PDA

Просмотр полной версии : Стеноз привратника желудка - альтернативное лечение

UlyanaT
22.05.2012, 11:31
Добрый день.

ФГДС (после промывания желудка):

Пищевод: без особенностей, кардия смыкается.

Желудок: в желудке умеренной кол-во мутной жидкости. Складки отечны. Стенки эластичны. Перистальтика во всех отделах. Слизистая гипермирована. Привратник смыкается правильно, проходим свободно. Слизистая луковицы 12-перстной кишки резко отечна, с налетом фибрина, просвет ее рубцово деформирован, сужен до 0.5 см. Для аппарата не проходим.

Заключение: гастрит без признаков атрофии. Рубцевая деформация луковицы 12-перстной кишки. Бульбит.

Гистология

В перпарате, на фоне масс воспалительного инфильтрата, группы клеток желизистого эпителия с пролиферацией, дистрофией, встречаются бокаловидные клетки без атипии.

Рентгеноскопия

через 3 часа большая часть бария в желудке, следы контраста в тонкой кишке; луковица 12пк жеформирована.

Заключение: декомпенсированный стеноз, рубцовая деформация 12пк

тест на хеликобактер - отрицательный < 0.4 Ед/мл

Пролежала в больнице 10 дней, получала растворы глюкозы, натрия хлорида, трисоль, калия хлорида, улькозол. Делали промывание желудка 2 раза в день. Похудела на 2 кг. От оперативного лечения отказалась, так как чувствовала себя удовлетворительно. Спустя 3 месяца поправилась на 2 кг, чуствую себя еще лучше. Лечение - массаж внутренних органов, гирудотерапия, лечение травами, дробное питание. Рвоты нет, но остается тяжесть в желудке, малейшая погрешность в питании влечет сильное вздутие. Меня интересуют альтернативные методы моего заболевания. Возможно кто-то сталкивался с бужированием, баллонной делитацией стриктур ЖКТ, фотодинамической терапией и другими способами лечения прошу расскажите о них. Информация об оперативном лечении меня не интересует.

Geka73
22.05.2012, 12:26
Лечение - только операция.

UlyanaT
23.05.2012, 11:18
а какой нормальный размер у привратника желудка при раскрытии?

locot
23.05.2012, 19:32
Вам должны провести адекватное противовоспалительное лечения для купирования отека выходного отдела желудка.
Второе - надо оценить эвакуаторную функцию желудка после лечения рентгенологически.
Только после этого принимать решение - нужна ли операция, или нет.

UlyanaT
24.05.2012, 17:21
Кроме оперативного лечения мне ничего не предлагали, лежала я в лучшей больнице Нижнего Новгорода ,по крайне мере так считается.
Буду признательна, если подскажите, что нужно пропить для снятия отека.

genbytu
24.05.2012, 18:20
Вам необходимо прекратить массировать внутренние органы и прикладывать пиявок вместо адекватного лечения.
Противовоспалительную терапию может назначить и гастроэнтеролог и хирург. Затягивать с лечением не стОит, так как рискуете вместо плановой операции, получить серьезные осложнения.

doctor101
24.05.2012, 18:46
Лечение - только операция.
Отнюдь.
Определенно существуют,и это не секрет,неоперативные способы,направленные на расширение пилоруса.
А если принять во внимание данные протокола
Привратник смыкается правильно, проходим свободно. ,то вести речь изначально об операци,как единственном способе,в данном случае,явно преждевременно.

UlyanaT
25.05.2012, 08:25
Гастроэнтерологи и хирурги отзовитесь. Посоветуйте противовоспалительную терапию, в больницах и поликлиниках ничего предложить не могут. Должен же быть перечень препаратов и схема лечения.
И кто-то может быть знает какой нормальный размер у пилоруса при раскрытии? Понимаю, что у женщин и мужчин они разные и вообще у разных людей могут координально отличатся, но есть же какие-то стандарты...
А на тему осложнений, живу уже так довольно давно, без больничного цинизма и питания становится только лучше.

genbytu
25.05.2012, 10:53
Гастроэнтерологи и хирурги отзовитесь.
Уже отозвались, заочно никто Вам лечение назначать не будет.
И кто-то может быть знает какой нормальный размер у пилоруса при раскрытии?
Какая разница какой нормальный размер, у Вас наблюдается выраженный стеноз с признаками декомпенсации.
А на тему осложнений, живу уже так довольно давно, без больничного цинизма и питания становится только лучше
Ваше здоровье, Ваша жизнь и решать как ими распоряжаться разумеется только Вам. Специалисты свое мнение уже высказали.

Geka73
25.05.2012, 11:14
Отнюдь.
Определенно существуют,и это не секрет,неоперативные способы,направленные на расширение пилоруса.
А если принять во внимание данные протокола
,то вести речь изначально об операци,как единственном способе,в данном случае,явно преждевременно.

Имеется стеноз не привратника, а луковицы 12 перстной кишки. Декомпенсированный стеноз. Возможно, что воспалительная природа стеноза имеет место, но 10 дневное лечение ( в том числе ИПП) не привело к исчерпывающим результатам - эвакуация нарушена, лечение только оперативное.

doctor101
25.05.2012, 15:06
Cюда посмотрите,перед Вами конкретный пациент,а Вы все свое-хирургичкски,..хирургически.
эвакуация нарушена,
Нарушена,не значит декомпенсирована.
Значит не декомпенсированный,а компенсированный.
А на тему осложнений, живу уже так довольно давно, без больничного цинизма и питания становится только лучше.
Не хуже,а лучше.
Нет рвоты,поправилась,нет жизнеугрожающих жалоб,чего под нож-то.Компенсаторные возможности пилородуоденальной зоны достаточно значительные.

UlyanaT
26.05.2012, 13:13
Спасибо большое всем за ответы.
Начну с лечения бульбита. Главное для меня сейчас правильное питание и спокойная обстановка. Время все расставит по местам.

stedi
13.07.2012, 09:56
UlyanaT, как проходит лечение?
Если заходите на форум расскажите, пожалуйста, удалось ли избежать оперционного вмешательства?
У меня похожая история, сейчас прохожу курс балонной дилатации, врачи выбрали как альтернативное лечение, сделали уже три раза, есть некоторые улучшения.
Интересует, какие травы используете, подробности про питание.
Надеюсь, что ответите!

FilippovaYulia
13.07.2012, 10:01
Уважаемая Stedi, на этом форуме запрещено общение между пациентами. Если Вам нужна квалифицированная рекомендация - создайте свою тему.

UlyanaT
26.11.2012, 22:54
Доброго времени суток. Лечение подобрала свое, не оперативное. О всех подробностях могу рассказать в скайпе, информация есть в моем профайле. Надеюсь вы тоже откликнетесь и расскажете о том как проходит или прошло ваше лечение.

FilippovaYulia
26.11.2012, 23:22
UlyanaT, Ваша готовность помочь всем страждущим самопальной схемой "лечения" не вызывает сомнений О всех подробностях могу рассказать в скайпе. но неужели Вы действительно, не будучи врачом. готовы принять на себя ответственность за жизнь и здоровье тех, кому Вы будете рекомендовать свою "схему" - понятия не имея. ТО ЛИ САМОЕ заболевание у них, что и у Вас, ТА ЛИ САМАЯ ситуация? Вы готовы нести ответственность (хотя бы моральную. перед собственной совестью) за смерть доверившегося Вам человека - если схема ему "не подойдет" - или категорически проивопоказана - или человек потеряет время на попытки консервативного лечения тогда. когда ему ЖИЗНЕННО показано ТОЛЬКО оперативное?