Уважаемые доктора, снова обращаюсь к вам за консультацией
Срок беременности 33 недели, мне 26 лет, беременность первая и долгожданная
Результаты узи сегодня:
Малыш развит на 33 недели
Плацента 35 мм, с несколькими эхогенными включениями, степень зрелости 1-2
Воды - незначительно ниже нормы
Ктг 8-9 баллов
доплер в норме
Подскажите, ситуация с плацентой критична/плохая или все в порядке? особенно волнуют образования(
Назначен контроль доплера и узи чере 2 нед, стоит ли нервничать? Я не нахожу себе места тк беременность очень желанная и выстраданная
Принимаю курантил 25 мг 3 раза в день месяц
Очень жду вашего ответа
Заранее спасибо
MrsPetson
30.03.2012, 18:47
Lrkhaziev, нормальная у Вас ситуация с плацентой. Волноваться и принимать курантил не надо.
Lrkhaziev
30.03.2012, 18:49
Lrkhaziev, нормальная у Вас ситуация с плацентой. Волноваться и принимать курантил не надо.
Спасибо, подскажите а эти образования и мало вод это норма тоже? когда стоит повторить узи?
MrsPetson
30.03.2012, 20:11
Lrkhaziev, эти "образования" никакой угрозы для Вас и вашего ребенка не представляют. Количество вод описано какими-нибудь численными характеристиками?
Lrkhaziev
30.03.2012, 20:31
Нет просто написано в заключении - околоплрдные воды незначительно снижено количество
Это страшно?
Когда на ваш взгляд лучше повторить доплер и узи? Ктг сказали через 2 недели, или на ваш взгляд лучше уже каждую неделю делать?
MrsPetson
30.03.2012, 21:58
Lrkhaziev, а какие показания для УЗИ, доплера, КТГ? У Вас проблемы со здоровьем, осложнения беременности, перинатальные потери в прошлом?
Lrkhaziev
31.03.2012, 08:36
Проблемы с беременностью есть, был гипертонус и укорочение шейки матки 3 раза, до беременности гиперандрогения с завышенными в 8-10 раз 17 он и дигидротестестероном, вдкн по анализам нет, плюс венозная недостаточность, у мамы со мной проблемы с плацентой и у меня бесплодие более года
Беременность наступила после лапароскопии по поводу Спкя
Стоит ли в такой ситуации повторять узи доплер ктг и когда?
Спасибо заранее!
MrsPetson
31.03.2012, 09:21
Lrkhaziev, вопросов больше, чем ответов...
Ваш вес-рост? Есть ли сейчас угроза прерывания? Какая длина шейки матки? Какие препараты принимаете? Что подразумеваете под "венозной недостаточностью"?
Lrkhaziev
31.03.2012, 09:39
Lrkhaziev, вопросов больше, чем ответов...
Ваш вес-рост? Есть ли сейчас угроза прерывания? Какая длина шейки матки? Какие препараты принимаете? Что подразумеваете под "венозной недостаточностью"?
До беременности 167 рост и вес 67 кг, сейчас вес 80 кг
Сейчас есть риск преждевременных родов тк малыш низко лежит немного, рекомендован постельный режим (к слову я лежу уже с 15 недель сначала из за шейки потом из за того что малыш низко)
Длина шейки на сегодня 34 мм,
Принимат поли витамины, гинипрал 4-5 табл в день, веропамил 4 табл, Магне 2 табл 3 раза, Хофитол 2 табл 3 раза, курантил 1 т 3 раза, дюфастон 3 табл и постепенно снижаю (был назначен так долго из за шейки) , цистон 2 таблт2 раза, бруснивер 1 пакетик
Венозная недостаточность вен нижних конечностей поставлена после доплера вен ног, по факту вены сильны выпирают на ногах плюс в семье у всех тромбофлебит вен нижних конечностей и бабушка с дедушкой умерли от инсульта и инфарктов
Lrkhaziev
31.03.2012, 09:40
Моча от 9 марта в норме, давление 120/80, но по утрам немеют руки сильно и отекают пальцы
Lrkhaziev
31.03.2012, 09:40
Еще все время понижен белок в крови, около 64, гемоглобин от 9 марта 115.
MrsPetson
31.03.2012, 10:45
Lrkhaziev, УЗИ и КТГ повторять ближе к родам или при ухудшении шевелений ребенка. Вены показать хирургу, обсудить ношение компрессионного трикотажа. Магне, хофитол, курантил, цистон, бруснивер, поливитамины не нужны.
Lrkhaziev
31.03.2012, 11:05
Lrkhaziev, УЗИ и КТГ повторять ближе к родам или при ухудшении шевелений ребенка. Вены показать хирургу, обсудить ношение компрессионного трикотажа. Магне, хофитол, курантил, цистон, бруснивер, поливитамины не нужны.
А доплер тоже повторить нужно?
Насчет вен я ношу компрессионный трикотаж по назначению хирурга
А пониженное содержание белка при условии что я ем много мяса можео чем то компенсировать ?
Спасибо вам большое
Lrkhaziev
31.03.2012, 11:05
То есть гинипрал нужен и дюфастон отменять по плану?
MrsPetson
31.03.2012, 13:30
Lrkhaziev, доплер вместе с УЗИ ближе к родам. Белок нормальный. В необходимости гинипрала и дюфастона я сомневаюсь, но эти препараты отменяет очный врач. И постельный режим соблюдать совсем не обязательно.
Lrkhaziev
31.03.2012, 20:22
Доктор, просто врач мотивирует постельный режим низким расположением малыша и не особо твердой шейкой.
Спасибо большое вам
Подскажите еще пожалуйста вреден ли ктг и доплер для малыша? Я много читала о не изученности вреда и пользы но интересно ваше мнение
Tuu-Tikki
01.04.2012, 10:03
MrsPetson ответит, пока немножко отвечу я.
