PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура, сильные газы в животе


Dussel
03.05.2012, 15:01
Добрый день.
Ребенку 1 год 6 мес. Вес 11,200г.
Вчера во второй половине дня поднялась температура до 39 градусов. При этом у ребенка болел животик и были сильные газы, запах очень сильный. Стул 1 раз, нормальный.
Вызвали скорую, увезли в больницу исключить хирургию. В больнице отпустили отправили к педиатрам. Педиатры дали нурофен, но ребенок орал и все выплюнул. Поставили анальгин. Через час, когда вернулись домой, температура была практически на том же уровне 38,7. Поставили Цефекон 100 мг. Температура спала до 36,8.
Ночью опять поднялась до 38,8 дали нурофен в 6 утра и до 14.00 была на уровне 37,5. При этом ночью ребенок крутился, просыпался, во сне вздрагивал, отходили сильные "вонючие" газы. Стул за ночь 1 раз, мягкий, но не понос.
Днем стул 1 раз очень мягкий, но не понос. Газы по прежнему отходят, запах очень сильный, прям как будто какой-то процесс гниения идет. Перед газами ребенок начинает плакать, держится за животик. Как только газы отходят ему легче.
Днем была педиатр, сказала, что горло не красное, признаков гриппа, ОРВИ нет. Сказала, что кишечной инфекции нет, живот мягкий, она сильно его прощупывала ребенок не пикнул. Сказала, что интоксикация. Мы вроде бы ничего нового не давали, за день до температуры дали 1 виноградинку.
Лечение назначила следующее:
Боботик
Смекта
Фильтрум
От температуры цефекон или нурофен
Если сильные боли вместе с жаропонижающим дать 1/4 таб. но-шпа, но она на столько горькая, что мы просто не можем ее впихнуть ребенку.
Регидрон
Все даем сегодня первый день, но температура сбивается не на долго, потом опять поднимается, ребенок лежит. Газы отходят по прежнему.
Уважаемые специалисты подскажие, что делать? Может нужен антибиотик?
И второй вопрос: можно чередовать нурофен с Цефеконом? Просто не всегда удается дать ребенку нурофен.

Первый раз за 1,5 года поднялась температура выше 37,2

Заранее спасибо.

Dussel
03.05.2012, 15:20
можно ли дать энтерофурил?

ОльгаШа
03.05.2012, 19:33
Энтерофурил не нужно, в Европе это препарат не рекомендован для применения у маленьких детей.


Dussel
03.05.2012, 19:43
А чем мне ребенку помочь можно? Вчером понос был. :(

ОльгаШа
03.05.2012, 19:58
Поить - Регидрон, Хумана электролит.

Dussel
04.05.2012, 09:38
Сегодня еще разбыла педиатр сказала давать 4 раза в день Энтерофурил и 2 раза в день Энтерол. Я вчера вечером, ночью и сегодня днем давала Энтерофурил и заметила, что после его приема ребенку становится хуже. Опять начинаются боли в животе, газообразование и открывается понос. Т.е. например в 4 утра дала энтерофурол, у ребенка болел живот, плакала и был понос 7 раз до 8 утра. Потом еще раз в 10 утра 1 раз и до 13.00 не было стула. в 12.30 дала Энтерофурил в час опять начались боли, газы,понос. Такая реакция может быть на этот препарат?
и Как Вы относитесь к энтеролу?


Dussel
04.05.2012, 09:41
Поить - Регидрон, Хумана электролит.
Регидрон даю по чайной ложке, орет выплевывает. Не знаю как давать. Его же много пить надо?
За Хуману спасибо огромное. Не знала, пойду покупать, может ее лучше попьет.

Dussel
11.05.2012, 09:19
Добрый день. Сегодня был готов анализ (мазок из попы). У ребенка обнаружены сальмонеллы. Был сальмонеллез. Сейчас нет ни температуры ни паноса. Но лечение врач назначал просто от паноса:
Энтерофурил (давали 7 дн. 2-3 раза в день (поинструкции написано 4 раза))
Энтерол 2 раза в день, давали 4 дня
Смекту (не регулярно)
2 раза-3 раза за все время дали фильтрум сти
Немного регидрон, т.к. ребенку не могли влить
Обильное питье
Температуру сбивали Нурофен сироп, свечи цефикон.

Будем сдавать еще раз мазок, т.к. от сальмонеллеза получается ребенок лечение не получил. 1) Могли ли они остаться, а заболевание "стихнуть" ?

