PDA

Просмотр полной версии : Прыщи на руках выше локтя

MIROSLABA
20.02.2012, 18:42
Здравствуйте уважаемые врачи!!! Мне очень нужна ваша помощь! Мне 30 лет. После родов в 28 лет у меня на руках выше локтя появились мелкие прыщики( как мелкие белые угри) и кожа на ощупь неровная из-за них. Читала все похожие темы на сайте. Похоже по описаниям на кератоз. Лечилась: пила АЕвит, мазала ретиноевой мазью, салициловой мазью. Результата ноль((( Никогда раньше у меня такого не было. Всегда была шикарная бархатистая кожа. Пожалуйста помогите! Неужели сейчас в 21 веке нет лекарства от каких то прыщей???? :bc::bc::bc:

Dr.Anisimova
20.02.2012, 21:25
Крайне сумбурно дана информация. Нет фото.
Сначала все-таки необходимо разобраться с диагнозом.
Похоже по описаниям на кератоз.
- необходимо разобраться только ли фолликулярный кератоз имеет отношение к проблеме, нет ли, например, атопии, АД, когда зуд, сухость кожи могут быть, в том числе и на коже локтей
- если это область кожи именно плеч, именно фолликулярный кератоз, разобраться, что может способствовать хронич. существованию очагов, например, сухость кожи(что также часто встречается при атопии, фолликулярный кератоз-один из доп. признаков атопии кстати), тогда необходимо регулярное постоянное увлажнение кожи, смягчение
Неужели сейчас в 21 веке нет лекарства от каких то прыщей????
- "прыщами" называют акне, Вы описываете несколько иное, возможно больше имеет отношение к атопии, ксерозу, сухости кожи, чем к акне, в общем необходимо разобраться сначала сдиагнозом, чтобы не эксперементировать