Датчик КТГ это просто микрофон, приложенный к Вашему животу. Через него аппарат воспринимает стук сердца ребенка и рисует график изменения частоты этого стука. Это так же опасно, как приложенный к животу фонендоскоп доктора или трубка телефона.
Допплерография это вариант ультразвукового исследования. О его вредоносности Вы скорей всего читали что-то про волновой геном и расплетающиеся ДНК. Волновой геном, к сожалению, порождение сознания нездорового психически человека и ДНК не расплетаются. Несмотря на то, что ультразвуковое исследование при беременности выполняется во всем мире не один десяток лет у сотен тысяч и даже миллионов беременных, ни одного случая проблем, связанных с этим обследованием, зарегистрировано не было. Польза же его для выявления возникающих при беременности проблем неоценима.
MrsPetson
01.04.2012, 10:48
Lrkhaziev, эффективность постельного режима для профилактики невынашивания не доказана, а вот польза от прогулок очевидна. Это не значит, что Вы должны бежать марафонский кросс или делать ежедневную зарядку, но двигаться в свое удовольствие не запрещено.
Tuu-Tikki
02.04.2012, 08:34
Насчет гемоглобина так пока и неясно. Какой у Вас гемоглобин в последнем анализе?
Общий белок и альбумин во время беременности часто снижаются, это относительное снижение за счет повышения объема циркулирующей крови в связи с беременностью, бояться их не надо.
Животный белок в рационе беременной присутствовать должен обязательно, не суть важно, что это будет - мясо, рыба, птица-курица)
Lrkhaziev
02.04.2012, 11:31
Насчет гемоглобина так пока и неясно. Какой у Вас гемоглобин в последнем анализе?
Общий белок и альбумин во время беременности часто снижаются, это относительное снижение за счет повышения объема циркулирующей крови в связи с беременностью, бояться их не надо.
Животный белок в рационе беременной присутствовать должен обязательно, не суть важно, что это будет - мясо, рыба, птица-курица)
Уважаемая Ольга Ивановна, гемоглобин в крайнем анализе 115, всю беременность в районе 112-115. В 1 триместре был 120-130.
Lrkhaziev
02.04.2012, 11:35
Lrkhaziev, эффективность постельного режима для профилактики невынашивания не доказана, а вот польза от прогулок очевидна. Это не значит, что Вы должны бежать марафонский кросс или делать ежедневную зарядку, но двигаться в свое удовольствие не запрещено.
На данный момент я простыла сильно и лежать приходиться еще и поэтому, встаю с бандажом, после выздоровления очень хотелось бы начать гулять тк весна и нужен воздух
Скажите пожалуйста вредна ли малышу моя простуда? С пятницы сильно болит горло, температура 37,1 вечерами, нос не дышит.
Лечение пописанное ЛОРом аквалор, мирамистин в нос и рот, лизобакт пока не помогает. Стандартные способы типа мед Молоко и тд тоже
На сегодня сильно болит горло (удалены миндалины и поэтому болит глубоко где то), нос прост заложен и сухой
Большое вам спасибо за ответы!!!!
Про доплер и ктг все поняла
Tuu-Tikki
02.04.2012, 12:22
Покопайтесь в поиске по форуму на предмет ОРВИ и беременности, писалось довольно много.
Вкратце - не опасно и не вредно, но противно. Лечиться не надо, надо ждать пока пройдет само, как оно обычно и делает. Если случается противный глубокий кашель - надо дойти до терапевта или вызвать его на дом, чтобы послушали. Если усмотрит бронхит - его тоже особо никак лечить не надо.
Tuu-Tikki
02.04.2012, 12:26
Гемоглобин хороший (по нормам для беременности), так держать. А обмен железа? Сывороточное железо, ферритин, ОЖСС (в биохимическом анализе крови эти показатели смотрят)?
Lrkhaziev
02.04.2012, 13:09
Гемоглобин хороший (по нормам для беременности), так держать. А обмен железа? Сывороточное железо, ферритин, ОЖСС (в биохимическом анализе крови эти показатели смотрят)?
Железо было 15 в прошлый раз не знаю какая норма
По поводу лечения лечусь просто сильно болит очень горло, скажите а ОРВИ это инфекция она не заразна доя малыша? Не вредит ему?
Tuu-Tikki
02.04.2012, 13:23
Не заразно и не вредит.
Активное лечение ОРВИ хуже для ребенка, чем само заболевание. Именно поэтому дается совет не лечиться.
Горло можно полоскать теплой кипяченой водой с нужной Вам частотой и сосать леденцы - не лекарственные, просто леденцы. Пить горячее. Это облегчает болезненность и першение в горле. Еще хорошо теплый некусачий шарфик на шею, как в детстве.
Lrkhaziev
03.04.2012, 10:24
Ольга Ивановна спасибо вам большое
Сегодня ночью вообще не спала сильно было сухо в носу, малыш сильно крутился всю ночь и сейчас болит визу живота около лобка кости особенно когда встаю, скажите пожалуйста то что он сильно вертелся это не гипоксия?
Tuu-Tikki
03.04.2012, 10:46
От маминого насморка гипоксии у ребенка не бывает. Слишком активные шевеления - не проблема, проблема, когда они становятся слишком редкими.
Но, если Вы сильно беспокоитесь - дойдите до наблюдающего Вас доктора, чтобы доктор послушал сердцебиение ребенка и успокоил Вас)
Lrkhaziev
03.04.2012, 11:23
Просто я так плохо себя чувствую что если вы считает что это нормально то пойду попозже а то совсем расклеюсь
Ольга Ивановна я просто думала что если мне нечем дышать то и ему мало кислорода поступает и значит гипоксия. Это не связано?
Спасибо вам большое!!!
