PDA

Просмотр полной версии : повышенный пролактин

Aziza050
05.02.2012, 19:52
Доброе время суток!!! 3 года назад мне сделали операцию по удалению менингиомы. Были осложнения, но описывать не буду, тратить ваше время. Мне хотелось бы знать, я все же переживаю по поводу того, что: - раз эта опухоль сосудистого характера, то я так понимаю препараты сосудорасширяющие мне принимать нельзя( пью только Глиатилин);бани и парные посещать нельзя; алкогольные напитки принимать нельзя;на солнце нельзя; а что можно? У нас в городе нет норм. невропатолога, который может грамотно комментировать мое состояние. Я стала метеозависима, бывает легкое пошатываниеи подташнивание, иногда головокружения. Кроме кавинтона, мексидола, , детралекса ничего не выписывают.Пожалуйста посоветуйте мне как жить дальше или хорошего невропатолога... Благодарю заранее!!!

pavelf
05.02.2012, 20:50
Для полноценной консультации необходимо прочитать правила форума. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После удаления менингиомы нужен МРТ контроль.
По поводу препаратов, которые вы привели сказано на ресурсе достаточно много, воспользуйтесь поиском.
Взаимосвязи бани и продолженного роста менингиом нет. Если не было судорожных приступов и нет эпиактивности на ЭЭГ умеренное употребление алкоголя не противопоказано.

Aziza050
06.02.2012, 20:24
Спасибо за ответ! Я конечно выполняю рекомендации врачей. Но мне хочется знать какие вероятности повторного роста менингиомы бывают? Чего опасаться, чего остерегаться и от чего воздержаться. Для меня это очень серьезно, правда. Неврологической помощи грамотной нет, в Москву не наездишься, а у меня сын, которого надо растить. (Три года назад я еще не знала что такое менингиома, мне лечили защемление нерва шейного отдела позвоночника в течении 5 лет). А потом как гром среди ясного неба. Поэтому не обижайтесь, я конечно прочитала все посты. Но меня интересует все, что выше описано. И еще, я принимаю глиатилин курсами 2 раза в год, бывает штормит частенько, особенно перед изменениями, связанными с погодой.

pavelf
06.02.2012, 20:31
На вас никто не обижается. Написание топика в соответствии с правилами необходимы для полноценного ответа на ваши вопросы.

Aziza050
06.02.2012, 20:43
Ну вот я задала вопросы!!!

pavelf
06.02.2012, 20:47
Повторный рост возможен, многое зависит от гистологической структуры опухоли.

Aziza050
06.02.2012, 20:52
а какие то есть рекомендации по образу жизни, по принятию лекарств(не загорать, сосудистые препараты не принимать и т.д. ) Или это внутренне состояние организма? Спасибо, что отвечаете, огромное. Меня правда это беспокоит...

pavelf
06.02.2012, 21:00
Форум не терпит размытости, ответ должен быть конкретным, для этого и придуманы правила, каждый ваш шаг комментировать не получится.

Aziza050
06.02.2012, 21:06
Понятно!!! Извините, я новичок. Но мне кажется я ясно изложила свои проблемы.

Aziza050
06.02.2012, 21:34
Здравствуйте! Мой рост 168см, вес 87 кг. 44 года. Здесь я новичок, заранее прошу извинить, если что то неправильно написала или спросила!!! У меня в течении 5 лет держится повышенный уровень пролактина-1500. Гормоны щитовидки в норме. 2,5 года назад сделали операцию по удалению менингиомы. Гипофиз в порядке. Мастопатия в левой груди. Оперирована( 20 лет назад) по поводу склерокистоза яичников.Гирсутизм. Снижение либидо. Сейчас отошла от операции(менингиомы) и хочу опять заняться проблемой повышенного пролактина. Отчего он так повышается? Связано ли это как то с надпочечниками? У мамы была злокачественныя опухоль надпочечников. С чего начать обследования и какие сдать анализы для полной ясности?

