Здравствуйте! Мне 36 лет. У меня иногда возникает острая боль в затылке во время занятий сексом. :confused: Проходит в общем-то быстро, реже после этого просто болит голова, но тоже в затылке. Такая же "затылочная" боль последнее время стала преобладать над так называемой "обычной" головной болью. Ощущения сильной пульсации в затылке, словно удары, но болезненные. Давление немного повышается, так 150 на 90 примерно, но тоже не могу сказать, что так бывает всегда. Большое спасибо.
ErickRed
15.06.2006, 07:06
Вероятнее всего, АД повышается.
Попробуйте измерить давление во время оргазма. ;)
(Сам помогать не напрашиваюсь)
Mikhail
15.06.2006, 08:44
Хотел бы уточнить - такая головная боль появляется именно после оргазма? Как долго потом длится головная боль?
Насчет АД. Думаю, в любом случае имеет смысл обратится к врачу по этому поводу. 150/90 - это повышенное АД (цифры особенно настораживают, учитывая Ваш возраст).
Irinna
15.06.2006, 17:42
Вероятнее всего, АД повышается.
Попробуйте измерить давление во время оргазма. ;)
(Сам помогать не напрашиваюсь)
:rolleyes: Спасибо за совет! Но тут вряд ли без помощников обойдешься... ;)
Irinna
15.06.2006, 17:56
Хотел бы уточнить - такая головная боль появляется именно после оргазма? Как долго потом длится головная боль?
Насчет АД. Думаю, в любом случае имеет смысл обратится к врачу по этому поводу. 150/90 - это повышенное АД (цифры особенно настораживают, учитывая Ваш возраст).
Вы знаете, нет, до него (оргазма), и как следствие - вместо... Это происходит, когда сердце начинает биться в усиленном режиме по понятным причинам (всего лишь, так сказать, при возбуждении), вот как раз в это время и начинает болеть голова. А потом поболеть может немного, пару часов, и все. То есть страшного-то ничего, наверно, только отравляет жизнь немного... То есть сильно... :(
Mikhail
15.06.2006, 18:18
Вы знаете, нет, до него (оргазма), и как следствие - вместо... Это происходит, когда сердце начинает биться в усиленном режиме по понятным причинам (всего лишь, так сказать, при возбуждении), вот как раз в это время и начинает болеть голова. А потом поболеть может немного, пару часов, и все. То есть страшного-то ничего, наверно, только отравляет жизнь немного... То есть сильно... :(
Знаете, Ирина, Вам стоит показаться очно не только терапевту, но и неврологу. Скорее всего, понадобятся некоторые дополнительные обследования.
До визита к врачу начните вести дневник артериального давления:
Заведите тетрадку, в которой 3 раза в сутки отмечайте АД и пульс. Докотру это будет в помощь.