Tuu-Tikki
03.04.2012, 12:28
Нет, не наступает, выздоравливайте уже!)
Lrkhaziev
03.04.2012, 17:21
Нет, не наступает, выздоравливайте уже!)
Ольга Ивановна что то уже 6 день болезни а состояние не лучше, очень красное горло прям очень, чем можно поласкать еще или леденец какой? На второй день болезни очный ЛОР сказал что острый ринофарингит но я уже сомневаюсь тк слишком красное и болит сильно горло
Подскажите что делать???
Tuu-Tikki
03.04.2012, 17:55
А какой диагноз предполагаете Вы?
Lrkhaziev
03.04.2012, 18:19
Если честно не знаю может ангина? Горло очень красное, прям алое, болит и при глотании и без глотания, преимущественно болит справа
При чем красное и задняя стенка и все что выше
Чем еще можно полечить а то я уже готова на стену лезть от боли
Tuu-Tikki
03.04.2012, 18:33
Почему я спрашиваю - фарингит это когда горло красное и болит как раз.
Я бы советовала обсудить этот вариант очно с ЛОР-врачом.
Lrkhaziev
03.04.2012, 19:06
Почему я спрашиваю - фарингит это когда горло красное и болит как раз.
Я бы советовала обсудить этот вариант очно с ЛОР-врачом.
Спасибо просто пока нет сил доехать до очного доктора совсем
Lrkhaziev
03.04.2012, 19:07
Ольга Ивановна скажите а эта инфекция это не та инфекция которая может инфецировать малыша и привести к плохим последствиям?
Tuu-Tikki
04.04.2012, 13:07
Я не могу определить, что это за инфекция. Но если это ОРВИ или даже ангина, ребенка этот возбудитель инфицировать не сможет. Ангину надо лечить, но просто так, без осмотра и уверенности что это именно она, не стоит.
Lrkhaziev
04.04.2012, 15:12
Я не могу определить, что это за инфекция. Но если это ОРВИ или даже ангина, ребенка этот возбудитель инфицировать не сможет. Ангину надо лечить, но просто так, без осмотра и уверенности что это именно она, не стоит.
Ольа Ивановна, спасибо, сегодня стала отходить мокрота. Нужно ли что то дополнительно принимать чтоб она лучше отходила? Это симптом что все проходит?
Tuu-Tikki
04.04.2012, 16:35
Хорошо. Ничего предпринимать и принимать не надо, будет отходить себе потихоньку. Много пить, спать сколько хочется, мыться-гулять можно, есть - без насилия над собой.
Lrkhaziev
04.04.2012, 17:44
Спасибо вам большое. Я вам еще напишу потом как дела, не Закрывайте пожалуйста тему
Спасибо
Tuu-Tikki
04.04.2012, 17:55
Пишите, конечно.
Lrkhaziev
04.04.2012, 21:48
Пишите, конечно.
Ольга Ивановна в общем голос сел полностью, Прописали амоксиклав пить тк инфекция начала отдавать в ухо и бронхи
Вреден ли он для малыша? Врачи напугали вредом инфекции для малыша вплоть до самого плохого(((
Tuu-Tikki
04.04.2012, 22:14
В смысле начался отит и еще они услышали бронхит? Плюс ларингит, судя по тому, что сел голос. Ничего из перечисленного по-прежнему не угрожает ребенку, не бойтесь. Если по мнению смотревших Вас докторов Вам нужен амоксиклав - его тоже не бойтесь, он тоже не опасен для ребенка.
Lrkhaziev
05.04.2012, 07:45
Ольга Ивановна сегодня еще раз послушает ЛОР и терапевт но вчера сказали что начинается бронхит и нужен антибиотик тк горло похоже на ангину
Скажите амоксиклав разрешен при беременности? Дозировка 650 3 раза в день 5 дней это не много?
Tuu-Tikki
05.04.2012, 10:57
Я ж пишу, что не угрожает ребенку) Разрешен. Дозировка нормальная.
Lrkhaziev
05.04.2012, 15:33
Терапевт сказала что для предотвращения бронхита принимать амоксиклаб, с ухом вроде все ничего ларингит есть и фарингит и ринит
Единственное терапевт говорит пить антибиотик 650 2 раа в день 6 дней а акушер 3 раа в день 5 дней. Я в замешательстве(
Tuu-Tikki
05.04.2012, 17:31
Для предотвращения бронхита антибиотик не нужен.
Антибиотик нужен если это ангина. Если пьем - два раза.
Lrkhaziev
05.04.2012, 17:40
Ну как сказала терапевт это ларингит и фарингит но если как ангина если б были гланды, как то так
2 раза по 650 сколько дней? 5 или 7?
Спасибо вам большое за помощь
Tuu-Tikki
05.04.2012, 18:02
Я не поняла, что сказала терапевт) Но давайте 5.
Lrkhaziev
05.04.2012, 18:27
Ольга Ивановна помучаю вас еще если позволите
А это вирусный фарингит или бактериальный? Нужны ли добавлять противовирусные или нет?
Lrkhaziev
05.04.2012, 18:27
Терапевт сказала что это острый фаринголарингит как то так.
Lrkhaziev
05.04.2012, 19:53
Не нужен ли тимафлю или арбидол?
Tuu-Tikki
05.04.2012, 20:10
Если это вирусное заболевание, антибиотик не нужен вообще, никакой. Противовирусные тоже не нужны. В особенности никому низачем и никогда не нужен арбидол.
Если это ангина, антибиотик нужен, но тогда однозначно не нужно противовирусных препаратов.
А почему Вы не обсудили эти вопросы с видевшим Вас вживую доктором? Я вот отсюда Вас не вижу и решить вопрос о природе Вашего заболевания не могу.
