PDA

Просмотр полной версии : прием цинка и разрастание рубцов

spring_illusion
04.04.2012, 14:04
Добрый день! столкнулась с такой проблемой: у меня на лице есть два шрама - последствия падения в детстве (5 лет). сейчас мне 30, соответственно рубцы очень старые.
Пару лет назад эти два рубца немного воспалились и "набухли", консультировалась с несколькими специалистами, ничего путного мне не сказали.
Я тогда начала принимать витамины для волос - иннеов, и к моменту набухания рубцов пила их около месяца. После отмены витаминов рубцы постепенно пришли в свое обычное состояние. Пробовала пить их еще раз - реакция со стороны рубцов была такой же.
Сейчас я пью витамины группы Б, селен и цинк и заметила, что рубцы снова воспалились и набухли. Сходство в составах витаминов вижу только в цинке.

Может ли его прием действительно влиять на рубцовую ткань?
читала, что его прием улучшает соединительную ткань, т.к. стимулирует синтез коллагне и эластина. такое воспаление - это хорошо или плохо? отменить цинк?

Dr.Volgina
04.04.2012, 16:08
Если Вы заметили побочное действие витаминов,конечно отмените.
Какое заболевание Вы лечите этими препаратами?

spring_illusion
04.04.2012, 17:38
у меня по анализам пониженное содержание цинка. и андрогенетическая алопеция

Dr.Volgina
04.04.2012, 18:30
Как называется препарат цинка?

spring_illusion
05.04.2012, 09:05
это итальянский БАД, Active Complex, содержит глюконат цинка и вспомог.вещ-ва типа крахмала
15 мг цинка

Dr.Volgina
05.04.2012, 18:33
От БАД еще не то "набухнет"...Что Вам мешает применять хотя бы цинктерал?

spring_illusion
05.04.2012, 20:47
то, что я не верю в отечественные витамины (те, что производятся, пусть и по лицензии, в россии). совсем. это раз.
во-вторых, вопрос собственно был не про БАДы, а про цинк. и так как "набухание" произошло не в первый раз, то при чем здесь вид цинка? ну БАД и что? я в европе часто витамины покупаю, в виде БАДов в том числе, всегда все было хорошо, и эффект от них есть, в отличие от наших