Здравствуйте Уважаемые доктора.
Скажите пожалуйста, вот мне сегодня сделали пайпель тест(биопсию).И я уезжаю. в отпуск...
Через сколько дней после данной процедуры я могу купаться в водоемах,озерах.
К сожалению забыла спросить у своего врача.Может и простой вопрос, но утонить не у кого сейчас, а рисковать не хочется
Спасибо заранее...
пс- просто медсестра сказала через неделю уже можно.Но она не доктор,увы...
DrTatyana
26.06.2012, 14:38
Все можно сразу
Lipakr
26.06.2012, 14:41
Спасибо Вам огромное!!!
Lipakr
27.06.2012, 08:42
А может ли после этой процедуры кровить,и насколько долго? У меня сегодня увы такая неожиданная ситуация, а так как я делала папель на 7 день цикла,это не месячные, а кровит именно после пайпеля:(...
Жутко расстроилась, ибо вчера подобного,после процедуры.вечером не было
DrTatyana
27.06.2012, 23:48
Ничего страшного, это необязательно связано с пайпелем
Lipakr
09.07.2012, 16:09
Уважаемый доктор..Я получила результаты пайпель биопсии....Сижу и просто плачу,в шоке.По результату мне назначенна гистероскопия....
В соскобе кровь,фрагменты эндометрия с полипозными изменениями,участками аденоматоза...
Самое страшное для меня аденоматоз,как я понимаю это гиперплазия,предраковое состояние...И я не то что не могу не думать о первом беремености,а должна думать как бы выжить....я просто в шоке....Конечно я сделаю гистероскопию,только скажите.это приговор для беремености и.....жизни вообщем?
Спасибо за ответ.Мне всего 36 лет,теперь вообще не знаю как дальше то...
DrTatyana
09.07.2012, 18:16
Давайте разберемся.
Вы все смешали в кучу.
1. Перепишите точно или приложите фото заключения
2. В любом случае точный диагноз будет известен после гистероскопии
3. напишите о себе, как положено- по правилам форума
Lipakr
09.07.2012, 18:34
Извините.О себе.
Мне 36 лет.Детей нет.
Удалена щитовидка,контралирую ТТГ раз в три месяца.Гармоны были в норме,недавно ТТГ стал нинже нормы,и доза тироксина была сниженна.до этого ттг в норме как и т4.
Обратилась к гинекологу в связи с планированием беременности!по последним узи,гинекологу не понравился неоднородный эндометрий на седьмой деньь цикла,хотя по размеру эндометрий соответствовал дню цикла,было предложено провести Пайпель биопсию эндометрия,с целью выяснить почему эндометрий не однородный.
Сделали пайпель,заключение пишу дословно,нет возможности выложить фото
Была проведена
Аспирационная биопсия полости матки.
Заключение
Микро:В соскобе -кровь,фрагменты эндометрия с полипозными изминениями,участками аденоматоза.
Слева в углу заключения почему то написанно слово хлопья,не знаю что сие значит.
Это все..
Планируем четыре месяца,по данным заключения пайпель биопсии,мне на август назначенна гистероскопия....
Извините что так сумбурно и истерично Вам написала ранее.
Пс- еще из проблем,мы как то с Вами общались на тему моей параовариальной кисты,но она 1 см, я ее наблюдаю три года,она не растет,и я ее и не трогаю,как Вы мне когда то советовали.
Я бы хотела у Вас узнать,заключение моей пайпель биопсии уже показывает что есть полипы и аденоматоз?Я конечно понимаю что покажет только гистероскопия,но ужасно много надумала уже,истерики и слезы.Гистераскопия только в августе,столько мучаться буду...Очень переживаю чтоб не дай бог гиперплазия...рак..
Всегда слежу за своим здоровьем,и тут такое..
Добавлю,месячные без сбоев,межменструальных кровотечений нет,месячные болезненные.Абортов и половых заболеваний не было,пцр герпес,впч(после лечения на впч не проверялась повторно),в семье раком никто не болел,была эрозия, ее прижгли пять лет назад.Даже не знаю что еще написать..Ах да,когда на узидоктор увидела что эндометрий не однородный,мне было прописанно лечение дюффастоном 14 по 25 день цикла,я его так пропила три месяца и снова сделала узи,эндометрий так же остался не однородным,вот тогда было педложено сделать пайпель биопсию.Сейчас я тоже на дюфастоне.
DrTatyana
13.07.2012, 10:14
Даже если это гиперплазия эндометрия, то это хорошо лечится.
ПО поводу тироксина - точно укажите дозу и уровень ТТГ
Важно, что нет клинических проявлений.
Гистероскопию сделают, а будет ли биопсия эндометрия?
