Здравствуйте, мне 49 лет. Резекция щитовидной железы в 2006г., диагноз гипотиреоз и АИТ. Заместительная терапия эутирокс 100мг. Снижено либидо. Можно ли принимать трибестан?
Melnichenko
21.02.2012, 09:52
ТТГ ?
SvetaKat
21.02.2012, 11:17
Здравствуйте, ТТГ сдаю, как правило, 1 раз в три месяца, бывает в норме от 1 до 3, а бывают скачки до 9-12. Сразу увеличиваю дозу эутирокса до 125 мг. После таких скачков и увеличении дозы препарата, через 2 месяца сдаю анализ - ТТГ нормализуется. М.Б. с трибестаном я и погорячилась??? Отзывы хорошие, в т.ч. при климаксе (правда я наверное еще не пребываю в менопаузе, хотя возраст говорит об этом...), снижении холестерина, уменьшении запоров...
FilippovaYulia
21.02.2012, 11:57
Если при 125 мкг тироксина ТТГ нормализуется - зачем снижаете дозу?
"Скачки" ТТГ обычно наблюдаются при неаккуратном приеме тироксина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - и надо убрать погрешности - либо начинать принимать увеличенную дозу постоянно. Снижать дозу тироксина при нормальном ТТГ - ошибка.
И при нормальном ТТГ не стоит определять его чаще 1 раза в год.
Melnichenko
21.02.2012, 12:43
А при скачках будет повышаться пролактин и снижаться либидо
SvetaKat
21.02.2012, 13:17
Здравствуйте. Большое спасибо за ссылку. Теперь я вообще в замешательстве!
Препарат я применяю, как обычно - утром натощак, за пол часа до еды (даже больше, чем пол часа!). И так уже на протяжении с 2006 года. М.б. дело в фальсификации препарата? Или, страдая, практически уже хроническими запорами, я принимаю слабительные? Вечером в виде чая. Как быть тогда с запорами?
SvetaKat
21.02.2012, 13:33
Спасибо, значит, я понимаю так, что смысла в приеме повышающих либидо препаратов нет! Нормализация ТТГ и все будет ок!
Melnichenko
21.02.2012, 18:06
Но ведь Вы уменьшаете дозу ..
Если помидоры нужно поливать раз в день , а вы решили раз в неделю - разве помидоры виноваты , что засохли ?
Если по рецепту надо класть 200 грамм масла , а вы положили 100 - кто виноват , что пирог сухой ?
А в отношении либидо - а не обсудить ли с врачами ситуацию очно ?