PDA

Просмотр полной версии : Головокружение после наркоза

talana
09.04.2012, 10:34
Моей свекрови недавно сделали операцию, грыжесечение под наркозом. Ранее, в 2006 году оперативное лечение Cr тела матки, затем получала ПХТ и лучевую терапию, с положительным эффектом. Сейчас, сразу после грыжесечения беспокоит выраженное головокружение, слабость и тошнота. До последней операции подобных жалоб не было. В стационаре осмотрена неврологом, поставлен диагноз: вертебро-базилярная недостаточность. Получает бетасерк 24мг и мексидол в\м 10 дней. Улучшения незначительные, часто не может подняться с постели из-за головокружения. АД в пределах нормы. Я прочла, что подобное состояние бывает после эпидуральной анестезии. Может ли провоцироваться общей анестезией? Как лечить? Как долго может продолжаться?

talana
10.04.2012, 09:09
Моей свекрови недавно сделали операцию, грыжесечение под наркозом. Ранее, в 2006 году оперативное лечение Cr тела матки, затем получала ПХТ и лучевую терапию, с положительным эффектом. Сейчас, сразу после грыжесечения беспокоит выраженное головокружение, слабость, иногда тошнота. До последней операции подобных жалоб не было. В стационаре осмотрена неврологом, поставлен диагноз: вертебро-базилярная недостаточность. Получает бетасерк 24мг и мексидол в\м 10 дней. Улучшения незначительные, часто не может подняться с постели из-за головокружения.Головокружение в основном при смене положения, усиливается после двигательной активности. АД в пределах нормы. Связано ли ее состояние с проведением общей анестезии? Как лечить? Спасибо.

Guseinov
10.04.2012, 10:52
Когда были операция и наркоз? Сколько лет свекрови?

talana
10.04.2012, 18:46
Операция была проведена 20.03.12. Свекрови 61 год

Guseinov
10.04.2012, 19:16
Можно сказать определенно, что головокружение на связано с препаратами для наркоза и состоянием наркоза.
Вопросами головокружения занимаются неврологи. Есть более направленные специалисты. Отоневрологи и сурдологи. Вопросы лечения нужно обсуждать с этими специалистами.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

talana
10.04.2012, 21:28
Спасибо!