Ещё очень для меня важно узнать, не попала ли эта палочка в амниотическую жидкость, как это можно понять? при УЗИ увидели какие-то включения в водах, но сказали,что это часто бывает и ничего страшного!!?
Если я буду ставить свечи Полижинакс-они будут бороться с палочкой во влагалище, а как быть с амниотической жидкостью?
KrasnoDarskaYa
09.08.2012, 11:19
Здравствуйте! Создаю отдельную тему т.к. вопрос не связан с предыдущим- если не нужно было отделять темы поправьте меня пожалуйста и заранее извиняюсь.
Мне 33 года, вес 98, рост 174, беременность первая, результаты 1 скрининга без отклонений, на 17 неделе был 2 скрининг, в ЖК у меня взяли кровь на ХГЧ и АФП, а эстриол в ЖК не берут (я уточняла).
В интернете написано про Эстриол А, Эстриол свободный. Узнала, что в платных лабораториях берут Эстриол неконъюгированный- подходит ли он для сдачи крови при 2 скрининге?
Нужно ли мне пойти в обязательнолм порядке и сдать его, насколько этот анализ важен или достаточно тех двух показателей, которые взяли в ЖК?
DrTatyana
09.08.2012, 12:00
Инфицированы ли воды, можно понять только одним способом. Сделать амниоцентез и полученную жидкость отправить на посев. ВЫ готовы?
Включения в водах - это хлопья первородной смазки, тысячу раз писали на форуме, что оценивается кол-во жидкости, а ее качество нет.
Свечи вам доктор назначил, потому что у вас дискомфорт и желобы есть, если бы не было - то и лечения не требовалось в вашем случае
Tuu-Tikki
09.08.2012, 12:10
По вопросу в личку.
Продолжительность приема дюфастона определяет только очный доктор.
Валериана нужна только если есть нарушения сна, да и при них она очень слабо отличается от плацебо, показывая свой эффект только при длительном применении, безопасность чего и для небеременных лиц не установлена.
Необходимость приема Магне B6 лично для меня сомнительна, лучше уточнить у акушеров, я не акушер.
Витрум пренатал пить не надо вообще, надо пить йодомарин по 200 мкг в сутки.
KrasnoDarskaYa
09.08.2012, 13:08
Инфицированы ли воды, можно понять только одним способом. Сделать амниоцентез и полученную жидкость отправить на посев. ВЫ готовы?
Включения в водах - это хлопья первородной смазки, тысячу раз писали на форуме, что оценивается кол-во жидкости, а ее качество нет.
Прочитала, что "Escherichia coli -частый возбудитель менингитов у новорожденных" , меня это очень беспокоит. В моём понятии,что если бы мне назначили пить антибиотики, то это бы могло повлиять на амниотическую жидкость ,а свечи же действуют только на влагалище, так может мне нужно изменить тактику лечения или я не права?
Я правильно поняла, что проверить заражение плода Escherichia coli можно только амниоцентозом- как Вы считаете, веская ли в моей ситуации причина проводить это обследование?
Витрум пренатал пить не надо вообще, надо пить йодомарин по 200 мкг в сутки.
Перехожу на Йодомарин 200. Кроме него совсем никакие витамины дополнительно к питанию пить не нужно? (особенно интересует кальций и фолиевая кислота)
Tuu-Tikki
09.08.2012, 13:28
Фолиевую кислоту можно оставить до конца срока. Критично - до двенадцатой недели, далее по желанию. Недвусмысленных рекомендаций оставлять до конца срока на сегодняшинй день нет, но публикации на эту тему есть.
По поводу кальция - на сегодняшний день также нет достаточно обоснованных рекомендаций давать его беременным.
Больше никаких витаминов не надо, вкусное и разнообразное питание.
