PDA

Просмотр полной версии : Температура 4 день- показание для приема антибиотика?

OliaYu
20.03.2012, 00:40
Здравствуйте. Девочке 2 г 8 мес. Вес 12,700. Больна 16 .03: весь день темп 37,3- 37,5. Ночью тепм. Поднялась до 39. Ребенок спал ничем не сбивали. Утром 17.03: темп. 38. Вызвали врача: диагноз орви, очень красное горло, насморка, кашля нет. Вечером темп 39,6. Дала нурофен. Пропал голос (очень сильно осипла). Темп. После нурофена спала до 37,5. Утром 18.03 темп. 37,5, вечером 38,3. Потекли сопли, начался кашель, появился голос. Лечились лизобактом, мирамистином, пили ромашку. 19.03 утром темп. 38. Вызвала врача. Через час темп. 37,5. Ничем не сбивала. врач пришел в час дня. Темп. Была 37,2. Послушал хрипов нет, горло еще красное. Сказала, если вечером будет темп. начать принималь аугментин. Я спросила зачем антибиотик какие для него показания. Показанием оказалась только температура. Вечером у ребенка она поднялась после беготни и игр с папой до 38. Вопросы: стоит ли принимать антибиотик только на основании темп. Или сначала сдать анализ крови, врач мне его не назначила, не видит смысла. Ребенок жалуется только на горло. В остальном состояние обычное. Играет, правда аппетит еще не очень. Я нормально отношусь к приему антибиотиков, но только по конкретным показаниям. А тут врач назначила, просто потому, что температурит ребенок 4 день, сказала, что при орви темп. не должна держаться больше 3 дней, если больше, то значит прицепилась бактериальная инфекция и нужен антибиотик. Прав ли в данном случае врач? Спасибо.

SundayMorning
20.03.2012, 13:38
прочтите, пожалуйста, темы из раздела ЧАВО про антибиотики и ОРВИ.
длительное повышение температуры тела - показание для общего анализа крови.

OliaYu
20.03.2012, 23:37
Спасибо, температура спала сама.