PDA

Просмотр полной версии : Экзематид ти

Sporty
08.06.2012, 21:34
Добрый день! У ребенка (сейчас 2,5 года) несколько месяцев назад появилось высыпание на плече: пятнышко, состоящее из многих маленьких красных и очень сухих прыщиков. С течением времени эта область и количество прыщиков увеличивается, а также появилась похожая область на предплечье, которая тоже постепенно разрастается в диаметре.
Врач-дерматолог поставила диагноз "Экзематид" и прописала:
1. Диету (исключить вероятные аллергены типа яиц, рыбы, куры, молока, ярких фруктов),
2. Кларотадин,
3. Полисорб,
4. Мазать: 1-й слой - зеленка, 2-й слой - Акридерм ГК = 2 раза в день 3-5 дней; через 3-5 дней (после того, как будет улучшение) смешивать Акридерм с Цинковой мазью 1:1,
5. Если сухо - также смазывать Пантодермом.
Вопрос: адекватно ли такое лечение? Можно ли упростить лечение в плане "смазывания" - мазать только Акридермом ГК (или каким-либо другим препаратом - и в течение какого времени?)?

К слову сказать, ребенок принимал Зиртек в течение 2 недель - на размер пятен это никак не повлияло (скорее, даже чуть-чуть опять область высыпаний увеличилась).

nastassia
08.06.2012, 21:45
необходимо исключить грибковую инфекцию. соскоб, свечение в лампе вуда проводилось? смешивать никогда ничего ни с чем не надо, если вы не химик

Sporty
08.06.2012, 21:48
Соскоб и свечение не проводилось. Выясню, где это можно сделать и решу вопрос. Спасибо за ответ.

nastassia
08.06.2012, 21:50
сделайте. до осмотра ничем не мажьте, даже бепантеном или увлажняющими кремами, с утра перед осмотром ребенка не купайте

Sporty
12.06.2012, 16:03
Сделали соскоб - грибы не обнаружены. Но врач по виду сказала, что все равно вроде бы похоже на грибок (и т.к. дней 7-10 назад я все-таки мазала Бепантеном, то картина может быть неточная), поэтому прописала мазать 2 раза в день йодом и серной мазью (7 дней). Мажем... Лучше. Через неделю посмотрим...

nastassia
12.06.2012, 20:09
йод и серную мазь не стоит, нужен противогрибковый препарат,

Sporty
13.06.2012, 00:26
А от чего помогает йод и серная мазь?

Может быть, раз мы уже начали мазать (4 дня мажем), закончить курс 7 дней и после этого начать мазать чем-то еще? Чем бы Вы посоветовали?

nastassia
14.06.2012, 22:04
разужначалимазатьстоитвыкинутьэтовпомойку. вам назначили лечение, которое корректно бы было (приемлемо) лет 20-30 назад.
стоит сменить доктора точно.

йод помогает в провоцировании гипертиреоза- т.е. в провоцировании нарушения работы щитовидной железы. именно поэтому во всем мире он сейчас не применяется. особенно в педиатрической практике.

клотримазол 2 раза в день недели на 3

Sporty
15.06.2012, 08:48
Спасибо за ответ. А что Вы думаете про мазь Скин-Кап (пиритион цинк)?

nastassia
15.06.2012, 08:57
а вы воспользуйтесь поиском. я уже неоднократно писала, что я про нее думаю