Utenkova
07.02.2012, 13:11
Повышенный пролактин не связан с надпочечниками. Проверялся ли когда нибудь макропролактин? Возможно было длительное применение каких нибудь лекарственных препаратов?..

Aziza050
07.02.2012, 13:42
Макропролактин не проверяла, сделаю пойду. Но я периодически делаю анализ пролактина и он все время повышен. Правда я никуда не обращалась по этому поводу. А отчего он может так пвышаться и на что влиять?

Utenkova
07.02.2012, 14:23
Причин повышения пролактина много. Как проверяли гипофиз (МРТ? СКТ?) Кстати насчет менингиомы: уточните локализацию, когда выявили?

Melnichenko
07.02.2012, 14:47
У Вас незначительно увеличен уровень пролактина и с учетом ваших операций и возможных медикаментов желательно , как уже писала доктор,определение уровня макропролактина и выяснение вопроса о том чем вам мешате жить минимлаьное увеличение пролактина ?
Вы хотите решить ворпос с бесплодием ? Вы планируете уменьшить гирсутизм ?

Cherebillo
07.02.2012, 16:44
К сожалению Вы изложили свои проблемы совсем не ясно.
Мы не знаем где была менингиома, насколько радикально она удалена, какие осложнения были, какой послеоперационный контроль. Мы не знаем Вашего неврологического статуса сейчас и до операции. И главное - не знаем гистологического характера удаленной опухоли.
Менингиомы бывают разные и по локализации и по клеточному составу, а прогноз и рекомендации зависят от многих факторов, таких как степень анаплазии менингиомы, локализация, радикальность удаления и др.
Поэтому приводите все данные подробно, тогда и сможете получить конкретные рекомендации.
А сейчас можно сказать только одно - курсы глиотилина, которые Вы проводите - абсолютно бесполезны во-первых, и могут быть вредны во-вторых.

Melnichenko
07.02.2012, 16:46
Вы совершенно напрасно вынесли из этой темы ситуацию с пролактином и даже не дали ссылки на неё
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], заодно создав третью тему

Aziza050
08.02.2012, 14:12
Ой спасибо, что отвечаете. Приду домой, все напишу про менингиому. Да и пролактин у меня всегда повешен.

Melnichenko
08.02.2012, 14:23
Еще раз о всегда повышенном : он может быть на самом деле всегда нормальным( никогда не смотрели макропролактин)
Он может быть закономерно повышенным - локализация менингиомы

Aziza050
08.02.2012, 14:31
Сейчас 3 день цикла, пойду сдавать макропролактин после завтра(так рекомендовали в медцентре, где будут брать этот анализ). А что такое локализация менингиомы? Поясните пожалуйста!

Melnichenko
08.02.2012, 16:49
Где в полости черепа была расположена опухоль - Вас уже давно об этом спрашивают: где , какого объема и тд

Aziza050
08.02.2012, 19:45
Отвечаю наконец-то! При МРТ головного мозга диагностировано объемное образование червя и левого полушария мозжечка с окклюзионной гидроцефалией. Осмотрена окулистом-стушеванность верхних границ ДЗН.
Неврологический статус-сознание ясное, поведение адекватное, ориентация не нарушена. Тонус мышц несколько понижен. Проба Барре сомнительная мправа. В позе Ромберга неустойчива с отклонением назад и в стороны, больше влево. Менингиальных знаков нет. Симптом Бабинского нечеткий справа. Тазовых нарушений нет.
Оперативное лечение: выполнена операция- резекционная трепанация затылочной кости, удаление объемного образования головного мозга, наложение вентрикулоцистерноанастомоза по Торкильдсену слева. Гистология-- менинготелиоматозная менингеома. Макроскопически-оболочечная опухоль с прорастанием поперечного синуса слева. При удалении опухоли отмечалось массивное кровотечение из поперечного синуса- остановлено тампонадой пластиной "Тахокомба". Кровопотеря замещена трансфузией донорской эр. массы и плазмы.
Рекомендовано: глиатилин 400 по 1 х 3; нейромидин по 1 х 3; нейромультивит по 1 х 2; детралекс по 1 х 2; диакарб, аспаркам в течении 2-х недель по схеме.

