PDA

Просмотр полной версии : большое количество слизи в стуле

MamaAlinki
02.07.2012, 01:42
Доброго времени суток уважаемые врачи! Прошу вашей помощи в сложившейся ситуации:bc: Моей дочери 1г10мес. С середины мая у неё в стуле появилась слизь, сначала немного, дальше-больше,изменился запах (стал кислый), сам кал сначала был плотный, комочками, потом стал кашицеобр. Самочувствие не изменилось, аппетит тоже как всегда, но очень часто стала пачкать трусики(пукает с выделением слизи), когда садится писять в горшок тоже немного слизи выпукивает. Нас забеспокоило ну очень большое количество слизи, пошли к уч. педиатру, она направила сдавать кал на микрофлору, копрограмму, яйца глист и простейшие.
В результате бакисследования написали: дисбактериоз характеризующийся выделением протеи-10в7ст, снижение количества бифидобактерий до 10в8ст.
Результат копрограммы:форма-оформл;консист-мяг;цвет-кор;наличие слизи-в нек. кол-ве;гноя нет;реакция на кровь-+;РН-8.0;р. на стеркобелин-+;р. на билирубин--;соед.ткань-нет;мышеч. волокна-нет;нейтр. жир-нет;жир. кислоты-нет;мыла-нет;непер. клетч-++;перев.клетч-нет;крахмал-зёрна есть++;иодоф.бак-+
Рекомендовано:1этап-бактисубтил 1капс 2р. 3 дня
2этап-энтерос-гель по1ч.л 2р. в день 3 дня
3этап-1.лактоглобулин протвоколипротейный 10 дней; бифидумбактерин и аципол
на 5ый день лечения лактоглобулином начался жидкий стул, лечение решили прекратить. пошли к педиатру, назначила полисорб,энтерофурил и опять аципол.Полисорб доча пить не захотела ни в какую, энтерофурилом пролечили, аципол давать не стали
на сегодня ситуация такая: сильное газообразование,ночью бывает до криков, часто жалуется на животик,просит сделать животику массаж, когда хочет какать начинает беспокоиться,хныкать, хвататься за попу, видно что ей больно. Со стулом те же проблемы: Каки в жидкой составляющей, оч много слизи, пукает ею когда писает, вокруг попы раздрожение, стало переходить уже на ножки.
анализ крови на 25.06-wbc-8.1;rbc-4.92;hgb-136;hct-38.2;mcv-77.6;mch-27.6;mchc-356;plt-242;ly-67.6%;mo-8/3;gr-24.1;rdw-11.1;pct-0.11;mpv-4.7;pdw-17.3;соэ-10; п-4, с-21, л-65, м-10
И еще пару дней назад появилась сыпь на щеках, вокруг ротика и на границе верхней губы.
Я извеняюсь за такое длинное письмо, старалась ничего не упустить, очень переживаю, т.к. дочу это стало сильно беспокоить.

ЧАВО прочитала, про дисбак тоже

MamaAlinki
02.07.2012, 12:54
Сегодня с утра дочка ведёт себя очень беспокойно, хватается за попу, пытается почесать, пытаюсь посмотреть что там, так она попу зажимает и плачет.Раздражение вроде бы не такое сильное чтобы так беспокоить. Села на горшок выкакала пол ч. ложки жидкого и всё. Много газов в животе.
Температуры нет и не было.

Пожалуйста подскажите что это может быть, в каком направлении нам двигаться в плане исследований и лечения?

ОльгаШа
02.07.2012, 18:44
На глисты и простейшие нужно делать 3 анализа. Вместо анализа на дисбактериоз - кал на дизгруппу.

MamaAlinki
02.07.2012, 19:58
Спасибо за ответ! На дизгруппу мы конечно сдадим, только наши врачи почему то этот анализ не назначают:bn:. До результата, я так понимаю, лучше ничего не предпринимать? Дело в том, что мы были сейчас у гастроэнтеролога, так она назначила пить энтерол,креон и фосфолюгель. Прокомментируйте пожалуйста назначение, адекватно ли оно при наших симптомах. врач сказала что это похоже на аллергическую реакцию организма, судя по высыпаниям на попе и на лице, направила к аллергологу (зачем тогда назначать такое лечение если это аллергия?). И ещё вопрос: похоже ли это на глисты или простейшие?