KrasnoDarskaYa
09.08.2012, 13:33
Вопрос по эстриолу:
результаты 1 скрининга без отклонений, на 17 неделе был 2 скрининг, в ЖК у меня взяли кровь на ХГЧ и АФП, а эстриол в ЖК не берут (я уточняла).
В интернете написано про Эстриол А, Эстриол свободный. Узнала, что в платных лабораториях берут Эстриол неконъюгированный- подходит ли он для сдачи крови при 2 скрининге?
Нужно ли мне пойти в обязательнолм порядке и сдать его, насколько этот анализ важен или достаточно тех двух показателей, которые взяли в ЖК?
nata-k
09.08.2012, 14:10
Скрининг состоит не в проверке отдельных маркеров, а в расчете риска на основании этих маркеров. Конечно же чем больше маркеров и индивидуальных данных учтено, тем точнее показатель риска.
Вам рассчитали риски?
KrasnoDarskaYa
09.08.2012, 14:57
Скрининг состоит не в проверке отдельных маркеров, а в расчете риска на основании этих маркеров. Конечно же чем больше маркеров и индивидуальных данных учтено, тем точнее показатель риска.
Вам рассчитали риски?
У меня на руках нет результата, но я его обязательно возьму. Гинеколог сказала,что результаты хорошие, к генетику не нужно- всё,что я знаю. Так обязательно делать эстриол и тот ли это эстриол неконъюгированный, который есть в лабораториях,что нужен для 2 скрининга?
KrasnoDarskaYa
09.08.2012, 15:03
Прочитала, что "Escherichia coli -частый возбудитель менингитов у новорожденных" , меня это очень беспокоит. В моём понятии,что если бы мне назначили пить антибиотики, то это бы могло повлиять на амниотическую жидкость ,а свечи же действуют только на влагалище, так может мне нужно изменить тактику лечения и на всякий случай пропить антибиотики или я не права?
Если проверить заражение плода Escherichia coli можно только амниоцентозом, то конечно это серьёзный шаг- как Вы считаете, веская ли в моей ситуации причина проводить это обследование?
nata-k
09.08.2012, 17:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
KrasnoDarskaYa
12.08.2012, 20:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый день!
Вот фраза из этой ссылки "Пренатальный скрининг направлен на определение вероятности хромосомных аномалий (например, синдром Дауна) и некоторых врожденных пороков развития (например, аномалии развития нервной трубки, порок сердца). "
Подскажите пожалуйста, "аномалии развития нервной трубки, порок сердца" показывает всё же УЗИ или показатели крови при скрининге???
nata-k
12.08.2012, 23:00
.....Окончательный расчет производят в лаборатории с помощью специальной компьютерной программы с учетом биохимических маркеров, данных УЗИ и индивидуальных факторов
KrasnoDarskaYa
14.08.2012, 11:12
Добрый день, подскажите пожалуйста, предстоит кесарево сечение. Какой вид наркоза (общий или эпидуральная анастезия) возможно БЕЗ примеменения теопентала натрия? И возможно ли обойтись в случае кесаревого сечения без этого препарата?
KrasnoDarskaYa
14.08.2012, 11:31
Здравствуйте! 18 нед. беременности, назначен Полижинакс 12 шт. по причине выделений и обильного роста Escherichia coli в мазке из ц\канала.
Подскажите пожалуйста, нужно ли после лечения Полижинаксом восстановливать микрофлору во влагалище свечами Бифидумбактерин или чем-то другим?
Через какое время после лечения Полижинаксом (или после восстановления микрофлоры?) можно пересдать мазок-посев из ц\канала?
Anton Verbine
14.08.2012, 11:48
...короткий ответ- конечно, возможно. Многое зависит от привычек ,предпочтений и умений местной анестезиологической службы.
KrasnoDarskaYa
14.08.2012, 11:57
Спасибо большое за ответ! Если можно уточню- насколько это так скажем проблематично обойтись без этого препарата, для этого лучше встретиться переговорить с анастезиологом? Или это не настолько препарат первой необходимости, что достаточно просто перед операцией попросить его не использовать?
