PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться ребенку 4 месяца

alenka555k
21.03.2012, 12:31
Очень прошу помощи.
Ребенку через 4 дня 4 месяца. Полностью на ГВ.
Мучаемся животиком практически с 3 недель. Сначала думали, что к трем месяцам все пройдет, носили, качали, массаж и т.д.
Что имеем сейчас. Плохая прибавка в весе:
Родились 3330 гр, рост 52 см. При выписке из роддома 3060

1 месяц вес 4000 кг, рост 55 (+940 гр)
2 месяц вес 4894 кг, рост 57 (+894 гр)
3 месяц вес 5550 кг, рост 60 (+656 гр)
сейчас почти 4 месяца без 3 дней, а вес 5760... (+210 гр)

С месяца стали давать витамин Д3. У ребенка сразу стали обильные срыгивания. Исключили неврологию, сделали УЗИ головы , все в норме.

Наш педиатр категорически запрещает исключать витамин Д3, в три месяца, когда мы пожаловались на животик и срыгивания сказала вводить антирефлюксные смеси (50 грамм на каждое кормление). Объяснив это тем, что мы плохо стали набирать вес и плюс срыгиваем.
Молока много (ребенок выдерживает интервалы 3,5 - 4 часа, писает более 12 раз в сутки, проводила тест на мокрые пеленки) , поэтому я не стала вводить смесь, а просто прекратила прием аквадетрима. Обильные срыгивания практически полностью прекратились, остались незначительные по объему, насколько понимаю, в пределах нормы.

Но у нас в настоящий момент вес сильно не добирает.
Сдала анализ на дизбактериоз

Результат во вложении.

Наш педиатр в отпуске до конца марта. Гастроэнтеролог до 10 мая на учёбе.
Детский педиатр, который заменяет нашего доктора, сказал, что в этом возрасте анализ на дизбактериоз не информативен и что лечения не требуется.

Но у ребенка:
1. Сильное газообразование, метеоризм, колики.
2. Ребенок очень активно начинает сосать и тут же с криком бросает грудь. (Прикладываю правильно, кормлю уже второго ребенка, молока много) Потом засыпает и докармливаю в сонном состоянии.
3. У ребенка стул стал водянистый, иногда пенится, но цвет ярко - желтый, ближе к оранжевому. Кислый запах. От 1 до 5 раз в сутки.

Попросила у врача анализ на углеводы сделать, сказал, что не видит необходимости.

Соответственно вопрос: можно ли предположить у нас по симптомам лактозную недостаточность? Может стоит подавать лактозу? И требуется ли проводить лечение дизбактериоза, так как мне кажется нарушения все таки есть явные?
Или стоить все же вводить смесь, для того, чтобы скорректировать недобор веса и срыгивание.

P.S. Ребенок худенький, но активная. Голодной не выглядит, переворачивается на животик, гулит, визжит.
Иногда бывают небольшие высыпания на коже, шелушение, но проходят самостоятельно.

SundayMorning
21.03.2012, 15:51
1. заполните графики физического развития, как это сделать - написано в разделе ЧАВО.
2. прочтите ВСЕ темы из раздела ЧАВО с особым вниманием на темы про дисбактериоз и колики.
3. при лактазной недостаточности дети не прибавляют по 900граммов в месяц НИКОГДА.
4. ребенок не обязан прибавлять то количество граммов, которое понравится маме и педиатру

alenka555k
21.03.2012, 16:14
Спасибо за ответ. Заполню графики. Беспокоят последние два месяца ( в частности последний), и назначения педиатра по введению смеси.
И до слез жалко её при кормлении. Уже меняли позы, обстановку и прочие методы. Но колики в животике дают такой результат...

Вес
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рост
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Голова

ОльгаШа
23.03.2012, 18:53
По одному месяцу меленькой прибавки еще рано говорить о недоборе веса.

Попробуйте перед кормлением сцеживать некоторое количество переднего молока.

alenka555k
23.03.2012, 19:38
Молока много, соски слабые, поэтому молоко подтекает уже за полчаса до кормления довольно сильно...Поэтому переднего молока мало получается.