MamaAlinki
06.07.2012, 00:15
Здравствуйте уважаемые врачи! Я понимаю что наши симптомы не настолько опасны как некоторые другие, но всё же прошу обратить на нас внимание! Скажите пожалуйста при сдаче анализа на дизбиоз кал должен быть свежим или можно например вчерашний сдавать? Без этого анализа вы мне не поможете? Дочка до сих пор ходит по большому плотным калом (можно сказать козьим) в очень большом кол-ве слизи:( Может быть посоветуете что-то в плане питания, хотя мы и так ничего особенного не едим, всё в режиме диеты(стараюсь ничего сырого не давать), жидкости пьёт достаточно. Помогите пожалуйста советом!

Yurkellis
06.07.2012, 01:36
Анализ на дисбиоз никто из местных врачей Вам рекомендовать не мог в силу его бессмысленности. Рекомендован был анализ кала на дизгруппу - для определения патогенных (плохих) микроорганизмов, а никак не для определения сколько хороших/очень хороших/немножко хороших и т.п. микробов в кале (т.е. дисбиоз)

MamaAlinki
06.07.2012, 11:27
Я извиняюсь, ошиблась в терминах :ah: конечно я имела в виду анализ на дизгруппу, который мне рекомендовала Ольга Владимировна.
постааюсь конкретнее задать вопросы:
1. Кал на дизгруппу нужен свежий или можно вчерашний?
2. Нужно ли применять назначенное гастроэнтерологом лечение (на счёт диагноза врач ничего конкретного не сказала)?
3. Похожи ли симптомы на пищевую аллергию, как сказала гастроэнтеролог?
4. Или всё же это действие патогенных микробов?
4. Что вообще может провоцировать воспаление кишечника? Ведь слизь я так понимаю из-за этого?

ОльгаШа
06.07.2012, 18:19
1. Обычно берут не из пробы кала, а мазок палочкой из заднего прохода.
2. Какое? Этапы 1-2-3? Не нужно.
3. Если предполагать непереносимость белка коровьего молока, то как-то поздно все стало проявляться, на втором году. Или раньше молочные продукты не получала?

MamaAlinki
06.07.2012, 21:39
Ольга Владимировна спасибо что нашли время ответить, для меня это очень важно!

Нет не эти этапы. На счёт назначения гастроэнтеролога я писала в сообщении №4(энтерол, креон, фосфалюгель)

Молочные продукты получала всегда. Единсвенное реакция была на творог "Агуша" где-то в годик, не давала его до наст. времени. Сейчас когда начались проблемы со стулом давать его перестала.

MamaAlinki
08.07.2012, 23:14
С 3 иоля начали курс назначенный гастроэнтерологом(писала о нём в сообщении №4) но креон решила не давать. На фоне приёма энтерола и фосфалюгеля ( от них ли?) развился запор в 3 дня, пришлось сделать клизьму "микролакс".
Уч. педиатр предположила колит, который развился после перенесённой инфекции, которую мы пропустили и не пролечили, на этот раз направила к проктологу. Сама заниматься ребёнком я так понимаю не хочет, посылает к разным врачам.

Что вы думаете по поводу её предположения?

Пожалуйста выскажете свои мнения. Каов может быть диагноз по нашим симптомам?

На данный момент у дочери продолжается плотный кал (овечий) с неперевареными частичками пищи в очень большом количестве слизи, покакает вот так, а потом несколько раз пачкает трусики жидким калом со слизью объёмом где-то с чайную ложку. Дефекация проходит в беспокойстве, начинает бегать, топать ножками, кричит ка-ка и хнычет, хватается за попу. Часто жалуется на боли в животике, не могу понять где именно болит. Сегодня отказалась от обеда и ужина, но поела печенье и выпила йогурт с черносливом.

ОльгаШа
09.07.2012, 12:14
Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MamaAlinki
09.07.2012, 17:43
Так это у нас похоже на хронический запор. Странно почему ни один из местных врачей не подумал об этом. Все только и советуют дисбактериоз лечить :mad:

Спасибо вам за наводку :ax:, буду налаживать кормление.