Здравствуйте! У меня к вам два вопроса.
1. У меня уплотнение в области бикини, в мышцах. Дискомфорта не вызывает, при пальпации болит. Год назад был абцесс бедра.
По моим наблюдением, это уплотнение было и раньше я как то значение не предала. Оно было маленькое. Теперь значительно увеличилось.
Я беспокоюсь. Так как имею диагноз Атипичная фоллекулярная аденома.
Что это может быть.
2. 21 апреля у меня удалили щитовидку. Шов чешиться, периодически болит и стал выпуклым. как бы валиком. От чего?
Заранее спасибо.
Timur
28.06.2006, 23:58
Здравствуйте! У меня к вам два вопроса.
1. У меня уплотнение в области бикини, в мышцах. Дискомфорта не вызывает, при пальпации болит. Год назад был абцесс бедра.
По моим наблюдением, это уплотнение было и раньше я как то значение не предала. Оно было маленькое. Теперь значительно увеличилось.
Я беспокоюсь. Так как имею диагноз Атипичная фоллекулярная аденома.
Что это может быть.
Это может быть увеличенный лимфоузел. Необходим осмотр хирурга.
koschka123
29.06.2006, 00:04
насколько это серьёзно? И что с вопросов по поводу шва.
Vasilenko
29.06.2006, 00:14
Два месяца - маловато, чтоб что-либо конкретное сказать о шве. У некоторых людей бывает склонность к повышенному образованию рубцовой ткани, однако окончательно говорить об этом пока рано.
Насчет уплотнений - согласен с Тимуром, в первую очередь возникает мысль об лимфадените. Нужен хирург очно. Он же и насчет шва проконсультирует. Оба Ваших вопроса - о вещах, которые нужно увидеть и пощупать. Через интернет это трудно.
koschka123
29.06.2006, 00:16
я не могу пойти к врачу из-за маленького ребёнка до августа.
лимфаденит-это что?
koschka123
29.06.2006, 00:20
ЛИМФАДЕНИТ - воспаление лимфатических узлов, нередко гнойное. Вызывается чаще стафило- и стрептококками, которые при лимфангите попадают в регионарные лимфатические узлы. Локализация большей частью в паху и подмышечной впадине. Острый лимфаденит - предупреждение о том, что первичный очаг инфекции может привести к сепсису.
Дело в том, что у меня нет таких инфекций.
Моджет ли причиной быть, атипичная фоллекулярная аденома?
Vasilenko
29.06.2006, 00:37
ЛИМФАДЕНИТ - воспаление лимфатических узлов, нередко гнойное. Вызывается чаще стафило- и стрептококками, которые при лимфангите попадают в регионарные лимфатические узлы. Локализация большей частью в паху и подмышечной впадине. Острый лимфаденит - предупреждение о том, что первичный очаг инфекции может привести к сепсису.
Дело в том, что у меня нет таких инфекций.
Моджет ли причиной быть, атипичная фоллекулярная аденома?Чаще - это не значит всегда. Причин может быть масса. И если их все тут перечислить - легче Вам не станет. К сожалению, наличие маленького ребенка и невозможность пойти к врачу не поможет нам поставить диагноз не увидев больного живьем. Попробуйте как-нибудь решить эту проблему. Ребенка вырастить надо, а здоровье одно...
VanushkoVE
29.06.2006, 21:11
«Атипичная фолликулярная аденома» - классическое отечественное изобретение. В современной эндокринной хирургии подобных диагнозов НЕТ. Либо аденома, либо рак (не хочу Вас пугать). Промежуточных вариантов не бывает. Необходимо четко установить диагноз – проконсультировать гистологический материал в специализированном лечебном учреждении. От этого зависит прогноз заболевания и оптимальный вариант наблюдения.
Отек на шее в области п/о шва – нормальное явление в течение 2 – 3 мес. после операции.
Удаление ЩЖ не могло повлиять на «область бикини». Нужен очный осмотр.
senya-122
01.07.2006, 16:29
Месяц назад удалил такое уплотнение у девушки. Спустя месяц область рубца разрослась и стала блестящей и гладкой. Отправил к дерматологу - оказалось заболевание кожи, которое не следовало удалять. Так, что решайте мучаться с ребёнком по поводу своего заболевания либо с ребёнком пойтик хирургу , дерматологу вна платной основе - без очереди, а ребёнок тутже посидит на коленях или постоит ,если сможет . Для него наши проблемы -как проблемы нашей цивилизации для другой.