Lrkhaziev
05.04.2012, 20:23
Очный доктор не особо имеет дело с беременными и сама в этом призналась, дословно в бронхах есть отходящая мокрота, очень горло красное с пупырашками, заложен нос без слизи с сухостью
В общем я вас запутала и себя(
Lrkhaziev
05.04.2012, 20:23
Когда я спросила что это она сказала что если б были миндалины она б сказала ангина а так типа ангины этот ларингофарингит
Lrkhaziev
05.04.2012, 20:45
Ольга Ивановна я правильно понимаю что если это инфекция то поможет антибиотик а если вирус то нет?
Tuu-Tikki
06.04.2012, 10:24
Если я правильно понимаю то, что Вы пишете (а это почему-то не всегда легко), то да, антибиотик действует на возбудителей бактериальных инфекций (если они к нему чувствительны), а на вирусы не действует.
Вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей у беременных практически ничем не отличаются от таковых у небеременных. Можете это обсудить с Вашим терапевтом.
Lrkhaziev
06.04.2012, 10:44
Ольга Ивановна спасибо вам. К сожалению все близкие заметили что с 3 триместром беременности излагать свои мысли мне стало трудно)
С началом приема антибиотика мне стало легче что видимо оказывает что это бактериальная инфекция?
Tuu-Tikki
06.04.2012, 11:03
Вероятно, это так, опять же с уверенностью сказать заочно нельзя.
А в третьем триместре это бывает у большинства, не переживайте. Когда родите, и, в особенности, когда ребенок начнет давать высыпаться, все вернется)
Lrkhaziev
06.04.2012, 11:20
Спасибо вам большое. Я буду еще писать в тему так что прошу ее не закрывать)
Спасибо еще раз
Tuu-Tikki
06.04.2012, 12:10
Да не будет никто ее закрывать. Родите - закроют, тогда переселитесь в Педиатрию уже)
Здесь же можно спрашивать про другие возникающие при беременности вещи, чтобы не плодить темы на форуме. Если что - профильных специалистов пригласим.
Lrkhaziev
09.04.2012, 08:43
Да не будет никто ее закрывать. Родите - закроют, тогда переселитесь в Педиатрию уже)
Здесь же можно спрашивать про другие возникающие при беременности вещи, чтобы не плодить темы на форуме. Если что - профильных специалистов пригласим.
Спасибо, очный доктор назначил ктг в пятницу, потом напишу
Ольга Ивановна, у меня появились еще такие ощущения: появляется небольшая боль внизу живота, каменеет матка, поднимается все это как бы вверх, бросает в дар и закладывает уши, все длится пару секунд и все, может быть 5-6 эпизодов в час, может 3-4 в день. Это тренировочные схватки?
Tuu-Tikki
09.04.2012, 08:48
Вот это лучше обсудить с очно видевшим Вас гинекологом, заочно что-то по этому поводу говорить неправильно.
Lrkhaziev
11.04.2012, 12:34
Ольга Ивановна, подскажите пожалуйста, сейчас срок 35 недель, нормально ли прибавка 13-14 кг к этому сроку или стоит бить тревогу?
Ем полезную пищу, просто долго лежала пластом видимо(
Tuu-Tikki
11.04.2012, 12:51
Не надо тревогу бить.
У Вас изначально нормальный индекс массы тела, а значит Вам разрешается прибавить около 14 килограммов за весь срок. Скорей всего Вы маленько не впишетесь и будет на килограмм или целых два больше. Это не катастрофа, исследовали, по-моему на всем женском населении Дании (потом где-то в Штатах повторили) лет за пять - они умеют такое делать - исходы беременностей и отсроченные их результаты в зависимости от исходного индекса массы тела, выяснили, что если человек с исходно нормальным индексом массы тела не вписался - через полгода после родов больше шансов на лишний вес. Не гарантированно лишний вес, просто увеличивается вероятность.
Понятно, да, что это не повод бить тревогу и запрещать беременной есть?)
Вы не питаетесь одними плюшечками? Нет? Вот и славно, продолжайте жить спокойно. И после родов не переходите на питание одними пельменями и перекусы печеньками на пути от кроватки до кухни. Все лишнее уйдет, если за этим слегка послеживать. Особенно полезно с этой точки зрения время, когда человек начнет проворно передвигаться во всех направлениях сразу, а Вы за ним с той же скоростью)
Lrkhaziev
11.04.2012, 12:53
Спасибо вам большое!!! Моя очная доктор тревогу тоже не бьет но в жк врач просто каждый раз ругается матом что я толстая и тд и тп хотя моча в норме, давление тоже и отеков нет тьфу тьфу тьфу
В основ ем белок творог сыр ну и иногда сладкое чтоб расшевелить малыша)
Tuu-Tikki
12.04.2012, 11:26
Овощи и фрукты есть тоже надо. Малыша расшевеливать сладким - нет.
Lrkhaziev
13.04.2012, 12:35
Ольга Ивановна, подскажите у меня сегодня на приеме у врача было давление 130/95, после положения лежа 125/90, моча в норме, прилавка в весе за 2 нед 2 кг, назначили папазол 2 табл 3 раза в лень и раз в три дня триампур, можео ли его пить? Я пила его до беременности и моя невролог говорила что нельзя. Также пить бруснивер и канефрон.
Tuu-Tikki
14.04.2012, 16:48
Триампур, папазол, бруснивер и канефрон пить не надо.
Можно пить только допегит, скажите Вашему доктору о существовании этого препарата и попытайтесь обсудить с ним целесообразность его приема.
Lrkhaziev
14.04.2012, 17:46
Ольга Ивановна доктора увижу только в пятницу теперь, а что делать сейчас? Ложиться в больницу? Так там будет тоже самое плюс капельно магнезия как мне сказали в жк (я ведусь у платного доктора еще которая это и назначила)
Сегодня в покое утро 110/80, после папазола 100/60, потом к обеду 120/80 лежа и 120/90 после обеда, после папазола 110/70, потом вышла погулять и о странно но 100/70 после прогулки
Это гестоз?