Anton Verbine
14.08.2012, 12:32
женшины с заболеваниями сердца , легких и почек , коагулопатиями, аномалиями позвоночника обязательно встречаются с анестезиологом заранее для планирования анестезии. Многое, однако, зависит от срочности вмешательства и событий, непосрeдственно предшествуюших родоразрешению. Тиопентал натрия успешно использовался для индукции много лет, однако больше не используется, например, в США- заменен на другие препараты по ряду причин. Про конкретные альтернативы и возможности лучше спросить у анестезиолога там, где вас собираются родоразрешать...
Vlad34
14.08.2012, 16:41
Чем Вам так насолил несчастный тиопентал натрия? Дополню коллегу, что при регионарных методах анестезии, эпидуральной, спинальной, предпочтительных при плановом (да и при некоторых срочных) кесаревом сечении, данный препарат, да и его альтернативы использовать нет необходимости. Это препарат для введения в наркоз (общая анестезия). Из доступных к применению на территории РФ обеспечивает более чем неплохое качество вводной анестезии.
KrasnoDarskaYa
14.08.2012, 17:01
Чем Вам так насолил несчастный тиопентал натрия?
Прочитала в газете статью о том, что были случаи, когда его применение заканчивалось очень плачевно для людей.
................
Уважаемые доктора, спасибо Вам огромное за внимание к моей теме! У меня ещё вопрос общего харрактерра- а какой вид анастезии при кесаревом сечении Вы считаете лучшим?
Vlad34
14.08.2012, 17:10
регионарных методах анестезии, эпидуральной, спинальной, предпочтительных при плановом (да и при некоторых срочных) кесаревом сечении.
Выше все было. Газет не читайте, всё врут (с).
KrasnoDarskaYa
15.08.2012, 14:31
Добрый день! Решила всё-таки сдать Эстриол свободный (неконьюгированный), раз уж в ЖК его не берут.
Подскажите пожалуйста по результатам, если оценить эстриол как отдельный параметр- хороший или плохой у меня результат? Дело в том,что в интернете на разных сайтах разные реф.значения, в лаборатории где делали реф. значения для 18 недели не указаны.
реф значения в интернете
1 вариант) 18 неделя 1,6 – 8,5 нг/мл
2 вариант) 18 недель 0,70-2,31 нг/мл
Мой результат: 1,3 нг/мл
Очень жду Вашего ответа!!!
nata-k
15.08.2012, 14:42
стойкое ощущение, что Вы не читаете ответы
KrasnoDarskaYa
15.08.2012, 14:56
Я просто прошу подсказать мне про эстриол, как про отдельный показатель крови, соответствует ли он 18 нед. беременности (если везде пишут разные реф.значения)? Поймите пожалуйста и моё беспокойство.
KrasnoDarskaYa
17.08.2012, 09:40
Вопрос остаётся актуальным. Хорошо ли подходят при беременности после лечения Escherichia coli свечами Полижинакс для восстановления микрофлоры свечи Бифидумбактерин?
Через какое время после лечения Полижинаксом (или после восстановления микрофлоры?-когда лучше) можно пересдать мазок-посев из ц\канала?
DrTatyana
17.08.2012, 15:14
контроля не требуется
KrasnoDarskaYa
17.08.2012, 16:10
Мне в любом случае предстоит сдать этот мазок, только врач в ЖК говорит делать его сразу после лечения, а в интернете написано,что какое-то время нужно выждать, так какое это время?
И что по поводу восстановления микрофлоры после Полижинакса, Бифидумбактерин можно использовать? контрольный мазок сдаётся уже после восстановления микрофлоры?
DrTatyana
17.08.2012, 22:24
Вы хотите ответы на вопросы, которые в принципе не имеют смысла.