2) Подскажите пож. мог ли Энтерофурил помочь вылечить от сальмонеллеза?
3) Нужны ли какие-то еще доп. анализы?
4) Прочитала, что при сальмонеллезе бывает осоложнение на почки, нужно ли УЗИ почек делать?

Уважаемые специалисты помогите пож. Т.к. педиатру не совсем доверяю, т.к. не смотря на все наши симптомы, она утверждала, что это не кишечная инфекция, а просто "интоксикация". Направление на анализы не хотела давать, утверждая, что незачем. Я три раза просила сделать мазок, и только с 3-го раза ее в этом убедила, и вот - сальмонеллез :(

В настоящее время пьем Креон (10000) по капсуле 3 раза в день и бифиформ бэби с каждым приемом пищи.

Буду очень благодарна Вашим комментариям.

ОльгаШа
12.05.2012, 21:40
Неосложненный сальмонеллез вообще не требует антибактериального лечения, наоборот, применение антибиотиков удлиняет период носительства сальмонеллы.

Того, что делаете, достаточно. Никакие дополнительные обследования не нужны.


Dussel
17.05.2012, 12:46
Добрый день. Сдали анализы. Опять была обнаружена палочка сальмонеллы.
В настоящее время паноса, температуры нет. Ребенок веселый. Но иногда, прикладывает руку к области пупка и говорит "Животик" с озабоченным выражением лица, обычно, но не всегда, потом следует стул. Как будто ее беспокоит живот.
Участковый педиатр назначила антибиотик - Супракс 4 мл, 1 раз в день, пить 7 дней. Говорит, если не лечить в любой момент может вспыхнуть опять.
Вы пишете, что не рекомендуется лечение антибиотиком. А как тогда избавиться от палочки сальмонеллы?
Можно ли пить этот антибиотик СУПРАКС?
Сложно ли в принципе, избавиться от палочки сальмонеллы?
Как вылечиться от этого заболевания?

Продалжаю давать Креон 10000 3 раза в день + Бифиформ бэби 3 раза в день.

Пожалуйста, помогите, проконсультруйте. Заранее благодарю!

Dussel
17.05.2012, 17:17
Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к Бактериофагу сальмонелезному? Его можно давать?

dobrada
17.05.2012, 20:22
креон и бифиформ, супракс и бактериофаг не нужны
воспользуйтесь поиском по форуму
Ещё раз: антибактериальная терапия удлиняет период носительства сальмонелл


Dussel
17.05.2012, 20:35
А бактериофаг это же не антибиотик ... ? Или я ошибаюсь?
А сорбенты пить сейчас не нужно?
Еще я не совсем поняла, пить ничего не нужно или креон и бифиформ оставляем? Если да, то сколько их давать по времени?

Воспользовалась поиском по форуму. Я в ШОКЕ! Получается энтерофурил все же антибиотик и именно он мог способствовать тому, что еще длительное время может высееваться сальмонелла? Я правильно поняла???:ai: И потом сама пройдет лечить ничем не нужно? А через какое время обычно она проходит?

P.S. Знаете, мне очень страшно жить в этой стране, потому, что я боюсь ходить к нашим врачам. Единственно, где можно получить грамотную адекватную консультацию, это на этом форуме. Спасибо Вам. Один врач кисты кортексином рассасывает, другой антибиотики при сальмонелле выписывает, причем, когда клиники нет у ребенка. Ужас, просто страшно. Я живу в Красноярске и я просто не знаю к каким врачам куда идти. Простите за лирику. Я просто в шоке :(

Dussel
22.05.2012, 19:58
Добрый день. Помогите, пожалуйста:
1) Подскажите, пожалуйста, всегда ли носительство сальмонеллеза проходит само, если не лечить? Оно не может на несколько лет сохраниться?
2) Ребенок продолжает после каждого приема пищи жаловаться на животик. Можно его как-то обследовать, с момента заболевания прошло 2 нед.

Dussel
31.05.2012, 20:26
Уважаемые специалисты, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, ребенку сейчас 1 г. 7 мес., из-за сальмонеллеза мы пропустили ревакцинацию в 1 г. 6 мес. Пентаксим. Сейчас ребенок чувствует себя прекрасно, но носительство сальмонелл сохраняется
1) Можно ли нам поставить прививки при носительстве сальмонелл (вакцину Пентаксим и в этот же день от ветрянки) или нужно ждать когда сальмонеллы не будут высеиваться?

P.S.2) Простите если не совсем по теме: Взрослому человеку как можно определить болел он ветрянкой или нет, сдать анализ крови на антитела? Хочу поставить себе прививку от ветрянки, мама не помнит болела я ей в детстве или нет.

Заранее благодарю.