PDA

Просмотр полной версии : Фтизиатры настаивают на химиопрофилактике...


Zhanna82
10.07.2012, 21:33
Моему сыну 1 год 10 мес, вес 14 кг, ВЦЖ проведена на 5 день, размер рубчика в год 6 мм, реакция Монту проведены в 7 мес размер папулы 7 мм и в год и 9 мец - 9 мм.
Ситуация следущая, у моей племяшки в апреле на провосмотре по результатам флюраграфии выявлен туберкулез с распадом, девочка с сентября прошлого года ежемесячно находилась на больничном с ОРЗ, на сегодняшний день в обласной ПТБ, монту и остальные анализы в норме, посевы отрицательные, назначили КТ. Мы в свою очередь прошли обследования в ТД (флюраграфия, ребенку ренген, анализы мочи, крови, мне и сыну делали Диаскин тест) все в норме, но детский фтизиатр настаивает на профилактике туберкулеза малыша препоратом Изониазид в дозе о,1 на протяжение 3 мес. Препорат страшенный, а ребенок аллергичный, дисбактериоз 2 степени и до года невролог выставлял диагноз ППЦИС, на сегодняшний день остаемся под наблюдением.
Вопрос: есть ли острая необходимость пропивать данный препорат (контакт с девочкой имеет еденичный характе, последний раз в начале февраля), если да, опишите пожалуйста корректность приема данного препората, необходимость соблюдения какой либо диеты и период профилактики, возможен ли прием менее вредного препарата и в какой лучше форме. У наших специалисто приходиться все вытягивать и то, не всегда коррекную информацию. За ранее благодарю, жду скорейшего ответа!

ОльгаШа
10.07.2012, 22:52
Препарат не такой страшенный, как туберкулез и его лечение.
По 109 приказу проф.лечение показано. Дальше решать Вам.

ПО поволду дисбактериоза и ППЦНС - читайте ЧаВо в разделе Педиатрия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Препарат, дозу и режим приема назначает очный врач. Диета и необходимость приема чего-либо еще - см. через поиск в разделе.

Zhanna82
12.07.2012, 13:56
И все же хотелось уточнить, отходя от приказа 109, есть на сегодняшний день необходимость приема припората? Или еще есть возможность подождать следующего обследования, на его фоне принимать решение


ОльгаШа
12.07.2012, 21:48
Исходя из приказа - есть.