Через две недели опять попала в больницу:(открылся свищ и оттуда вытекала ликвора).
Появление субфебрилитета с постепенным формированиемликворной кисты в затылочной области. В амбулаторном порядке наложены доп. швы в 3 рубца по поводу рецидива наружной ликвореи. В последующем наблюдалось повышение температуры до фебрильных цифр, головные боли и постепенное нарастание кисты в размере в затылочной области.
Исследование спинномозговой жидкости, получала антибиотики(цефазолин, сульперазон, метронидазол, ципрофлоксацин, азитромицин), диакарб, аспаркам, вазоактивны, ноотропы, анальгетики. Давящие повязки на голову в течении месяца.

Melnichenko
08.02.2012, 19:50
Внутричерепная гипертензия могла повышать пролактин - сама по себе локализация вряд ли .

Aziza050
08.02.2012, 20:02
Нейрохирург советует принимать только глиатилин курсами, а вы можете посоветовать еще что-то или нужен личный осмотр?
И насчет пролактина---- Но сейчас он почему повышен?

Melnichenko
08.02.2012, 20:06
Пробую еще раз : мы по прежнему не знаем , нет ли у Вас феномена макропролактинемии , и есть или нет внутричерепная гипертензия , ждем анализов и нейрохирургов

Aziza050
08.02.2012, 20:18
Спасибо большое! Ой, скажите пожалуйста для полной ясности какие мне завтра анализы на гормоны еще сдать?

Aziza050
08.02.2012, 20:34
а как можно попасть к вам на консультацию

pavelf
08.02.2012, 20:35
Да, вопросов стало гораздо больше. Выполнялась ли Вам томография в динамике (после операции)? Выложите снимки до и после операции? Сейчас свища нет? как температура? состоятелен ли ваш дренаж? Опухоль была полностью удалена?
Кроме Д. Я стала метеозависима, бывает легкое пошатываниеи подташнивание, иногда головокружения. !!!
вас еще что-то беспокоит?

Aziza050
08.02.2012, 20:43
После операции прошло 2,5 года. Я совсем недавно в госпитале делала МРТ. Вот не знаю как выложить( на диске).
Перед дождем или снегом голова как будто бы тяжелеет. Бывает стучит в висках и такое ощущение над лобной частью, что кожа натянулась иголочками колет. Подташнивает не всегда. Глазное дно в норме, поля зрения также в норме.

nebel
08.02.2012, 21:08
ссылка как выложить диск: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aziza050
09.02.2012, 13:10
Не получается диск выложить. Попробую еще.

Melnichenko
09.02.2012, 14:38
Азиза , по тел 500-00-96 вы можете записаться ко мне и по тел 500-00-90 - к нейрохирургу , по имеет смысл вначале воспользоваться опцией форума- вам отвечают прекрасные врачи , давайте сделаем вначале то , на что можно ответить заочно

Aziza050
09.02.2012, 18:18
Да, спасибо огромное Вам! Врачи действительно замечательные! Сегодня сдала анализ на гормоны.

Aziza050
10.02.2012, 10:40
Пролактин -1784 мЕд/л
Макропролактин - присутствие значимого количества макропролактина сомнительно.После преципитации имунных комплексов результат определения пролактина в интервале 40-60% от исходного.
Пролактин мономерный -935 мЕд/л
Кортизол - 270 нмоль/л

Aziza050
10.02.2012, 10:54
Хотя бы результат МРТ выложу!!!

pavelf
10.02.2012, 15:43
Дренаж вам когда удалили? Ждем снимки.

