PDA

Просмотр полной версии : Молочница после самолечения ОРВИ антибиотиками. Оправдан ли юнидокс?

AnnaMakarenko80
06.06.2012, 20:01
Добрый день! Помогите разобраться! Я заразилась от ребенка ОРВИ и т.к. ребенок только выздоровел, чтобы не заразить его, начала принимать антибиотики и противовирусное (амоксиклав и амиксин), забыла, что надо принимать что-нибудь для восстановления микрофлоры, через 5 дней начался сильный зуд и обильные белые выделения. С подозрением на молочницу обратилась к врачу, после осмотра врач назначил свечи Нео-Пенотран, кроме того сдала мазок на микрофлору и на инфекции ЗППП (хламидии, микоплазма хоминис, гениталиум, уреплазма, гарданелла вагиналис, кандида албиканс), анализ на инфекции отрицательный, мазок мне на руки не выдали. На вторичном приеме врач назначает: юнидокс-солютаб 2р/д 10 дн, дазолик 1/д 10 дн, флуконазол на 1 и 7 день и свечи полиоксидоний. Купила лекарства, прочитала инструкции, стало страшно. У юнидокса СТОЛЬКО побочных эффектов, кроме того специфическое назначение (при инфекциях ЗППП). Вот я и думаю, может ли результат мазка микрофлоры быть показанием к приему таких сильных лекарств.

Tuu-Tikki
07.06.2012, 09:12
ОРВИ не требует назначения антибиотиков. Антибиотики не действуют на вирусы, а ОРВИ - острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция.
Амиксин запрещен к применению во многих странах из-за разного рода неблагоприятных эффектов.
Прием антибиотиков не требует приема чего-нибудь для восстановления микрофлоры.
Вы имеете право знакомиться со всеми результатами всех обследований. Выносить их за пределы учреждения нельзя, но сейчас у всех людей в телефонах есть камеры, и сфотографировать результат Вы можете. Правда как правило это вызывает не очень позитивную реакцию у доктора.
Не зная результатов мазка, нельзя сделать никаких выводов о необходимости приема доксициклина. Если необходимость есть - его надо пить, не боясь побочных. Как правило, чем страшнее инструкция и чем больше побочных в ней указано, тем порядочнее производитель.