KrasnoDarskaYa
20.08.2012, 13:23
Добрый день. Мне 33 года, беременность 19 недель. На 12 неделе беременности делали УЗИ ЖКТ,где обнаружились гемангиома печени 6 на 8 мм, умеренные диффузные изменения в поджелудочной железе, Селезёнка увеличена площадь 60 см2- эхогенность неоднородная.
Из крови на том же сроке,когда делали УЗИ были отклонения такие(всё остальное вписывается в реф.значения):
Лейкоциты 25 (норма 0-20)
Гораздо позже при сдаче крови отклонения:
АЛТ 31,5 (1-31,0)
Креатинин 36,9 (50-90)
Пересдавала кровь на 18 неделе отклонения:
Эритроциты 4,21x 10*12/л (норма 3-4x 10*12/л)
СОЭ 17мм/ч (0-12мм/ч)
Лимфоциты 19,1%(20-45%)
Буквально за неделю до УЗИ переболела ОРВИ с бронхитом и синуситом, пила Амоксиклав.
В крови есть антитела к Токсоплазмозу ранее перенесенному.
Подскажите пожалуйста, насколько опасно при беременности увеличение селезёнки, нужно ли мне ещё раз сделать УЗИ для контроля? Может быть какие-то дополнительные анализы крови нужно сделать и нужно ли сейчас что-то делать вообще?
KrasnoDarskaYa
21.08.2012, 17:06
Здравствуйте! 33 года, беременность первая.
Анализы показали пониженный ХГЧ,на 18 нед. 3906 мМЕ/мл (норма 8200-55800) или 0, 11МоМ (норма 0,5-2 МоМ) и как выяснилось на 12 неделе у меня тоже ХГЧ был понижен (тогда мне ничего не сказали), а был 0,34 МоМ(норма 0,5-2 МоМ).
Гинеколог меня направила на УЗИ- беременность развивается, 20 недель. И сказала продолжать пить Дюфастон (сейчас 20 недель) и всё. Но меня терзают сомнения- достаточно ли для низкого ХГЧ только лишь продолжать пить Дюфастон, может необходимы ещё какие-то препараты?
KrasnoDarskaYa
23.08.2012, 12:37
Добрый день. Мне 33 года, беременность первая. кровь при 2 скрининге показала заниженные показатели, генетик на консультации сказала, что следующее УЗИ должно быть "с пристрастием".
Не могу определиться с видом УЗИ на 22-24 нед. Подскажите пожалуйста имеет ли 3D УЗИ большее диагностическое преимущество над обычным 2D?
KrasnoDarskaYa
23.08.2012, 21:41
Здравствуйте! Если я неправильно выбрала раздел поправьте меня пожалуйста. Просто я вычитала,что селезёнка относится к гематологии. Если можно напишите пожалуйста самое главное- нужно ли мне во время беременности переделывать УЗИ селезёнки и наблюдать её или отложить этот вопрос на послеродовой период???
KrasnoDarskaYa
24.08.2012, 16:08
Здравствуйте! Мне очень нужна консультация, напишите пожалуйста всё ли необходимое я предпринимаю в моей ситуации!??
У меня низкий ХГЧ был ещё на 12 неделе 0,34 МоМ(норма 0,5-2 МоМ).
На 18 нед. 3906 мМЕ/мл (реф.знач. лаборатории в которой брали кровь 12000-48000)
На 20 неделе (сейчас)- 2900,3 мМЕ/мл (реф.знач. 12000-48000)
На 20 неделе было УЗИ беременность прогрессирующая.
Врач сказала пить Дюфастон,Магне В6, Курантил, сказала, что "она вообще не может предположить даже почему у меня такой низкий ХГЧ".
Меня сильно беспокоит вопрос- достаточно ли такого лечения?
Может быть мне нужно какое-то дополнительное обследование, процедуры, уколы ХГЧ или что-то ещё?