Tuu-Tikki
15.04.2012, 09:42
Не надо папазол. Ни при каких цифрах артериального давления не надо папазол. Тем более при Ваших.
О гестозе имеет смысл думать, если повышение артериального давления началось после 20 недели, особенно в 3 триместре, и сочетается в появлением белка в моче.
Отеки и прибавки в весе с этим мало связаны.
По питью ограничили поди? Если да - помните, полтора литра в сутки - минимум. Отекаете - больше пейте в первой половине дня, чем во второй.
Lrkhaziev
15.04.2012, 10:26
Ольга Ивановна на приеме всегда было 120/80 до этого с 2 триместра, в роддоме когда была на сохранении 90/60, 100/70. Дома не мерила, но может месяц назад лежа было 110/70.
В моче пока белка нет, новый анализ узнаю в понед
Врач моя по питью не ограничив сказала пить не менее 1,5 литра а в жк сказали 750 мл максимум, то есть пить 1,5 литра?
Вообще странно, вчера после хотьбы при прогулки 30 минут давление 110/70, вечером на ночь посЛе душа 120/90, потом лежа 110/70. Я не понимаю почему то повышается то нет?
То есть до пятницы пока ничего не делать до приема врача?
Как вы считаете может давление быть связано с прибавкой веса тк я много ела в последнее время и сильно поправилась(
Tuu-Tikki
15.04.2012, 10:41
Полтора, конечно.
Давление надо мерить не после физической или какой-то другой нагрузки, а минимум пятнадцать минут спокойно посидев. Не глядя в телевизор с криминальной хроникой. Тогда результаты будут больше похожи на правду.
Пока Вы не описываете ничего требующего активного лечения. Если все так и останется, мы все будем очень рады, давайте придерживаться намеченного курса)
Lrkhaziev
15.04.2012, 11:15
Я измеряю после того как после хотьбы посижу минут 10. Но лежа цифры всегда лучше
Буду держать вас в курсе если позволите. Спасибо большое за помощь
Lrkhaziev
15.04.2012, 11:42
Ольга Ивановна а почему даже вот сейчас я лежала было 110/70, села и после 10 минут стало 115/88/, почему? Это гестоз или что такое? Я очень переживаю
Tuu-Tikki
15.04.2012, 12:04
Не надо мерить каждые пятнадцать минут, переставайте уже. Достаточно утром-вечером. Ну и при заметных изменениях самочувствия.
При лежании и после сна давление отличается от давления в положении стоя и от давления после подъема по лестнице, и у беременных и у небеременных женщин, это совершенно нормально.
Lrkhaziev
15.04.2012, 12:21
То есть то что оно может быть 115/90 иногда это нормально или ужас и надо в больницу?
Tuu-Tikki
16.04.2012, 07:20
Не ужас. Жить можно)
Lrkhaziev
16.04.2012, 08:30
Ольга Ивановна спасибо, жду анализ мочи
Еще сдам на суточную потерю белка, он же покажет есть ли гестоз?
Tuu-Tikki
16.04.2012, 09:23
Скорее всего. Опять же - заочно этот диагноз ставить не стоит. И исключать - тоже.
Lrkhaziev
16.04.2012, 11:22
Врач сказаа что моча от субботы в норме
Lrkhaziev
16.04.2012, 18:42
Ольга Ивановна извините что снова вас беспокою просто очень важно ваше мнение. Когда измеряю давление лежа на правом боку оно 90/60, 100/65, максимум 110/70, стоит лечь на спину может стать 120/80 или 110/85, а стоит сесть так сразу 120/88, после 10 минут сидения 115/85, о чем это может говорить? Стоит ли верить давлению полулежа на правом боку?
Tuu-Tikki
16.04.2012, 19:28
Не надо измерять давление в любом положении тела. Измеряйте его в положении сидя через пятнадцать минут такого спокойного сидения не чаще трех раз в день.
Lrkhaziev
16.04.2012, 19:36
Не надо измерять давление в любом положении тела. Измеряйте его в положении сидя через пятнадцать минут такого спокойного сидения не чаще трех раз в день.
А можно врить давлению полулежа на боку правом?
Tuu-Tikki
16.04.2012, 19:43
Вам что-то мешает измерять давление в положении сидя?
Lrkhaziev
16.04.2012, 20:27
В положении сидя давление 110/80, 120/80, 115/85
Tuu-Tikki
16.04.2012, 20:33
Это утром, днем и вечером?
Lrkhaziev
16.04.2012, 20:56
Утром 120/80, днем 115/80, сейчас 115/88.
Lrkhaziev
16.04.2012, 20:56
Что делать? Это страшно?
Tuu-Tikki
16.04.2012, 21:06
Все хорошо. Просто продолжаем пока мерить утром, днем и вечером в таком положении.
Lrkhaziev
19.04.2012, 10:06
Ольга Ивановна, очень нужен ваш совет, сегодня начала собирать мочу Га суточный белок. Вопрос надо ли каждый раз подмываться? В лаборатории сказали нет а в другой что да, врач в жк сказала что не знает. Я один раз уже собрала без гигиены а сейчас пока подмываюсь и боюсь вдруг тот один раз повлияет на результат? И еще есть ли нормы по результатам? Инвитро говорит до 80, но другие лаборатории пишут до 100-150, как вы думаете? Сдаю в инвитро но у них нет норм для беременных
Заранее спасибо
Tuu-Tikki
19.04.2012, 10:46
Без фанатизма собирайте)
Сдадите, скажите результат, мы сравним его с нормами, там в зависимости от количества разная тактика.
