Здравствуйте! Мне 19 лет.Рост 178 вес 70. 4 дня назад нашла у себя в кале аскариду.:ac: Уже около полу года вздутие живота и сыпь на руке. Все собиралась к врачу выяснить причину , а тут она и сама "вылезла наружу". Прочитав ваши рекомендации я выпила таблетки немозола по 1 штуке 3 дня. Вчера был 3 день. Теперь у меня такая проблема я немогу нормально сходить побольшому. Запора нет но хожу очень помалу. Вопросы у меня такие.
1. Через сколько после лечение погибнут аскариды?
2. Можно ли выпить слабительное что бы прочистить организм и что бы они вышли и через сколько его пить что бы аскариды были уже мертвые?
3. Через сколько повторить курс немозола и сдавать анализы?
Заранее спасибо!!!
qwerty
09.06.2012, 11:51
1. Они уже погибли.
2. Слабительное принять можно.
3. Контрольный анализ кала - через 3 недели после лечения. Повторный курс не нужен.
Zheny93
09.06.2012, 13:08
Благодарю. Еще вопрос. Как быстро пройдет у меня сыпь и частое вздутие? Или мне это отдельно чем то пролечить?
qwerty
10.06.2012, 22:07
Время восстановления индивидуально. За симптоматическим лечением обратитесь к очному врачу.
Zheny93
11.06.2012, 11:32
Елена Евгеньевна. Будьте добры ответить еще на вопрос. Последние три дня я стала сильно кашлять. Сухой кашель. Как будто задыхаюсь. Это связанно с аскаридозом? И еще после немозола в кале я увидела всего одну аскариду.хотя везде пишут что они откладывают огромное кол-во яиц в сутки. Где же остальные? Не погибли? Или я их не увидела? И до сих пор у меня в попе ощущение движения. Немозол точно подействовал?
qwerty
12.06.2012, 18:21
Аскаридоз и кашель вряд ли связаны - легочная фаза аскаридоза у Вас давно в прошлом. Червей Вы и не должны видеть - они при приеме этого препарата разрушаются. Суть вопроса о яйцах не поняла - они микроскопически мелкие, невооруженным глазом не видны. Точно ли подействовал немозол, я сказать не могу, бывают и поддельные препараты. Это станет ясно после контрольного анализа. Но аскариды в попе точно не ползают, они сидят в тонком кишечнике.
Zheny93
12.06.2012, 18:21
:добавлю что раньше такого кашля у меня не было . только после немозола. а из симптомов аскаридоза было только очень сильное вздутие и газообразование и сыпь типа крапивницы. еще где то 3 мес. назад лечила острицы. могли они опять появится вместе с аскаридами? немозол их убил если они тоже были? не подумайте что я какая то грязнуля и т.д.просто привычка вредная грызу ногти и ручки а так гигиену соблюдаю. вот и вылилась мне это вредная привычка в эту гадость:(
qwerty
12.06.2012, 18:26
Да, острицы бы погибли вместе с аскаридами.
Zheny93
12.06.2012, 18:54
спасибо большое. если будут вопросы после контрольного анализа напишу вам. всего вам хорошего!
Zheny93
26.06.2012, 16:36
Здравствуйте.Писала уже в этой теме по поводу аскарид . Так вот возник вопрос .Начиталась в интернете что личинки аскарид могут попасть в мозг. И вызывать головные боли. У меня третий день висок болит.Это может быть вызванно паразитами? И есть ли вообще в России паразиты которые живут в мозгу??
qwerty
26.06.2012, 20:05
В норме нет, как исключение - да. Одна из возможных локализаций эхинококковой гидатиды - головной мозг. И все же головная боль несравнимо чаще вызывается другими причинами.