PDA

Просмотр полной версии : Может ли измениться резус-фактор после родов?

Homya4ka
12.04.2012, 10:52
Добрый день!

Мне 26 лет, пол женский, у меня в течение жизни всегда определялся положительный резус-фактор (как минимум помню 3 раза как делали такой анализ, последний раз во время беременности). В роддоме мне определили отрицательный резус, группа крови при этом осталась та же (1ая). Ребенку (это первая моя беременность и роды) также определили орицательный резус, группа 3я (у отца третья положительная). Возможно ли, что у меня изменился резус или это ошибка? Возможно ли, что у резус-положительных родителей родился резус-отрицательный ребенок?
И правда ли, что этото анализ не делается по капиллярной крови? Я хотела пересдать анализ ребенка, но все лаборатории принимают только из вены, а ему пока только 2 месяца, поэтому приходится отложить. В роддоме из вены брали только мне, ребенку точно не брали, брали из пятки - могли ли они таким образом определить группу и резус?

Если подтвердится, что мой резус стал отрицательным, скажется ли это как-то на протекании беременности, если мы захотим завести второго ребенка?

Dr.Vad
12.04.2012, 16:35
скорее всего, в роддоме был испорченный диагностикум для резуса или неопытный лаборант, обратитесь в референтное мед. учреждение, специализ. на установлении групп крови и резус-фактора

JulikAb
13.04.2012, 18:57
Резус не может измениться, он закладывается на генном уровне, точно также как не может измениться группа крови.

Homya4ka
14.04.2012, 08:52
Спасибо за ответы!

А может у родителей с + резусом родиться ребенок с отрицательным? У родителей родителей (бабушек-дедушек ребенка) тоже у всех +