Lrkhaziev
19.04.2012, 11:05
То есть подмываться надо или нет?
Tuu-Tikki
19.04.2012, 11:19
Да хватит раза-двух за день. Если выделения интенсивные - ставьте тампончик, чтобы они не попадали в собираемую мочу.
Lrkhaziev
19.04.2012, 11:38
Спасибо будем собирать
Lrkhaziev
20.04.2012, 19:12
Ольга Ивановна результат 91, по нормам инвитро до 80 норма. Это значит у меня гестоз???
Lrkhaziev
20.04.2012, 21:14
Объем мочи 1450 мл
Tuu-Tikki
20.04.2012, 21:24
Это значит, что он может быть.
Паниковать не повод, повод продолжать мерить давление в прежнем режиме и через какое-то время повторить этот анализ.
А сегодняшний результат плюс циферки намерянного за эти дни давления - показать Вашему доктору в понедельник. Доктор может огорчиться и предложить госпитализацию, может отнестись спокойно и предложить понаблюдать еще. Если первое - соглашайтесь, ничего страшного в госпитализации нет. Поваляетесь, побездельничаете, обзаведетесь новыми знакомыми - нередко дружба женщин, лежавших вместе в стационаре во время беременности сохраняется на десятилетия. А доктору будет спокойнее, да и магнезия, которую Вам там будут капать хороша и на предмет повышения давления, и на предмет нефропатии, да и успокаивающее действие у нее неплохое)
Если второе - меряем давление и снова собираем мочу дней через десять.
Lrkhaziev
20.04.2012, 21:27
Ольга Иванова просто я читала что в инвитро заниженное значение нормы и норма до 150. Или стоит ориентироваться на нормы лаборатории?
Передать надо в другом месте? Могло ли повлиять что я не каждый раз подмывалась? Может влагалищные попали?
Я уже паникую, почему нет в общей анализе его?
Tuu-Tikki
20.04.2012, 21:55
Так, перечитываем мой предыдущий пост.
Где я предлагала начать паниковать? )
Я предлагала мерить давление и иногда смотреть мочу. С результатами знакомить доктора. Все.
Меряете и смотрите, программа выполняется, так и живем дальше.
Lrkhaziev
20.04.2012, 22:06
А если пересдать в воскресение но в другой лабаротории?
Lrkhaziev
20.04.2012, 22:08
Завтра ее спрошу что скажет моя врач. С инвитро мне просто не везет, все анализы там какие то плохие приходят(
Ольга Ивановна значит по результату надо ориентироваться а нормы инвитро а не нормы указанные на данном сайте до 150 мг??
MrsPetson
20.04.2012, 22:32
Lrkhaziev, если разделить количество белка, выделенного за сутки на объем мочи то концентрация белка 0,06 г/л - это в 5 раз меньше, чем минимальный уровень, с которого можно заподозрить гестоз и начинать активные боевые действия. То есть, сейчас спокойно растим пузрю и контролируем время от времени определенные параметры.
Lrkhaziev
21.04.2012, 10:01
Спасибо, есть ли смысл передавать для спокоения в другой лаборатории где нормы до 100?
Tuu-Tikki
21.04.2012, 10:03
Иногда смотреть мочу. Не каждый день, иногда.
Lrkhaziev
21.04.2012, 17:10
Добрый вечер! Была у очного доктора, в общей моче есть немного следов белка, она сказала что видимо поэтому суточная тоже показала следы белка. Давление на приеме было 125/90, потом лежа 120/85. Дома сидя 110/85, потом 110/83.
Страшен ли следы белка в моче? Пока сказали пить канефрон бруснивер и папазол, допегит сказали пока не нужен
Передать суточную через неделю в другом месте и общий анализ завтра
Lrkhaziev
21.04.2012, 17:16
Еще врач сказала что по осмотру на кресле много выделений и тк я не использовала тампон могли и они попасть в анализ
Tuu-Tikki
21.04.2012, 21:06
Складывается ощущение, что Вам нравится сам процесс измерения давления в разных положениях тела с интервалом пять-десять минут. Совершенно ничего не имею против, это нормальный и безопасный способ развлекаться.
По назначениям - в целом нормально, да. Единственный антигипертензивный препарат, применение которого при беременности считается наиболее безопасным и эффективность которого однозначно доказана, не надо. Надо три других, которые ни от чего не лечат, но зато неизвестно как влияют на плод.
Lrkhaziev
22.04.2012, 07:31
Ольга Ивановна я сегодня еще раз сдам мочу и в след раз спрошу про допенгит еще раз, скажите а если пока без допенгита этого просто измерять давление и мочу то это нормально? Или нужны более решительные действия при следах белках?
Lrkhaziev
22.04.2012, 08:16
Давление с утра 110/80 сидя и 100/60 полулежа на боку
Lrkhaziev
22.04.2012, 08:29
И еще я делала тест выпито выведено и вышло . Выпила примерно 1500 мл вместе с супом и фруктами а вышло 1450 где то, это нормально?
MrsPetson
22.04.2012, 09:57
Lrkhaziev, отличный результат.
Lrkhaziev
22.04.2012, 09:59
Lrkhaziev, отличный результат.
Значит гестоза пока нет? Меня смущает и пугает то что на приеме давление 125/90, и лежа 120/85, и следы белка в моче( это значит гестоз начинается?
Tuu-Tikki
22.04.2012, 11:11
Пугаться по-прежнему не надо.
Давление мерить 2-3 раза в день, утром и вечером или утром, днем и вечером, в положении сидя и т.п.
Мочу сдавать раз в неделю, если будет белок - сдавать суточную на белок снова.
В очередной раз повторюсь, даже если начинается гестоз - это не повод для паники. Надо просто следить за определенными показателями и, в случае необходимости, принимать меры.