DrTatyana
25.08.2012, 08:58
НЕТ!!!! Достаточно того, что в принципе не надо измерять ХГЧ в этих сроках, только при пренатальных скринингах!!!
Показаний для приема дюфастона - только из-за ХГЧ - НЕТ
И куранттил не нужен
И оставьте селезенку в покое - никто и никогда ее при беременности не обследует
KrasnoDarskaYa
25.08.2012, 11:24
Здравствуйте, спасибо за ответ! ХГЧ у меня как раз смотрят при скринингах, он был занжен на 12, 18 неделях, перепроверили на 20-продолжает снижаться и вообще равен 2900,3 мМЕ/мл при норме 12000-48000.
Меня направили с результатами скрининга к генетику, который сказал, что если у меня слишком низкий ХГЧ, что это проблемы гинекологические- угроза прерывания беременности. Врач как я понимаю назначил лечение ФПН. Что Вы мне посоветуете в моей ситуации с очень низким ХГЧ???
KrasnoDarskaYa
30.08.2012, 15:45
Очень надеюсь на ответ, прокомментируйте пожалуйста.
ХГЧ низкий и падает (как писала выше).
Назначено лечение ФПН: Курантил по 100 мг 3 раза в день!!!
И всё. Я в отчаянии-Вы пишите,что Курантил не нужно, а что нужно в моей ситуации подскажите пожалуйста???
KrasnoDarskaYa
04.09.2012, 14:35
Добрый день, мне 33 года, вес 102 кг.
низкий ХГЧ был ещё на 12 неделе 0,34 МоМ(норма 0,5-2 МоМ).
На 18 нед. 3906 мМЕ/мл (реф.знач. лаборатории в которой брали кровь 12000-48000), так же понижены АФП и Эстриол.
На 20 неделе (сейчас)- 2900,3 мМЕ/мл (реф.знач. 12000-48000)
Сегодня (04.09) получила результат анализа Бета- ХГЧ равный менее 2 нг/мл. Реф. знач. нет беременности 0-2.
Сегодня же сделала УЗИ:22 неделя, прогрессир. беременность, все показатели соотв. норме, доплер не выявил ФПН. Врач гинеколог развела руками и кроме Курантила ничего не назначила.
Подскажите пожалуйста, нужно ли мне в моей ситуации что-то делать, я не уверенна в компетентности своего гинеколога из ЖК и боюсь упустить время и пропустить нужное лечение или обследования!? Или в принципе реально может быть такой бета ХГЧ при нормально развив. беременности в 22 нед?
MrsPetson
05.09.2012, 00:10
Не нужно сдавать бессмысленные анализы, чтобы потом не плакать над их результатами.
KrasnoDarskaYa
05.09.2012, 07:50
Спасибо за ответ, он меня успокоил. Просто объяснте мне пожалуйста- я хочу для себя понять: в любых таблицах реф.значений по ХГЧ он не снижается при наличии беременности до нуля и в том же интернете написано,что "снижение ХГЧ ■Угроза прерывания (уровень гормона снижается прогрессивно, более чем на 50% от нормы); или снижение ХГЧ может привести к прерыванию беременности".
Или получается всё-же такой нулевой ХГЧ является просто фтзиологической нормой для меня (например из-за большого веса?)
Tuu-Tikki
16.09.2012, 13:35
По УЗИ все хорошо? Ребенок хорошо шевелится? Вот на это и ориентируйтесь.
А ХГЧ изучать больше не нужно.
KrasnoDarskaYa
20.09.2012, 17:02
Спасибо!
У меня возник вопрос по поводу Курантила, может ли он принести вред ребёнку, если его принимать в профилактической дозе во время беременности?
Я знаю,что на форуме написано,что он не нужен, ну а всё-таки...вред от него может быть?
FilippovaYulia
20.09.2012, 17:32
У курантила нет "профилактических доз во время беременности". Просто нет. А то, что не нужно, всегда может принести вред.