Aziza050
10.02.2012, 18:29
мне не удаляли дренажную трубку

Cherebillo
10.02.2012, 18:30
Хотя бы результат МРТ выложу!!!Заключение написано очень формально и не вполне корректно.
Ни слова о дренажах Торкильдсена - или Вам их удалили? Не использован контраст для определения радикально ли удалена опухоль. И т.д.
Есть вопросы и по гистологии. Судя по предыдущему описанию, опухоль локализовалась рядом с червем и полушарием мозжечка. Менингиомы подобной локализации встречаются казуистически редко. Т.е. или локализация другая, или гистология неверна. Ну или совсем редко встречающаяся опухоль.
Покажите МРТ-снимки до и после операции.
Вопросов становиться еще больше.

Melnichenko
10.02.2012, 18:34
Нужен кортизол в суточной моче - не утренний

Aziza050
10.02.2012, 18:43
это как?

Aziza050
10.02.2012, 18:46
Снимки до операции я отдала врачу, меня тогда срочно увезли в больницу и у меня ничего нет. Есть снимки КТ прошлогодние и МРТ январь 2012г. Как смогу выложу( у меня самой не получается). Но я уже в легкой панике:ac:

Melnichenko
10.02.2012, 18:55
Это суточная моча , в которой исследован св кортизол ( однократный утром лишен смысла )

Aziza050
10.02.2012, 19:10
Скажите, что то не так в анализах?

Melnichenko
10.02.2012, 19:13
Почему ? Если не считать того обстоятельства что вы привели ненужные данные об утреннем кортизоле крови вместе разумных о кортизоле в суточное моче( именно по нему определяют , есть ли надпочечниковая недостаточность ) Надо или нет отвечать на этот вопрос у Вас - пока не знаю
Феномена макропролаткинеми у Вас нет , а вот в какой степени повышение уровня пролактина связано с ситуацией после операции - пока не поймем .

Aziza050
10.02.2012, 19:25
хорошо, все сдам. может еще что сдать сразу уже

Melnichenko
10.02.2012, 19:26
Не надо ничего сдавать - надо вначале разобраться с ситуацией послеоперационной , остальное подождет

Aziza050
10.02.2012, 19:37
спасибо, что так крупулезно занялись мной. Я мнительная и уже переживаю.

Aziza050
12.02.2012, 18:46
здравствуйте,наконец-то получилось скинуть МРТ от 26.01.12г.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pavelf
13.02.2012, 18:25
Думаю, нужны снимки МРТ с контрастным усилением, дренаж действительно имеется, хотя он и не функционален.

Aziza050
13.02.2012, 20:09
Скажите пож, а что дренаж обязательно нужно было удалить? Странно, почему же мне об этом не сказали? Но все же вопросы остались те же. Неврологический статус? Вот сегодня у меня сильно кружится голова, такое состояние, как будто штормит. Подташнивает.

Aziza050
14.02.2012, 17:42
Жду ответа как соловей лета

pavelf
14.02.2012, 19:05
Какова динамика вашего состояния до и после операции? Вы показываетесь нейрохирургу, который вас оперировал?

Aziza050
14.02.2012, 20:10
состояние бывает разное, и штормит, и голова кружится. пью глиатилин курсами два раза в год. что вас смущает в моем МРТ?

Cherebillo
14.02.2012, 20:33
Глиатилин - абсолютно бесполезный препарат. Вам он не нужен.

Aziza050
15.02.2012, 09:55
Владислав Юрьевич, спасибо что ответили. Я поняла про глиатилин. Хотя врач, который делал операцию рекомендует только его принимать. Меня все же интересует мое состояние сейчас. И что в том МРТ что я выложила? Проконсультируйте пожалуйста.

Aziza050
15.02.2012, 09:56
Повторный рост возможен, многое зависит от гистологической структуры опухоли.

Вероятность повторного роста вероятна?

pavelf
15.02.2012, 16:39
Вероятность повторного роста зависит не только от гистологической структуры опухоли, но еще от степени радикальности ( объема хирургического удаления). При тотальном (полном) удалении менинготелиоматозной менингиомы степень рецидива в среднем 10% в течении 15 лет, по зарубежным данным 11-15%.
Вам необходимо выполнить МРТ с контрастным усилением.