Lrkhaziev
22.04.2012, 11:23
Пугаться по-прежнему не надо.
Давление мерить 2-3 раза в день, утром и вечером или утром, днем и вечером, в положении сидя и т.п.
Мочу сдавать раз в неделю, если будет белок - сдавать суточную на белок снова.
В очередной раз повторюсь, даже если начинается гестоз - это не повод для паники. Надо просто следить за определенными показателями и, в случае необходимости, принимать меры.
Спасибо, на след неделе пересдам суточную
Правда спасибо вам большое!!!!
Lrkhaziev
22.04.2012, 11:24
А следы белка это и есть белок или просто следы и это не страшно?
Tuu-Tikki
22.04.2012, 11:38
"Следы" белка это небольшое количества белка.
Lrkhaziev
25.04.2012, 11:05
Добрый день
Посмотрите мое ктг
Это мог быть мой пульс 90 или это малыш и надо срочно в роддом?
вчера на ктг монитор тоже один раз показал что пульс пропал и показал 90, просто не понятно с ктг все ок или нет?
Заранее спасибо
MrsPetson
25.04.2012, 14:42
Lrkhaziev, на бумажке с КТГ ещё были какие-нибудь цифры или только кривая? Сколько продолжалось исследование по времени?
Lrkhaziev
25.04.2012, 14:53
Только бумажка, 20 минут
Lrkhaziev
25.04.2012, 14:54
Вчера было такое ж падение до 90 ударов после движения
MrsPetson
25.04.2012, 15:14
Lrkhaziev, есть подозрение, что аппарат КТГ годится мне в дедушки...
Не понятна даже скорость протяжки ленты, не говоря уж об автоматическом анализе параметров.
"На глазок" КТГ не идеальная, но могли попасть в фазу сна...
Если есть возможность, желательно в ближайшие 2-3 дня переделать КТГ на другом аппарате с автоматическим анализатором параметров и/или доплер. Какой сейчас срок? Шевеления ощущаете, как прежде?
Lrkhaziev
25.04.2012, 15:19
Срок 36-37 а завтра 37-38,
Шевеления сегодня меньше и живот напрягается, болит внизу и давит в промежности периодически но напрягается почти весь день с перерывами, может потому что отменяю гинипрал? Осталось 1 таблетка вместо прежних 5.
Аппарат ктг это фетальный монитор Вроде на вид не очень старый
На доплер списана только на выходные
ктг очень плохое? Что может значить? Скорую вызвать или все не так плохо?
MrsPetson
25.04.2012, 15:43
Lrkhaziev, экстренности никакой нет, подождем доплер. Скорую вызывать, если вдруг ухудшаться шевеления.
Lrkhaziev
25.04.2012, 15:44
А описанные симптомы с болями это тренировочные схватки?
Это может быть гипоксия по ктг или что?
MrsPetson
25.04.2012, 16:03
Lrkhaziev, маточных сокращений бояться не надо, это нормально - организм готовиться к родам.
КТГ является дополнительным методом диагностики состояния плода, только на его основании диагнозы не ставятся. А ваше исследование вообще малоинформативно и с трудом поддаётся расшифровке.
Lrkhaziev
25.04.2012, 16:14
Спасибо вам, буду держать в курсе сил позволите)!!!!
Lrkhaziev
26.04.2012, 08:47
Доброе утро
Посмотрите пожалуйста новый тест на том же аппарате но сегодня
все ли в порядке?
MrsPetson
26.04.2012, 09:24
Lrkhaziev, сегодня гораздо лучше.
Lrkhaziev
26.04.2012, 09:29
Lrkhaziev, сегодня гораздо лучше.
А сколько это баллов?
Когда повторить ктг?
Гораздо лучше или все хорошо?
MrsPetson
26.04.2012, 12:02
Lrkhaziev, я по вашим КТГ гадаю, как цыганка на площади по линиям руки.... Чтобы дать оценку, надо КГТ с автоматическим анализом параметров.
Lrkhaziev
26.04.2012, 12:14
К сожалению там где я делаю только такой аппарат автоматического нет и это типа новый. А в жк вообще уж точно как дедушка даже выглядит так
Lrkhaziev
26.04.2012, 15:22
Подскажите еще пожалуйста нам 37-38 недель и малыш начал меньше шевелится, в основном шевелится утром и вечером и то если раньше это было активно и даже больно то сейчас так лениво. Это нормально? Может ли это быть связано с тем что много и часто каменеет матка и долит спина?
Lrkhaziev
26.04.2012, 21:04
Жду вашего ответа
MrsPetson
27.04.2012, 06:56
Lrkhaziev, некоторое уменьшение количества шевелений в конце 3 триместра нормально.
Lrkhaziev
27.04.2012, 15:49
Ольга Ивановна по поводу давления, сидя и лежа на спине 115/85, 110/84. Пульс 70-80. Это нормальное давление?
На приеме у врача 125/90, лежа 120/85,
Tuu-Tikki
28.04.2012, 07:57
Это хорошее давление. Лежа и сидя необязательно.
Lrkhaziev
28.04.2012, 14:16
Посмотрите пожалуйста ктг, доплер и узи завтра но мне уже страшно. Это плохое ктг?
Lrkhaziev
29.04.2012, 14:22
Добрый день
Нужен ваш совет, узи малыш развит на недельку меньше срока, плацента 2-3, воды немного меньше нормы, доплер нарушен кровоток в пма. Насколько это кризисно и что делать? Есть еще двойное обвитие
MrsPetson
29.04.2012, 20:00
Lrkhaziev, полностью УЗИ выложите. КТГ комментировать не буду, простите. Вы тратите своё и моё время на исследования низкого качества. В Москве НЕ проблема найти КТГ с автоматическим анализом параметров.