SundayMorning
24.03.2012, 11:48
И до слез жалко её при кормлении. Уже меняли позы, обстановку и прочие методы. Но колики в животике дают такой результат...
ваше беспокойство передается ребенку. детке нужна спокойная мама. так что набирайтесь терпения, чаще прикладывайте к груди, отдыхайте, гуляйте, хорошо питайтесь - и все наладится.

alenka555k
24.03.2012, 18:40
А имеет ли смысл вводить антирефлюксную смесь, чтобы не было срыгивания как назначил педиатр и тогда на фоне смеси давать аквадетрим? (очень волнует, что тогда ребенок может отказаться от груди )

Или вообще не давать витамин Д3? Чем можно заменить тогда его? Рыбий жир?:bn:

SundayMorning
25.03.2012, 10:53
если без витамина Д ребенок не срыгивает, уберите витамин Д.

alenka555k
30.03.2012, 10:59
Были на приеме у нашего врача, получили за плохую прибавку веса и за то, что не вводим смесь. Сказала, что я издеваюсь над ребенком.
Посмотрела наш анализ на дизбактериоз и сказала срочно начать лечение, что именно поэтому мы можем вес не набирать..Назначила бактериофаг поливалентный курс - 10 дней 3 раза в день по 5 мг.
Вчера купила начала вводить, и уже сегодня у ребенка начались жуткие срыгивания. За утро срыгнула уже практически переварившейся едой раз 5-7. Капризит, хочет перевернуться на живот, и после переворота сразу срыгивает. Хочу уточнить - может и не стоит нам лечить клебсиеллу, если ребенок так реагирует на препарат? И ещё врач сказала вводить срочно кашу, если мы не хотим давать смесь. Не рано ли?

PS. Чаво читала. Сомнения есть в назначении лечения. Что же говорить врачу, который назначает лечение от якобы несуществующей болезни. Она и так считает меня очень спокойной и жизнерадостной мамашей. Говорит, что нужно ребенка лечить, а не в интернете ерунду читать...
А у меня доверия к врачам на этом форуме почему - то гораздо больше.
Поменять врача нет возможности, только если в другую поликлинику уходить, но тут нам нравится и бассейн, и массаж и вообще много врачей хороших( невропатолог, ортопед,окулист и пр) . Вот и приходиться искать тут поддержку в своем видении на ситуацию с ребенком и задавать в тысячный раз глупые вопросы. Заранее всем спасибо.

dobrada
30.03.2012, 11:58
2. прочтите ВСЕ темы из раздела ЧАВО с особым вниманием на темы про дисбактериоз и колики.
Вы прочитали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тогда не понятно зачем Вчера купила начала вводить, и почему возник такой вопрос Хочу уточнить - может и не стоит нам лечить клебсиеллу

alenka555k
30.03.2012, 12:31
Спасибо за ответ.
Дело в том, что я сама не медик, и после похода к врачу, чувствую что теряю уверенность в том, что я все делаю правильно.
Когда тебе врач говорит, что мамаша - вы очень халатно относитесь к своему ребенку, что нужно не улыбаться тут и не задавать вопросов, а лечить , а то хуже будет... то еду в аптеку, покупаю лекарство, начинаю давать, а потом , когда эмоции отходят, начинаю задавать вопросы себе, начинаю смотреть на ребеночка..., жалко ж её, не хочется залечить...
Мы вообще не сторонники дополнительного лечения, наоборот, считаю, что организму нужно помогать только в тех случаях, когда он не справляется...

Вот витамин Д3 мы не даем, сказала врачу про это, она тут же сказала, что тогда будете позже лечить рахит..Эх... вот отсюда сомнения и возникают....А вдруг и правда - нехватка солнышка, вдруг она через грудное молоко не получает ничего...:bp: Чтоб уж мне такое съесть, чтобы ей полегче стало :) (ну это уже так, лирика)