KrasnoDarskaYa
20.09.2012, 18:30
Просто складывается такая ситуация, что все врачи у которых я наблюдаюсь (2 гинеколога и гематолог) настаивают в обязательном порядке его принимать. У меня фибриноген =6 и врач сказала, что на последних месяцах беременности тромбоциты будут ещё больше "склеиваться" и могут образоваться тромбы в плаценте, а чтоб этого не было нужен Курантил. Говорит,что отслойка плаценты и кровяные выделения на раннем сроке тоже были из-за высокого фибриногена. Вот и получается, что на форуме написано, что он не нужен, а врачи говорят, что нужен, где истина? А рисковать тоже страшно. Вот и думаю может всё-таки его пить? Что делать?
Melnichenko
20.09.2012, 18:44
Да , обучение врачей в нашей стране весьма отстает от нужного уровня - отсюда типовые ошибки
KrasnoDarskaYa
20.09.2012, 19:02
Может Вы могли бы посоветовать- что вместо Курантила мне нужно в моей ситуации? Какое другое лекарство может предотвратить образование тромбов в плаценте?
Tuu-Tikki
21.09.2012, 00:05
Почему Вы считаете, что у Вас должны образовываться тромбы в плаценте?
KrasnoDarskaYa
21.09.2012, 11:12
О необходимости Курантила говорят все врачи у которых я была. Причина: высокий фибриноген, на сроке 11 недель была отслойка и кровяные выделения, пониженный ХГЧ начиная с 12-й недели- тоже объясняют проблемами с плацентой. А если сейчас допплер в порядке, так это сейчас, а чем дальше, тем тромбоциты будут ещё больше склеиваться и могут образоваться микротромбы в плаценте- так говорят врачи. И чтобы этого не допустить нужно пить Курантил 25 мг 3 раза в день до родов!
Я специально по своей инициативе ходила консультироваться с другим гинекологом, гематологом- надеялась,что хоть кто-то скажет его не пить ,а они все в один голос- это меня и настораживает. Поэтому я очень прошу посоветовать мне если ни его, то что-то другое может-быть есть, действительно нужное?
Tuu-Tikki
25.09.2012, 21:45
Фибриноген в норме растет практически у всех беременных. Это в такой же мере болезнь, как рост живота или прекращение менструаций у всех беременных. И в той же степени требует обследования, запугивания и лечения.
Плохо, очень плохо, если фибриноген к концу срока беременности, наоборот, ПАДАЕТ.
Курантил относительно безопасен при беременности, но беда в том, что нет ни одного показания для применения его у беременных. Да и вне беременности этих показаний раз-два и обчелся, никто так по сути и не придумал, для чего его надо применять.
К сожалению, у нас в стране есть представление о необходимости его назначения по поводу и без повода практически каждой беременной. Все, кто работает с беременными, рано или поздно сталкивается с пациенткой, запуганной "страшными" результатами очередной содержащей нормальные для беременности изменения коагулограммы, которую срочно нужно от этих изменений спасать. Мы не можем изменить ситуацию в стране в целом. Остается только объяснять это все каждой конкретной пациентке, чтобы человек хотя бы этого не боялся, и по возможности делиться информацией с коллегами.
KrasnoDarskaYa
03.10.2012, 11:32
Здравствуйте, спасибо большое за ответы!!! Появились новые вопросы:
1. Прочитала, что во время беременности очень полезно пить Омега3 рыбий жир(например препарат Допельгерц Омега3). Подскажите пожалуйста действительно ли это так, если да, то в каких дозах его нужно принимать в третьем триместре?
2. Насчинается пора ОРВИ, гриппов и.т.п., хотелось бы как-то себя обезопасить. Можно ли для поддержки иммунитета принимать что-то (отвар шиповника, Иммунал...)?
Чем начинать лечиться при первых признаках заболевания? Например Гриппфероном можно?