vsharay
12.07.2012, 13:39
Добрый день! в течении 1.5 года испытываю дискомфорт: шум в ушах (особенно в положении лежа), когда встаю с кровати - чувствую сильный приток крови в голову, краснеет лицо, ночью немеют конечности, по утрам тахикардия, сильное чувство голода, тошнота во время еды. часто головокружения (как будто внутри головы). чувство давления на виски, глаза. раздражительна. реагирую на смену погоды. проживаю в Турции - местный невропатолог после осмотра, анализов крови: общий, гормоны,витамины - поставил диагноз - депрессия, выписал Ципралекс. Принимала его где-то месяца 3, стало лучше чуть - постепенно с него ушла. приехав на Украину прощла обследование у наших врачей. Невролог поставил диагноз - ВСД с нарушением мозгового кровообращения.
На рентгене: остеохондроз, С -образный сколиоз шейно-грудного перехода, признаки артроза (не могу разобрать какого) в нижних сегментах, нестабильность в сегментах С4-С5, в сочетании с гипомоbiльностью в С5-С6.
Допплеография сосудов головного мозга:
Признаки вазоспазма - обе СМА, ППМА умеренно сужены; ЛПМА - незначительно сужена.
Вазоспоазм ОА, обеих ЗМА легкой степени.Упруэластические свойства сосудов сохранены, тонус равномерный.
Нарущение венозного оттока с усилением псевдопульсации по левой глазной вене.
По МРТ:
все в норме, только отмечается сужение левого поперечного синуса.
Невролог прописала лечение: Флебодия, Оксибрал, мексидол (уколы и таблетки), ноофен, уколы траумел и церебриум, стугерон, вертигохеель.
анализы крови - в норме. мне 31 год.
Курс в общем на 2 мес. и самое главное - зарядка. После недели приема лекарств -дней 10 - ушли практически все симптомы, стала более стрессоустойчивой.
Вопрос по стугерону, в Турции есть только цинаризин и семейный доктор выписал 75 мг раз в день (25 мг практически не найти в аптеках)(а на Украине мне прописали 2 раза в день по 25 мг.) Принимать ли его вообще? что с дозой? можно ли самой делить таблетки? (на таблетках есть метки)
заранее спасибо!
На рентгене: остеохондроз, С -образный сколиоз шейно-грудного перехода, признаки артроза (не могу разобрать какого) в нижних сегментах, нестабильность в сегментах С4-С5, в сочетании с гипомоbiльностью в С5-С6.
Допплеография сосудов головного мозга:
Признаки вазоспазма - обе СМА, ППМА умеренно сужены; ЛПМА - незначительно сужена.
Вазоспоазм ОА, обеих ЗМА легкой степени.Упруэластические свойства сосудов сохранены, тонус равномерный.
Нарущение венозного оттока с усилением псевдопульсации по левой глазной вене.
По МРТ:
все в норме, только отмечается сужение левого поперечного синуса.
Невролог прописала лечение: Флебодия, Оксибрал, мексидол (уколы и таблетки), ноофен, уколы траумел и церебриум, стугерон, вертигохеель.
анализы крови - в норме. мне 31 год.
Курс в общем на 2 мес. и самое главное - зарядка. После недели приема лекарств -дней 10 - ушли практически все симптомы, стала более стрессоустойчивой.
Вопрос по стугерону, в Турции есть только цинаризин и семейный доктор выписал 75 мг раз в день (25 мг практически не найти в аптеках)(а на Украине мне прописали 2 раза в день по 25 мг.) Принимать ли его вообще? что с дозой? можно ли самой делить таблетки? (на таблетках есть метки)
заранее спасибо!