Lrkhaziev
29.04.2012, 20:53
Lrkhaziev, полностью УЗИ выложите. КТГ комментировать не буду, простите. Вы тратите своё и моё время на исследования низкого качества. В Москве НЕ проблема найти КТГ с автоматическим анализом параметров.
Бпр 90
Ог 328
Ож 326
ДБ 69
Дп 65
Плацента 2-3
Доплер
Ап
Сдо 1,96
Ир 9,49
Пи 0,64
Сма
4,34
0,77
1,80
Приа
3,94
0,94
1,77
Леса мат
1,64
0,39
0,51
Что скажете?
Lrkhaziev
30.04.2012, 09:13
Ир в ап 0,49 я ошиблась
Lrkhaziev
01.05.2012, 08:40
Очень жду вашего ответа
MrsPetson
01.05.2012, 09:55
Lrkhaziev, пожалуйста, приложите скан или фото протокола УЗИ полностью.
Lrkhaziev
01.05.2012, 11:03
Lrkhaziev, пожалуйста, приложите скан или фото протокола УЗИ полностью.
Я не могу сделать скан или фото к сожалению(
А так вы не можете сказать?
Я все пере писала что там есть
Lrkhaziev
02.05.2012, 07:45
Очень жду вашего ответа
Lrkhaziev
16.05.2012, 18:29
Добрый день! Мы родились. Резко поднялось давление и началась острая гипоксия плода. Сделали кесарево.
Подскажите норма ли соэ 60? Узи матки в норме, шов заживает вроде, по доплера поставили тромбофлебит наружной вены но он тоже вроде тьфу тьфу тьфу проходит. Лейкоциты и остальное в норме, только гемоглобин 105.
Спасибо вам заранее?!!!!!!!
Tuu-Tikki
16.05.2012, 19:30
Как Вы оба сейчас? Уже поздравлять?
Гемоглобин поднимется, СОЭ уйдет, не бойтесь. Проконтролируйте гемоглобин через месяц.
Lrkhaziev
17.05.2012, 21:39
Как Вы оба сейчас? Уже поздравлять?
Гемоглобин поднимется, СОЭ уйдет, не бойтесь. Проконтролируйте гемоглобин через месяц.
Вместе дома) спасибо
Скажите шов после операции в одном месте отвалилась зеленка и шов выпуклый и красно ватный а в остальных местах стянут зеленкой. Мне идти к врачу или это нормально?
Пока мажу зеленкой и ношу бандаж но весь шов чешется а это место как натерто
MrsPetson
17.05.2012, 22:00
Lrkhaziev, поздравляю с новорожденным!!
Шов какой накладывали и каким шовным материалом?
Lrkhaziev
18.05.2012, 09:19
Спасибо а поздравления. Шов горизонтальный рассасывающимися нитками, я под бандаж кладу марлю может натирает? Просто в одном месте шов выглядит потолще и немного выпирает вперед и розового цвета. Что это может быть? В роддоме при выписке все говорили что все отлично
MrsPetson
18.05.2012, 10:49
Lrkhaziev, шов МОЖЕТ так выглядеть в норме. Если внешний вид шва вызывает беспокойство, то надо показать очному доктору.
Lrkhaziev
20.05.2012, 17:31
Спасибо вам, с моим беспокойством я дошла до хирурга и он сказал все хорошо
Lrkhaziev
26.05.2012, 21:59
Уважаемые доктора! Прошу снова вашего совета. Шов вроде заживает но справа с краю как был бугорок так и есть. Он то меньше то нет, после душа к примеру больше выпирает. Когда лежу трогаю и там просто как тонкая кожа пузырем над швом. Когда стою он вроде твердой. Что это может быть? Это точно нормально?
Неделю назад очный хирург сказал что да но почему это выпирает так? Остальной шов выглядит нормально
И еще вопрос сколько надо носить бандаж? Очный врач сказала по состоянию ну а так в целом сколько надо?
MrsPetson
26.05.2012, 22:37
Lrkhaziev, в уголке узелок хирург завязал ;)
Lrkhaziev
26.05.2012, 22:40
Извините не поняла( это даже не совсем уголок а на 0,5 см от края
Но под этой кожей чувствуется сам шов
Как думаете это нормально?? Пройдет? Я пересмотрела кучу фото швов и такого не видела
Tuu-Tikki
26.05.2012, 22:45
Если совсем беспокоитесь - покажите нам качественное фото этого фрагмента шва, здесь есть оперирующие гинекологи и просто огромное количество хирургов, если что-то смутит - пригласим взглянуть.
Фото выкладывается на радикал ру, сюда кидается ссылка на изображение.
Lrkhaziev
26.05.2012, 22:47
Постараюсь сделать
А теоретически что это может быть?
Lrkhaziev
26.05.2012, 22:48
Я просто еще мажу пока все зеленкой и не уверена что удастся хорошо сделать фото
Lrkhaziev
27.05.2012, 08:43
Прошу совета, не могу дозвониться до врача! Лопнул ночью бугорок и теперь течет лимфа. Это опасно? Что делать?
MrsPetson
27.05.2012, 09:05
Lrkhaziev, опасности для жизни это не представляет, но надо показаться очному хирургу.
Lrkhaziev
27.05.2012, 09:09
К сожалению пока не могу это сделать тк не с кем оставить ребенка. А чем то можно пока мазать?
MrsPetson
27.05.2012, 09:34
Lrkhaziev, для назначения лечения нужен диагноз, который в данном случае поставить заочно не представляется возможным. До осмотра хирурга - поддержание раны в сухом и чистом состоянии.
Lrkhaziev
27.05.2012, 12:55
Завтра попробую сходить
Я правильно понимаю что это что то с швом? Его плохо сделали?
MrsPetson
27.05.2012, 22:36
Lrkhaziev, это может быть индивидуальная реакция на шовный материал.