PDA

Просмотр полной версии : Боль после удаления зуба

_Red_Fox_
10.07.2012, 07:33
Доброго времени суток!
Жен., 31 год. Вчера мне удалили 36 зуб, он весь ракрошился, сначала врач достал сам зуб с корнем, а потом удалял осколки, но видимо до конца не удалил, потому что сказал мне, что они могут выходить сами, не пугайтесь.
Ночью, когда анестезия отошла ужасно заболело в лунке, приняла Нурофен. С утра при накусывании почувствовала боль в деснах соседних зубов, боль в лунке не прошла, поэтому после завтрака приняла Нимесил.
В месте укола сильное онемение, как будто раздулся мешок. Сгусток вроде образовался, кровит совсем незначительно, но при сглатывании появляется какой-то неприятный привкус.
Могут ли оставшиеся осколки зуба сами выходить впоследствии? Не станет ли это осложнением?
Почему появилась боль при накусывании в деснах?
Как долго может продолжаться боль в лунке зуба и нужен ли сейчас осмотр врача, который удалял зуб?
Благодарю!

drPetrovich
10.07.2012, 15:50
Осмотр необходим, если боль не утихнет на 4-5 день. Осколки могут выйти и сами, но я обычно вычищаю.

_Red_Fox_
11.07.2012, 05:51
Вчера сделала снимок, посмотрите пожалуйста, есть ли осколки?
Боль пока не проходит, и также ощущается боль при накусывании, отдает на соседние зубы, принимаю Нимесил. Лунка стала намного уже, затягивается как будто.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

_Red_Fox_
11.07.2012, 12:47
Меня беспокоит привкус из лунки, кисловатый и с неприятным запахом!
Лунка затягивается хорошо, но при надавливании или накусывании на клык - болит, и ранка возле клыка серая, как будто с налетом серым...
Нужно идти к врачу? И если да, то обязательно к тому, который удалял зуб?

_Red_Fox_
13.07.2012, 07:28
Уважаемые доктора, помогите советом!
Сходила на прием к врачу, сказал, что ранка хорошо заживает, осложнений нет. Выписал мазь Солкосерил дентальную.
Но у меня болит постоянно клык, который рядом с удаленным зубом, пульсирующая и ноющая боль чередующаяся, даже Нимесил не помогает(((( Что делать и что это вообще может быть?

drPetrovich
13.07.2012, 20:20
Рядом с удалённым зубом не клык, а 5-ка. По снимку трудно судить о наличии осколков: крупных нет, мелкие похоже есть. Сходите на консультацию к другому врачу, если боль не утихнет через пару дней.

_Red_Fox_
16.07.2012, 06:58
В субботу была у другого врача в той же поликлинике.
Помыл лунку фурацилином, положил туда турудну с лекарством, цветом похожим на йод.
Сегодня на перевязку идти.
Сказал, что вроде туда еда попала, поэтому болит.
Но за 2 дня изменений особо нет никаких, боль как была, так и есть!
Еще у 5-ки и 4-ки воспалены десна, и появился стоматит, полоскаю Стоматофитом.
Отчего могут воспалится десна и появится стоматит? И почему так долго продолжается боль в зубе?

Booker
16.07.2012, 15:55
Есть мелкие осколки, лунку нужно чистить.

_Red_Fox_
17.07.2012, 10:04
Я показывала снимки 2 врачам, но они не увидели на них осколков. Прошла неделя после удаления зуба, осколки бы наверно уже как-то дали о себе знать. Врач сказал, что бывают такие осложнения при удалении, что тот, кто удалял травмировал надкостницу (вроде как-то так) и пока она не заживет - будет болеть и нужно терпение.
Вчера промыли повторно лунку и сделали перевязку, хожу на физиопроцедуры.
Боль утихла, немного меньше стало болеть, уже так не стреляет.
Если б были осколки, при промывании они бы вышли? И почему их врачи не увидели?

drPetrovich
17.07.2012, 16:17
При промывании не выйдут, нужно чистить. Так долго болеть не должно.

_Red_Fox_
18.07.2012, 11:06
А чистить лунку под анестезией? Почему же тогда врач мне делает перевязки и не обращает внимания на то, что болит??? Он мне сам сказал, что болеть будет и просто нужно время, пока там все заживет...
Если есть осколки, то они же там загнить могут?
И еще вопрос - боль была очень сильной, без обезболивающих не могла, а теперь с началом лечения - боль тише стала, но при постукивании на 5-ку - больно...

_Red_Fox_
18.07.2012, 11:10
Посоветуйте что мне делать? Может к другому врачу пойти? Мне скоро в отпуск и не хочется, чтоб неприятности с зубом продолжались!

Booker
18.07.2012, 18:35
К другому пойти.

_Red_Fox_
19.07.2012, 05:41
Спасибо всем за отклики! Пойду сегодня к другому врачу, потом отпишусь о результатах!

_Red_Fox_
23.07.2012, 08:02
Добрый день!
Сходила на прием к другому врачу (вообщем-то это уже был 4-й по счету специалист:)), которая мне все разъяснила, осколков она не увидела, ничего необычного тоже, что меня и порадовало. Сказала, что все заживает хорошо и врач адекватно подобрал лечение.
На последнем приеме в пятницу врач мне поменял лекарство, поставил Альважель, сказал, что лекарство саморассасывающееся и ничего вытаскивать не нужно.
Вопрос последний: в лунке виден бинтик или что-то похожее (видимо на него и нанесено лекарство), как долго оно будет рассасываться? Не навредит ли этот бинтик?

Booker
29.07.2012, 21:42
Это не бинтик, это альвожил имеет такую структуру.