Aziza050
15.02.2012, 20:05
Спасибо большое за ответ. Если я делала МРТ в январе 2012г., когда можно делать следующий ?

Aziza050
16.02.2012, 19:47
Рекомендации так никто и не дал!!!! Про МРТ с контрастным усилением поняла! Глиатилин- бесполезный препарат-поняла!! Что по поводу моего состояния! Какие препараты можно принимать? Как разобраться во всем и что нужно еще пройти(обследования), чтобы понять состояние организма? Почему опухоль выросла и как уберечь себя от повторного роста? Может это гормональные нарушения организма? За чем следует следить?

Melnichenko
16.02.2012, 19:56
Первично нейрохирургическое вмешательство и вид самой опухоли , а также ситуация после её удаления . Прояснить это сможет МРТ с контрастом
Имеющиеся отклонения в уровне пролактина достаточно ожидаемы в условиях возможных неврологических проблем и не являются их причиной
По факту - на первом месте решение проблем нейрохурургичских в квалифицированном учреждении

Aziza050
16.02.2012, 20:16
Спасибо! Я поняла! Я делала операцию в госпитале Вишневского, доктора квалифицированные, там же наблюдаюсь. Мне нужен наверное и невролог и нейрохирург? Что то я совсем запуталась

Melnichenko
16.02.2012, 21:26
Покажите нашу переписку

Aziza050
17.02.2012, 10:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Melnichenko
17.02.2012, 11:40
Я имела в виду - врачу , который смотрит Вас очно

Aziza050
17.02.2012, 12:03
Я с ним не переписываюсь. Раз в полгода езжу на осмотр и делаю МРТ.

Melnichenko
17.02.2012, 16:54
Разумеется , но вот когда приедете , покажете распечатку ТЕХ СОВЕТОВ , которые получили - МРТ с контрастом , пока не думать о пролактине , не получать ненужные лекарства.
И , что ВАЖНО, подписи под каждым советом есть - ну , нпрм , д-р Черебилло.
Наша с Вами переписка - это наши ответы на Ваши вопросы.

pavelf
17.02.2012, 17:17
Какие препараты можно принимать?
Если вашей функциональной активности (работоспособности) мешает головная боль при перемене погоды, можно принимать парацетамол.
Как разобраться во всем и что нужно еще пройти(обследования), чтобы понять состояние организма?Об этом сказано выше.
Почему опухоль выросла и как уберечь себя от повторного роста?Что опухоль у вас выросла никто не говорил.
Может это гормональные нарушения организма? За чем следует следить?Причины возникновения менингиом достоверно неизвестны.

Aziza050
17.02.2012, 20:40
Многоуважаемые доктора! Спасибо вам большое!!! Вопросов очень много, тем более не сведующему человеку в медицине трудно во всем разобраться. А так хочется!!! Я вас поняла!!!
pavelf, я имела в виду почему вообще опухоль образовалась? Причины возникновения могут быть разные конечно, я про это читала. Но меня все же интересует, чем парацетамол лучше глиатилина? И еще я могу принимать какие то другие препараты сосудистые? Вот сегодня например у меня целый день голова тяжелая. Головокружений нет, побаливает правый глаз и шум в правом ухе.

Melnichenko
17.02.2012, 20:43
Парацетамол снимает боль ; глиатидин -препарат с неизученной эффективностью и безопасностью
Причины возникновения опухолей не вполне известны и способов профилактики возникновения менингиомы нет

Aziza050
22.02.2012, 21:20
[QUOTE=Aziza050;1606430]Пролактин -1784 мЕд/л
Макропролактин - присутствие значимого количества макропролактина сомнительно.После преципитации имунных комплексов результат определения пролактина в интервале 40-60% от исходного.
Пролактин мономерный -935 мЕд/л
Кортизол - 270 нмоль/л
Свободный кортизол (моча) - 129,0 нмоль/сут Диурез = 950 мл.

