PDA

Просмотр полной версии : Низкая плацентация

galchonochik
18.06.2012, 22:16
Здравствуйте. Мне 30 лет. Месячные с 14 лет. Беременность первая. Срок 37 недель. Беременность протекает хорошо, ни жалоб, ни болей, ни осложнений нет. все анализы в норме.
С первого узи поставили низкую плацентацию.
На сроке 12 недель - плацента расположена по задней стенки, толщиной 16 мм, доходит до внутреннего зева перекрывая его на 10мм
На сроке 22 недель - плацента расположена по задней стенки, толщиной 22 мм, доходит до внутреннего зева не перекрывая его.
На сроке 34 недели - плацента расположена приемущественно по задней стенки , 2 степени зрелости, толщиной 32мм. Расположена низко, не доходит до внутреннего зева на 14 мм.
Скажите пожалуйста - все врачи узисты говорят, что это показания к кесарево. Моя наблюдающая врач говорит о том, что сама рожу. Врачи в роддоме тоже намерены делать кесарево. Помогите разобраться, смогу ли я сама родить в этой ситуации, не хотелось бы прибегать к кесарево сечению. Заранее спасибо.

MrsPetson
19.06.2012, 10:25
Низкое расположение плаценты не является показанием к операции кесарево сечение.

galchonochik
21.06.2012, 19:37
Была у врача и на очередном узи.
По узи 37 недель - плацента расположена приемущественно по задней стенки , 2 степени зрелости, толщиной 32мм. Расположена низко, не доходит до внутреннего зева на 18 мм.
Консультировалась с врачом - сказала что лучше кесарево делать, что б не рисковать. Сказала что все в совокупности и возраст и низкая плацента (сказала не менее 5 см должна быть) и обвитие у плода в области шеи и плюс у меня узкий таз (сказала 23). рост 160 см, вес 67, до беременности 52.
Через неделю меня кладут в больницу и будут назначать плановое кесарево.
Скажите в совокупности этих факторов действительно кесарево или все-таки есть шанс родить самой??

MrsPetson
21.06.2012, 20:25
Предполагаемая масса плода какая?

galchonochik
22.06.2012, 09:09
я даже и незнаю, мне никогда никто не говорил - ни на одном узи.

galchonochik
22.06.2012, 11:03
По моим подсчетам 3200-3400 примерно
ОЖ - 35
ВДМ - 93
Рост мой - 160
Вес - 67
Вес до беременности - 52

MrsPetson
22.06.2012, 12:03
Попробуйте проконсультироваться у другого врача очно.
Не вижу причин, почему бы не родить самой.

galchonochik
22.06.2012, 21:24
Я уже трех врачей прошла, приче оч хороших, по словам знакомых и друзей которые у них рожали.... Наверное не хотят ответственность брать на себя.... проще ведь разрезать и зашить...

galchonochik
25.06.2012, 10:58
Была опять на консультации с врачом. Опять же по поводу низкой плацентации. Начиталась всего в инете, о том что могут быть естественные роды и с низкой плацентой. Как мне сказала врач: Что в первом периоде родов идет раскрытие шейки матки порядка 10 см. Если пустить женщину с низкой плацентой в роды. Шейка раскроется и кусок плаценты, который раньше на ней находился, будет «висеть и болтаться» в воздухе. А плацента это самый кровообращаемый орган, поэтому произойдет сильное кровотечение.

Уважаемые доктора, хотелось бы знать вашу точку зрения по этому вопросу. Объясните простому обывателю без медицинского образования, почему многие врачи разрешают ЕР с низкой плацентацией, а другие настаивают на КС.
Заранее спасибо!

MrsPetson
25.06.2012, 11:06
galchonochik, вы сами дали ответ на этот вопрос в предыдущем сообщении.
К сожалению, ваше желание и настойчивость вряд ли смогут переубедить доктора вести роды через естественные родовые пути.

galchonochik
25.06.2012, 16:02
Спасибо за ответ. Буду до последнего биться - может и возьмутся за меня

galchonochik
25.06.2012, 21:16
Совсем забыла еще об одном пункте по узи. Цитирую:
"Почки - норма, лоханка левой почки - 12 мм. Мочевой пузырь норма.
Плацента расположена приемущественно по задней стенки , 3 степени зрелости, толщиной 38мм. Расположена низко, не доходит до внутреннего зева на 18 мм.
Отмечается выраженная сосудистая сеть в обеих параметральных областях (я не поняла это у меня или у плода)"
Вот волнует вот эта сосудистая сеть - что это такое??
И увеличенная лохнка - предварительный диагноз у плода - гидронефротическая трансформация левой почки - насколько это опасно, разъясните??