Здравствуйте, мне 28л, не рожала, абортов нет, вес 75, рост 166. Подскажите пожалуйста, 2 недели назад прошла курс лечения антибиотиками от воспаления, прописали свечи: ихтиоловые в з. проход на ночь, утром кипферон в з.проход, на ночь бетадин во влагалище, затем антибиотки клацид и аугументин. Пршла к лч. врачу гинекологу проверить состояние после лечения , и врач диагностировала эндометриоз, прописала жанин,или норколут., подскажите можно без анализов поставить данный диагноз, и как быть если у меня сильное варикозное расширение вен (в инстр. противопоказания есть )и проблемы с щитовидной железой (узел 1 см),а флеболог не рекомендует гармоны ?
краткие вопросы:
-можно ли без анализов поставить диагноз эндометриоз?
-есть ли другие гармоны при эндометриозе кот. не провоцируют варикоз?(при существующем)
-и как гармоны могут повлиять на функц-е щит. железы ?( пишут на форумах в отзывах ухудшение и образование узлов )
Спасибо.
FilippovaYulia
03.04.2012, 06:54
Сначала ответит эндокринолог. Назначаемые при эндометриозе препараты на щитовидную железу и ее функцию не влияют.
Теперь ждем гинекологов.
Dr.IrMa
03.04.2012, 11:19
1. По УЗИ, клинической картине и жалобам предположить эндометриоз можно, окончательный диагноз - при лапароскопии.
2. Гормональные препараты варикозную болезнь не провоцируют, она у Вас существует самостоятельно и без них. В ряде случаев гормональные препараты более важны, нежели существующий варикоз, но это может определить лечащий доктор.
3. Никак. В каких отзывах это Вами прочитано - неясно. Нам такие факты неизвестны.
nadegda_ok
03.04.2012, 16:18
1. По УЗИ, клинической картине и жалобам предположить эндометриоз можно, окончательный диагноз - при лапароскопии.
2. Гормональные препараты варикозную болезнь не провоцируют, она у Вас существует самостоятельно и без них. В ряде случаев гормональные препараты более важны, нежели существующий варикоз, но это может определить лечащий доктор.
3. Никак. В каких отзывах это Вами прочитано - неясно. Нам такие факты неизвестны.
Спасибо, что откликнулись , мне посоветаовали гирудотерапию и гинекоти (гомеопатия), прошла первый сеанс гирудотерапии, гинекоти уколы 5 ампул раз в неделю,прокомментируйте пожал. данный вид лечения, потаму что я к нему более склонна.
FilippovaYulia
03.04.2012, 17:58
Гомеопатия и гирудотерапия не относятся к лечению чего бы то ни было.
Dr.IrMa
03.04.2012, 18:00
Полная чушь. Ни от чего не лечит. Конечно, если Вам нравятся пиявочки, мы ничего поделать не можем...
nadegda_ok
03.04.2012, 22:12
Полная чушь. Ни от чего не лечит. Конечно, если Вам нравятся пиявочки, мы ничего поделать не можем...
Пожалуйста ,подскажите какие гармоны вы думаете в моем положении можно принимать? я не рожала.
Dr.IrMa
03.04.2012, 22:22
Вы только не обижайтесь, но правильное слово "гОрмон". ;)
Вам можно принимать любые низко- или микродозированные препараты, монофазные.
Пример: Жанин, Джес, Ярина, Марвелон, Мерсилон, даже кольцо Новаринг можно.
Любые КОК отлично влияют на эндометриоз, если он, конечно, есть.
Препарат выбора при эндометриозе - Жанин. Повторюсь, пока не ясно, есть ли у Вас эндометриоз.
Но если Вам нужна контрацепция на некоторое время до того, как Вы соберетесь родить ребенка, а также для сохранения овариального резерва - КОК оптимальны.
nadegda_ok
05.04.2012, 09:38
Вы только не обижайтесь, но правильное слово "гОрмон". ;)
Вам можно принимать любые низко- или микродозированные препараты, монофазные.
Пример: Жанин, Джес, Ярина, Марвелон, Мерсилон, даже кольцо Новаринг можно.
Любые КОК отлично влияют на эндометриоз, если он, конечно, есть.
Препарат выбора при эндометриозе - Жанин. Повторюсь, пока не ясно, есть ли у Вас эндометриоз.
Но если Вам нужна контрацепция на некоторое время до того, как Вы соберетесь родить ребенка, а также для сохранения овариального резерва - КОК оптимальны.
Спасибо.)))) Ни в коем случае не обижаюсь.....))))))