Melnichenko
22.02.2012, 21:28
есть истинная гиперпролактинемия , но теперь её легко объяснить фактом повышения ВЧД и других послеоперационных влияний , это не причина , а следствие ситуации с менигиомой и в коррекции особой нужды нет . Гипокортицизма и гиперкортицизма нет ( иныими словами , к надпочечникам претензий нет )

Aziza050
22.02.2012, 21:31
Т.е. беспокоиться не надо ни о чем? А я уже собралась к вам на консультацию!!!!!

Melnichenko
22.02.2012, 21:33
Азиза , те вопросы , по которым НАДО принимать решение , ужа сообщались вам .

Aziza050
25.07.2012, 15:52
Добрый день!! Мне 44 года, вес 81 кг, рост 168 см.
Сдала анализ на гормоны щитовидной железы и пролактин.
ТТГ- 0,891
АТ-ТПО - 0,2
ФСГ - 6,62
ЛГ - 3,42
Пролактин - 203Пролактин мономерный(пост-ПЭГ) - 1185
макропролактин - присутствие значимомго количества макропролактина сомнительно. После преципитации имунных комплексов результат определения пролактина в интервале 40-60% от исходного.
Узи щитовидной железы - Узловое образование определяется справас гипоэхогенным ободком размером 19*11*17. Узловая гиперплазия справа.
МРТ - гипофиз обычных размеров.
Но в 2009 году у меня была операция по удалению менингиомы на левом полушарии мозжечка.
Сейчас выписали бромокриптин, позавчера приняла первую таблетку и через 1.5 часа наступил оттек верхних дыхательных путей. Бромокриптин не подошел.
Вопрос: Почему и за счет чего так повышается пролактин? И следут дальше подыскивать препарат для уменьшения пролактина? Вообщем не знаю чего делать и счего начать?

Aziza050
26.07.2012, 09:25
Почему то никто не откликнулся!!!!!!!!!!!!!!!

Aziza050
27.07.2012, 09:35
Очень жаль, что никто не откликнулся.

Cherebillo
29.07.2012, 10:31
Во-первых, сейчас лето, кто-то в отпуске, у кого-то совсем другие планы. Совсем не обязательно, что все всё бросят у будут сидеть в интернете и отвечать. Не надо спешить, ничего не горит и Вам срочно ничего делать не надо.
Во-вторых, давайте сначала. Ваши жалобы, анамнез? Есть ли нарушения цикла, выделения из груди и т.п. Что побудило сдавать анализы на гормоны? Чем Вы лечились? Какие препараты понимаете вообще? Когда делали МРТ и оптимально прикрепляйте снимки.

Melnichenko
29.07.2012, 10:34
и исправьте опечатку в цифре пролактина

Aziza050
30.07.2012, 21:39
Пролактин - 2035 Пролактин мономерный(пост-ПЭГ) - 1185
макропролактин - присутствие значимомго количества макропролактина сомнительно. После преципитации имунных комплексов результат определения пролактина в интервале 40-60% от исходного.
Узи щитовидной железы(31.05.12) - Узловое образование определяется справа с гипоэхогенным ободком размером 19*11*17. Узловая гиперплазия справа.
МРТ(26.01.12.)В дорзальном отделе левого полушария мозжечка на фоне дефекта костей черепа определяются послеоперационные изменения в виде разделенных перегородками кистозных полостей и дмффузного перифирического глиоза, полости распространяются в мягкие ткани выйной области. На остальном протяжении области исследования очаговых поражений в-ва мозга не выявлено. Нижний край миндалин мозжечка распологается выше плоскости большого затылочного отверстия.
Определяется умеренное расширение подпаутинного пространства в теменной области конвекситальной поверхности больших полушарий. Желудочки мозга и базальные цистерны мозга не расширены.
гипофиз обычных размеров,параселлярные структуры без особенностей.
в 2009 году у меня была операция по удалению менингиомы на левом полушарии мозжечка.
5 лет назад сдавала кровь на гормоны и выборочно сдала на пролактин. Был 985.
Теперь наблюдаю за ним и показатели все растут. Начала беспокоить грудь, оболит, фиброзно-кистозная мастопатия. выделений из груди нет. Но пролактин зашкаливает.
Принимаю глиатилин два раза в год по два месяца, так рекомендует мой нейрохирург.