Lipakr
13.07.2012, 10:38
Полтора месяца назад ТТГ был ниже нормы,впервые за два года.Нормы лаборатории были 0,4-4,0 а у меня был 0,290.Доктор сменил мне дозу тироксина с 125мкг на 100мкг.Пропила пониженую дозу полтара месяца.Сегодня новый Ттг показал что он выше нормы, 7,9
Сейчас созвонилась с эндокринологом,опять рекомендованно принимать 125 мкг тироксина.
Уже сдала все анализыперед гистероскопией,ее как я поняла будут смотреть на гистологию.Важно чтоб не было атипии,какя поняла.Про пайпель не говорили,я ж его делала месяц назад,на основе его и была отправлена на гистероскопию.
Из клинических проявлений,наверное только болезненные месячные и иногда мажет перед началом критических дней.Пугает что в биопсии участки аденоматоза,но опять же,как я поняла,это понятие расплывчатое.Очень переживаю чтоб не нашли атипические клетки.На фоне всех моих мучений в начале с щитовидкой и ее удалением,а теперь с проблемным эндометрием,у меня был нервный срыв...Стараюсь собраться,и успокоиться.
Надеюсь что все будет хорошо.
Удивило конечно что ТТГтак может меняться,как объяснил доктор,это зависит от веса,всасываемости лекарства желудком,но это мне непонятно,я ж не доктор.Сменю дозу,потом опят проверю ттг.За почти два года,после операции,Ттг всегда был в норме.
DrTatyana
13.07.2012, 20:47
Это означает, что доза недостаточно - не надо было снижать дозу. Не было ли смена бренда препарата?
Если сложно - принимайте успокоительные или решите вопрос о антидепрессантов
Lipakr
14.07.2012, 06:03
Нет,бренд не меняла.Тироксин берлин хеми.Возможно разные заводы,я даже не знаю.С сегодня перешла на 125мкг тироксина как и раньше.
Опять вернусь к своим баранам,может ли гистероскопия,показать что аденоматоза нет,хотя в пайпель биопсии были обнаружены его участки?
DrTatyana
25.07.2012, 00:24
Все может быть
Lipakr
25.07.2012, 04:39
Здравствуйте,пишу с больницы.Вчера сделали гистероскопию,по ней удален полип и поставлен аденомиоз.
С страхом жду гистологии.Один доктор говорит что после РДВ аденоматоз часто снимают,др доктор говорит о удалении матки....
А мне 36 всего,и хочу первенца.
Лечится ли аденоматоз,рожают ли после его лечения,обязательно ли аденоматоз атипичен?Прочла что аденоматоз это размытый термин,и если он по гистологии будет без атипии,то все лечится....
Гиперплазию по вчерашнему РДВ не ставили....
DrTatyana
25.07.2012, 08:22
Аденоматоз и аденомиоз - разные вещи. Надо дождаться результатов гистологии. Все комментарии до этого момента излишни
Lipakr
25.07.2012, 08:27
Да.я знаю что разные,уж лучше второй вариант.Буду ждать,спасибо.
Lipakr
27.07.2012, 08:36
Здравствуйте Уважаемая Татьяна.
Сегодня меня выписали.
Диагноз
Полип полости матки,аденомиоз,и почему то ожирение 1-ой степени(я плотная но не толстая)
Подскажите,можно ли по данным которые я напишу ниже,уже что то предположить,до гистологии??Результат гистологии будет через неделю...
7 день м.ц
Обнаружено:Полость матки не деформированна,вытянутой,не треугольной формы,регидна.По передней стенке грубый рельеф.
Эндометрий тонкий,ровный,с моножественными массивными кровоизлияниями.По передней стенке,ближе к перешейку,овальное образование размером 0.3 на 0.5 см, с гладкими контурами,бледно-розового цвета( как я поняла.это полип)
Устья маточных труб свободны
Синехии отсуствтуют
ВМС отсутствуют
Цервикальный канал-слизистая бледно розового цвета,тонкая.
Заключение-полип эндометрия,аденомиоз
Проведено-РДВ полости матки(я так понимаю удален полип).
Все....
Новостей куча и не приятных,для меня,старопланирующей,и что матка не треугольная и что регидна,плотная как я понимаю.Но это все лечится,пусть не навсегда,не так ужасно...Но можно пролечиться и беременеть.
Можно ли предпологать,что аденоматоза,аденоматозного полипа нет?Я понимаю что только гистолгия покажет.Но ведь у этой болячки,которая меня держит в страхе уже месяц, есть какие то признаки?Вот у меня написанно что тонкий эндометрий,а при гиперплазии(аденоматозе) он вроде не тонкий.
Простите за мою навязчивость,просто жутко боюсь диагноза аденоматоз, а к тому же, в сочетании с аденомиозом...
пс-межменструальных кровотечений не было,на 7-ой день цикла эндометрий был 7мм в основном но, не однородный,почему и пошла проверяться.
