PDA

Просмотр полной версии : шанкр?

denis_d
21.06.2006, 12:36
Здравствуйте.
Буду благодарен за ответ на мой вопрос.
Дело в следующем. У меня произошен незащищенный оральный секс.
Оральный секс был как с моей стороны так и со сторон девушки.
В этот же день я простудился, немного болело горло.
Через дня 3 поднялась темпиратура до 37. И так держалась 3 дня, при этом ничео особо не болело. Темпиратура прошла. И в этот же день образовалось уплотнение на внутренней стороне дисны, на нижней челюсти. Тоесть с момента полового акта до образования уплотнения прошло около недели, может чуть больше.
Уплотнение выглядит как бугорок того же цвета как дисна. никаких налетов, эрозий, ямочек нет. Этот бугорок у меня уже около 3 недель. С утра вроде он меньше, чем днем. Лимфотические узлы не увеличены. никаких других недомоганий нет.
Это может быть шанкром?

dr.Agapov
21.06.2006, 13:18
Сифилитический шанкр представляет собой эрозию или язву,чаще округлой формы с плотным,хрящеообразным основанием.Возникает через 3 недели после полового контакта с источником заражения.Самый короткий инкубационный период (период с момента заражения до появления),известный мне из литературных источников 2 недели.Спустя 7-10 дней после появления шанкра увеличиваются ближайшие лимфоузлы.
Т.е. в классическую схему сифилитического шанкра - описанные Вами явления не укладываются.
Обратитесь к стоматологу.Если он после осмотра будет в чем-то не уверен, то назначит серологическое исследование крови на сифилис.
А насчет других заболеваний - вариантов много,но в основном это стоматологические проблемы.

denis_d
22.06.2006, 09:19
Спасибо Сергей Анатольевич за быстрый ответ.
Я только не понимаю что значит плотное основание. У меня эта штука вся плотная. По цвету неотличимая от дисны.
Есть еще несколько вопросов, ответов на которые я не нашел:
1. Лимфоузлы остаются увеличенными долгий период? Тоесть если они были увеличены совсем немного и 2-3 дня то я мог просто незаметить.
2. через какое время спосле заражения можно делать серологическое исследование крови на сифилис?

doctor101
22.06.2006, 14:51
Цитата ответа
--------------

ОТВЕТ: Анализ крови на сифилис становится положительным примерно через 3 - 4 недели после возникновения твердого шанкра - язвы на месте проникновения микроба в организм. Но сам шанкр держится некоторое время, прежде чем самопроизвольно исчезнет. Поэтому отрицательный результат анализа свидетельствует, что с момента заражения прошло определенное время (как правило, 3 - 4 недели инкубационного периода + 3 - 4 недели отрицательный анализ на фоне шанкра). Далее результат анализа довольно быстро достигает предельных значений - как обычно произносят "четыре креста". Далее результат не меняется, если не проводится специфическое лечение. Поэтому через, например, год уже невозможно определить, насколько давно длится болезнь.