PDA

Просмотр полной версии : киста конъюктивы глаза у ребенка 1 год

Darya1982
30.04.2012, 09:31
У сына киста конъюктивы глаза с рождения. Она ему не мешает, находится во внешнем уголке глаза и многие ее даже не замечают. Но онколог в детской глазной больнице все-таки говорит резать, тк она может растии врастать в мышцы.
Я на операцию согласна, но у нас постоянная субфибрильная темпратура и лейкоиты дважы были выше нормы (15 и 19).
Мы сейчас в замкнутом круе, операция нужна, но сказали с температурой спавиться и хорошие анализы принести.
Помогите советом пожалуйста.

Rameyka
01.05.2012, 10:15
фото есть? Киста - дермоидная?

Darya1982
02.05.2012, 18:44
у нас это примерно так выглядит. фотографироват глазик малыша совсем не хочется. извините.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Rameyka
03.05.2012, 17:11
а второй глаз и оба - при взгляде прямо?

Darya1982
03.05.2012, 18:07
а второй глаз и оба - при взгляде прямо?

да, проблемы косоглазия не стоит, слава богу (тьфу-тьфу). Врач окулист на осмотре вообще не понял с чем мы. Когда смотрит прямо ребенок, вообще практически не замтно, если влево смотрит, то более замтна становится.
Онколог все же настаивает, что кисты могут врастать в мышцы, приводит страшные пример, как детям их вместе с глазом потом удаляют, кто долго тянет.
Я за! операцию, но с субфибрилитетом и лейкоцитами иногда немного выше нормы нас не берут...
Меня очень волнует вопрос о ее доброкачественности...и еще может она в каких-то случаях давать нашу температуру и лейкоциты?
Извините, что много. Очень переживаем за сыночка.

Ophthalmist
03.05.2012, 18:19
да, проблемы косоглазия не стоит, слава богу (тьфу-тьфу)

Вас не о косоглазии спрашивали, а о фотографии, имхо. Представленная фотография - то, о чём речь, или просто картинка из интернета?

Darya1982
03.05.2012, 19:32
Вас не о косоглазии спрашивали, а о фотографии

второй глаз без кисты. Нормальный.
А вопрос про взгляд прямо, я так поняла, как раз про косоглазие. Не правильно? Косоглазия у нас нет. зрачки располжены симметрично.

Darya1982
04.05.2012, 11:06
картинка из интернета. я написала выше. но у нас все так же выглядит

Rameyka
05.05.2012, 09:12
дисстационно такой вопрос не решается. Желаем удачи!

Darya1982
01.03.2013, 19:32
Удалили кисту орбиты 6.02, а 9.02 заболели в больнице ОРВИ (высокая температура, сопли), через три дня 11.02 глазик прооперированный отек, не открывался. Начали колоть антибиотики под глазик и внутримышечно. Немного спал отек и нас выписали послав к ЛОР врачу (сопли не проходили). Пролечились у ЛОр врача (суммамед, аквамарис, изофра, виброцил), сопельки прошли. Но глазик у нас меньше в два раза здорового. Здоровый начал слезиться (ранее зондированный 1,6 года назад).
Теперь у нас 10 дней флоксал в прооперированный глаз. В другой глазик нафтизин 0,05% и коларгол и массаж.
Подскажите, что может быть с прооперированным глазиком? Почему он стал меньше? Пройдет ли это? Местные врачи не знают. Ответа нет.

Rameyka
01.03.2013, 20:26
срочно к оперировавшему хирургу!

Darya1982
02.03.2013, 12:18
оперировавший хирург говорит, что все в порядке. Веко отекло ввиду нашего ОРВИ. Глаз спокойный по ее мнению. Операцию она нормально сделала по ее же мнению.
Сказала, что считает, что наверно глаз потом увеличится и отек спадет. И вообще все из за ЛОР проблем у моего ребенка и проблем с имунной системой раз так заболели.
она нас с таким глазом и выписала домой.
Мы уже были у другого врача этой больницы. Он нам поставил гнойный коньюктивит (хотя гноя как такого нет, просто в уголочке глаза раз два в день кусочек слизи и все) и прописал флоксал 5 р в день 10 дней. Но отек пока так и не спадает
Я не знаю что уже и делать и куда нам идти.

Darya1982
02.03.2013, 12:32
Подскажите в какой области искать и что требовать? По мнению оперировавшего врача по части операции все нормально. А то, что глазик отекший и меньше в два раза размером это либо из-за ЛОР патологии у нас (два лора ничего не нашли кроме затяжного насморка и вылечили его) либо из-за ген. предрасположенности (у меня один глаз чуть меньше другого, как и у всех людей! НО! не в два же раза и не после операции). Мы в отчаянии. Подскажите, что именно требовать и какие обследования нужны ребенку?

Darina38
02.03.2013, 12:57
Фото глаз в настоящее время можете выложить?