Lipakr
31.07.2012, 10:26
Здравствуйте.Дождалась результатов.Заключение патологического исследования:Не исключается хронический эндометрит.В описании заключения,нет не слов аденоматоз,не слов гиперплазия.Я так понимаю важно заключение само,гистологии.Как я понимаю у меня нет гиперплазии,нет аденоматоза.Я жутко рада.По итогам,полип,аденомиоз и хр.эндометрит.Одно напрягает,если в пайпеле был участок аденоматоза,а при гистологии нет подобного,лечение все равно будут прописывать как при аденоматозе?Просто один гинеколог,не мой врач правда,сказала,что раз аденоматоз был в пайпеле,а на рдв его не обнаружили,то его просто убрали вместе с пайпелем,но раз он был,то лечение должно быть как при аденоматозе.А это ж лечение не из легких.Лечение аденомиоза и хр.эндометрита я думаю отличаются,от лечения аденоматоза.Спасибо
Lipakr
09.08.2012, 15:13
Здравствуйте.
По итогу после РДВ Полип,аденомиоз,и не исключается хронический эндометрит.
Доктор прописал противовоспалительное лечение,и ЖАНИН на 3 месяца.
Вопрос в чем собственно,что лучше,по Вашей точке зрения
Визанна или Жанин?
И не повлияет ли прием КОК на рост моей маленькой параовариальной кисты?Забыла у своего гинеколога спросить:(
Вообще,ЖАНИН это не плохо при диффузно фиброзно кистозной мастопатии?
Спасибо
Lipakr
23.08.2012, 13:50
Здравствуйте.Очень нужна Ваша помощь Уважаемые доктора.
Мне 24 июля была сделана гистероскопия с РДВ.Заключение,полип,аденомиоз,не исключается хр.эндометрит.
Выписано противовоспалительное лечение и ЖАНИН, с первого дня месячных.А после,через 3 месяца.Можно планировать.
Но до сих пор нет месячных.Последние циклы я была на дюфастоне,цикл 28 дней.Без дюфастона тоже особых сбоев не было,+ - два дня.
Последние месячные начинались 18 июля,а 24 июля гистера с РДВ.Уже наверное прошли все сроки.Даже если считать день гистеры первым днем цикла.Подскажите,нормальна ли такая задержка,и сколько дней вообще может быть задержка.
У меня доктор в отпуск уходит,сказала только,если 31 августа не начнутся кд,сделать УЗИ.
Неужели после гистеры могут быть негативные последствия(раз назначают узи),кровотечений после нее не было,температуры не было.Самочуствие в норме.
Живот потягивает иногда.Я уже столько прошла перед планированием..
Эх....Спасибо заранее за ответ.
Очень жду!
Lipakr
25.08.2012, 16:59
Очень жду ответа!
Спасибо!
DrTatyana
26.08.2012, 08:52
Сделайте тест на беременность. ЕСли отриц - начинайте прием жанина
Lipakr
26.08.2012, 19:38
Спасибо.Я его делала уже после задержки.Отриц.Да и предохранялись.
А Жанин можно пить когда нет кд?Я просто думала что такие препараты нада только с перого дня месячных.
DrTatyana
26.08.2012, 20:20
нет, можно
Lipakr
28.08.2012, 08:45
Цикл начался.Сам.Изменился характер месячных.И меньше и не так болезненно.Наверное так бывает после гистероскопии с РДВ?
Lipakr
01.09.2012, 18:00
Ой ей.Хелп. Я рано радовалась.Врач мой ушла все же в отпуск,подскажите.Раньше у меня на пятый день цикла практически не было выделений, а после начала приема Жанин,уже пятый день,как нормальные месячные.Не скажу что сильно,но неожиданно и болезненно(впрочем и раньше КД у меня были болезненные первые дни).
Возможно ли на фоне приема,точнее начала приема Жанин впервые,то,что месячные затянулись и болезненны.Я так понимаю не в коем случае прерывать прием ЖАНИН нельзя.
Может нужно на Узи,или же подождать?
Lipakr
02.09.2012, 11:24
Жду ответа.Я вообще всего раз в жизни пила КОК.Пять лет назад марвелон,и отменили,не смогла.Живот болел и выделения.А тут Жанин.
Lipakr
06.09.2012, 09:08
Снова здравствуйте.Месячные идут 10 день.Экстренно попросила осмотреть меня гинекологом.По УЗИ все ок,при осмотре воспалений нет.Но так же болит живот и идут выделения как месячные,а не мазня.Доктор сказал что это на фоне Жанин.У меня уже просто по человечески не хватает сил.Выписали мне викасол и крапиву.Но пока не вижу результата,принимаю со вчерашнего вечера.
Вопрос, а можно ли Жанин менять на др препарат,явно мне не пошли эти КОК.Вторая неделя критических дней и болит низ живота периодами..