Melnichenko
30.07.2012, 21:41
азаза, по каким причинам вы начали новую тему? чтобы нам было сложнее и было необходимо читать две темы?
попрошу модераторов объединить темы

Aziza050
30.07.2012, 21:45
Ой, а я вроде на вопросы отвечала. Еще хотела добавить, что в 1991г была операция - склерокистоз обоих яичников, клиновидная резекция.
Я просто понять хочу, как это все взаимосвязано. Извините, если что то неправильно написала.

BBC
30.07.2012, 21:51
Объединено.

Melnichenko
31.07.2012, 06:39
фиброзно -кистозная мастопатия - не призводное повышенного пролактина
мрт снимки?

Aziza050
31.07.2012, 08:57
Последнего снимка нет, описание я переписала от января 2012г.
Скажите пожалуйста, мне стоит принимать таблетки, чтобы снизить пролактин?
И насчет глиатилина тоже, не много ли я его пью?

Melnichenko
31.07.2012, 10:17
о глиатилине вам ответили еще в прошлой переписке, перенесенная внутричерепная опухоль и состояние после ее удаления может сздать условия для стойкой гиперпролактинемии- а вот зачем ее корретитровать -я не знаю

Cherebillo
31.07.2012, 20:07
Глиатилин Вам не нужен, т.к. это препарат бесполезный и с недоказанными эффектами. Он ничего не лечит.
А МРТ лучше не заключения перепечатать, а сами снимки найти и прикрепить.

Aziza050
31.07.2012, 21:26
ВВС еще помог мне и объединил еще одну тему мою. Последний Снимок МРТ в 47 посте. Но в той теме я получила разъяснения, спасибо!!!!!
Эндокринолог в нашей поликлинике сегодня выписал дестинекс, пить 2 месяца. Сказала, что и пролактин понизится и боли в груди исчезнут,,,,,,,,,, Просто волшебство какое-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для головы вообще ничего не принимаю, но появился шум в ухе и кружится частенько.

Melnichenko
01.08.2012, 10:55
Да, достинекс ОБЯЗАН снизить уровень пролактина , при этом не обязан ( но может ) повлиять на молочную железу
Вопрос совсем не в этом - потом все опять повторится сначала.
Вопрос , который я никак не могу донести до Вас и до доктора : после удаления менингиомы гиперпролактинемия у ВАс носит симптоматический характер и прямых показаний к её коррекции нет - Вы не планируете беременеть и у Вас нет макропролактиномы
Хотя достинекс на редкость безобидный препарат , есть побочки и у него - нужен ли Вам препарат без особых показаний ??
Почему бы вообще не сосредоточиться на неврологическм статусе и динамике МРТ?

Aziza050
02.08.2012, 11:34
Все поняла!!!! Спасибо большое!!!! Благодарю Вас!!!
Еще один вопрос до "кучи".
Узи щитовидной железы(31.05.12) - Узловое образование определяется справа с гипоэхогенным ободком размером 19*11*17. Узловая гиперплазия справа.
Теперь меня направляют в МОНИКИ, чтобы сделать прокол и посмотреть каков узел.
Скажите пожалуйста, мне нужно это делать или опять пустая трата времени????
Ведь чтобы попасть в Моники нужно кучу анализов сделать и в 4 часа утра приехать в Москву и очередь занять, не факт, что в первый день попаду к зндокринологу.

Melnichenko
02.08.2012, 11:36
ТТГ крови?

Aziza050
03.08.2012, 09:36
ТТГ- 0,891
АТ-ТПО - 0,2
ФСГ - 6,62
ЛГ - 3,42

Melnichenko
03.08.2012, 09:51
ПОскольку ТТГ невысок , разумно вначале провести сцинтиграфию